ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 99 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 99 +18

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

В Совфеде предложение США о зонах влияния в Сирии сравнили с разделом Германии

Инициатива Вашингтона о разделы Сирии на зоны влияния напоминает план послевоенного раздела Германии и является нецелесообразной. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, передает "Интерфакс".

"Находить зоны ответственности - не дело. Мы как гаранты прекращения огня должны быть уверены, что это происходит на всей территории Сирии. По этой причине мы не случайно приглашали американцев сотрудничать с нами в информационном центре в Багдаде, мы и сейчас готовы с ними сотрудничать", - отметил глава комитета.

Свернутый текст

По мнению Озерова, опыт создания зон ответственности в Германии после разгрома фашизма был негативным. "Всё это превратилось тогда в проблему не только немецкого народа, но и всей Европы, а то и всего человечества", -  подчеркнул он.

В субботу стало известно, что Вашингтон предложил Москве установить зону правомочных боевых действий против террористов в Сирии и совместно следить за соблюдением режима прекращения огня.

Посмотреть полностью: Ссылка

0

492

Бречалов пожаловался на давление на кандидатов от ОНФ, баллотирующихся в Госдуму

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов сообщил, что в ряде регионов кандидаты в депутаты на выборах в Госдуму от Общероссийского народного фронта (ОНФ) подвергаются давлению со стороны местных властей.
"Мы уже видим, что есть элементы давления на активистов в регионах, потому что понятно, что есть свое видение этой конструкции у местных властей и бизнес-элит", - цитирует ТАСС Бречалова.
"Наш актив, знаете, сам себя сделал. Это лидеры общественного мнения, и они независимы, но вы понимаете, многим важнее иметь причесанных, отстроенных, своих, которые будут вовремя поднимать руку", - подчеркнул Бречалов.
По его словам, случаи давления были зафиксированы, в частности, в Свердловской области.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

493

Друзья, это же поразительно! Если вдуматься в суть подобных истерических заявлений пиндосов последнего времени (а их море!), то  на лицо - отставание фундаментальной науки США!  Т.е. их хвалёное - "всё куплю" - не работает! Отсюда и отсутствие ракетных двигателей и многое другое.   http://se.uploads.ru/mCQg6.gif   И денег им нужно, чтобы догнать - триллионы!  http://se.uploads.ru/zjA1f.gif   А так-то мы конечно "Бангладеш с ракетами".  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

National Interest: Америка не успевает за гиперзвуковыми ракетами России

    Россия планирует в 2018 году начать серийное производство гиперзвуковых ракет «Циркон» и оснастить ими два тяжелых атомных ракетных крейсера, пишет National Interest. Между тем, США даже и близко не находятся от выпуска подобных вооружений, констатирует автор материала.

Российская гиперзвуковая ракета «Циркон», как ожидается, будет запущена в серийное производство в 2018 году, пишет журналист National Interest Дэйв Маджумбар со ссылкой на одно из российских информационных агентств. Это новое вооружение, способное развивать скорость в 5-6 раз превышающую скорость звука, в настоящее время проходит государственные испытания.

Скорее всего, находящийся сейчас на модернизации «Адмирал Нахимов» – тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРК) проекта 1144 «Орлан» – станет первым российским кораблем, который оснастят этими гиперзвуковыми ракетами, входящими в состав комплекса 3K22 «Циркон». Вернуться в боевой состав флота этот ТАРК должен в 2018 году.

Свернутый текст

Кроме того, по планам после завершения модернизации в 2022 году другой атомный крейсер «Петр Великий» также будет оснащен этими ракетами.
Комплекс 3К22 «Циркон» заменит противокорабельный ракетный комплекс П-700 «Гранит», дальность поражения которого, как отмечается в статье, достигает 390 миль.
«Хотя дальность поражения ракет «Циркон», скорее всего, будет меньше – около 250 миль, – но из-за их скорости будет крайне сложно их перехватить при помощи имеющихся противоракетных технологий», – подчеркивает National Interest.

