ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 99 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 99 +18

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

CBS: Обама предпочел военной мощи США звонок Путину

В интервью CBS News президент США рассказал о недавнем разговоре с Путиным. По его словам, он заявил российскому лидеру, что перемирие в Сирии рушится, и настоял на скоординированных действиях. Единственная сверхдержава не обязательно должна размещать войска повсюду, где имеет место кризис, отметил Обама в интервью CBS News.

<…> Перезапустить мирные переговоры по Сирии после того, как лидеры оппозиции попросили сделать перерыв. На новых видеокадрах показано то, что активисты называют авиаударами сирийского правительства. Это новое свидетельство того, что соглашение о прекращении огня, заключенное при посредничестве Соединенных Штатов и России, рушиться. 
Лидер оппозиции заявляет, что он не может вести переговоры, в то время как люди страдают, а сирийский президент Башар Асад  остается у власти.  Вчера президент Обама и российский президент Владимир Путин провели телефонную беседу об этом кризисе. Мы взяли интервью у президента в Белом доме сразу после того, как он поговорил с Путиным.           

Сошлись ли вы во мнении относительно идей мира и перемирия, и кто сможет сделать Сирию лучше?               

БАРАК ОБАМА, президент США: Мой сегодняшний звонок ему должен был продемонстрировать, что мы начали видеть, что [перемирие] разваливается гораздо стремительнее. И если Соединенные Штаты и Россия не будут действовать скоординировано, чтобы сохранить его, направить в политическое русло и к переходному периоду, то мы можем вернуться к ситуации, в которой мы находились три - четыре недели назад, и это не послужит ничьим интересам.
Кроме того, я думаю,  они очень привержены идее сохранения структуры сирийского государства, против который мы теоретически тоже не возражаем. Вопрос, из-за которого мы продолжаем ломать копья на протяжении уже шести лет, касается его настойчивого утверждения, что он не может поддержать одностороннее смещение Асада, что это решение должен принимать Асад и сирийцы.       

Доктрина Обамы. В чем она заключается?

БАРАК ОБАМА: Я всегда избегал навешивать ярлык на мою внешнюю политику.  По моему представлению, Соединенные Штаты, как единственная мировая сверхдержава, имеет обязательство перед всеми частями света, где творится хаос, и война, и конфликт, быть позитивной силой. Но это не означает, что мы должны размещать войска повсюду, где имеет место кризис, нам необходимо  благоразумно подходить к использованию военной мощи. 

Ссылка

0

132

Париж толкают пойти против ЕС

Парламент Франции рассмотрит отмену антироссийских санкций

На будущей неделе, 28 апреля, в нижней палате парламента Франции — Национальном собрании — пройдет обсуждение резолюции об отмене антироссийских санкций. Документ, как сообщали ранее французские СМИ, был внесен от Республиканской партии Николя Саркози и «Национального фронта» Марин Ле Пен, представителям которых удалось собрать необходимое для начала дискуссии количество подписей парламентариев.

Автор резолюции — республиканец Тьерри Мариани. Тот, что летом прошлого года возглавлял делегацию французских депутатов, посетивших Крым вопреки воле Киева. И сравнил полуостров с югом Франции, где находится Лазурный берег.

Свернутый текст

По мнению Мариани, ограничительные меры противоречат «основам франко-российских отношений», вредят экономическим и политическим интересам самой Франции, а также нарушают некоторые пункты международного права. Он пишет, что разрыв контракта по «Мистралям» обошелся бюджету его страны в 1,2 млрд евро. Кроме того, антироссийские санкции бумерангом ударили по французским фермерам — только на свиноводстве они потеряли 100 млн евро за год, когда РФ в качестве ответных мер ввела запрет на экспорт живых свиней.

В том, что политика остракизма в отношении России «противоречит интересам ЕС как в геостратегическом, так и в экономическом плане» убеждена и лидер французских «правых» Марин Ле Пен. В недавнем своем интервью румынскому изданию Adevărul, на которое ссылается ИА ТАСС, она назвала санкции против России нелепостью и высказалась против их продления.

