Команда Билана.
Ярослава. Молодчина, отлично справилась со сложнейшей песней! Не сильна я в таких жанрах, не изучала их, но слышу, что песня эта – не «оголтелая» попса вовсе, - это какой-то пафосный советский «поп-рок», что ли, во всей своей мощи и непобедимости,))))) и с соответствующими интонационными требованиями.
Однако так как ассоциируется с любимой всеми комедией – то и настрой соответствующий – положительный и весёлый.
Песня сложнейшая ритмически (несовпадение синкоп в голосовой партии и аккомпанементе), и длинные ноты, которые нужно пропеть таким особым, полётным, «на разрыв», звуком, и здесь очень сложно выдержать не только ритмику, но и динамику,– как по музыкальным фразам, так и в целом, и соблюсти скорость (как в прямом, так и в переносном смыслах) – Ярослава справилась просто на отлично! Молодчина!
И ей очень подошла эта песня эмоционально – именно в таком темпе и виде, здесь неуместно было бы делать какую-нибудь «замедленную» аранжировку – и по смыслу песни эта скорость должна была быть соблюдена. А Ярославе такие энергичные песни очень идут. Есть в ней какая-то внутренняя сила, которая требует выхода - во вьюге точно это поняла! Вот, в лиричных песнях она не раскрывается до конца, и там вокальные погрешности вылезают. (пока). Учиться ещё много надо, не зазнаваться! Так что наставник не прогадал с песней, тонко почувствовал возможности своей подопечной. Молодец!
Но и добавлю: для 7-ми лет… Такое выступление - это, конечно, просто браво!
И ещё одну мелочь добавлю. Вот в паре мест на низких нотах в куплете, если кто заметил – Яся слегка в ноты не попадала, «обходила» их, будто. Вот, - это тот случай, (говорила тут когда-то об этом) когда это не портит, а наоборот, придаёт шарма песне и исполнению – именно симбиоз такой произошел - такого едва заметного «обхождения» нот и именно с этой конкретной песней. Сеё характером, динамикой. Вот это мне тоже очень понравилось. Такое вообще обычно в рок композициях ценится, и в джазе – даже вырабатывают, как особую технику, и не каждый певец эту технику бывает одолеть может. (Кстати, тут Лоза вспомнился, с тем, что кто-то из Мика Джаггера или Роберта Планта, кажется, (если не путаю))) - в ноты не попадал – так вот, может Лоза «непопадание в ноты» с этими вот приёмами попутал – в подробности не вдавалась)))))))))
В общем, Ясе – твёрдая пятёрка, даже с плюсом! Пожелания крепкого здоровья, развиваться, не останавливаться на достигнутом, и чтобы Бог дал дар писать свои песни!
Маша Панюкова.
Талантливейшая и одарённейшая девочка! Её вокалу в её-то возрасте любой может только позавидовать! Да другие постарше так не поют. Ещё с поединков обратила на нее внимание. Очень интересный голос, своя своеобразная манера, чувствует музыку, вокальные приёмы, очень талантливая. Нравится её своеобразная лирическая рок-манера, тонкое понимание музыки. Редкая девочка.
Были, конечно, «косяки» в исполнении. Нечистые ноты, которые здесь, как раз, вовсе не уместны были. Ещё были просто не красивые ноты – верхний звук выпадал как-то вообще всю песню, резал мне слух, но и «смягчать» нельзя было, и этот интервал с неё вниз местами не красиво звучал. Но и песня сама, извините, нудноватая, на мой взгляд для ребёнка. Вот здесь Димин «косяк», считаю, песня не выигрышной для Маши оказалась – не в плане результата, а не звучала Маша с ней так, как могла бы звучать с другой песней, я считаю.
И потом, не пойму: столько песен – просто девать некуда –– ну зачем же повторяться? Может, Дима хотел показать, что Маша справится не хуже, чем Миша?))))) Не знаю, чушь. Как допустимы такие сравнения. Но это я пофантазировала)))))
Так что Маша молодчина, а в недостатках - не Машина вина.
4+ Маше за исполнение, и хочу пожелать никогда не опускать руки, идти вперёд, не грустить, работать дальше над вокалом, почаще улыбаться (у нее такая красивая улыбка!))), и много-много радости и успехов!
Даня Плужников.
Придётся повториться – но для меня выступление Дани стало каким-то скачком сразу на несколько ступеней, «прорывом» в его пении, просто совершенной неожиданностью.
Даже думаю – а ведь, наверно, и это ещё не предел для него? И как это у него получилось? Голос будто открылся, тембр звучал по-новому, пение стало настоящим пением. С длинным звуком, поставленным дыханием, опорой, форсированием, округлением, и т.д. - я не знаю, как мальчик с этим справился. В таких сложных песнях. Просто браво!
Кроме того - победный номер – который, по мне, - так стал сильнейшим и эффектнейшим номером выпуска, да и всего сезона, на мой взгляд, если не всех ДГ – это был какой-то просто эмоциональный взрыв с запредельным звучанием.
Победу Дани считаю совершенно заслуженной! И спасибо всем, кто ему оказал такую помощь по технике исполнения.
Дане твёрдая... 10-ка!))))) (по 5-бальной шкале))) Желаю ему - словами Раяны (лучше, просто, не скажешь!) – пусть эта победа будет самой маленькой победой в его жизни!
Песня с наставником – «Я тебя помню»
Замечательная постановка, светлая, душевная песня, сколько тепла, позитива! Понравилось, что все сидели))) Трогательно смотрелось. И этот выход всей команды! Весь номер - тонко, душевно, ладно, со вкусом, ничего лишнего. Спокойствие, радость и позитив. Лучший номер из всех номеров с наставником.
Да все работы Билана были наполнены позитивом, динамикой, жизнелюбием, энергией, оптимизмом – всё, что нужно детям!
Поздравляю с победой!