Элеонора с мамой отправились на показ коллекции свадебных платьев. После демонстрации дочка уточняет: «Мам, а тебе какое больше понравилось?». «Наряды красивые, девушки красивые...на них смотрится хорошо, а вот как будет сидеть на тебе — никто не знает». Не удивительно, что Элеонора так нечувствительна к остротам да и сама частенько охотно их расточает. Расти в атмосфере постоянных подколов — это, знаете ли, закаляет и вырабатывает к ним иммунитет. Вот и сейчас словно должное молодая Суханова спокойно пропустила шпильку от мамы. Грядет отправка Натальи Павловны с зятем на Острова...и верно, должна же быть замена у Татьяны, нельзя рисковать, обнажая фланг ключевой фигуры тропической Площадки. Смущаясь, пожилая дама кокетливо сетует, что жених дочери ее почему-то побаивается и сторонится.
И вот, снова разговор Гужвинской с Гаути. Их диалог мне как-то не интересен...отчасти, по причине, что Катерина слегка нечетко и без души выражает мысли. Например,«..Я терпела твои унижения в мою сторону»...вот и догадайтесь сами в данном аспекте кто, кого и куда...
Впрочем, и довольно грамотный Владимир не вытягивает их партию, его «меня всего от этой ситуации трясет, не знаю как я держусь» звучит неубедительно, хоть бы потрясся как-нибудь для вида, сменил интонацию на более неравнодушную, сделал вид , что пытается унять дрожь в руках...
На Островах загоревшая Кристина с друганом тоже не может что-то поделить. Откровенно, смотрятся они как два бро, в недобрый час схлестнувшихся на почве своих взыгравших принципов. Пока понятно лишь, что у Федора отметина на лбу и что обоим «не нужны такие отношения».
А на кухне щебечут прекрасная Татьяна Африкантова, Руслана и новенькая девушка, напоминающая Киушкину покрасившуюся в черный цвет. Тема встречи — противный Чуев все никак не хочет предоставить документальные свидетельства своего серьезного намерения по отношению к Марине (как, например, справка о подаче заявления на развод).
Однако, есть и светлые стороны — Татьяна с удовольствием вспоминает как с Мариной они кутили в арабской стране...
И вот, наконец, в кадре появляется та самая зловещая Бичан, которую пользователи на разные лады так активно уж который день обсуждают в сетях. С Король и Денисом втроем они усаживаются на диван. Пока лишь слышу как Наталья поправляет «СобрАлись» произнесенное Денисом на «СобралИсь». Девушка она, похоже, деловая, цельная, и страшно забавляется пустяковыми проблемами несмышленых детишек. Над их эмоциями снисходительно посмеивается, всерьез порывы Король не воспринимает, утомленно поглядывая на часы. гнездо пересмешника. Обращаться к ней просит на «Вы», так как нужно соблюдать субординацию. Все же педагог и ученики...Впрочем, потом становится понятно, что условие это относилось лишь к Екатерине. К слову, педагог сама не прочь «потыкать» своим подопечным...
Новоявленная пара Яббарова с Русланой обсуждает возможность их заселения. «Я тебя пока не тороплю, ты думай!» - говорит Руслана. И верно, на дворе 21-й век, зачем ждать пока мужчина определится и примет решение. Все надо брать в руки самой, не дав ему никакого шанса осознать происходящее, брать скоростью и стремительностью не давая опомниться.
Александра Гозиас довольно рассудительно расписывает Константину, что девушка она серьезная, жить вместе пока не готова, а принимать «обнимашки» от несвоего молодого человека мама не велит.
«А че, у нас че-то с тобой вчера было? Да? Пошли отойдем...покажешь мне!» - невольно вспоминается момент общения раззадоренной Александры с Венцеславом...Да и другие ситуации, когда она носилась по дому и не стеснялась в выражениях в сторону других участников, пребывая под чарами Бахуса.
Наталья преподает урок танцев для девчонок. Я не буду обсуждать пластику и качество па, могу сказать лишь, что движения плохо запомнили и постоянно путались. Тут хочется выразить благодарность Харитоновой, она одна из тех немногих кто дотанцевал это до середины...
Элеонора навеселе возвращается в периметр, ее поджидает заботливый суженый. «Что за Сочи на три ночи?» - игриво повторяет девушка присказку своей мамы. Речь заходит про его поездку на два дня в чудный теплый город. Вроде как это рабочая поездка...
Бичан опять под музыку танцует и что-то объясняет жующим на кухне девчонкам. Тут материализуется Денис, с надетой на голый торс расстегнутой курткой. Наталья не забывает напомнить участницам поочередно (как минимум Харитоновой с Король и, вроде, Элиной), что они расстроятся, если она выступит сольно. Я еще не имел возможности в полной мере оценить всю специфику их отношений, но пока на ум приходит Маша из сериала «Маша и медведь», когда она вышла прогуляться с фразой «Ну вы где все» а зверушки спешно попрятались кто куда...Наверное, все же имеет место быть теория о говорящей фамилии (кто кое-как владеет английским — сможет перевести первый слог), а «ан» как бы добавляет этому качеству масштабности.
На Сейшелах Александра ласково упрекает своего кавалера в несообразительности...
P.S. Спасибо Наталье Борушко-Юдановой за чудодейственное спасение от внезапно захлестнувшего информационного голода!