Удачный кадр )
НОВОСТИ 298
Сообщений 201 страница 210 из 1000
Поделиться20114 Апр 2016 11:03:55
Поделиться20214 Апр 2016 11:04:40
14 апреля 1908 г. - Вышел первый номер юмористического еженедельника «Сатирикон»
В этот день в 1908 году, выпавший по старому стилю на 1 апреля – день розыгрышей и шуток, в Петербурге вышел первый номер юмористического еженедельника «Сатирикон». Этот журнал сразу завоевал расположение читателей. Название журнала было позаимствовано у знаменитого плутовского романа Петрония Арбитра, созданного во времена императора Нерона. Уже после выхода восьмого номера издание, «исправляющее общество с помощью сатиры», приобрело бесценного редактора – писателя Аркадия Аверченко. На страницах «Сатирикона» выступали такие звезды сатиры, как Саша Черный, Тэффи, публиковался в журнале и Владимир Маяковский. Иллюстрировали журнал художники Борис Кустодиев, Леон Бакст и другие. С тех пор деятели русской культуры Серебряного века, принимавшие участие в издании журнала, обобщенно называются «сатириконовцами»
Поделиться20314 Апр 2016 11:05:27
Спасибо тебе, жизнь, за то, что я имею, За то, что берегу, о чём просить не смею… Спасибо за мечту, за радость и за слёзы, Спасибо за любовь, хоть временами грозы. Спасибо за полёт, хотя бываю сбита. Спасибо за друзей, хоть и не раз забыта. Души моей огонь становится всё ярче. Я есть. Дышу. Люблю. И в этом - уже счастье!
Поделиться20414 Апр 2016 11:06:10
Алена Павлова в США
Поделиться20514 Апр 2016 11:11:54
Ольга Агибалова
Поделиться20614 Апр 2016 11:14:31
Элла Суханова
Вчера был потрясающий показательный экзамен!!! Все чувства и эмоции встают на свои места! Обещания преподавателей и их личные интересы и симпатии на проекте зашкаливают , ведь очень хочется быть обсуждаемыми , повод уже не важен! Неприкрытая страсть, поцелуи, жаркие объятия, скрытые переписки, фавориты и фаворитки - именно такими "профессиональными" словами можно охарактеризовать нашу актерскую школу. Школа превратилась в сплошной этюд выяснений отношений, никто не умеет сдерживать эмоций и собственное эго ни преподаватели, ни ученики !) друзья, становится все жарче и жарче!)
Поделиться20714 Апр 2016 11:18:27
Простые правила жизни
1.Не жалей денег на удовольствие.
2. Hравится - скажи.
3. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
4. Не понятно - спроси.
5. Хочешь встретиться - Пригласи.
6. Хочешь что-то - Попроси.
7. Hикогда не спорь.
8. Хочешь быть понятым - Объясни.
9. Если виноват - сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.
11. Не общайся с дураками.
12. Главное в жизни - это любовь, всё остальное - суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.
15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события.
16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
17. Не будь занудой.
18. Не смотри телевизор, а то козлёночком станешь.
19. Помни, что ты никому, ничего не должен.
20. Помни, что никто тебе ничего не должен.
21. Не занимайся политикой, политика озлобляет людей.
22. В жизни всегда рассчитывай только на себя.
23. Верь не обещаниям, а своим ощущениям.
24. С женщинами, как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным.
25. Жалей всех женщин - им сложней жить.
26. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.
27. Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни.
Поделиться20814 Апр 2016 11:20:56
Какой мед самый полезный?
Как распознать подделку?
Те, кто покупает мед не первый год, уже умеют отличать настоящий мед от поддельного и знают, по каким признакам можно разоблачить продавцов-обманщиков. А что делать тем, кто идет за медом впервые и понятия не имеет чем отличается натуральный мед от не натурального? Конечно же, слушать советы бывалых.
Начните свою проверку с того, что в чашечку с медом опустите любую тонкую палочку, подойдет для этой цели даже самая обычная зубочистка. Обмокните ее в мед и вытащите на поверхность. Если вы имеете дело с настоящим медом, то вы увидите, как он тянется за палочкой и имеет вид тонкой ниточки. Ненастоящий мед выглядит, будто клей и капает с палочки именно каплями.
Если вы идете выбирать мед, то прихватите с собой уксус. Нет, мы вполне отдаем себе отчет в этом совете. Просто зачатую производители, которые являются не совсем честными, могут подмешивать меловую пыль в мед, чтобы сделать его гуще на вид. Но как только вы капнете уксусом в чашечку с медом, мел, который был к нему подмешан, сразу же зашипит.
Если вы пришли покупать мед ближе к концу осени, то знайте, что весь мед, кроме каштанового, к этому моменту уже кристаллизовался и не может быть жидким. Если же вам предлагают мед, который прекрасно течет из банки, то он вполне может быть натуральным, но только растопленным. А при топлении меда его полезные вещества если и не пропадают, то значительно сокращаются.