И надо сказать, что подобную позицию разделяют сегодня во многих странах — изначального единства относительно санкционного давления на нашу страну в Евросоюзе уже явно нет. Потому что эти меры оказались палкой о двух концах, больно ударившей не только по России, но и по тем, кто хотел ее таким образом «наказать».

На данный момент за пересмотр антироссийских санкций выступают представители Франции, Италии, Австрии, Греции, Кипра, Словакии, Чехии, Венгрии и еще ряда стран.

Другой вопрос: насколько им удастся убедить остальных членов ЕС — прежде всего, страны Прибалтики, Польшу и Великобританию — в бесперспективности политики ограничений в отношении нашей страны? Следующий «раунд» дебатов на этот счет запланирован на июнь 2016 года, когда пройдет очередной саммит Евросоюза.

Пока же оппоненты Саркози и Ле Пен в парламенте Франции заявили, что сделают все возможное, чтобы резолюция республиканцев была заблокирована на начальном этапе и не дошла до Сената.

— Расклад политических сил в Национальном собрании, к сожалению, не в пользу авторов документа, — считает ведущий сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров. — Насколько мне известно, там только одна представительница партии Марин Ле Пен — это Марион Маришаль-Ле Пен, племянница председателя «Национального фронта». Еще есть один независимый депутат, который придерживается таких же взглядов. Больше никого нет. Хотя партию «Национальный фронт» поддерживает почти треть населения республики.

Эта резолюция была инициирована полностью фракцией республиканцев. Но они находятся в оппозиции. Большинство в парламенте принадлежит социалистам и коалиции левых сил.

Но в плане медийном, конечно, этот шаг имеет большое значение. Потому что показывает: часть депутатского корпуса Франции настроена если не пророссийски, то не так, как большинство европейцев и США. И выступает за то, чтобы пересмотреть санкции в отношении России.

Здесь стоит отметить и роль Сената Франции. Делегация во главе с его председателем Жераром Ларше, кстати, недавно побывала в Москве. Ее принимали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и президент России Владимир Путин.

Это тоже важно, что члены высшей палаты французского парламента с пониманием относятся к ситуации, к кризису в отношениях России и Запада, и стараются найти выход из тупика.

«СП»: — А какие возможности у Парижа в этом смысле повлиять на Брюссель?

— Что касается отмены санкций, то, я думаю, здесь — несмотря на то, что многие страны считают эти меры контрпродуктивными — играет роль круговая порука. И не удастся «продавить» решение о снятии санкций.

Значительная часть стран ЕС настроена по отношению к нашей стране крайне отрицательно — русофобски. Это, как известно, Польша, особенно с учетом своего нового правительства. Это страны Балтии, и некоторые скандинавские страны. Поэтому если потребуется коллегиальное согласие, то шансов на то, чтобы эти санкции отменили, нет.

Не будем забывать и о влиянии США, которые «прогибают» Европу и свою позицию не собираются менять.

Так что на беды французских фермеров (и не только фермеров, но и промышленников), я думаю, вряд ли кто-то обратит внимание.

А нам нужно свыкнуться с той мыслью, что это надолго. И не ждать, что скоро все отменят, и мы заживем хорошо. Даже если санкции снимут, наши проблемы останутся. Поэтому не надо ждать каких-то милостей от ЕС, надо самим работать и расшивать узкие места нашей экономики. Нам, если хотите, требуется экономический рывок. Новый курс. Или новая индустриализация.

«СП»: — Получается, политика побеждает экономическую выгоду. Непонятно, почему особенно яростно за сохранение санкций выступают страны Прибалтики, которые от ответных мер пострадали больше всего? Где тут логика?

