Дима Билан задумался о продолжении актерской карьеры
Популярный певец, а с недавних пор еще и актер, Дима Билан представил картину «Герой» на проходящем в эти дни в Каннах международном кинофестивале.
Историческую драму «Герой» с Димой Биланом в главной роли показали профессиональном киносообществу на кинорынке в Канне Marche du Film. Сам Билан успел прибыть только на вечеринку на корабле, которой продолжилась кинопремьера на французской ривьере. На показ исполнитель главной роли прилететь не успел. «Я приехал в Канны только на один вечер, у меня сегодня такой переполох, настоящая «пятница, 13-ое»! – рассказал Дима Билан корреспонденту Tricolor TV Magazine сразу по прибытию на Лазурный берег. – Накануне отъезда в Ниццу я прилетел из Америки, где у меня было три концерта. А во Внуково, когда уже сдавал чемоданы, понял, что у меня нет шенгенской визы, так как я перепутал паспорта и нужный документ остался у моего администратора на другом конце Москвы! Я поехал домой, предварительно заказав другой билет из Шереметьево. В итоге, тот самолет из Внуково полетал над Москвой, но из-за разгерматизации салона его вернули обратно».
Сложный перелёт до Лазурного берега компенсировали положительные отклики каннских зрителей на фильм «Герой» (кинозал был полон желающих посмотреть русскую картину).
Профессионалы индустрии тепло приняли фильм в Каннах. Некоторые плакали во время просмотра, а после, встретив актера на вечеринке на корабле, долго поздравляли Диму Билана с успешным дебютом. Несмотря на долгое путешествие в Канны, Билан бодро и весело приветствовал зрителей своего фильма на борту покачивающегося корабля. Корреспонденту Tricolor TV Magazine Дима Билан рассказал, что он не впервые на Лазурном берегу.
«В последний раз я был в Канне не по работе, вне расписания скажем так, просто катался по воде с одной очень известной мировой боксершой, был замечательный вечер... До этого у меня был концерт для одной компании, но он был открытый, проходил на набережной Круазетт, пришло больше двух тысяч человек», – рассказал Дима.
Но в качестве актера вы здесь в первый раз, на самом престижном мировом смотре. Какие чувства испытываете?
Мне сложно говорить в этой суете, но, откровенно говоря, само качество актера для меня новое... Я сыграл роль и сразу оказался здесь, в Каннах. Это вкусное, приятное, новое ощущение, которое заставляет меня думать о продолжении, о завтрашнем дне со знаком плюс... На Каннском кинофестивале есть своя определенная атмосфера, фильмы представлены очень разные – есть мейнстрим, есть артхаус... Но я здесь, благодаря картине «Герой», которая прошла у нас в стране очень хорошо, и я очень рад, что в Каннах тоже тепло приняли фильм, судя по отзывам.
Какая сцена в фильме далась вам особенно тяжело?
Сцена, которая снималась в павильоне, где царила неописуемая жара. А я был одет по полной программе – шинель, портупея и так далее... Но прежде всего эпизод, где мой герой отдает приказ собрать всех женщин и детей и посадить на поезд. Мне нелегко далась эта сцена с Александром Балуевым. Мы вместе с режиссером Юрием Васильевым долго искали выход и в итоге пришли к выводу, что мой герой должен прошептать этот приказ. Потому что шепот иногда бывает громче крика.
На кураже Дима Билан даже спел несколько импровизаций, а затем покинул корабль, оставив продюсеров, дистрибьютеров и баеров угощаться русскими напитками и наслаждаться его песнями в записи, которые будоражили французскую Ривьеру далеко за полночь.