Отзыв понравился (о финале "Голоса")
Отзыв о финале от Ю-ТТ
Какой фееричный сезон: праздничная атмосфера, незабываемые эмоции, смех и слезы, талантливые дети, яркие номера и легкая грусть «я сама была такою 300 лет тому назад».
Хочется всех детишек сгрести в охапку, крепко обнять, расцеловать и просто поблагодарить. Но всё же поблагодарю развернуто, хотя слова подбираю с трудом даже спустя неколько дней.
Свернутый текст
Финал
Тройка Агутина
Никогда не было такого, чтобы Леня дал кому-то преимущество для победы, наоборот, еще и усложнит задачу, поэтому за его детишек волновалась больше, чем за других.
Раяна сразу сильно начала, без раскачки, напористо и экспрессивно, а голос как перемешанный чистый воздух и суровые камни гор. Мне показалось, для этой песни Раяна уж слишком серьезная (какие тут капризы), даже суровая, у такой не забалуешь, но она в конце так мило улыбнулась. Чудесная девочка!
Марсель опять получил непосильное задание: петь, танцевать и при этом зажигать. Кажется, все силы ушли на то, чтобы справиться с дыханием, и поэтому чуть-чуть не хватило легкости и свободы. Всё равно молодец, выучил сложную песню за столь короткий срок и показал себя в другом амплуа.
Ева – Джульетта наших дней. Спела в западной манере, много вокальных наворотов, очень красивый тембр, сильные эмоции, но слишком взрослое исполнение, ей бы чуть мягкости и подростковой трепетности добавить, последняя фраза была самая лучшая, пронзительная. Не надо ей торопиться изображать взрослую в ее нежном, самом сложном периоде жизни.
В песне с наставником лучше всех был Агутин, красавЕц, и ещё раз удивилась, как дети слаженно поют, все на одной волне, даже если ошибаются, то всей стаей. Номер стильный, изысканный, но от оригинала отличается более интимно-расслабленной окраской, более пижонистый, что ли (звучало уже это определение Лениной деятельности).
Тройка Пелагеи
Здесь я пристрастна, болела Севу, но знала, что наставница каждого покажет в наилучшем свете, что даже упрекнуть не сможешь, мол, победивший был хуже любимца.
Уже первые звуки музыки дали понять, что Азер будет петь нечто. Не перестаю удивляться, как смело, без тени сомнения детишки берутся за культовые произведения, и, черт побери, могут себе это позволить, пусть даже что-то не совсем выходит, но общее впечатление это не портит. Наставница волновалась больше, чем исполнитель, а я больше, чем они оба.
Тася душевно и трогательно, а главное, осмысленно спела о самом главном. Можно не восхищаться девочкой, но и равнодушной оставаться невозможно. Если бы я не болела за «мистера Х»…
Сева волновался в начале, но взял себя в руки, настоящий артист, окончательно убил своим «цветы рррроняют…», нет, я не могу быть объективной и критично настроенной, да, под конец устал, но держался изо всех сил, не сдавался, сражался до последнего. Я всё равно люблю тебя, Севочка!
Песня с наставником каждый раз вызывает культурный шок. Ну как можно придумать и реализовать вот это?! Красивый и сложный узор, как вологодские кружева, – глаз не оторвать, уши в полной нирване, а душа не выдерживает и уходит покурить (чтобы не умереть от восторга).
Тройка Билана
Все трое сильные и духом, и голосом, поэтому боялась только одного – лишь бы не жалостливый репертуар.
Невероятно, что Ярослава в свои 7 (!) лет, с молочными зубами, обладает таким сильным голосом, сногсшибательной энергетикой и взрослым наполнением. Какой-то нереальный ребенок! А вот же, получите и распишитесь! Слушала бы и слушала…
Маше досталась очень сложная песня, длинная и для голосования невыигрышная, потому что среднестатистический слушатель просто устанет и расконцентрируется, если можно так сказать. К тому же, несмотря на мощный голос, великолепное исполнение и прочувствованность, чувствовалось некое напряжение, отчего и я разнервничалась.
У Данила я больше волновалась за голос из-за прошлых проблем со звуком, поэтому в первые слова вслушивалась очень внимательно – потянет ли, а потом это перестало волновать. Это была песня победителя, который совершил элементарное чудо – заставил поверить, что он лучший. И что бы Данил ни пел потом, это ничего бы не изменило, потому что первое впечатление всегда самое сильное. И уже вдогонку оцениваешь и вокальный прогресс, и умение собраться, выложиться эмоционально, заставить забыть про свою «особенность».
Песня с наставником создала трогательную, сказочно-уютную, романтическую атмосферу. И несмотря на все свои сильные, бойцовские качества, какие они все-таки дети вместе с Димой.
Суперфинал
Раяна – напористая, как горный поток, никаких сладких, нарочито рыдающих, мелизматических нот, всё целенаправленно и неумолимо, словно пошла не любовь найти и успокоиться, а преступника найти и покарать. Отличный будет прокурор в Чечне! Об одном пожалела: если бы ей что-нибудь аутентичное спеть, всё остальное – как из пушки по воробьям, с таким-то голосом.
Тася – ёжик! резиновый! с дырочкой! Ну Пелагея – женщина-сюрприз! Как будто в детство вернула, сняла напряжение, растрогала до невозможности. Очаровательный куклёнок с косичками бойко, непринужденно, артистично поет, насвистывает, пританцовывает. Сидела, улыбалась и даже подхихикивала, потому что нельзя не любить свое беззаботное детство.
Данил – ну вот я и дождалась конкурсанта, который поет на разрыв аорты. И уж совсем не ожидала увидеть своего личного победителя четвертого сезона ВГ. Мальчик мой, каким ветром тебя занесло в детский «Голос», ты же его давно перерос? Нет, чудеса всё же случаются…
Фантастический сезон! Всё сошлось, всё вызывает восторг: наставники, участники, все 9 финалистов и победитель. А что ворчала иногда, не имеет значения (но соведущую всё же надо убрать, Нагиев прекрасно справляется один, и даже он превзошел самого себя).
Обнявшиеся, улыбающиеся наставники мгновенно вызвали в памяти мелодию Артемьева из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Поля, Лёня, Дима, только не уходите!