— Это зависимые страны. Говорить о самостоятельной внешней политике малых государств вообще не стоит. Прозападная политическая элита, которая там доминирует, настроена русофобски. Она нормально живет, получая преференции от Запада. Но ее мало волнует, как живет население. А в Латвии к тому же четыреста тысяч русских вообще лишены права голоса. То есть, особого риска получить какие-то «черные шары» на парламентских выборах нет.

Запад называет это демократией. Но это двуличие и вопиющие двойные стандарты нас уже, конечно, не удивляют. Зато они, видимо, приемлемы для Запада.

Получается, что они действуют по принципу «назло маме отморожу уши». А значит, искать здесь какие-то экономические резоны и логику вообще не имеет смысла. Это чисто политические решения. Ну, за эти решения приходится им платить. Пусть платят.

Нам от этого, конечно, не лучше. Особенно бравировать, что у нас все хорошо в экономике, мы не можем. Наоборот, кризис — чего говорить. И жизненный уровень падает. Тем не менее, мы удар держим. И это очень важно для нас чисто психологически.

Главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова РАН, д.и.н. Андрей Володин, в свою очередь, уверен, что санкции будут сняты:

— Но не в одночасье. Это процесс, а не единовременный акт. И, как мне кажется, очень правильно в этом смысле сказал директор нашего института Александр Дынкин — что санкции будут отменяться сами собой, о них постепенно забудут.

Но демарш, который предприняли французские депутаты, имеет очень важный демонстрационный эффект. Потому что санкциями недовольны не только французские фермеры, но и фермеры других стран.

Не будем забывать, что в настоящее время в Западной Европе это более организованная и политически консолидированная сила, чем рабочий класс. И они могут доставить очень большие неприятности тем партиям, которые выступают за сохранение санкций.

Кроме того, прямой материальный ущерб, видимо, действительно, перешел уже допустимые границы и активизировал не только республиканцев, но и другие силы в обществе.

Второй важный момент состоит в том, что Франция ориентируется не только на свою позицию, но также на позицию других стран, которые выступают за отмену санкций.

Это, в частности, Италия. Здесь ситуация еще более сложная для сторонников санкций. Потому что никаких убедительных аргументов в пользу продолжения политики ограничений они предъявить не могут. Минские соглашения не выполняются, прежде всего, — я имею в виду формальный момент — украинской стороной, что в недавнем телефонном разговоре с президентом США подчеркнул президент России. А каких-либо других причин — уже даже по формальным признакам — не существует.

«СП»: — А Крым?

— Никто всерьез не думает о возвращении Крыма в пространство Украины. Это вопрос решенный. И на Западе это все прекрасно понимают.

Поэтому демарш французских депутатов будет иметь не столько институциональное значение — т.е. последствия (отменят или не отменят) — он начинает создавать ту критическую массу, которая может заставить западные политические круги отменить свое решение.

«СП»: — Как себя поведет Германия?

— За санкции — Меркель. Но ей приходится сражаться на нескольких фронтах. Первый фронт — это противники бесконтрольной миграции, которые на недавних выборах в трех федеральных немецких землях получили очень существенную поддержку населения. Второй — это попытки отстоять свои позиции как федерального канцлера на фоне резкого падения рейтинга и возрастающей критики. И третий фронт — это как раз санкционная политика, поскольку сама Меркель выступает одним из наиболее активных ее сторонников.

При том, что Германия — страна, которая больше других стран Западной Европы зависит от внешнеэкономических связей, т.е. от экспорта.

Поэтому, я думаю, что движение в сторону отмены будет. Но движение будет постепенным. Можно сказать, чем менее заметным оно будет, тем лучше и для Западной Европы, и для нас. Имеется в виду — без всяких политических крупных потрясений.

«СП»: — Примут ли такой сценарий, к примеру, страны Балтии, или Польша? Ведь больше других оказались в минусе, а отказываться от санкций не хотят…

— Это отдельная тема. Надо понимать, что с теми геополитическими сдвигами, которые произошли в последние десятилетия, бывшие социалистические страны и республики потеряли свой важный геополитический статус, и для бывшего Советского Союза, и для нынешнего Запада. Вернуть себе этот статус они не могут. Нет у них большого веса ни в европейской, ни, тем более, в мировой политике.