В завершение издание отмечает, что США также работают над гиперзвуковыми ракетными технологиями. Однако ни одна из гиперзвуковых ракет Пентагона и близко не находится от серийного производства. Наиболее успешной рассекреченной американской программой в этой области является Boeing X-51 Waverider. Этот аппарат уже даже смог осуществить 6-минутный полет. Сейчас Соединенные Штаты на основе знаний, полученных при создании Boeing X-51, разрабатывают высокоскоростное ударное оружие (High-Speed Strike Weapon), однако пока об этом проекте особо ничего неизвестно, отмечается в статье.

Ссылка

0

494

Избирательная гонка в США: среди избирателей растут настроения «Кто угодно, лишь бы не Клинтон»

Вопреки ожиданиям наблюдателей, поражение сенатора-социалиста Берни Сандерса на праймериз в Нью-Йорке ничуть не деморализовало его сторонников. Напротив, они настроены крайне агрессивно, а энтузиазм, связанный с кампанией сенатора из Вермонта, стремительно нарастает.
Об этом пишет в аналитическом материале для сайта «Рабкор.ру» известный российский социолог Борис Кагарлицкий, внимательно отслеживающий перипетии избирательной кампании в США.
http://sa.uploads.ru/ELtWc.jpg

«Избирательный фонд  Сандерса увеличивается. И уже после объявления итогов нью-йоркского голосования начались разговоры о возможном переходе к Сандерсу части суперделегатов (представителей партийной элиты, которые участвуют в съезде с правом решающего голоса, хотя их никто не избирает)», — пишет он.

Российский исследователь отмечает, что махинации штаба Клинтон на выборах приобрели большой общественный резонанс.

«Шум подняли не только сторонники Берни, но и республиканцы. Подводя итоги выборов в Нью-Йорке, и Дональд Трамп, и Тед Круз говорили уже не столько своей гонке, сколько о Берни Сандерсе — попытки подавить его кампанию с помощью административных методов и мошенничества дискредитируют Демократическую партию.

Свернутый текст

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио хоть и принадлежит сам к демократам, вынужден был начать официальное расследование»., — отмечает Кагарлицкий.
В итоге, сенатор из Вермонта оказался в глазах общества моральным победителем, — пишет эксперт.
Тем не менее, уверен Кагарлицкий, руководство Демократической партии готово протаскивать кандидатуру Клинтон на номинацию буквально любой ценой.

«Вопрос в том, какова будет эта цена. А она, как уже сейчас ясно, окажется для партии катастрофической. Мало того, что у Хиллари, рейтинг которой стремительно падает с каждым скандалом, почти не осталось шансов на победу в общенациональных выборах в ноябре, но она грозит потащить с собой на дно и всю партию. Значительная часть демократов и даже целые организации заявляют, что в случае, если победа Берни будет предотвращена с помощью административного ресурса, они выйдут из партии», — пишет он.
Дошло до того, пишет Борис Кагарлицкий, что многие избиратели-демократы выдвигают лозунг «Кто угодно, только не Хиллари».

«Лозунг «Кто угодно, только не Хиллари» становится крайне популярен именно среди избирателей-демократов. Как написал один из нью-йоркских блогеров, после того, что случилось в их штате, он скорее предпочтет увидеть над Белым домом свастику, чем эмблему Клинтон. Авторы комментов стали возражать ему, что Хиллари всё же лучше Гитлера (очень милое оправдание), с чем автор поста согласился, но заметил, что Гитлер, во-первых, уже умер, а Клинтон всё ещё жива, а во-вторых, Гитлер не баллотируется в президенты США, а Клинтон пытается захватить «овальный кабинет» и, следовательно, именно она представляет реальную угрозу для свободы в Америке», — говорится в публикации.

Эксперт отмечает, высокую степень вероятности раскола Демократической партии.

«Первый такого рода раскол в истории США — неминуемо приведет к поражению не только на президентских выборах, но и к провалу на выборах в местные ассамблеи и в Конгресс, тем более что активисты уже составляют списки политиков из окружения Клинтон, повторного избрания которых нельзя допустить ни в коем случае. Одновременную борьбу на два фронта — с республиканцами и с активистами собственной партии — команда Клинтон уже точно не выдержит», — отмечает Кагарлицкий.

Тем не менее, эксперт делает оговорку: Сандерс выдвинется третьим независимым кандидатом лишь в случае, если опросы покажут, что Трамп не просто побеждает Хиллари, а обходит её с большим отрывом.

