ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 298

НОВОСТИ 298

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

Не лезьте в душу, не смакуйте:
"Кто? с кем? когда? и почему?",
Ведь жизнь чужая - лес дремучий,
споткнуться можно самому.
И не судите люди - вы не Боги!
И не завидуйте, ведь зависть - так черна.
У каждого своя дорога,
И жизнь у каждого одна!

Картина: Мария Паввлова
https://pp.userapi.com/c7001/v7001309/1eac6/3Hvzs9i_IWk.jpg

0

212

Собираем аптечку в поход. Состав ориентирован на всевозможные проблемы и несчастья, с которыми есть вероятность столкнуться на природе.

— Уголь активированный (7 пачек по 10 таблеток) — отравления, фильтрация воды;
— Левомицетин (1 пачка 10 таблеток) — расстройства пищеварения (диарея);
— Регидрон (3 пакетика) — отравления, обезвоживание;
— Спазмалгон (2 пачки по 10 таблеток) — болеутоляющее;
— Анальгин (1 пачка 10 таблеток) — болеутоляющее;
— Валерьянка (50 таблеток) — успокоительное;
— Бинт нестерильный (1 упаковка 7x14 м) — множество различных применений;
— Вата стерильная (1 упаковка 25 г) — множество различных применений;
— Йод (1 бутылка 20 мл) — дезинфекция ран, обеззараживание воды;
— Зеленка (1 бутылка 20 мл) — дезинфекция ран;

+

— Марганцовка (15 г) — отравления, обеззараживание воды, промывание ран;
— Гидроперит (1 пачка б таблеток) — в роли перекиси — дезинфекция ран;
— Пластырь медицинский (1 рулон 1x500 см) — множество различных применений;
— Пластырь бактерицидный (3 шт по 6x10 см) — большие раны;
— Пантестин гель (1 тюбик 15 г) — ожоги;
— Пластырь первой помощи (20 шт по 19x72 мм) — мелкие раны, мозоли;
— Марля нестерильная (200x90 см) — фильтрация воды, перевязка ран;
— Нимесил (3 пакетика) — температура, симптомы гриппа;
— Атоксил (2 пакетика) — отравления.

Все поместить в пластиковый высокотермичный (пищевой, для микроволновок) контейнер 20х10х10. Сверху приклеить 2 сложенных листа А4 с показаниями, противопоказаниями, способами и дозами применения по каждому препарату в аптечке. Снизу приклеить список всего, что есть в контейнере.

https://pp.userapi.com/c7002/v7002636/190f6/Gu3gyvnTF6Q.jpg

0

213

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ...

Что же касается сорняков, то вот мой совет.

Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент — выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нём все сорняки.

В этот же год удостоверилась — сорняки росли везде, а на опытной делянке — ни одного! Можно только удивляться, но 18 июня — для огородников особый день в году.

Я его использую всегда, и на моём участке не бывает сорняков — хотите верьте, хотите проверьте.
https://pp.userapi.com/c7002/v7002229/196f9/LOaEo3xvtXw.jpg

0

214

Искусство копить деньги: пять распространенных ошибок

Копить деньги не так-то просто. Это требует дисциплины и определенных усилий. Но даже если вы подошли к вопросу ответственно, есть риск совершить ошибку. Наверняка вы придумали что-то поумнее, чем хранить деньги под матрасом, но ведь всегда есть способ получше. Вот пять распространенных ошибок и советы специалиста по их устранению.

Если вы уже начали копить деньги, примите поздравления — это разумный шаг к безопасному будущему. В идеале вашей денежной «подушки безопасности» должно хватить на шесть месяцев жизни без финансовых поступлений. Даже если каждый месяц вы получаете прибыль и увеличиваете свои накопления, это не значит, что ваша стратегия идеальна. Дэвид Блэйлок, специалист по финансовому планированию, проанализировал распространенные стратегии по накоплению средств и дал несколько советов для их улучшения.