Что касается их внутриполитических мотивов, то это элементарная попытка консолидировать политический режим внутри страны с помощью надуманной угрозы — так называемой возможной «российской экспансии». Прием не новый. Вполне эффективный. Но вряд ли он может действовать эффективно на протяжении длительного времени.

Ссылка

0

133

Forbes: Россия доказала, что может выжить без Европы
После почти двух лет взаимных экономических санкций между Россией и Европой Москве стало ясно, что ее планы по импортозамещению хоть и со скрипом, но работают, пишет Forbes. Поэтому российское правительство, как считает издание, вряд ли сделает первый шаг по санкциям. Оно будет ждать, пока страны ЕС первыми не снимут ограничительные меры, отмечается в статье.

http://s0.uploads.ru/r7sT9.jpg

В июле исполнится два года с того момента как Россия и Европа начали вводить друг против друга экономические санкции, пишет Forbes.

Российское правительство, уверено издание, заявит, что оно перенесло «санкционную бурю» лучше, чем кто-либо мог ожидать. И, как отмечается в статье, в плане продовольственного бизнеса это отчасти правда. Однако, считает Forbes, хотя российские производители продуктов питания благодаря санкциям теперь радуются снижению конкуренции со стороны Европы, но самой России предстоит проделать еще долгий путь до того, как она сможет заменить европейскую продовольственную продукцию отечественной.

При этом ряд российских сельскохозяйственных фирм уже выражал опасения по поводу того, что ослабление санкций может подорвать их усилия по расширению бизнеса.

«Хотя Россия и не может делать сыр бри и выращивать определенные виды фруктов, но она может вылавливать больше трески и выращивать больше цыплят на местных фермах», – пишет Forbes.

Свернутый текст

Российское правительство, как и местные компании, также в некоторой мере довольно отсутствием конкуренции  со стороны Европы, так как это помогает «удержать рубли в стране», говорится в статье. Но главный удар от санкционного режима пришелся по потребителям, поскольку, как поясняет издание, «импортозамещение – это длительный процесс, и поэтому цены поползли вверх».

Отчасти России все же удалось ослабить эффект от введенного ею же запрета на импорт европейских продуктов питания. Издание Forbes, среди прочего, отмечает, что в прошлом году производство отечественной курятины выросло на 9%. А доля импортных сыров на российском рынке упала с почти 41% в 2014 году до 22% в 2015 году.

Серьезнейшей проблемой для пищевой промышленности была инфляция. Также играют свою роль отсутствие роста зарплат и вялое расходование россиянами денежных средств на товары. Но с учетом того что инфляция сейчас идет на спад и уже составляет 7,3%, российское правительство вполне может подумать, что план Москвы по импортозамещению продовольственных товаров отлично работает.

«В этом плане – да, Россия может выжить без Европы», – констатирует издание.

Но европейские санкции, как отмечается в статье, главным образом оставили без дешевых кредитов в евро банки и крупные российские корпорации. Нефтяным компаниям ограничительные меры не нанесли особого вреда, так как Москва и европейские нефтяные компании продолжают обсуждать газопровод «Северный поток-2. Кроме того, Россия, конечно же, все еще остается ключевым поставщиком природного газа в Европу. При этом в нефтегазовом секторе самой серьезной для Москвы проблемой остаются низкие цены на нефть.

Для пищевой отрасли и сельского хозяйства России импортозамещение, возможно, как раз и является конечной целью. Российские власти давно поговаривали о том, чтобы развивать не только нефтегазовый сектор, однако движение в этом направлении шли «черепашьим шагом».

Но замещение товаров в супермаркетах на отечественную продукцию, как отмечает издание, может дорого обойтись российским потребителям, которым в течение еще одного года экономической рецессии придется больше тратить на покупки.