«И тогда уже сенатор из Вермонта постарается обойти Клинтон, чтобы роль маргиналов и раскольников досталась именно её команде. Некоторые прогнозы даже показывают, что в случае трехсторонней гонки у него есть шанс выйти на первое место. Берни сможет привлечь не только большинство независимых и низы демократического электората, но он, в отличие от Хиллари, может перетянуть к себе и часть республиканцев. Почти две трети граждан США сегодня не поддерживают ни ту, ни другую партию, а это значит, что именно такой кандидат, как Берни, является для них потенциально предпочтительным», — заключает автор.

Ссылка

0

495

Признание Ходорковского - эффект разорвавшейся бомбы

Заявление Михаила Ходорковского по поводу выигранного Россией в Окружном суде Гааги «дела о 50 миллиардах», сделанное им по горячим следам, произвело в оппозиционной среде эффект разорвавшейся бомбы. «Запад решил ослабить давление», — написал экс-глава ЮКОСа в Твиттере. Стало ясно, что «телефонное право» в ходу не только в России. Соратники в смятении.

Выдав эту сенсационную мысль, Михаил Ходорковский дезавуировал решение гаагского арбитража 2014 года, по которому Россия была обязана заплатить акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов. Получается, что два года назад Запад, наоборот, усилил давление. То есть судебное решение было продиктовано исключительно политикой, а вовсе не правом. И Ходорковский всегда об этом знал.

Дмитрий Гололобов, бывший начальник правового департамента ЮКОСа:

Мне кажется, что Михаил Ходорковский, как в былые олигархические времена, держит всех за абсолютных идиотов. За золотых рыбок с пятисекундной память. Еще три дня назад, обнимаясь с Чичваркиным, он вещал, что «я лично готов работать с любой политической силой, которая разделяет наши базовые ценности и признает верховенство права» и потом дальше, долго — про то, какая ценность «независимый суд». Сегодня, когда группа Менатеп про@ла дело о 50 миллиардах и выясняется, что все, что они затевали во многих юрисдикциях против России, рушится как карточный домик, он берет и нагло пишет: «Запад решил ослабить давление на Россию». То есть, решение о 50 миллиардах не было актом правосудия, решением независимых арбитров, взвешенным анализом доказательств, а было «элементом давления на Россию». Это даже не цинизм, а какой-то окончательный пиз@@ц.

Илья Красильщик, издатель оппозиционной «Медузы»:

То есть, когда решение положительное, то оно справедливое, а когда отрицательное — это запад ослабил давление на Россию.

Свернутый текст

Николай Травкин:

Такого ущерба репутации европейской судебной системы не могла нанести даже вся кремлевская пропаганда. К заявлениям наших штатных пропагандистов (типа марковых - пушковых) о гнилости и продажности западной демократии привыкли, но когда о примате политики над законом в решении Гаагского суда утверждает Ходорковский…

Пётр Фаворов:

Ну всё, сам светоч русской революции поставил крест на разговорах о «суде по справедливости». Это Запад, понимаете ли, ослабляет или усиливает давление. Прекрасно, прекрасно.

Михаил Пожарский:

Напомните, сколько он говорил о том, что России требуется верховенство права как во всем цивилизованном мире? И правильно говорил. А тут внезапно обнаруживается, что в голландском суде вовсе не верховенство права, а решение по звонку от тайного мирового правительства. И предыдущее решение тоже не было верховенством права, а было давлением на Россию. Вон оно как, Борисыч!

Но, пожалуй, ярче всех выступил в «МК» Вадим Поэгли. «Дядя Миша, вы дурак?» — поинтересовался он с комсомольской непосредственностью. Для журналиста ореол мученика вокруг Ходорковского, замученного «полностью зависимым от воли Путина» российским судом, окончательно померк.

Поняв, что смутил умы своих последователей и единомышленников, Михаил Ходорковский написал объяснительную записку:

Меня не удивило, что пропагандисты Кремля истолковали мои слова, как согласие с их идеей политической ангажированности суда. Это их давнее понимание мира. Меня больше удивило, что некоторые уважаемые люди, которые меня хорошо знают и знают систему западного судопроизводства, повелись на такое истолкование. Даже если я не нравлюсь кому-то или не нравится фраза, которую я сказал, приписывать мне путинское восприятие действительности — ошибка. Возможно, действительно решение голландских судей было мотивировано их внутренним мировоззрением, согласно которому присужденная компенсация чрезмерна или иными аспектами их взгляда на ситуацию. Мы этого не знаем. Факт остается фактом: это решение западного суда = ослаблению давления на режим. Остальное — домыслы.

