ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 298

НОВОСТИ 298

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 14 АПРЕЛЯ

Если к этому дню на реке льда нет, или он остался на берегу – значит, год будет тяжелым.

Синие облака - будет дождь и тепло.

Ночью звезд не видно – потеплеет.

Быстро лед сходит – хороший и легкий год ждет.

Гуси и утки прилетели раньше – потеплеет, если птиц долго нет – холода еще продержатся.

Если сегодня произошел большой разлив – значит, рыбы и травы будет много.

Скотина громко ревет – жди непогоды.

Если ранней весной молнии сверкают без грома – к сухому лету.

Пчелы рано вылетели – весна будет теплой.

Короткий редкий гром, как будто обухом топора по дереву ударяют – жди теплой и солнечной погоды.

На закате молнии сверкают – к скорому дождю.
https://pp.userapi.com/c620730/v620730488/107de/frtdVhcDteo.jpg

0

192

Дорогие наши,беременяшечки,здоровья вам,любви и понимания близких!!!
https://pp.userapi.com/c7007/v7007612/1e23c/GWGb7hfvDiA.jpg

0

193

ВАЛЕНТИН ГАФТ -это диагноз...)

Есть актеры, понятные, как холодильник, - от них есть польза, но нет тепла. И загадки в таких актерах нет: их включают - они работают.
А есть иные - неясные, как день или как ночь. Но ты вдруг понимаешь, что не наблюдаешь за ними, а живешь в том мире, который они создают.Таков Валентин Иосифович Гафт.

Григорий Горин сказал о нем: "Гафт - не фамилия, а диагноз!"
Григорий Израилевич с Гафтом дружил. Я - нет. Мы - просто знакомы. Пару раз были друг у друга в гостях. А в основном - вежливое: "Здрасьте. Как дела?" - в каком-нибудь публичном месте.
И тут же - любопытные взгляды. На Гафта, что интересно, зрители никогда не показывают пальцем - боятся. Но за ним всегда пристально наблюдают - интересно.
Так вот, наблюдая за Гафтом преимущественно со стороны, но пристально, я понял: этот представитель самой зависимой на земле профессии хочет быть свободным.
Он - актер Эфроса, работал в Театре сатиры, потом - в "Современнике". Он пишет не только эпиграммы, но выпустил несколько сборников лирических стихотворений. Мне кажется, все это оттого же происходит - от стремления к свободе.
Его стихи не надо оценивать привычными критическими мерками: хорошо - плохо. Не это главное. Главное - это взгляд на мир человека уникального. Такого человека, который видит мир так, как только он его видит. И главное в его знаменитых эпиграммах - не то, что они злые или смешные. Его эпиграммы - это взгляд свободного человека на своих коллег.

+

Про него рассказывают, что он съедает режиссеров, как ребенок - конфеты. Не знаю, потому что никогда на этих пиршествах не присутствовал. Но подозреваю, что это вполне может быть, потому что нутро Гафта не терпит никакой диктатуры, кроме диктатуры таланта.
Не так давно Российский канал показал потрясающую беседу Екатерины Уфимцевой с Олегом Табаковым. Показал очень поздно, видимо, надеясь, что такого класса разговор все равно услышат. Ироничный Олег Павлович говорил о Гафте только сугубо с нежностью, и глаза у большого артиста влажнели при этом как-то очень искренне...
Андрей Максимов.

https://pp.userapi.com/c633220/v633220231/23c7b/RQo3T7gNaeI.jpg

0

194

Как пить воду, чтобы похудеть

Утро: Организм теряет воду во время сна, поэтому, просыпаясь утром, выпивайте большой стакан горячей воды (с долькой лимона для вкуса).

Завтрак: Если вы едите через час или позже после подъема, выпейте еще один стакан воды с лимоном или зеленый чай. Совет: Принося с собой на работу двухлитровую бутылку воды, вы сможете отслеживать свое дневное потребление жидкости.

Между завтраком и обедом: большой стакан воды, зеленого чая плюс сочный освежающий фрукт или овощ.
Обед: Суп – это прекрасный выбор. Совет: вода естественным образом угнетает аппетит, поэтому за пол часа до приема пищи выпивайте стакан воды – в большинстве случаев вы насытитесь водой, и не будете быстро употреблять пищу.

Полдник: Перед тем, как покинуть рабочее мест, выпейте еще один стакан воды.

После работы: Пока готовите ужин, выпейте стакан воды и перекусите свежими овощами, либо съешьте зеленый салат вместе с ужином.

