Спасибо за поздравление моему папе!!! Мы его бережем, стараемся поддерживать его здоровье!!
Вчера читала на ФПК, как Женя и Оля аргументированно отвечали на выпады этих фанатиков - их даже просто фанатами назвать нельзя, т.к. они непробиваемые и фанатично верят, что мадам слишком много времени уделяет своим подопечным. Да ее номера были ни о чем просто, песни скучные, дети бедные старались изо всех сил. А бедный Азер вообще как до конца Карузо допел, ведь видно было, что ему трудно и темп не тот, и эмоций нет.. Вернее была одна - было страшно его жалко, что ему пришлось такую песню исполнять!! На СП он выглядел уверенным и я всерьез думала, что он наш самый большой конкурент, а на деле оказалось, что не потянул и все благодаря великой наставнице!!! Надо же было так угробить парня!!! Мне даже показалось, что Пелагея специально убрала сильных ребят, оставив Таисию - решила, как Фадеев с Кажикиной (простите,если переврала фамилию), сыграть на мимишности с Резиновым ежиком... И обломалась. Наш Даня порвал всех вклочья своим пением, душой, проживанием каждого слова!!
На СП он выглядел уверенным и я всерьез думала, что он наш самый большой конкурент, а на деле оказалось, что не потянул и все благодаря великой наставнице!!! Надо же было так угробить парня!!! Мне даже показалось, что Пелагея специально убрала сильных ребят, оставив Таисию
Я тоже была уверена, что Азер если не победить, то очень достойно побороться за победу сможет. Но уже в "Романсе Неморино" для моего уха прозвучали ... тревожные моментики. При всей удачности номера (хотя он был сделан довольно примитивно - только сольные куски, без ансамбля), было очевидно, что мальчик поёт ... не на свой возраст. Чисто технически! Ему ведь почти 16 лет! А он пел почти на одном уровне с Ильёй и даже Собольковым. Там были некоторые звуки "носовые", которые не были убраны. И много чего ещё ...
Кстати, я понимаю, когда "гуру" и модераторы с ФПК, давя своим авторитетом и злоупотребляя административными полномочиями, морочат голову неискушённым новичкам. Потому как большинство старичков форума оттуда ушли или их ... ушли. Но нормальные-то люди понимают, что сам формат "Голоса" предполагает определённый формат же РЕПЕТИЦИЙ. Дети приезжают в Москву за 4-5 дней до эфира, и наставники начинают собирать во едино всё, что сделано ими дома. А вот процесс предварительной работы каждый наставник контролирует так, как ему удобно. Поэтому все эти рассказы о "немыслимом количестве" репетиций у одного наставника - это рассказы для непосвящённых. Все примерно в одинаковых условиях. А вот искусство наставника заключается в том, какой выбран музыкальный материал, насколько дети психологически подготовлены к эфиру, грамотно ли распределены партии, выучены ли они, была ли работа над интонированием, ансамблем, сделан ли именно сценический номер, а не "урок сольфеджио" и т.д. Вот я просто угораю над логикой форумчан ФПК. Там сейчас 2 голосования проходят. И в одном Поля и Дима как наставники идут вровень (поработали некоторые товарищи). А вот в другом результаты просто-таки УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЕ с точки зрения признания работы Билана. Т.е. на одной ветке пишут, что Билан в угоду победы Дани "слил" Машу и Ясю, а на другой ... те же самые люди голосуют за команду Билана так, что % мало того, что самые высокие, так ещё и почти равные у всех 3-х его финалистов!
Раяна Асланбекова 194 голосов (61.6%) Марсель Сабиров 13 голосов (4.1%) Ева Тимуш 45 голосов (14.3%) Азер Насибов 87 голосов (27.6%) Таисия Подгорная 90 голосов (28.6%) Всеволод Рудаков 75 голосов (23.8%) Ярослава Дегтярева 165 голосов (52.4%) Мария Панюкова 117 голосов (37.1%) Данил Плужников 186 голосов (59%)
А по поводу команды Поли - я разочарована её работой в этом сезоне. Ждала хотя бы в финале феерии. Всё думала - ну для чего-то же она оставила Таисию? Наверняка готовит "бомбу". И вот ... оказывается ради чего - "Платка" и ... "Ёжика". В финале! А феерично выступивший на СП Азер вдруг превратился в неуверенного в себе, ошибающегося через ноту ... ребёнка, с очень фальшивым интонированием, плохим итальянским, не отработанным речитативом ... и ещё кучей огрехов. Кстати, ребёнок единственный раз спел по-русски! За весь конкурс - в квартете с наставницей! И выглядел испуганным Не "зашли" ему "Думы окаянныя". Мне кстати тоже. Вопрос: мог Азер спеть что-то более простое, но выигрышное для себя? Несомненно! Если с ним 2,5 месяца (как пишут "гуру на ФПК) репетировали - это не было слышно? То, что мальчику не по силам эта виртуозная вещь? Или всё-таки не репетировали? А услышали всё только за 2 дня до финала? Когда уже ничего не исправишь? Если уж он "Беловежскую пущу" пел так, что пришлось срочно упрощать партию ... то уж о "Карузо" говорить. Так что ... девочки, победил Билан в этом сезоне по всем статьям!
