ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 99 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 99 +18

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Ну вот и приглашение к погромам. Официальное!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

Глава СБУ призвал киевских студентов начать зачистки и реализовать на практике лозунг «Смерть врагам»

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил о необходимости реализовывать на практике лозунг бандеровской ОУН «Смерть врагам».

Такое высказывание Грицак допустил во время выступления в Национальном техническом университете «Киевский политехнический институт», передает сообщество ведомства в соцсети Twitter.
«Захарченко, Плотницкий и другие терорглавари должны задуматься, что их просто зачистят — на их руках очень много крови», — заявил Грицак.
«Нужно не только кричать «Слава нации», нужно делать — «Смерть врагам», — добавил глава СБУ.

http://s7.uploads.ru/DAH7q.jpg

0

122

За особый статус Донбасса Рада проголосует в присутствии Байден и Могерини

Без поддержки международной дипломатии невозможно добиться от Киева полной реализации Минских соглашений, пишет «Московский комсомолец».

«Чтобы форсировать мирное урегулирование конфликта на Донбассе в соответствии с соглашением «Минск-2» и завершить процесс уже в этом году, потребуется энергичная поддержка международной дипломатии, — подчеркивает автор публикации. — К усилиям «нормандской четверки» хорошо бы добавить прямую помощь со стороны США и Евросоюза. Например, я вполне могу себе представить, как вице-президент США Джозеф Байден и комиссар ЕС Федерика Могерини наблюдают с балкона Верховной рады за решающими голосованиями в пользу мира. Почему бы и нет? Дело того стоит».

«И все же в такие переломные эпохи, которую переживает сейчас Украина, главное зависит от решительного и ответственного национального лидерства, — резюмирует издание. — Отныне у президента Украины на руках карт-бланш. Был ли Петр Порошенко в истории своей страны избранником или проходным персонажем, станет ясно в ближайшие месяцы».

Ссылка

0

123

Теперь на Украине охраняются только памятники Бандере и Шухевичу

Украина продолжает терять свои памятники, но уже не во исполнение так называемого закона о декоммунизации, а за неспособностью поддерживать их в надлежащем виде, пишет «Российская газета».

В публикации со ссылкой на сюжет одного из украинских телеканалов рассказывается о печальной судьбе памятника бойцам Первой конной армии во Львовской области, уникальной с инженерной точки зрения объекте, композиции длинной 27 метров, буквально парившего над холмом у поселка и теперь разобранного охотниками за металлом.

«Выразили сожаление и львовские краеведы — все-таки памятник Первой конной был не только уникальным по меркам СССР сооружением, который заставлял останавливаться ехавших из Киева во Львов туристов, — обращает внимание «РГ». — Ведь монумент сам по себе плоть от плоти украинский. Проектировал его ректор Львовского института декоративно-прикладного искусства, а позже и Киевского художественного института профессор Валентин Борисенко. За эту же работу он получил государственную премию имени Тараса Шевченко. О том, что в борьбе с белополяками в этих местах погибло немало украинцев, воевавших в Первой конной, историки от греха подальше предпочли журналистам «1+1″ не напоминать».

http://sa.uploads.ru/gwjIE.jpg

«Точки в истории с памятником расставил начальник Управления охраны исторического наследия Львовской области Александр Левик, — продолжает издание. — Он утверждал, что памятник хотя и уникальный, его все равно снесли бы по закону о декоммунизации, просто у чиновников руки никак не доходили. Тем более, как выяснилось, монумент уже не первый год отсутствует на балансе государства, а значит искать и наказывать вандалов-верхолазов никто не будет. Логика в словах Левика есть — под охраной в этих краях находятся только памятники Бандере и Шухевичу, вытеснивших из народной памяти всех иных, уже ненужных украинскому государству героев, которых можно тихо сдать в утиль».

http://sh.uploads.ru/Lt5F8.jpg

«Только вот по-тихому лишиться памяти получается на Украине не всегда: вчера в Запорожье начался демонтаж железобетонной надписи «Днепрогэс имени В.И. Ленина» на старейшей в СССР плотине, долгое время бывшей символом не только плана ГОЭЛРО и первых пятилеток, но и самого Запорожья, — резюмирует газета. — Вместе с названием гидроэлектростанция лишится и наград — макетов Ордена Ленина и Трудового Красного Знамени. Здесь коммунальщикам тоже приходится потрудиться — огромные буквы больше человеческого роста долбят отбойными молотками, но за первый день разрушительного труда удалось справиться только с «и». «А почему только надпись? Давайте уже и плотину разрушим как памятник тоталитаризму», — горько шутят жители Запорожья в социальных сетях. И приходят к выводу, что нынешние «декоммунизаторы» готовы только разрушать, что-либо строить «им культура не позволяет».