Тем не менее, поскольку «правительство России и важный сектор ее экономики чувствуют, что могут преуспеть с импортозамещением европейских товаров, то это означает, что Москва вряд ли сделает первый шаг по санкциям. Правительство будет ждать, пока Европа первая их не снимет, а Европа будет ждать, пока этого не сделают Соединенные Штаты, а это вряд ли произойдет, пока не пройдут президентские выборы 2016 года», – отмечает Forbes. 

Ссылка

0

134

Newsweek: Россия встретила миллиардные притязания Латвии веселыми шутками

Россия не только ясно дала понять, что не собирается возмещать Латвии ущерб в размере 210 миллиардов долларов за «советскую оккупацию», но и высмеяла эти требования, сообщает Newsweek. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова даже объявила конкурс на лучший комментарий к этой новости на своей странице в соцсети.

Россия отказалась возмещать Латвии ущерб в размере 210 миллиардов долларов за «принудительное вступление этой прибалтийской страны в Советский Союз» после Второй мировой войны, сообщает Newsweek. По мнению латвийской комиссии по оценке ущерба, именно такую сумму страна потеряла в результате «советской оккупации». Оценка производилась на основе прогнозов развития латвийской промышленности и торговли, которые были составлены до того, как Латвия стала советской республикой.
При этом комиссия утверждает, что могла бы добавить к этой сумме еще десятки миллиардов евро за демографический ущерб, нанесенный стране в результате советских депортаций латвийских граждан, говорится в статье. По словам министра юстиции Дзинтарса Расначса, правительство Латвии должно позаботиться о том, чтобы работа комиссии продолжалась.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла притязания латвийской комиссии на своей странице Facebook, объявив конкурс на лучший комментарий этой новости, пишет Newsweek. Меньше, чем за день, ее сообщение набрало почти шесть тысяч «лайков» и более четырех тысяч комментариев. Один из пользователей соцсети опубликовал график, изображающий снижение роста населения Латвии после объявления ее независимости от СССР, а другой пошутил, что в 2020 году Латвия создаст другую комиссию, которая займется подсчетом денег, израсходованных этой комиссией.

С началом украинского кризиса напряженность между Прибалтикой и Россией значительно возросла, отмечает издание. Ранее российские власти также проводили проверку законности признания независимости прибалтийских республик. А в Латвии на данный момент проходят учения НАТО, цель которых – укрепить оборонные возможности союзников у западной границы России, констатирует Newsweek.

Ссылка

0

135

Ааааа!  http://se.uploads.ru/sxm98.gif   Да вы что -  всего 82%? Не упал - а рухнул ... в пропасть!  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

Forbes: Даже «упавший» рейтинг Путина недосягаем для западных политиков

Последние рейтинги российского президента показывают, что его поддерживает 82 процента населения. Это меньше, чем данные 2015 года, что позволяет журналисту Forbes сделать вывод: эйфория после присоединения Крыма утихла и популярность Путина пошла на спад. Впрочем, отмечает он, практически любой другой лидер «душу бы продал» даже за эти 82 процента.
После ежегодной прямой линии с Владимиром Путиным, которую журналист Марк Адоманис называет «теледемонстрацией всех наихудших черт российской политической системы», принято отмечать уровень популярности президента среди россиян. В этот раз многие издания, и даже антипутинские, все последние месяцы давали схожие комментарии: популярность Путина «непоколебима», пишет Адоманис в своей статье для Forbes.

Сам журналист согласен с таким оценками: какими стандартами ни воспользоваться, показатели популярности  Путина остаются очень высокими. Так, мартовские опросы показывают, что его деятельность одобряют 82 процента россиян. «Практически любой другой лидер государственного уровня душу бы продал, чтобы получить 82 процента», – пишет Адоманис.

