ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 99 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 99 +18

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

Австрийские СМИ узнали, как Порошенко отмыл сотни миллионов долларов

Киев, 28 апреля. Австрийские СМИ опубликовали новое расследование, посвященное офшорным манипуляциям президента Украины Петра Порошенко. Речь идет о продолжении скандала, связанного с публикацией так называемых «панамских документов» юридической компании Mossack Fonseca.

В ходе анализа информации журналисты обратили внимание на то, что с 2002 года банк Raiffeisen, действовавший от имени офшорной компании с Британских Виргинских островов Linquist Services Limited, выдавал многомиллионные кредиты связанным с Порошенко структурам. Так, в 2010 году была достигнута договоренность о выдаче 116 миллионов долларов кондитерской компании Roshen.

Свернутый текст

Как подчёркивает глава отдела экономической преступности в Федеральном управлении уголовной полиции Австрии Рудольф Унтеркефлер, подобные действия являются доказательством отмывания средств.

«Весь мир расследует — только украинские правоохранители молчат, как рыбы. Вот почему мы настаиваем на создании в парламенте следственной комиссии для расследования офшорных махинаций президента Порошенко и его окружения», — прокомментировал ситуацию лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Василий Съедин

Ссылка

0

912

В Белом доме тоже смотрели первый старт с Восточного. http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

http://s3.uploads.ru/qJs9T.jpg

0

913

Евгений Сатановский: Турки под носом у США и ЕС потихоньку захватывают Сирию

Сатановский: Более того, сейчас турецкая артиллерия новую "фенечку" придумала. Она не только обстреливает Сирию с территории Турции, она периодически артиллерийские расчёты завозит по пробитым для этого коридорам, уже трассы обустроены, на территорию Сирии. Обстрел - увезли обратно. Ну, не мытьём, так катаньем. Обама же не поддерживает идею бесполётной зоны, буферной зоны, но турки решили де-факто поменять границы. Правда, интересно?

0

914

967913,745 написал(а):

Киев расценил французскую резолюцию о санкциях как личную трагедию

Да тут у укров вАще как-то не задалось!  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

http://se.uploads.ru/kO7en.jpg

0

915

Если Франция против: что будет с санкциями после резолюции Национального собрания

http://sf.uploads.ru/XNUCP.jpg

Летом в Совете ЕС состоится очередное обсуждение продления антироссийский санкций, однако, после того как парламент Франции сегодня впервые проголосовал за призыв отменить ограничительные меры против РФ, эксперты заговорили о возможном смягчении санкционного режима. В интервью RT эксперты поделились мнением о том, насколько это правдоподобный сценарий и что ждёт российских производителей в случае, если РФ также отменит продуктовое эмбарго в отношении Европы.
В парламенте Франции впервые прошло голосование по вопросу отмены санкций против России. Большинством голосов резолюция была принята.

Перекрёстный огонь

Напомним, в конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров, а в июне 2015 года вслед за ЕС пролонгировала продуктовое эмбарго. В ходе прямой линии с Владимиром Путиным в апреле 2016 года глава государства подчеркнул, что в случае дальнейших ограничений Россия также продлит ответные санкции. Глава российского правительства Дмитрий Медведев неоднократно отмечал, что Россия будет применять к западным странам продовольственное эмбарго только до тех пор, пока они не отменят антироссийские санкции.

Свернутый текст

«Сами придут и скажут: давайте, наконец, со всем этим покончим, потому что никому не лучше, всем только хуже», — сказал Медведев в интервью журналу Time.

Импорт или замещение?

По мнению президента Национального союза производителей овощей Сергея Королёва, даже если летом ЕС примет решение снять часть ограничительных мер (что повлечёт за собой аналогичные действия РФ - RT.), это не окажет большого влияния на российских сельхозпроизводителей.