Ссылка

0

124

Главарь меджлиса грозит расправой крымским татарам, поддержавшим Россию

Главарь запрещенного в Крыму нелегального меджлиса, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров пригрозил расправой крымским татарам, поддержавшим воссоединение полуострова с Россией. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала 112.

По его словам, в меджлисе ведут отдельный список из тех, кто перешел на службу в российские госорганы.

«Процент тех, кого мы называем коллаборантами, а мы, поверьте, ведем такой перечень этих людей, это для нас очень важно, — этих людей не больше, чем 150-170. Мы ведем такой список, да. Мы им говорим, что у нас он есть, мы им показываем и говорим: «Вы должны перебежать через Керченский пролив раньше, чем ваши хозяева, и это вас спасет». Мы просто откровенно им советуем, чтобы они же покупали себе жилье на материковой России. Они предали свою родину, предали свой народ. Им не будет жизни», — заявил Чубаров.

Чубаров рядится в овечью шкуру

Главарь запрещенного за экстремистскую деятельность меджлиса Рефат Чубаров заявил, что его сторонники, остающиеся в Крыму, будут придерживаться «ненасильственных» методов борьбы.

Об этом он заявил в эфире телеканала 112, отвечая на вопрос ведущего, возможно ли, что меджлисовцы инициируют вооруженный бунт.
«У нас более чем 250 местных меджлисов – сельские, поселковые, городские, и все это исчисляется в больше, чем две с половиной тысячи человек…

Крымские татары не возьмут оружие по многим причинам – не только потому, что самым главным принципом, из которого мы исходили, – это принцип ненасилия. Но и исходя из того, что, в первую очередь, у нас нет оружия, мы живем в среде людей, которые очень разные по отношению к России. Два миллиона двести пятьдесят тысяч население Крымского полуострова и только 300 тысяч – крымские татары. Мы и дальше будем осуществлять смесь методов – это политичечские, дипломатические. Мы будем всеми силами убеждать наших партнеров относительно усиления средств экономического давления на Россию. Военный фактор должен присутствовать, но не является главным», — заявил Чубаров.

О том, что на границе с Крымом в Херсонской области проводит тренировки исламистский батальон «Аскеров», обещающий штурм полуострова, Чубаров предпочел умолчать.

Ссылка

0

125

http://s5.uploads.ru/ow1Bf.jpg

0

126

Турецкий журналист назвал основные ошибки Анкары, приведшие к гибели туризма в стране

Ряд ошибок властей Турции привёл к тому, что туристическая отрасль в стране столкнулась с серьёзными проблемами. Действия Анкары ухудшили имидж страны и привели к тому, что туристов от визита отталкивает страх перед войной и терроризмом, утверждает турецкий журналист Мехмет Тезкан.
Всего журналист в статье для издания Milliyet перечислил четыре основные ошибки, которые привели к подобному кризису, передаёт РИА Новости.
Первой ошибкой стало решение вмешаться в сирийский конфликт, которое привело к увеличению потока мигрантов, следующих из зоны боевых действий через Турцию в Европу. В результате, Эгейское море, которое пересекают лодки и небольшие суда беженцев с риском для жизни, превратилось, по выражению журналиста, в «море смерти».
«Вы поехали бы отдыхать в приморский городок с таким имиджем? Вы зашли бы в море, на дне которого лежат тела детей?», — задаёт вопрос Мехмет Тезкан.
Вторая ошибка Анкары — это игнорирование угрозы исламистов. Власти страны допустили их появление в Турции, что привело к резкому увеличению числа террористических актов. Это также, без сомнения, стало отпугивающим фактором для иностранных туристов.
Третья ошибка — кризис в отношения с Россией, откуда долгое время приезжало значительное число туристов. Сбитие российского самолёта Су-24 и дальнейшие шаги, направленные на усугубление конфликта, привели к исчезновению российских граждан с курортов Турции.
«Мы разорвали отношения, мы потеряли русских, благодаря которым туризм стоял на ногах», — отметил журналист.
Финальной ошибкой Анкары стала эскалация конфликта с курдами на юго-востоке страны. Фактически развязанная гражданская война и рост насилия окончательно отпугнули от Турции иностранных туристов, разрушив эту высокоприбыльную индустрию, полагает журналист.