Положение незавидное, конечно. Был бы Михаил Ходорковский одним из миллионов юзеров Твиттера, стер бы запись, и дело с концом. Никто бы и не заметил. А тут и не сотрешь, и реагировать приходится. И промолчать невозможно.
Но объясниться не получилось. Уж лучше бы промолчал.

Ссылка

0

496

http://s9.uploads.ru/VF9w3.png
«Роскосмос»: Россия и Китай подпишут летом cоглашение по охране технологий

Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров заявил, что соглашение по охране технологий будет подписано между российской и китайской сторонами летом.

«В ближайшие месяцы мы готовим соглашение по охране технологий... Мы надеемся (подписать. — RT) летом. Сейчас документ находится в высокой степени готовности», – цитирует РИА Новости Комарова.
Он отметил, что соглашение поспособствует дальнейшему развитию сотрудничества, в частности, в области поставок ракетных двигателей.

«Это базовый шаг. Ракетные технологии — это достаточно чувствительная сфера, которая имеет достаточно жесткое регулирование. Китай сейчас не является членом РКРТ (режим-контроль за ракетными технологиями. — RT) и поэтому для развития сотрудничества и поставок двигателей и сотрудничества в области ракетоносителей, в области производства космических аппаратов подписание соглашения является во многом принципиальным», – приводит агентство слова главы «Роскосмоса».

Ссылка

0

497

АнтиМайдан
СТАТЬЯ. Крымский мост мечтают отдать под суд
(Автор: Людмила Николаева)

В Киеве считают, что международное морское право на стороне Украины

На Украине в очередной раз озаботилась судьбой Крымского полуострова. Точнее, на этот раз — мостом через Керченский пролив, который возводит Россия. Будучи не в силах остановить стратегическую стройку, в Киеве замыслили устроить над ней «Страшный суд».

Группа украинских юристов посоветовала президенту Петру Порошенко три способа бескровной остановки «стройки века».

Свернутый текст

Первый — создание «ad hoc трибунала» (т.е. специального суда).

Второй — обращение в международный трибунал морского права в Гамбурге.

Третий — обращение в международный суд ООН в Гааге.

Причем, настаивают советчики-правоведы, действенны все эти способы будут лишь в том случае, если задействовать их одновременно

Киевские власти, которых, как быка красная тряпка, возбуждает обычно даже одно словосочетание «российский Крым», без малого два года пугают мир своими «предсказаниями» о переправе из Тамани в Тавриду. В конце 2014-го, например, радостно потирали ладони, узнав о сложностях с выбором инвесторов для строительства моста в Крым и предрекая «полную безнадегу с затеей». В начале текущего года запустили в интернет «новость» о «тектоническом разломе» на дне пролива близ острова Тузла, что, по их мнению, непременно рано или поздно «снесет мост».

Теперь вот новая страшилка. «Завязана» она на неоднозначном с юридической точки зрения статусе Керченского пролива и Азовского моря. Этот статус до сих пор на международном уровне однозначно не определен. В существующих документах акватории считаются пока совместными российско-украинскими. Так было установлено договором тринадцатилетней давности.

В июле 2015 года Украина заявила было о том, что денонсирует его. Был даже разработан соответствующий законопроект. Его тогда же опубликовали на сайте Верховной Рады (к слову, один из авторов — бывший комендант майдана, а ныне спикер Рады Андрей Парубий). Но дальше дело по какой-то причине не пошло. То ли передумали в «незалежной» давать ему ход, то ли просто забыли.

Сам договор подписан после — и «по результатам»! — конфликта, разгоревшегося в 2003 году вокруг острова Тузла. И «спровоцированного», как настаивала тогда «братская Украина», началом строительства Россией дамбы в Керченском проливе. Тузла ведь не всегда была островом. До того, как «оторваться» от берегов, представляла собой косу, входившую в состав Кубани. Островом стала в 1940-х годах. К Украине отошла с нелегкой руки Никиты Хрущева в 1954 году вместе со всем Крымом, от которого отделена судоходным каналом. А от Таманского полуострова Тузлу отделяет мелководный рукотворный канал, пригодный разве что для прохода рыбацких лодок.

