Руслана
НОВОСТИ 299
Сообщений 131 страница 140 из 1000
Поделиться13118 Апр 2016 12:13:54
Поделиться13318 Апр 2016 12:16:24
Тетя Таня
Ночь на дворе! А мы прокатимся в Дубае по ночному городу в метро, это я вам ещё не показывала, но говорила, что поезда едут без водителя. И далее ещё одно видео на эту тему, поехали !!!
Продолжение видео, очень интересно, снимали из ВИП вагона - первого. Если бы вошёл контроль, то штраф. Нам надо ехать в эконом вагоне, согласно купленным билетам. Вечерний Дубай.
Доброе утро! Все ещё точно спят на дом 2 , а я вам пишу. Покатаемся немного ещё по Дубаю! Вчера мне написали поклонники из Дубая, что они теперь стали общаться многие и вечером поехали тусить в ресторан "Москвичи". Тянет наших в наши рестораны! Они там, в мы здесь! Пока меня не было четыре месяца продукты заметно подорожали, рыба вообще дороже мяса стала, думаю сейчас накуплю креветок , морепродуктов и рыбу, но поняла , что так питаться это можно без штанов остаться! Перешла на булки и скоро опять буду , как булка. Дорого все. Марина попросила меня купить рассыпчатую пудру фирмы мак , теперь она стала стоить 2480 рублей, а была 1800 - за время отсутствия два подорожания . А про лекарства и говорить не стоит все очень дорого. А зарплата у людей осталась прежняя , а то и её убавили для порядка. Людей заметно в магазинах меньше стало. Будем теперь стройные все или наоборот раздуемся на картошке и хлебе, не знаю почему утром сегодня тревожно, может потому, что надо принять решение чистить зубик один за 1500 рублей, чтобы было все чик пок! Ну что за цены ! Цены не соответствуют нашим зарплатам. Заплатишь за одно , не хватит на другое, вообщем вырвали мне один зуб надо теперь думать как быть! Было так беззаботно на Сейшелах и в Дубаи жаль , что как вы говорите, халява закончилась. А может вернуться ?
Поделиться13418 Апр 2016 12:19:44
Свеча о здравии... Как правильно поставить свечу .
Свеча имеет несколько духовных значений: это добровольная жертва Богу и храму Его, свидетельство веры, причастности человека к Божественному свету и пламень любви его к тому, у чьего лика верующий ставит свечу.
Молясь о себе или о здравии и благополучии своих близких, после возжигания свечи мы обязательно должны призвать имя того святого или святой, перед иконами которых мы поставим свечи. Например, «Пресвятая Богородице, спаси нас!» Или: «Преподобне отче Сергие, моли Бога о мне и о рабах Божиих (имярек)».
Если ставятся несколько свечей, то, как правило, в таком порядке: Празднику (икона напротив Царских Врат), мощам святого (если они есть в храме), за здравие (своему святому, чьё имя носите, чтимым иконам Божией Матери и чтимым святым), за упокой (на канун).
Ставя свечу, перекреститесь и прочитайте молитву:
Перед образом Спасителя: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного».
Перед иконой Божией Матери: «Пресвятая Богородица, спаси нас»
Перед избранным святым: «Святый Угодниче Божий (имя), моли Бога обо мне, грешном (или имя, за кого просите)»
У образа всех святых: «Вси святии, молите Бога о нас»
Перед образом Животворящего Креста Христова: «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим»
И приложиться к иконе, перекрестившись и поклонившись.
У человека, случайно, по неведению поставившего свечи о здравии на тетрапод (подсвечник для поминальных свечей), нет оснований для безудержного отчаяния. По слову Священного Писания, «у Бога все живы».
Свеча о здравии будет зажжена в храме Рождества Христова в Вифлееме возле Престола, находящийся прямо над местом Рождества Христова (Вифлеемская Звезда)
Поделиться13518 Апр 2016 12:20:11
chugakova
Поделиться13618 Апр 2016 12:22:58
🌷НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ НА ДАЧЕ🌷
Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту.
Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.
Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы:)
Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды).
Вредители, чувствительные к парам аммиака
1. Скрытнохоботник – вредоносный жук-долгоносик, наносящий серьезный урон луковым и чесночным посадкам. Чтобы отпугнуть этого вредителя, не дать пожелтеть и погибнуть урожаю, в первой половине лета необходимо осуществлять полив грядок с чесноком или луком раствором нашатырного спирта (25 мл на ведро воды). Такую процедуру следует проводить раз в 7-8 дней. Это и подкормка растений азотными соединениями, и качественное отпугивающее средство от насекомых.
2. Тля – способна уничтожить зелень на многих деревьях и кустарниках, практически полностью. Избавиться от этих вредителей можно с помощью следующего раствора – на ведро воды берется 50 мл нашатырного спирта и четверть куска натертого хозяйственного мыла (для лучшего прилипания). Нашатырь воспринимается растениями, как внекорневая подкормка азотом, а вот тля от него погибает.
3. Морковная и луковая мухи – могут полностью уничтожить урожай лука и моркови. Одним из эффективных методов борьбы с этими вредными насекомыми является полив овощных посадок раствором нашатыря (2 мл спирта на 10 л воды).
4. Проволочник, который водится в больших количествах на новых участках земли, повреждает растущие помидоры. При высадке томатной рассады в каждую лунку необходимо вливать небольшое количество слабого раствора нашатырного спирта.
5. Мошки на комнатных растениях могут нанести существенный вред молодым, только пересаженным цветам, да и такое неприятное соседство на подоконнике вряд ли кому-то понравится. Избавиться от них достаточно просто – достаточно полить растения раствором аммиака (25 мл спирта на 2 л отстоянной воды). Для большинства комнатных цветов (лилии, клематисы, герань) такой раствор является прекрасным удобрением. Еще одним методом борьбы с надоедливой мошкарой является припудривание земли в горшках сухим, измельченным в пыль, перцем (можно красным чили или черным горошком).
Поделиться13718 Апр 2016 12:24:29
Сажаем с умом. Экономим не только место и время, но и получаем защиту от полезных соседей.
Существуют проверенные схемы посадки, которые позволяют занять всю землю и кроме того, получить с одной грядки аж 4 урожая.Вот несколько вариантов таких грядок:
Огурцы с укропом.
Высаживаем огурцы в 2 ряда, расстояние между растениями 60 см. А между рядами и по краям грядки делаем плоскорезом канавочки и сеем укроп. Делать под укроп специальную грядку - потеря времени. Он прекрасно растет с другими культурами и места не занимает.
Капуста с редисом.
Точно также сажаем капусту: расстояние - 50 см между растениями и между рядками строчка редиса.
Винегрет
Делаем плоскорезом канавки очень близко, буквально каждые 10 см, и засеваем их в таком порядке: морковь, лук, редис, петрушка, лук, редис, морковь, лук, редис, петрушка. Если грядка около метра, то получается как раз 10 рядков.
Через месяц убираем редис, и луку будет просторнее. Затем убираем лук - становится просторнее моркови и петрушке, которые хорошо растут до конца лета.
Поделиться13818 Апр 2016 12:26:09
Когда не было Интернета.
Сенная Площадь, Ленинград, 1985 год.
Поделиться13918 Апр 2016 12:27:24
90-летняя гимнастка Джоанна Каас из Германии.
Поделиться14018 Апр 2016 12:28:36
Человеческая башня на конкурсе в Испании