Ссылка

0

127

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В НАТО впервые с 2014 года запросили переговоры с Россией по украинскому вопросу

Россия и НАТО впервые с 2004 года возвращаются за стол переговоров, сообщает «Коммерсант».

В публикации отмечается, что встреча, которая состоится сегодня в Брюсселе, пройдет по инициативе альянса.

Ссылаясь на данные двух российских дипломатических источников, издание указывает, что «изначально альянс в качестве главной темы встречи предложил выполнение минских договоренностей по урегулированию конфликта в Донбассе».

Свернутый текст

«О том, что представители НАТО в ходе встречи будут требовать от Москвы «выполнения обязательств» по минским соглашениям, заявил и заместитель генсека альянса Александр Вершбоу, добавив, что «давление на Россию нужно продолжать», — подчеркивает газета. — При этом он пообещал, что НАТО поможет Украине в укреплении ее обороноспособности. Комментируя заявления господина Вершбоу, в постпредстве РФ при НАТО отметили, что альянс должен призвать Киев «полностью и без предварительных условий» выполнять минские соглашения, а не укреплять оборону Украины».

При этом источник «Коммерсанта» в МИД РФ сообщил, что Москва готова к обсуждению конфликта в Донбассе с НАТО, но «только если оценка ситуации будет всесторонней».

Ссылка

0

128

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Литва всерьез обсуждает «русских диверсантов на Куршской косе»

В Литве не утихает скандал по поводу того, как могла литовская разведка умалчивать о «фактах подготовки российских войск ко вторжению на территорию республики». Литовские граждане мирно спали в своих домах, и лишь включая телевизоры, знали о том, что «вторжение вот-вот состоится».

Но случился эпический конфуз, когда депутат Сейма объявил литовским гражданам, что «вторжение» они могли в буквальном смысле проспать, причём из-за паршивой системы информирования, имеющей место в среде литовской разведки и контрразведки.

Свернутый текст

Литовский депутат по имени Артурас Паулаускас, возглавляющий комитет Сейма по вопросам национальной безопасности, установил «страшные» для Литвы «факты». Оказалось, что Россия не просто готовила «вторжение» в Литву, но и определённым образом его осуществила…

Департамент государственной безопасности Литовской Республики некоторое время назад опубликовал заявление, в котором говорится буквально следующее:

«Есть все признаки того, что Россия в мирное время силами подразделений специального назначения проникает на территории иностранных государств».

Где эти признаки? Кто их определил?..

После этого представитель Второго департамента оперативных исследований (литовская контрразведка), на которого и ссылаются в Сейме, объявил о том, что имел место некий инцидент на Куршской косе в районе курортного посёлка Юодкранте.

Якобы российские военные разведчики провели операцию и то ли хотели высадиться на литовскую территорию, то ли уже высадились и даже слегка позагорали на местных пляжах…

При этом в заявлении депутата литовского парламента говорится о том, что «русскими место высадки выбиралось не случайно», так как «контроль над Юодканте открывал путь на главный порт Литвы — Клайпеду».

Когда же «вторжение» состоялось? — попытались выяснить журналисты литовских изданий и получили однозначный ответ: «это было до 2015 года». До 2015 года — это конкретно когда? В 1612-м или в 1945-м?

Хотели литовские депутаты пролить свет на то, «кто, кого, когда и где», но в дело вмешалась главная защитница литовских интересов президент страны Даля Грибаускайте. Г-жа Грибаускайте привычно для себя объявила о том, что «Россия — агрессор», и сразу же запретила силовым ведомствам публиковать хоть какие-то сведения об «инциденте в Юодкранте».

Информационная служба Delfi цитирует президента Литвы:

«Я хотела бы пошутить, но не знаю, стоит ли. Любая полученная разведкой информация, какой бы она ни была, не должна комментироваться, так никто не должен поступать».

Однако очередная серия сеанса прибалтийской паранойи уже была запущена, и не без содействия депутатов Сейма в литовских СМИ стал раскручиваться целый кинобоевик, в котором местные аналитики стали перебирать версии по поводу того, почему русские «выбрали именно Юодкранте».