В последнее время хитом продаж у нас в стране стали ореховый и фундуковый мед. Стандартный орешник никогда не дает той пыльцы, которая необходима для производства пчелами меда. Именно по этой причине такого меда просто не может быть. А фундук и вовсе цветем в середине зимы далеко в жарких странах, в которых и пчел-то не бывает.
Зрелый мед полезнее всего!
Зрелый мед считается самым полезным из всех сортов и видов меда, который можно найти у нас в стране. Определить его совсем не сложно. На ложку капнете мед и начните вращать ее вокруг своей оси. Если мед зрелый, то его тяжесть не даст ему капнуть с ложки, если он потек, то он еще не вызрел. Такого зрелого меда на литр приходится более 1,3 килограмма.
Еще очень важен запах меда. Если его нет вообще или он очень слабый, то, скорее всего, мед сделали из сахара, и он не имеет абсолютно никаких полезных свойств. Если же запах, наоборот, очень сильный и даже местами может показаться неприятным, то мед не стоит брать, он может быть подделкой с красителями и ароматизаторами.
Кстати, очень полезно начинать свой день с ложки меда, которую вы запьете стаканом чистой воды. Мед положительно влияет на желудок, готовит всю систему пищеварения к работе в новом дне.
Чем полезны разные сорта меда?
1) Липовый мед является тем самым первым средством, которое мы используем при простуде и других заболеваниях в холодное время года. В нем содержится ударная доза необходимых ослабленному организму витаминов, которые вполне в состоянии даже справиться с болезнью.
2) Гречишный мед перенимает множество полезных свойств именно от того растения, из пыльцы которого он произведен. Сердечники и люди с заболеваниями печени и почек просто обязаны постоянно употреблять в пищу гречишный мед, потому что он является для них настоящей панацеей и возможностью прожить гораздо дольше.
3) Мед, который сделан из акации, выделяется из остальных сортов своим благородством. Он придает жизненные силы и укрепляет организм в целом, но каких-то конкретных показаний по его употреблению попросту не существует.
4) Если вы приобрели цветочный мед, то можете быть уверены, что ваша нервная система прекрасно его воспримет, потому что он действует благотворно именно на нее. Ваши головные боли и бессонницы пропадут и не вернутся до тех пор, пока ваша дружба с цветочным медом активно продолжается.
5)Мед, который производят из подсолнечника, богат витамином А, который в свою очередь является гарантом здоровья и красоты ваших волос, ногтей, кожи.
Прекрасной витаминной смесью может стать мед с орехами. Польза меда за счет добавления орехов не уменьшается, а лишь возрастает в несколько раз. Кроме всего остального, такая смесь может стать прекрасной профилактикой атеросклероза, что особенно важно для пожилых людей.
Если у вас есть возможность приобрести натуральный мед не в жидком виде, а в виде сот, то не вздумайте упустить ее. Сотовый мед значительно полезнее жидкого и вы соответственно получите больше значимых микроэлементов, употребляя его в пищу. Такой мед очень часто продается на пасеках, непосредственно у пчеловодов.
Есть ли вред в употреблении меда?
Мед полезен и несет силу и здоровье, если его употреблять правильно. Не стоит добавлять мед в только что вскипевшую воду, потому что при температуре выше шестидесяти градусов вещества, которые содержатся в меде, преобразуются в опасные канцерогены, которые как раз могут вызвать раковые опухоли.
Мед является сильным аллергеном, и даже если вы очень любите этот сладкий продукт, не стоит злоупотреблять.
Поделиться20914 Апр 2016 11:24:17
Как почистить ложки и вилки?
Чистим нержавейку
Ложки и вилки из нержавейки чаще всего используются в обиходе каждой семьи. Ухаживать за ними достаточно просто, но раз в полгода нужно проводить им очищающие процедуры. Другое дело, если на съемной квартире вам достались столовые приборы, с ужасным слоем чего-то непонятного сверху, тогда они просто незамедлительно нуждаются в тщательной чистке, которая может быть двух типов:
механическая;
химическая.
Механическая чистка проводится с применением абразивных предметов, иногда даже ножа. Ими пытаются соскоблить образовавшийся налет. Но как показывает практика, этот метод не особо эффективен, разве что помогает убрать часть грязи между зубцами у вилки, поэтому к нему подключают химическую очистку. Для ее применения не нужно бежать в магазин за супердорогими средствами, все необходимое найдется у вас дома.
Для начала прокипятите все имеющиеся столовые приборы в воде с добавлением соды около часа, потом, при помощи металлического ершика, удалите остатки грязи. После чего промойте моющим средством для посуды.
Чтобы отбелить ваши ложки и вилки, положите их в воду на 40 минут с добавлением средств, которые содержат большое количество хлора. После чего, приборы промывают в большом количестве проточной воды, дабы избавиться от едкого запаха. Такой метод разъедает даже многолетние загрязнения, в том числе и между зубцами вилки, но его не стоит применять, если на ваших приборах присутствуют элементы декора из другого материала.