+

Стратегия № 1. Откладываю то, что остается.
Итак, вы оплачиваете ежемесячные счета, может быть, тратите немного на развлечения, а потом все, что остается, отправляется на счет в банке. Зная, что у вас, в принципе, есть деньги, вы можете тратить больше, чем следовало бы, и потом расходовать средства, предназначенные для накопления. Кроме того, трудно поставить себе конкретную цель по накоплению, ведь вы никогда не можете сказать наверняка, сколько останется после всех затрат. Вместо этого можно попробовать другой способ. Самый первый счет, который надо оплатить после зарплаты, — это ваш накопительный счет. Сделайте это своим правилом и воспринимайте как обязательную и самую важную часть выплат (конечно, если у вас хватит денег на оплату всех остальных счетов). Как это сделать? Создайте автоматическое перечисление денег со своей банковской карты на накопительный счет в начале месяца или с каждого денежного поступления. Если вы просто поставите такой автоматический трансфер денег и забудете о нем, через какое-то время количество накопленных средств сильно вас удивит.

Стратегия № 2. Я перевожу деньги на накопительный счет.
Итак, вы регулярно откладываете деньги — это замечательно. Да и накопительный счет с пластиковой картой — это очень удобно. Но и здесь есть свои минусы. Если у вас кончатся деньги, вы рискуете снять свои накопления или даже потратить их на неожиданную, но очень желанную покупку. И, скорее всего, вы это сделаете, потому что снять деньги очень легко: они всегда в пределах доступности, вам даже не надо идти в банк, достаточно воспользоваться банкоматом. Вместо этого попробуйте открыть в банке депозит на 6 месяцев или на год. Так вы точно не потратите деньги, предназначенные для хранения. Только не вкладывайте все. Какое-то количество оставьте на обычном накопительном счету для чрезвычайных ситуаций.

Стратегия № 3. Все мои накопления находятся на одном счету.
Когда у вас только один накопительный счет, кажется, что деньги на нем копятся быстро и их хватит на все. Если вы копите только на одну вещь, например на квартиру или на отпуск, то все в порядке. Но если у вас несколько целей, один банковский счет затрудняет расчеты, и вы не видите конкретный прогресс. Вам сложнее понять, на что хватит денег, а с чем придется подождать. В итоге оказывается, что, потратив накопления, например, на отпуск, вы ничего не оставляете на новую машину. Лучше завести несколько счетов, каждый из которых будет посвящен определенной цели, например: «на дом», «на отпуск», «на образование ребенку». Так будет гораздо проще рассчитывать свои финансы и видеть реальный прогресс.

Стратегия № 4. Я откладываю сразу большие суммы, когда могу.
Некоторые люди не откладывают деньги на постоянной основе, а сохраняют сразу большие суммы, когда выпадает счастливый случай. При таком способе накопления чередуются чувства изобилия и вины. Последнее — когда вам приходится брать деньги из своих накоплений. Разочарование от этого даже может отбить желание когда-нибудь снова копить деньги. Лучше всего поставить себе цели по накоплению и стремиться к ним. Определите конкретную сумму денег, которую надо откладывать каждый месяц. Если вам кажется, что ее можно увеличить без ущерба для качества жизни, делайте это. Но! Вклады должны оставаться последовательными и одинаковыми.

Стратегия № 5. Я откладываю все, что могу.
Несмотря на необходимость иметь сбережения, не стоит слишком зацикливаться на этом и отказывать себе в удовольствиях. Именно они помогают нам оставаться счастливыми и сохранять психическое здоровье. С другой стороны, если у вас не было месяца, в который вы могли бы внести деньги в «чрезвычайный фонд», отложите все остальные платежи и удовольствия, пока не сможете этого сделать. Когда ваш шестимесячный «чрезвычайный фонд» будет пополнен, Блэйлок советует менять стратегию. Поскольку небольшие наличные сбережения приносят мало денег, стоит задуматься о более долгосрочных вложениях под хорошие проценты. Удачных накоплений!

https://pp.userapi.com/c7002/v7002076/19010/W0cHCGy5Q18.jpg

0

215

НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ
Окрашиваем яйца к Пасхе

♥Желтый цвет дает отвар ромашки аптечной с добавлением куркумы и моркови.

=Приготовление красителя:
• взять 1 литр воды, по 3 столовые ложки порошка куркумы/карри и тертой красной моркови, варить 30 минут.
• взять 1 литр воды, 4 или 5 пакетиков ромашки аптечной, варить 20-30 мин.
Оранжевый цвет дает сок апельсиновой цедры, сок мандариновой цедры, паприка, сок красной моркови.