Как уже было отмечено, депутат Паулаускас выдвинул гипотезу о «прощупывании возможности удара по Клайпеде». Эта версия стала основной, несмотря на то, что в литовском руководстве так никто до сих пор и не может объяснить, было ли «вторжение», и если да, то почему его прозевали как сами доблестные литовские стражи независимости, так и их натовские (не менее доблестные) партнёры…

Среди версий есть и следующая: якобы российские разведчики, которые якобы на Куршской косе высадились, оценивали возможность проведения диверсий. Диверсий против загорающих туристов или чёрных бакланов? — и тех, и других в избытке в тамошних местах…

Но по версии литовских аналитиков, диверсия «планировалась» в отношении объекта, который, как заявляет сам официальный Вильнюс, является столпом литовской энергетической независимости. Это терминал СПГ, носящий гордое название «Независимость» (причём, что характерно, Independent — на английском языке).

Это тот самый терминал, в который из Норвегии доставляется сжиженный газ, стоимость которого примерно на 25–30% выше газа из России. Но «независимость» есть «независимость» — Литве пришлось бы на еврокредиты покупать газ, даже если он стоил бы в два раза дороже газа от «Газпрома».

А ведь версия литовских «специалистов» о цели «русских диверсантов» в виде терминала СПГ появилась на фоне публикации книги Тома Клэнси (и серии аналогов) о том, как «российские военные водолазы, прикинувшись членами местной радикальной группировки взрывают газовый терминал».

После прочтения этой книги и заявлений представителей контрразведки отдельные литовские граждане уже стали теряться, соображая, где же правда, а где вымысел. Ведь если высаживались, чтобы взорвать, то почему не взорвали? Если не хотели взрывать, то зачем высаживались? А если не высаживались вообще, то не пора ли представителям литовских властей записаться на приём к психиатру?

И чем больший интерес у литовской общественности разгорался, тем больше новых версий о «вторжении в Юодкранте» появлялось в вотчине г-жи Грибаускайте, пусть и запретившей на эту тему говорить.

Среди версий есть и такая: «российские военные» в качестве цели выбирали не терминал СПГ и даже не Клайпедский морской порт, а радиолокационную станцию вооружённых сил Литвы.

Речь о радаре Р-18, который остался в тамошних местах ещё с советских времён.

Заявления о том, что «цель — радар», выглядят и вовсе несуразно хотя бы потому, что ценность этого радара в качестве военного объекта сегодня минимальна. Мало того, видимо, не все «специалисты» в Литве в курсе того, что у современной российской армии хватает технических средств, чтобы без «диверсантов-водолазов», бегущих в ластах по Куршской косе, сделать этот и другие радары Прибалтики фактически «слепыми»…

Обращает на себя внимание тот факт, что число версий о том, как «русские военные в Юодкранте высаживались», стало расти подобно снежному кому на фоне двух недавних событий. Сначала российские Су-24 эффектно полетали в непосредственной близости от американского эсминца «Дональд Кук», а затем истребитель Су-27 осуществил перехват американского самолёта-разведчика RC-135.

Эти действия российских лётчиков показали, что если Литва всерьёз рассчитывает на военную помощь от США в Балтийском регионе при нескончаемых попытках спровоцировать РФ, то это она зря…

На этом фоне масла в огонь подливает и спецкомиссия парламента другого прибалтийского государства — Эстонии. Комиссия эта бросилась выяснять, так хватит или не хватит натовских сил на Балтике «для противодействия России».

Выяснили, что наращивание натовских военных потенциалов в регионе — хорошо, но наращивать нужно ещё активнее. Введите дополнительные танки, и пусть натовские самолёты ещё чаще бороздят наше независимое небо, — говорят.

В этой связи стоит ожидать заявлений прибалтийских депутатов о том, что «русские диверсанты» высаживались не только на Куршской косе, но также посетили замок Тракай, потом перебрались в Латвию, побродив по юрмальскому Йомасу, и, наконец, на рейсовом автобусе добрались до Таллина и «под покровом дня» фотографировались на фоне местной ратуши, явно угрожая прибалтийскому суверенитету…

Алексей Володин

0

129

Вот и ещё один ...  голос подал.   http://se.uploads.ru/ITsdf.gif   Тебе бы Мишаня дожить бы до этого года-то!  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

VOA: Ходорковский предрек перемены в России после 2024 года

Лидер движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский заявил, что он не ожидает серьезных политических изменений в России ранее 2024 года. Однако и тогда, уже после ухода нынешнего руководства, честные выборы сами собой не пройдут – стране придется «помочь» с демократией, отмечает Ходорковский.