Азеру ни Карузо, ни Беловежская пуща не подходят - или надо было с ним репетировать так, чтобы отточить все по максимуму!! А за две репетиции конечно ничего сделать нельзя! И как Пелагея сидела и кивала головой в такт музыки и подпевала - я просто была в шоке, рядом со мной в танцполе стояли люди и кривились - не тянул Азер совсем Карузо. Я даже на его вторую песню не осталась - ушла курить и пить кофе. А когда вернулась в студию, еще за кулисами я услышала пение Азера - Беловежскую пущу, и тоже пожалела парня. Я не знаю, какую песню ему надо было дать, но только не Карузо!!! Сложная песня с речитативом, который надо быстро проговаривать и тут же тянуть длинные ноты и при этом эмоции дать, чтобы почувствовать песню, музыку!!! А мы чувствовали, что парень вот-вот сорвется!! Вот и это на мой совсем простой взгляд - простого зрителя и слушателя. Я даже боялась на Диму смотреть в этот момент, он конечно, молодец, встал и аплодировал Азеру - как он еще мог поддержать мальчишку! Только так. А Поля ждала похвалы от коллег за такие "прекрасные" номера!!!
И вот когда выходили дети Димы петь - Яся - сначала Январскую вьюгу, а потом Шоу продолжается - уже есть записи - вы их слышали - ну молодец же девочка!!! Маша прекрсно спела вторую песню Нино Катамадзе (если я правильно фамилию запомнила) - это был ручеек - весь зал, включая модераторов и админов по массовке слушали ее с улыбкой и пританцовывая - она ее так прекрасно спела!!! Я боялась, если честно, справится ли эта малышка с такой песней, но она не просто справилась, она прекрасно спела ее. Ну про Данилу и говорить нечего - сильные обе песни и парень выложился на все сто процентов и уже выбора никому не оставил! Мужчины плакали! Я ничего не хочу плохого сказать о Раяне - вообще об агутятах - они молодцы - старались. Раяна прекрасно устроится в своем городе - там ее встретят как победительницу. Но иногда мне не хватало в ее пении душевности - тепла!! Поэтому она и не зацепила совсем.
Ну ладно, я не специалист в музыке, я простой слушатель, но если меня не мурашит и ком в горле не застревает от пения, от музыки - я значит, не слышу человека, его душу... Значит, это не мой исполнитель.
Ой, Светочка, я забыла, что ты же у нас вообще всё в живую слушала. Прямо в зале! А вот если проанализировать работу Димы.
Вот Хелена Мераи, к примеру. Вроде бы выбыла - но куда её сразу пригласили? А ни много - ни мало в трио с Софьей Кварацхелия! На "Новой волне" будет петь. И кто-то скажет что в этом нет заслуги Билана? В том, как он показал за 1 номер девочку? Кстати он к ней на СП один повернулся.
А Дамир и Лиза - да их Дима бросил под "танк", т.е. объединил в тройку с Даней. С человеком, с которым в плане эмоциональности, осмысленности пения соревноваться не просто трудно, а как показал финал - невозможно. Но ... дети получили потрясающий опыт исполнения музыки, с которой они даже не соприкасались до этого. А кроме того они получили свои 2 500 000 просмотров! Это багаж на будущее. И судя по тому, что я вижу в отношении Дамира - это уже на него работает. Точно также и в отношении Ивены и Саши. Да, они пели с малышкой, положившей страну на лопатки. Но ... номер получился фееричным, все остались в выигрыше.
А Максимку "бегемотика" Дима раскрыл? Ещё как! Это же чудо просто, вот так раскрепостить малыша, чтобы он просто кайфовал на сцене! Чтобы вот из этого:
А.Мостовяк, М.Чурмантеев, А.Филин. "Can't Feel My Face"
А Саша Филин - рост его не очевиден? Не показан он был в Дополнительном туре как лирик? Нащупал Дима очень красивый потенциально тембр Саши? Однозначно ... Уверена, что если мальчик не охладеет к занятиям музыкой, то будет у нас в будущем высококлассный артист.
Все 5 выступлений в дополнительном туре у Билана - крепкие, добротные, хорошо подготовленные, разные. В 2-х других командах были не просто срывы, были завалы! У Димы всё было ОТРЕПЕТИРОВАНО на 100%.
Про Машу Панюкову я и не говорю - это РОСТ от тура к туру, осмысленное пение, артистизм. Везде добавила. И вообще мне показалось, что Маша в Диме не просто души не чает ... он для неё ещё и как АРТИСТ - настоящий кумир. Очень заметна была взаимная симпатия. Уверена, нас ожидает что-то совместное в будущем.
Про Ясю и говорить не приходится. В финале подтвердила свой класс. И не надо трындеть некоторым, что материал впетый. То, как он потрясающе был сделан(совсем по-другому, чем на ранних записях) - говорит об очень скурпулёзной работе с девочкой. Кроме того, надо ли ребёнка с черепно-мозговой травмой, к тому же 7 лет от роду, нагружать абсолютно новым материалом? Она и так учила для финала 4 (!!!) новых для себя песни. Ещё одну сольную, песню с наставником и 2 общие со всеми голосятами. Азер, к примеру, показал, что такая нагрузка и в 15 лет непосильна!
Ну а Даня ... это победа, триумф, феерия! Это ЧУДО! У мальчика есть шанс на большую артистическую карьеру. И "Голос" навсегда останется для него не просто приятным воспоминанием - это его университет!
Как жалко, что у нас здесь нельзя сердечки ставить под постами, я бы сейчас их вам много наставила!!)) Так всё интересно читать! Девчонки, а Димка ещё долго по Америкам будет разъезжать, кто знает?))) Дома уже хочется его видеть!)) А на ФПК все, конечно, молодцы, дали по зубам! Мне ещё девушка Бестия нравится!))