Вечером: не употребляйте алкоголь и кофе поздно вечером, это приводит к обезвоживанию организма и ночной жажде! Замените их полезными растительным напитком или зеленым чаем.

+

Перед сном: В холодное время года по возможности убавьте температуру центрального отопления, выпейте свой последний на сегодня стакан воды – и спокойной вами ночи!

Главное в течении дня выпивать воду постепенно. Старайтесь не пить много воды за один прием, так как она транзитом пройдет через ваш организм, не принеся ему максимальной пользы.

В течении первых нескольких дней вам придется чаще посещать туалет, потому что ваш организм еще не привык получать так много воды. Зато вы увидете, как будут таять ваши килограммы и сантиметры, так как запасы воды в вашем организме уменьшатся.

Парадоксально, но факт: чем меньше воды вы пьете, тем больше ее количество ваш организм задержит для дальнейшего использования. Клетки переполняться водой, что придаст вам вид человека с избыточным весом. Наоборот, когда вы пьете много жидкости, организму нет нужды заниматься «накопительством», и он расходует ее там, где ему необходим.

https://pp.userapi.com/c633220/v633220746/2d5a3/IYzsQoQE1mM.jpg

0

195

https://pp.userapi.com/c633220/v633220834/2f8e1/nf00D-V5YXo.jpg

0

196

Алкоголь после 23.00 продавать запретили? Молодцы!!!
Теперь еще торты продавать после 18.00 запретите, пожалуйста!!!!!
https://pp.userapi.com/c633220/v633220146/25ae9/go-ZyYQJxts.jpg

0

197

Мелкий Казанова...) http://se.uploads.ru/ITsdf.gif
https://pp.userapi.com/c631223/v631223472/20b16/AjDwwjVx9FQ.jpg

0

198

14 апреля - День Семаргла (праздники славян)

Семаргл (или Симаргл) — Огнебог. Его предназначение до сих пор не выяснено до конца. Считается, что это Бог огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага. Огнебог хранит семена и посевы и может оборачиваться священным крылатым псом. Семаргла почитают в те дни, когда в народном календаре упоминаются обряды и приметы, связанные с огнем и кострами. 14 апреля Семаргл топит последние снега. Есть упоминания о появлении Семаргла на свет из пламени. Говорят, что однажды сам небесный кузнец Сварог, ударив магическим молотом о камень Алатырь, высек из камня божественные искры. Искры ярко разгорелись, и в их пламени появился огненный бог Семаргл, восседавший на златогривом коне серебряной масти. Но, казавшись тихим и мирным героем, Семаргл оставлял выжженный след везде, где бы ни ступала нога его коня. Доподлинно неизвестно имя бога Огня, скорее всего потому, что его имя чрезвычайно свято. Святость объясняют тем, что этот Бог обитает не где-нибудь на седьмом небе, а непосредственно среди земных людей! Имя его стараются произносить вслух реже, обычно заменяя иносказаниями. Издавна славяне связывают с Огнем возникновение людей. Согласно некоторым сказаниям, Боги сотворили Мужчину и Женщину из двух палочек, между которыми разгорелся Огонь — самое первое пламя любви. Семаргл также не пускает в мир зло. Ночью Семаргл стоит на страже с огненным мечом и лишь один день в году он сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы, которая зовет его на любовные игры в день Осеннего равноденствия. А в день Летнего солнцестояния, через 9 месяцев, у Семаргла и Купальницы рождаются дети — Кострома и Купало.
https://pp.userapi.com/c7003/v7003404/1a664/Jz6VOtZc9Uc.jpghttps://pp.userapi.com/c7003/v7003404/1a66b/ku8XzhPBIPo.jpg

0

199

14 апреля - Родился Пётр Глебов (14 апреля 1915 г., - 17 апреля 2000 г.) — советский и российский актёр театра и кино.
Рекомендуем к онлайн - просмотру фильмы "Мужики..." и "О друзьях — товарищах"

Петр Глебов родился 14 апреля 1915 года в Москве, в семье потомственной дворянки Марии Александровны Михалковой, родной тёти поэта Сергея Михалкова и коннозаводчика Петра Владимировича Глебова и до четырёх лет жил в Москве. Затем началась революция и его вместе с братом отправили в деревню Назарьево под Звенигородом. Позже они перебрались в деревню Дарьино. Петр Петрович вспоминал: "Вечерами песни задушевные под гармонь пели, верхом в ночное с ребятами гоняли…" Тогда он еще и предположить не мог, что эти крестьянские навыки ему когда-нибудь пригодятся... По окончании семилетки перед Глебовым возник вопрос выбора профессии. Его выбор остановился на мелиоративном техникуме. Почему? Сам Петр Петрович в одном из интервью как-то признался: "Хотелось бы поближе к природе что-нибудь: я же привык с мая по октябрь босиком ходить, охотник сызмальства. Решил почему-то, что "мелиорация" как-то с утками связана, значит - охотиться буду". Вскоре техникум перевели из Москвы в глубинку, и Глебов уехал на четыре года в Брасово. К тому времени он уже был женат, поэтому, окончив в 1940 году обучение, Глебов вернулся обратно в Москву.