• 4 ст. ложки паприки нужно варить 30 минут в кастрюле со стаканом воды, после этого поместить в отвар яйца.
• Замочить сваренные горячие яйца в морковном соке с добавлением куркумы (пропорции произвольные и зависят от того, какой оттенок вам больше нравится).

+

♥Красно-кирпичный цвет дает настой черного крепкого чая, луковая шелуха (можно получить цвет вплоть до темного коричнево-бордового). Также для получения коричневого цвета можно использовать кожуру граната.

• Луковую шелуху или кожуру граната собрать в широкую кастрюлю. Залить водой так, чтобы кастрюля была не полной. Поставить шелуху/кожуру вариться на медленном огне. Варить в течение 45-50 минут чтобы получился темный, насыщенный цвет.

♥Розовый цвет дают веточки или кора вишни, свекольный сок.

• 4 стакана нашинкованной свеклы залить 4 стаканами воды, варить 35 минут, окрашенную воду слить и замочить в ней яйца.

♥Голубовато-серый, фиолетовый цвета цвет можно получить с помощью черники, брусники или голубики (ягода должна быть замороженной с прошлого года), листьев краснокочанной капусты — отвар будет красным, но яйца окрасятся в синий цвет.

• Ягоды черники отварить недолго и процедить. Остудить. Положить мытые в теплой воде яйца и сварить. Интенсивность цвета зависит от концентрации – количества ягод на объем воды. Чтобы цвет вышел фиолетовым, черники нужно взять чуть больше, чем для синего цвета и дать настояться несколько часов прежде чем варить в этом отваре яйца.

♥Зеленый цвет дают морковная ботва, сушеный шпинат, петрушка, крапива, отвар черники + куркума.

• На 2-3 яйца и 0,5 литра воды взять примерно пригоршню морковной ботвы. Варить 30 минут. Опустить яйца.
• Отварить яйца с настоем сушеной крапивы (на литр воды 3 ст л измельченной крапивы).
• На 1л отвара черники – 2-3 полные чайные ложки порошка куркумы . Куркуму, во избежание появления комков, предварительно растереть с водой в небольшой посуде и только потом поместить в отвар черники.

♥На заметку:

=Чтобы яйца не растрескивались при окрашивании , они не должны быть холодными (из холодильника), их следует несколько часов подержать при комнатной температуре и перед окраской вымыть в теплой воде .

=Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окрас скорлупы будет более ярким.

=После окрашивания можно протереть яйца подсолнечным маслом, тогда они приобретут потрясающий блеск.

https://pp.userapi.com/c7002/v7002659/19244/xlQxzrl6R98.jpg

0

216

Бабушка советует.

Не выносить мусор вечером
Не пересчитывать мелочь в кошельке
Не класть деньги или кошелек на обеденный стол
Не ставить сумку с кошельком на пол
Разменивать кому-то деньги на мелочь - к слезам.
Нельзя на большие православные праздники давать кому-либо взаймы деньги или соль и долги принимать тоже нельзя.
Не свистеть в доме

+

Когда солнце село, из дома не выносят ни воду, ни мусор, ни деньги
Деньги вечером не занимать, не отдавать, не считать. Но если уж очень нужно, то деньги из рук в руки не передают, их бросают на пол, а тот, кому они предназначаются, должен их подобрать, иначе несчастье будет.
Деньги из рук в руки не передают, лучше положить на тарелочку, предназначенную для денег.
Деньги на открытом месте не держат, нужно прикрыть их газеткой, книжкой или еще чем-то.
Ключи на стол в доме не кладут, они должны висеть на крючке или на специальной полочке.
Только что полученные деньги сразу не тратят, они должны переночевать дома.
Не вытирают стол салфетками, руками.
Яйца об стол не бьют
Ложки выемкой вверх на столе не кладут.
Нож на столе не оставляйте – к безденежью и ссорам.
Не показывайте свои деньги чужим людям.
Скатертью руки не вытирают.
Шапку на стол не кладут.
Не вешайте зеркало напротив входной двери.
Следите за тем, чтобы в пороге Вашего дома не стояли люди.
Прикуривать от своей сигареты не давайте, дайте спичку или зажигалку.
Милостыню деньгами не дают, дайте продукты или одежду.
Избегайте круглых сумм в кошельке, на счету - это тупиковые суммы.
Если копите деньги, нельзя их постоянно пересчитывать. Пересчитывают те деньги, которыми пользуются.
Не тратят последние деньги из кошелька, хоть рубль, но должен остаться.
Не мести в доме разными вениками и в один день разным людям, пусть к уборке приступает только один человек, и пусть в доме только один веник будет.
В окно ничего не выбрасывать, касается и автомобильного окна.
В доме зонтик открытым не держат, не сушат, лучше вынести на балкон или в предбанник.
Не подбирайте мелочь, особенно если она лежит на перекрестке, потому как нехорошие люди на мелочь сводят многие болезни и подбрасывают, чтобы от них ушла, а тому, кто подберет – пришла
Краны в доме должны быть исправлены - вода не должна капать
Не смотреть на бегущую воду из под крана, в унитазе.