Для блеска и избавления от налета воды после мытья или чистки приборы можно опрыскивать водой с добавлением столового уксуса и натирать хлопчатобумажным или вафельным полотенцем.
Как почистить ложки и вилки из мельхиора?
Мельхиоровые столовые приборы обычно достаются нам в наследство от бабушек. Сами по себе они очень тяжелые, но металл этот достаточно «хрупкий», поэтому использовать хлор и абразивные мочалки категорически запрещено. За счет хлора мельхиоровый сплав может окислиться, а абразивные средства — снять верхнее напыление.
Чтобы сэкономить время, в магазине можно приобрести специальные чистящие пасты для мельхиора, а можете сэкономить деньги и приготовить не менее действенные средства дома:
Используйте обычную соду. Добавьте в нее немного воды, чтобы получилась своеобразная паста, и почистите с помощью губки ваши ложки вилки и ножи. Прополощите водой и натрите полотенцем. Данный способ избавит вас от некрасивого коричневого налета.
Чтобы не чистить все вручную, попробуйте методы с порошком яичной скорлупы или чесночной шелухой. Их добавляют в алюминиевую кастрюлю с водой и кипятят.
Если у вас дома остались остатки спрайта или колы, они также помогут в чистке мельхиоровых столовых приборов. Замочите их в любом из этих напитков на час, после чего промойте и отполируйте.
Вернуть блеск мельхиоровым приборам поможет обычный картофельный отвар, куда их помещают на ночь.Хранить мельхиоровую утварь лучше в специальных, предназначенных для этого, футлярах. Ни в коем случае не кладите их туда влажными или мокрыми. Приборы из этого сплава очень не любят влаги, покрываясь от нее темными пятнами.
Поделиться21014 Апр 2016 11:27:40
10 золотых правил общения
1. С любым человеком можно найти общие темы для разговора
Если стандартные темы (о погоде, событиях в мире) себя не оправдывают, всегда можно поговорить о самом человеке. Для абсолютного большинства эта тема самая приятная и комфортная, а в процессе разговора можно почерпнуть много нового, что можно использовать при следующей встрече.
2. Для поддержания беседы необходимо проявлять эмпатию
Лучше всего с этим справляется психотехника активного слушания. Она дает возможность показать, что слова собеседника услышаны, поняты и вызвали интерес. К приемам этой техники относятся кивки, короткие, выражающие согласие, слова («да», «точно», «верно»), переспрашивание, задавание уточняющих вопросов, обращение к собеседнику по имени и т.д.
Исследования показали также важность поддержания зрительного контакта. Избегание прямого взгляда воспринимается как неискренность и нежелание продолжать беседу.
3. Необходимо уметь найти полезное и интересное для себя в любом разговоре
Даже если разговор получился неудачным, не стоит расстраиваться. Проанализировав всю беседу, можно выявить для себя новую, ранее неизвестную информацию или обнаружить пробелы в знаниях, устранив которые, можно стать более уверенным в следующий раз.
4. Следует разговаривать на языке собеседника
Не стоит нагружать свою речь сложными или специфическими оборотами и терминами. Это не только не впечатлит, но может напугать и оттолкнуть человека.
5. Улыбка – золотой ключик к множеству дверей
Улыбка на подсознательном уровне ассоциируется с открытостью и доброжелательностью. Улыбающиеся люди также сами настраиваются на определенный лад и легче идут на контакт.
6. Не нужно злоупотреблять местоимением «я»
Эгоизм присущ всем, никто не хочет стать невольным слушателем длинного монолога. Кроме того, это ставит собеседника в неловкое положение, заставляет его открыто проявлять эмоциональность и участие, к которым он, возможно, еще не готов.
7. Ложь не способствует построению общения
Если ложь раскроется, восстановить связь на прежнем уровне будет невозможно. Потеря репутации – тяжелое испытание, которое лучше не провоцировать самостоятельно.
8. Не стоит давать советы, когда о них не просят
Получая непрошеный совет, человек, скорее всего, обидится и посчитает, что его не так поняли, или не верят в его способность мыслить и действовать самостоятельно.
9. Собеседника нельзя перебивать
Молчание на вес золота – всегда актуальное высказывание, тем более, сейчас, когда наговориться всласть можно только на приеме у психолога. Давая возможность высказаться, можно получить большую благодарность и симпатию взамен.
10. Несоблюдение границ в разговоре может привести к конфликту
Общение – это тонкий процесс. Совершенно неуместно его навязывать. Если человек спешит, не в настроении, не стоит настаивать на долгих душевных разговорах.
Человек рождается и развивается в социуме. Общение – такая же естественная потребность, как голод и жажда. Кроме удовольствия, в процессе общения человек, знающий простые правила психологии общения, получает информацию, использование которой позволяет развиваться, познавать мир и самого себя.