На момент конфликта Украина была единоличным владельцем Керченского пролива и брала плату за проход по нему всех кораблей, в том числе и российских. Россия, чтобы не платить, хотела углубить свой мелководный канал, сделать его судоходным, что естественно не устраивало Украину. В итоге возведение дамбы нашему правительству пришлось все-таки остановить, а статусы Азовского моря и Керченского пролива так и остались до конца неурегулированными. Если не считать, конечно, заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова, сделанного им в марте 2014 года. То есть, сразу после возвращения Тавриды в состав России. Лавров тогда заявил, что «Керченский пролив больше не может являться предметом переговоров с Украиной». Тузла вместе с проливом в одностороннем порядке были объявлены нашей территорией.

На этом основании Россия и начала самостоятельно строить теперь уже мост, ведущий к нашему Крыму. А Украина — с подачи своих юристов — грозить ей судом.

Право администрации Порошенко самой выбирать, как действовать. Пока оттуда комментариев не последовало. Зато их дал президент коллегии юристов по морскому праву Украины Денис Рабомизо. Он напомнил, что в 2013 году между Украиной и Россией было заключен договор о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив. Правда, его действие год спустя было прекращено Порошенко и К° в одностороннем порядке. Рабомизо отметил также, что инициативная группа обращалась в МИД своей страны с предложением о сопровождении и консультациях данного строительства, однако ответа не получила. Любопытно, что поддержал тогда идею Москвы о строительстве Керченской переправы и Александр Турчинов, нынешний секретарь Совета национальной безопасности Украины. Мол, и Киеву мост понадобится.

А что думают наши эксперты? У политолога Ростислава Ищенко взгляд на проблему уже сформировался:

— Ответ на вопрос о правомочности возведения моста в Керченском проливе, на мой взгляд, однозначен: Россия имеет полное право делать это. И спорить тут совершенно не о чем.

«СП»: — Но Украина грозит РФ международным трибуналом! Не придется ли потом, образно говоря, выдергивать со дна морского заколачиваемые туда сейчас сваи?

— Пусть грозит! Тем более что данный трибунал тут вообще не причем. Ведь Керченский пролив никогда не был международным. Он всегда служил одной стране — Советскому Союзу. А после его развала — экономическим интересам России и внезапно обретшей независимость Украины. Когда после кончины СССР Крым волей нерадивых политиков остался за Украиной, она имела основания для тех или иных претензий. Но теперь, после того как Крым де-факто вновь стал российским, может жаловаться куда угодно и на что угодно, нас это волновать не должно. Потому что абсолютно ничем не грозит.

«СП»: — А мне вспоминается давняя история с претензиями Финляндии к Дании, в которой Дания вынуждена была подчиниться требованиям скандинавской соседки. Датчане надумали строить мост над проливом Большой Бельт. Финны посчитали, что это ограничит возможности их судоходства, мол, мост слишком низкий, всего 65 метров над уровнем моря. Международный суд ООН, куда обратились власти Суоми, встал на их сторону…

— Тут вот что важно. Чтобы провести заседание Международного суда ли, трибунала, и принять решение, необходимо, чтобы обе стороны явились на заседание. Предъявили свои веские доводы. Не думаю, что Россия станет тратить на это время. На её стороне безусловная правда: она ставит новую переправу на своей территории. Ведь, как я сказал выше, де-факто Крым уже два года как российский. И многие на Западе с этим согласились. Иначе бы не ездили туда парламентарии Франции и Италии, бизнесмены Германии, и т. д.

Комментарий Александра Скаридова, профессора, доктора юридических наук, завкафедрой Государственного университета морского и речного флота им. адмирала Макарова, автора учебника «Морское право».

«СП»: — Александр Станиславович, на ваш взгляд, действительно ли Керченский пролив не международный, а потому не на кого и не на что нам оглядываться, возводя Крымский мост?