Свернутый текст

Однако результаты Путина нельзя назвать рекордными: они, например, значительно ниже, чем показатели 2015 года, и несколько ниже, чем поддержка населения в 2007 и 2008 годах. Такую динамику объясняют «законы гравитации», пишет Адоманис: в рейтингах есть некий потолок, и похоже, что Путин пробил его в 2015 году. «Что идет вверх, должно упасть, и просто математически невозможно было бы, чтобы рейтинги его одобрения продолжали расти бесконечно».

Но с другой стороны, признает журналист, нет ничего удивительного в том, что Путин потерял пару пунктов в рейтинге, когда его народ потерял около 10 процентов в зарплате, а экономика уже больше года находится в рецессии.

«Конечно же, это не означает, что неизбежно грядут какие-то волнения вроде взятия Бастилии и что яростные толпы разозленных россиян собираются бесчинствовать на улицах Москвы и свергать правительство», – предупреждает автор статьи. 82 процента – это не только очень хороший показатель по сравнению с другими странами, но и неплохо для самого Путина.

Но все же такие результаты говорят о том, что в России работают нормальные законы политики – хотя бы частично. Экономика страдает, и правительство теряет популярность – происходит именно так, как и стоило бы ожидать. Слишком часто популярность Путина рассматривают как неизменный показатель, который фабрикуется в какой-то лаборатории и совсем не зависит от политической реальности. А это вовсе не так, настаивает Адоманис: достаточно взглянуть на его спад до уровня 60 процентов в период с 2009 по 2013 годы.

Судя по этим данным, национальная эйфория, которая началась после присоединения Крыма, наконец начала ослабевать. Непонятно, что будет дальше, но, по крайней мере, появилась вероятность, что дни космически высоких рейтингов уже позади, пишет Forbes.

Ссылка

0

136

"Титанический стеб" - у офиса ФБК в Москве вывесили плакат с Навальным и Браудером

http://s0.uploads.ru/JexoQ.jpg

"Титаническим стебом" назвало свою акцию сообщество "Русский партизан", разместившее напротив московского офиса ФБК плакат с изображением Алексея Навального и Уильяма Браудера. Свои планы авторы стеба анонсировали вчера, а сегодня изображение уже висело перед глазами "борцов с коррупцией".

"На носу корабля, который, заметим, так и не доплыл до берегов Америки, красуются Алексей Навальный и приобнявший его Уильям Браудер. Именно в таком свете мы видим эту "парочку", о связях которой с западными спецслужбами недавно узнали миллионы российских телезрителей. Верим, что их "корабль" в ближайшем будущем неминуемо пойдет ко дну, а "Русские партизаны" и дальше продолжат разоблачать политических аферистов и прохиндеев", - цитирует авторов плаката "Ридус".

Напомним, после выхода на экраны фильма-расследования, посвященного финансированию Алексея Навального фондом Hermitage Capital, напротив посольства Великобритании в Москве был вывешен баннер с "троллингом" в адрес главы ФБК.

Факт получения Навальным денег от Браудера позже подтвердила обнародованная переписка активистки ПАРНАС Натальи Пелевиной. Сам глава ФБК пообещал подать в суд на журналистов, выпустивших в эфире разоблачение его деятельности.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

137

Захарова объяснила, почему итоги референдумов не влияют на политику стран ЕС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения о том, что власти Нидерландов отклонили предложение социалистов об отмене ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Захарова подчеркнула, что парламент проигнорировал результаты референдума, по итогам которого около 2,5 миллиона голландцев (61%) проголосовали против ассоциации между Украиной и ЕС.

По ее словам, итоги референдума в Крыму Запад не признает по тем же причинам — потому что итоги голосования не соответствуют "соцзаказу".