+

В Москве Глебов поступил в оперно-драматическую студию имени К.С. Станиславского. О той работе он рассказывал: "Не скажу, что уж такой обширный у меня в театре имени Станиславского репертуар был. Всё время ощущал какую-то внутреннюю неудовлетворённость. К тому времени я как киноактёр большой авторитет набрал, так что в Театр киноактёра меня легко отпустили. Там и оклад гораздо выше, и на концертах можно было заработать. Правда, ни в одном спектакле на сцену я так и не вышел, но от Бюро пропаганды киноискусства выступал очень много. Выезжал на коне, с шашкой, в гриме Григория Мелехова. Отрывки из романа читал, романсы под гитару пел..." 1941 год. Началась Великая Отечественная война. Театр уехал в эвакуацию в Среднюю Азию, а Петр Глебов вместе с другими молодыми артистами ушли добровольцами на фронт. Их направили служить в зенитно-артиллерийском полку, который охранял от гитлеровских самолётов западный сектор Подмосковья: Очаково, Переделкино, аэропорт Внуково. Петр Петрович вспоминал: "Я четыре с половиной года фронтовой жизнью жил, к счастью, ранен не был. Живых немцев не видел, но поначалу жутко становилось от массированных налётов их бомбардировщиков. Они Москву с лица земли стереть пытались. "Боже мой, - думали, - как же мы плохо стреляем, если Москва горит!" Но как мы ликовали, когда на тёмном ночном небе, освещённом нашими прожекторами, мы перед носом бомбардировщика видели разрывы наших снарядов! А если он ещё и дымиться начинал..." Кинематограф поздно заметил талантливого актера. Правда, в кино Петр Глебов начал сниматься еще с 1940 года, однако это были лишь незначительные эпизодические. Настоящим дебютом Глебова можно считать 1957 год, когда он сыграл свою первую большую роль в кино - Григория Мелехова в "Тихом Доне". Петр Петрович вспоминал: "День, когда я был утверждён на роль Григория Мелехова, считаю днём своего рождения. А ведь когда пошла молва о начале работы над фильмом "Тихий Дон", сердце моё не защемило: я уже свыкся с мыслью, что рассчитывать в кино на большую роль с моим лицом нечего. Тем паче, что Герасимов едва ли не месяц ни "да", ни "нет" не говорил, убедиться хотел, что я в сорок лет могу двадцатилетнего сыграть. Зато в первый же день начала съёмок сказал моей жене: "Он даже не представляет, что теперь будет с его жизнью!" На съемках "Тихого Дона" Глебову очень пригодились его крестьянские навыки, приобретенные в детстве. В один из первых же дней он буквально потряс всю съемочную группу, запросто вскочив на коня. Роль Григория Мелехова не только принесла актеру огромную популярность, но и отложила отпечаток на всю его дальнейшую актерскую биографию. Все его дальнейшие работы рассматривались, прежде всего, через призму этой роли. В последующие тридцать лет Петр Петрович снялся более чем в трех десятках фильмов, создавая образы сильных, мужественных людей. В исторической драме "Царская невеста" он сыграл Ивана Грозного, в историко-приключенческом фильме "Кочующий фронт" - легендарного командарма Петра Щетинкина. Он снимался в главных ролях в драме "Моцарт и Сальери", героической драме "Морской характер" и других фильмах. Однако такого успеха, как в "Тихом Доне" у актера, к сожалению, больше не было. Ушёл из жизни 17 апреля 2000 года в Москве. Похоронен актёр 20 апреля на Ваганьковском кладбище Москвы (участок № 24).»

https://pp.userapi.com/c7003/v7003845/1d84e/2RtXLTCAfOY.jpg

0

200

Любимая обувь моих соседей сверху.
Особенно по выходным, с утра...
https://pp.userapi.com/c633220/v633220190/1e231/0ghC3EF5z3Y.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 298