Чтоб деньги водились:

В доме всегда должно быть чисто!
Должна быть монета под порогом (белая или серебряная). Переступая через порог говорить: "Я домой и деньги за мной".
В угол комнаты положите монеты - 40шт., при этом монеты должны быть спрятаны от глаз. Выметать, забирать их нельзя.
Подкову прикрепить над входной дверью (или над крыльцом) вверх концами — к полной чаше удачи, денег.
Отдавать деньги правой рукой, а брать левой.
В новый кошелок на 7 дней положить деньги и не тратить.
Возвращая деньги, нужно положить их на стол и сказать: «Чтобы у тебя всегда были и у меня приумножались».
Увидел новорожденный месяц - держись за золото
На растущую луну в среду, четного числа, ровно в полдень, взять 5-ти копеечную монету. Встать лицом на восток, положить монету на левую ладонь и проговорить:
«Иду на торг купцом, возвращаюсь на соболе молодцом, заношу домой клад. Дай, Бог, столько денег, чтобы некуда было класть. Аминь.»
Эту монету завернуть в носовой платок – красный , и целый месяц носить ее с собой. Через месяц на нее нужно что-то купить или потерять со словами: «Уплачено».
Когда пересчитываете деньги и кладете их в кошелек, говорите: «Вода к берегам, а деньги к деньгам.»
Если увидели свадебный кортеж, нужно сразу же хвататься за деньги.

https://pp.userapi.com/c7002/v7002221/193c7/1lo98_MIo9U.jpg

0

217

Памятник, олицетворяющий силу книг
https://pp.userapi.com/c7003/v7003728/1d26f/SIjuiMWI84A.jpg

0

218

Майкл Джексон марширует с российскими солдатами, 1993 год.
https://pp.userapi.com/c7003/v7003847/1cf8d/c_4Vwdy3hCs.jpg

0

219

Как хозяйке сэкономить? Хитрим с содой.

1. Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

2. Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

+

3. Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

4. Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей (пока их на самогонку не извели). И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... А кому понравится, когда руки, воняют после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем. Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.

5. Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола). Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.

6. Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой. Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник. Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться. Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.

7. Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Вы спросите, а почему на кухне? Это у кого как, а у меня в шкафчике нижнем кухонном муж прорезал им лаз, и вот там у нас стоит их клозет, сорри. А почему? А потому что знаю пример, когда коты это делали в ванной у моей приятельницы, и они держали дверь открытой всегда. Но вот пришли гости, и по пьяному делу закрыли дверь. Люди, что было! Месть котов им обошлась сменой ковролина и паркета. А запах остался все равно! Пусть уж наши на кухне, а мы ушлые – подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!

8. Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребеноквосковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте. Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом. Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?

9. В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка. Нет дезодоранта? Соду на подмышки! Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)

10. А аптечка ваша тоже в ванной? Тогда лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет. (Ожоги я еще картошкой сырой лечу и зубной пастой). Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды. Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой. Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите. То же самое от укуса пчелы. Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.

11. Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.

12. Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания. Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды. В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.

https://pp.userapi.com/c7005/v7005280/62219/2JX5zl-IUFc.jpg

0

220

Вот это клубника
Когда же уже лето....
https://pp.userapi.com/c635103/v635103258/4359/YZHRNiLtLwE.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 298