— Керченский пролив представляет собой узкий морской путь, ведущий из Черного моря в Азовское, и обратно. И РФ, и Украина обладают морским побережьем Азова в качестве государственной территории. Переговоры о статусе пролива и прилегающих акваторий начались практически сразу после развала СССР, но так ничем и не завершились. В разные периоды к Азовскому морю предлагалось применить статус как «морского режима», так и «внутреннего». Последний раз договоренности между РФ и Украиной по вопросам, касающимся обоих морей и Керченского пролива, были достигнуты в 2012 году, однако носили они, в основном, декларативный характер. В итоге так и «переросли» в двусторонний договор.

«СП»: — Но идея, как я понимаю, была правильной. Предполагала наличие в Черном и Азовском морях экономических зон обеих стран.

— Вот как раз с учетом этого обстоятельства и фактического использования пролива судами, зарегистрированными в иных государствах, к Керченскому проливу и применимы положения части III Конвенции ООН по морскому праву 1982 года (КМП-82). В том случае, «если пролив используется для международного судоходства между одной частью открытого моря или исключительной экономической зоны и другой частью открытого моря или исключительной экономической зоны к нему применяется право транзитного прохода, которому не должно чиниться препятствий».Суда при транзитном проходе должны соблюдать общепринятые международные правила, процедуры и практику предотвращения, сокращения и сохранения под контролем загрязнения с судов.

«СП»: — А как быть с возведением переправы?

— Международное морское право не содержит запрета припроливному государству строить гидротехнические сооружения или мосты. Но только в том случае, если эти сооружения не будут препятствовать осуществлению свободы судоходства через пролив. Согласно статье 44 КМП-82 устанавливается обязанность государств, граничащих с проливом, оповещать о любой известной им опасности для судоходства в проливе или пролета над проливом. Таким образом, обязанностью РФ является издание (и постоянная корректура) извещения мореплавателям о существующих навигационных опасностях и рекомендуемом маршруте движения судов. Россия также обязана ясно обозначить все установленные или предписанные морские коридоры и схемы разделения движения на морских картах, которые должны быть надлежащим образом опубликованы.

«СП»: — То есть, поскольку Керченский пролив принадлежит одному государству, в данном случае — России, обязанности сотрудничать с Украиной в части установления морских коридоров или схем разделения движения, проходящих через его воды, не возникает?

— Да. Однако в реальности для прохода судов в Керченском проливе используется практически один Керчь-Еникальский канал (иные пространства пролива мелководны и по ним могут следовать лишь небольшие суда). Для его содержания требуются средства. Исходя из данного обстоятельства, Россия вправе взимать соответствующие сборы с иностранных судов, проходящих через него. При этом установление правил плавания и сборов должны быть предметом двустороннего соглашения. Хотя и одностороннее установление правил плавания в данном канале не противоречит нормам права. Но поскольку это единственный в навигационном отношении проход, то с правовой точки зрения и, особенно с учетом нынешнего «политического климата», двустороннее соглашение было бы крайне корректным.

«СП»: — Из того, что вы сказали, понятно, что Россия может спокойно продолжать строить мост в Крым, не оглядываясь на Украину. Но если нынешние киевские власти все же решат подать иск в суд…

— Поскольку обе стороны являются участниками Конвенции ООН по морскому праву, то по требованию любой стороны в споре иск может быть передан суду или арбитражу, обладающему компетенцией. В частности — Международному трибуналу по морскому праву, Международному Суду.

Должен заметить, что ситуации, аналогичной той, что сложилась сегодня в Керченском проливе, мировая практика не знает. Но в определенной части здесь можно было бы воспользоваться опытом правового регулирования мореплавания в Балтийских проливах с учетом моста через пролив Эресунн.

«СП»: — И каковы могли быть перспективы таких судебных исков?

— Лучше не спрашивать юриста о перспективах несуществующего дела. Однако могу с уверенностью сказать о перспективах возведения переправы в Крым через Керченский прорыв. Но не как юрист, а как капитан 1-го ранга в запасе: наше дело правое и мы победим!