"Если даже страна ЕС делает всё, чтобы итоги своего собственного референдума, проведенного в соответствии с внутренним законодательством, не повлияли на политику правящего режима, то о чем вообще можно говорить", — написала представитель МИД РФ на своей странице в Facebook.Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения о том, что власти Нидерландов отклонили предложение социалистов об отмене ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Посмотреть полностью: Ссылка

0

138

Россияне рассказали социологам, как поступить с телом Ленина

Москва, 20 апреля. Социологи ВЦИОМа поинтересовались у россиян, каково их отношение к захоронению Владимира Ленина. Большинство опрошенных поддерживают эту идею.

60% респондентов высказались за предание тела Ленина земле, при этом 24% попросили дождаться ухода поколения, которому память о советском государственном деятеле очень дорога. 35% россиян не против того, чтобы Ленин оставался в Мавзолее, а 17% приветствуют нахождение тела вождя мирового пролетариата на Красной площади.

Свернутый текст

Как отмечается на сайте всероссийского центра, три четверти опрошенных россиян ассоциируют Ленина с вождем. По мнению 65% респондентов, он исходил из интересов большинства жителей страны, противоположную точку зрения высказали 23%. При этом в своей симпатии революционеру признались 63% россиян. По мнению экспертов, это объясняется ностальгией по советским временам и привлекательным образом Ленина как исторического персонажа.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что вопрос о перезахоронении Ленина не стоит на повестке дня Кремля. Недавно стало известно, что работы по сохранению прижизненного облика вождя пролетариата обойдутся в 13 миллионов рублей.

Ксения Тасманова

Ссылка

0

139

Гройсман определил приоритеты правительства Украины

Киев, 20 апреля. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня рассказал о приоритетах Кабмина страны. По его словам, это достижение макрофинансовой стабильности, повышение качества госуправления, возвращение экономики Украины к росту и борьба с коррупцией.

На открытии заседания правительства Гройсман подчеркнул, что сейчас важно сформировать план действий по каждому из министерств, и затем озвучил неизменные приоритеты Киева. По мнению нового премьер-министра, Кабмину необходимо сформировать слаженную систему соцзащиты. Эту обязанность он возложил на министерство социальной политики.

Свернутый текст

«Безусловно, нам нужно защитить суверенитет нашего государства и сохранить единство нашей страны»,  — добавил он.

Кроме того, Гройсман дал месяц на разработку операционного плана реформ. Первые решения по самым актуальным проблемам страны будут озвучены уже сегодня.

Напомним, возглавлявший Верховную раду Гройсман сменил на посту премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Попытки отправить в отставку нового премьера начались буквально в первый же день его деятельности. В частности, лидер Радикальной партии Олег Ляшко дошел с такой инициативой до суда.

Ксения Тасманова

Ссылка

0

140

Египет попросил у России радиоэлектронное оборудование для «Мистралей»

Египетские военные обратились к России с просьбой о поставке радиоэлектронных систем для вертолетоносцев типа «Мистраль», которые Каир приобрел у Франции, сообщил военно-дипломатический источник.

«Египетская военная делегация, которая провела переговоры с «Рособоронэкспортом», однозначно заявила о своем желании установить на купленные у Франции «Мистрали» российское радиоэлектронное вооружение, в том числе средства радиоэлектронной борьбы, и обратилось с просьбой об его поставке», - сказал источник ТАСС.

Он отметил, что египетская сторона планирует представить запрос на конкретные образцы радиоэлектронного вооружения на очередном раунде переговоров с «Рособоронэкспортом», который может пройти в апреле-мае.

Комментарием «Рособоронэкспорта» агентство пока не располагает.

Ранее сообщалось, что Россия и Египет обсуждают поставку Каиру систем связи и управления для «Мистралей», однако еще в конце февраля подчеркивалось, что окончательное решение пока не принято. Также не исключена поставка вертолетов Ка-52К - палубной модификации известного вертолета Ка-52 «Аллигатор», разработанной специально под «Мистрали». Глава администрации президента России Сергей Иванов заявлял, что Египет может приобрести для своих новых кораблей российские вертолеты и оборудование общей стоимостью более 1 млрд долларов.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 99 +18