Михаил Ходорковский с сарказмом отнесся к возможности включения движения «Открытая Россия» в так называемый «патриотический стоп-лист» – составляемый в Совете Федерации перечень организаций, которым может угрожать проверка Генпрокуратуры и МИДа на предмет соответствия их деятельности российскому законодательству. Вот как он ответил на вопрос русской службы Voice of America во время онлайн-конференции, которая состоялась в понедельник, 18 апреля, и на которой Ходорковский объявил о начале сотрудничества «Открытой России» с бизнесменом Евгением Чичваркиным, уже несколько лет живущим в Лондоне.

«Я с юмором отношусь к подобным инициативам нашего представительного органа, которому стоило бы заняться реально существующими у наших сограждан и у нашей страны проблемами, а не демонстрировать отсутствие понимания даже собственных законов. Например, непонятно, как можно признать "иностранным агентом" организацию, которая, во-первых, не является иностранной, а во-вторых, существует на деньги российского гражданина», – заявил политик.

По словам Михаила Ходорковского, это даже по российским законам «не очень получается».

«А уж тем более неясно, как эту организацию можно признать нежелательной в стране, которая называет себя демократической», – добавил он.

Ранее СМИ со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгения Серебренникова сообщили, что «Открытую Россию» могут включить в патриотический стоп-лист организаций, чья деятельность нежелательна в России.

В свою очередь, Евгений Чичваркин полагает, что действия российских властных органов продиктованы страхом.

Свернутый текст

«Боятся они нас на самом деле. Вот мы сидим где-то в Лондоне, а они будут писать: да что они там могут?.. Но на самом деле страшно боятся. Потому что у нас нет ограничений. Мы говорим, что чувствуем и что думаем. А больше всего они боятся, что люди в какой-то момент услышат нас», – заявил бизнесмен.

Отвечая на вопрос Voice of America о своем отношении к намеченным на осень нынешнего года выборам в Государственную думу, Михаил Ходорковский назвал их «недовыборами».

«Использовать их можно и нужно в качестве политико-образовательного проекта, то есть проекта, в рамках которого мы сможем увидеть новых молодых политиков, которые смогут представить себя обществу. А так, конечно, это недовыборы. Потому что на них власть реально не меняется», – подчеркнул Ходорковский.

Лидер «Открытой России» также заявил, что он не ожидает серьезных политических изменений в стране ранее 2024 года, и коснулся президентских выборов 2018 года в России: «Я был бы рад вам сказать, что ожидаю в 2018 году смены власти, но я лично ее не ожидаю. У меня не меняется прогноз. 2024 год – вот время, когда мы можем и должны ожидать серьезных изменений в России».

Кроме того, Михаил Ходорковский вместе с Евгением Чичваркиным рассказали о начале подготовки переходного периода после смены нынешней власти в России, необходимого для проведения политической реформы и обеспечения честных независимых выборов.

«Когда уйдет нынешний режим, справедливое общество само по себе сразу не возникнет, – констатировал Михаил Ходорковский. – Главные проблемы, которые перед нами стоят, заключаются в отсутствии доверия и самоорганизации в обществе. Мы не верим суду, средствам массовой информации, избиркому. У нас нет нормальных политических партий, общефедеральных движений».

Поэтому, как представляется лидеру «Открытой России», даже честные выборы после ухода режима сразу провести будет невозможно.

«Потребуется переходный период, около двух лет, чтобы провести политическую реформу», – резюмировал он.

Михаил Ходорковский также сказал, что он очень рад тому, что к «Открытой России» присоединяется Евгений Чиваркин, «обладающий значительным управленческим опытом и являющийся общепризнанным специалистом в области общественных коммуникаций».

Ссылка

0

130

Суд Гааги отменил решение о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа

МОСКВА, 20 апреля — РИА Новости. Суд Гааги признал, что гаагский арбитраж, обязавший Россию выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа, не имел надлежащей для этого компетенции, передает агентство Bloomberg.

Россия подала в гаагский суд три ходатайства, что соответствует числу истцов, добивающихся от Москвы компенсации. Это кипрский офшор Hulley Enterprises Limited, также зарегистрированная на Кипре компания Veteran Petroleum и офшор с острова Мэн Yukos Universal Limited. Все они связаны с Group Menatep Limited (GML) и вместе контролировали около 70,5% ЮКОСа.

В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОС и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, но экс-акционеры компании обратились в суды ряда стран с требованием об аресте имущества. В июне 2015 года во Франции и Бельгии — во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОС — было арестовано имущество, которое власти этих стран считают российским.
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 99 +18