Вроде бы все переносили отзывы про фильм в эту новую тему. Сделаю и я то же самое ))
Мои впечатления после просмотра фильма "Герой"
Никогда не писала раньше отзывы и впечталения о фильмах...но всё когда-то бывает в первый раз
Так получилось, что осенью 2012 года я открыла для себя потрясающего артиста и человека с большой буквы, Диму Билана (до сих пор жалею, что так поздно и до сих пор мысленно благодарю проект Голос). Ещё по ходу первых сезонов проекта, и по концертным видео, глядя в глаза этого артиста, задумывалась, сколько же там у этого человека внутри запрятано? И постоянно в голове была мысль, ну ему же в кино надо сниматься!!! Поэтому с самого начала съёмок "Героя", я очень ждала выхода этого фильма на большие экраны. А уж узнав о в целом шикарном актёрском составе, об участии Светланы Ивановой, которая симпатична мне как актриса очень давно, вообще ожидала это кино с утроенными чувствами. И вот фильм выходит в прокат!!!!! Начитавшись отзывов, впечталений других людей, их мнений, переживаний, которые, несомненно, волей неволей накладывают небольшой отпечаток, было интересно, что же увижу на экране я. Первые мгновения, самое начало.... и я с удовольствием погружаюсь в то, что происходит на экране. 1 ч. 26 мин. пролетают как один миг, и вот я уже вижу титры и слушаю потрясающий романс, тонкий, нежный и завораживающий.
Теперь непосредственно впечатления от фильма.
Что поражает с первых же мгновений? Красота кадров, которые вижу на экране, декорации усадьбы Чернышевых, исторические костюмы, пейзажи, потрясающая съёмка, как будто я смотрю какое-то заграничное кино с огромным бюджетом. Это же относится и к современной части фильма. Может, конечно, я просто люблю историческое кино в принципе, но красота на экране заворожила.
Свернутый текст
Далее непременно хочется сказать про актёрский состав. Он подобран отменно. Никто не перетягивает одеяло на себя, все на своём месте и играют легко и точно. И не происходит концентрации внимания только на главных героях, ты так же сопереживаешь линии княжны, сестры Веры, и вообще всей судьбе семьи Чернышевых, улыбаешься лёгкому юмору героя Александра Адабашьяна, расстраиваешься, когда погибает совсем ещё молодой кузен главной героини. Отлично сыграли свои роли Светлана Иванова, Александр Балуев и Марат Башаров. Да и вообще все артисты на своём месте, очень точно подобраны под характеры персонажей, и ни разу не проскочило ощущений, что хотелось бы видеть кого-то другого на их месте, что другие артисты справились бы лучше.
Дима......как же волнительно было ожидать того, каким его увидишь на экране. Уже сидя в зрительном зале, проскакивали разные мысли. Не будет ли разочарования? Справился ли Дима, ведь это его первая серьёзная роль, а оценивать и сравнивать его будут с опытнейшими актёрами? Справедливы ли такие сравнения вообще, ведь все когда-то делали первые шаги, и как правило, с эпизодов, а Диму будут расматривать даже не под увеличительным стеклом, а под сверх сильным микроскопом? Но Дима несомненно справился!!!!! Специально постаралась отбросить всю огромнейшую симпатию к этому человеку, и оценивать его непредвзято. Это сложно ещё и потому, что по интервью, про проскочившим там фразам, эмоциям, уже хоть примерно, но представляешь, как не просто далась Диме эта роль. По ходу фильма у меня ни разу не проскочила ассоциация главного героя с известным и популярным исполнителем. Я видела актёра, который очень достойно и сильно дебютирует в большом кино. Из зала вышла с чётким убеждением, что Диме обязательно надо, просто необходимо, сниматься ешё и ещё!!! Его героям, что Андрею Долматову, что Андрею Куликову сопереживаешь, им, самое главное, веришь!!! А это очень важно!! Отдельно для меня стоят сцены у поезда и Ледяной поход. Как же там сыграно, как много передал Дима глазами, сколько же в них эмоции можно было увидеть, огромнейшее количество!!! Смотришь в эти глаза и просто отвести свой взгляд не можешь.
Теперь немного о минусах. Вернее о минусе. Тут сложные ощущения. Как и многим, мне хотелось, чтобы кино шло ну хоть на 20 минут подольше. В идеале вообще мечта, чтобы этот фильм трансформировался для показа по ТВ в мини сериал серии на 3-4, куда бы вошло всё, вырезанное при монтаже. Думаю, это мечта не только моя, но и многих зрителей.
Ну и, конечно, невозможно не сказать про музыку. Фильм сморела днём, а музыка Эдуарда Артемьева до вечера звучит в голове. Вообще редко на этот аспект обращаю внимание, но тут музыкальное сопровождение просто шикарное и не заметить и не оценить его просто нельзя.
В итоге хочется сказать, что от просмотра осталось на редкость светлое, тёплое и очень доброе впечатление. Для себя поняла, что этот фильм явно не на один раз, его хочется пересматривать, выцеплять какие-то новые моментики. Огромное спасибо всем создателям, всему актёрскому составу и вообще всем кто над этим фильмом работал. Побольше бы нам такого кино!!!!!