Справка «СП»

Строительство 19-километровой переправы стоимостью 228,3 млрд рублей завершится менее чем через три года — её открытие запланировано на декабрь 2018-го, а ввод в эксплуатацию — на лето 2019-го. Мост будет автомобильным и железнодорожным, соединив Тамань и Керчь. Эта переправа станет самой протяжённой в России. Стоять будет на 595 опорах, для чего придется забить 5,5 тысяч свай.

http://s2.uploads.ru/kV9a5.jpg

0

498

Мракобесие продолжается!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

Последняя гастроль: на Украине готовятся запретить пророссийским артистам выступать в стране

Министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил о возможности создания агентства, которое будет контролировать концертную деятельность в стране, среди прочего — отказывать некоторым артистам в гастролях. Речь прежде всего идёт о деятелях культуры «с пророссийской позицией», пояснил глава ведомства.

Министр культуры Украины Евгений Нищук, выступая по телевидению, заявил о необходимости защищать украинское информационное пространство от деятелей культуры и искусства «с пророссийской позицией». Как передаёт РИА Новости, глава ведомства рассказал о том, что власти рассматривают возможность создания в стране особого агентства, которое бы занялось регулированием концертной деятельности. В частности, такое ведомство в случае его создания будет отказывать «пророссийским» артистам в гастролях на Украине.

«Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого бы ещё была в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются», — приводит агентство пояснения Нищука.

При этом он выступил за подготовку соответствующих решений «без вынесения на люди» его деталей, но в контакте со Службой безопасности Украины и представителями украинской медиаотрасли.

«Однозначно список должен быть, и очень жёсткий… Я бы его оформил в виде санкций. И механизм его мы, собственно, должны обговорить с СБУ и с другими органами, как это осуществляется», — высказал своё мнение министр.

Свернутый текст

21 апреля президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о запрете на демонстрацию российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года. Под его действие, в частности, подпадают художественные фильмы, телесериалы, программы и телепередачи. Как говорится в пояснительной записке к документу, эта мера будет способствовать «повышению уровня защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере».

В МИД России назвали подобный шаг продолжением объявленной на Украине войны с культурой.

«Продолжается на Украине властями война с культурой… Чем оборачивается война с культурой… Трагические страницы истории Европы XX века хорошо показывают, к чему это приводит», — прокомментировал, в частности, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

В конце декабря 2015 года Минкультуры Украины опубликовало дополненный список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению властей, создают угрозу национальной безопасности страны. В него вошли режиссёры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, актёры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков и другие. Теперь государственное агентство по вопросам кино должно лишать прокатных лицензий фильмы и телесериалы, в которых принимают участие лица, попавшие в этот список.

Ссылка

0

499

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В Черкассах "Азов" устроил факельное шествие

Более тысячи бойцов добровольческих батальонов прошли в Черкассах в субботу, 23 апреля, факельным шествием, об этом сообщает Радио Свобода.

"Марш памяти" завершил первый день "21-х почестей героев Холодного Яра" ("Холодный Яр" - дивизия Украинской повстанческой армии (УПА)- прим.), которые начались в Черкассах с открытия памятника "Борцам за волю Украины".

С флагами и факелами шли активисты "Азова", "Сокола" и представители добровольческих батальонов.

0

500

Знай наших!  http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

Российские десантники вышли на пеший марш к Северному полюсу

Российские десантники из Новороссийска и Иваново вышли на пеший марш к Северному полюсу в рамках проведения учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Свернутый текст

«Десантники преодолевают снежную пустыню Северного полюса, передвигаясь на снегоступах и лыжах. Груз, необходимый для проведения работ и оказания помощи пострадавшим, военнослужащие ВДВ тянут за собой на специальных санках (каяках)», — цитирует ТАСС сообщение.

В рамках учений военнослужащие преодолевают естественные препятствия в виде широких трещин и торосов. Попутно идут отработки действий в экстремально холодной воде.

«Специальные подразделения Воздушно-десантных войск на льдине проводят занятия по преодолению разлома между льдинами с экстремально холодной водой. В ходе занятий десантники поочередно преодолевают водную преграду. Для необходимой теплозащиты в воде десантники применяют гидрокостюмы, изготовленные из восьмимиллиметрового неопрена высокой плотности», – приводит агентство текст сообщения.

Все действия контролируются инструкторами Экспедиционного центра Российского географического общества.

Вместе с десантниками курс выживания за полярным кругом проходит и корреспондент RT Роман Косарев.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 99 +18