«Санкции стали серьёзным поворотным пунктом в развитии сельского хозяйства. Наши производители увидели в этом дополнительные возможности для наращивания собственного производства и замещения импортных продуктов. Это касается в первую очередь молочной отрасли», — рассказал Королёв RT.

«Что касается овощей, то в данном случае объём поставок из Европы был существенно меньше, чем из стран Азии, Ближнего Востока и Северной Африки, но это тоже положительно повлияло на динамику инвестиций и в целом на рынок овощной продукции», — добавил Президент Национального союза производителей овощей.

Второй фактор, который оказал влияние на российских производителей, по мнению Королёва, — это девальвация рубля. «И он не изменится, даже когда отменят санкции. На мой взгляд, это сыграло даже большую роль, чем санкции, потому что российская продукция стала более конкурентоспособной. Импорт овощей за прошлый год сократился на 30%, а наше собственное производство, например, по тепличным овощам выросло на 6,5-7%», — отметил он.

Королёв подчеркнул, что даже если ЕС и Россия отменят взаимные санкции и российским производителям придётся сделать некоторые корректировки, девальвация рубля всё равно останется поддерживающим фактором для развития овощеводства.

«Тем более, что никто и не рассчитывал, что эти санкции будут вечными», — резюмировал эксперт.

США продолжат давить на Европу

По словам старшего научного сотрудника Центра экономических исследований РИСИ Николая Трошина, результат голосования французского парламента по резолюции с призывом отменить антироссийские санкции лишний раз свидетельствует о том, что общественность в Европе недовольна экономической ситуацией, на которую санкции оказывают непосредственное влияние.

«Я думаю, что мы и дальше будем наблюдать подобные решения, — добавил он. — Тем не менее, я не склонен думать, что отмена санкций — это ближайшая перспектива».

По мнению Трошина, США будут продолжать оказывать сильное давление на Европу, чтобы она не выходила из санкционного режима, так как это отвечает интересам самого Вашингтона.  Он отметил, что американским властям это необходимо для того, чтобы Европа была более  сговорчивой в рамках подписания трансатлантической зоны свободной торговли.

«Тем не менее, надо приветствовать то давление (по отмене антироссийских санкций. — RT), которое оказывается на правительства в европейских странах, и в конечном итоге они поймут, что лучше строить свободную Европу от Лиссабона до Владивостока, чем продолжать играть в очередное трансатлантическое партнёрство с США», — рассказал сотрудник Центра экономических исследований РИСИ в интервью RT.

Экономические санкции против России бесполезны

В свою очередь президента франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде отметил, что голосование в Национальной ассамблеи Франции очень важно, потому что парламент европейской страны впервые высказался по вопросу отмены санкций.

«И эта страна — Франция — один из ключевых игроков минских договорённостей. Это является сильным сигналом правительству, который должен помочь активизировать переговоры по отмене экономических санкций, которые к тому же абсолютно бесполезны», — заявил он.

Ссылка

0

916

Укры!  Вы б построили что-нибудь! А?  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif  Ну не Космодром конечно, но хотя бы мостик!  А то всё ломаете, ломаете!  http://se.uploads.ru/rdetv.gif

В Киеве радикалы уже два часа безуспешно пытаются разрушить памятник советским чекистам

http://se.uploads.ru/tYDW1.jpg

В Киеве уже на протяжении нескольких часов продолжаются попытки представителей радикальных движений разрушить памятник советским чекистам возле станции метро «Лыбедская». Предыдущие усилия радикалов оказались безуспешны, поскольку изготовленный из цельного гранита монумент пока выдерживает попытки его уничтожить.

В борьбе с памятником радикалы уже применили молотки и перфораторы, однако из достигнутых успехов пока что заметен лишь повреждённый нос одной из фигур, сообщает РИА Новости. Правоохранительные органы действиям вандалов не препятствуют.

Памятник чекистам — бойцам революции был установлен в Киеве в 1967 году. Автор памятника — известный украинский скульптор Василий Бородай, создатель монумента «Родина-мать».
Президент Украины Пётр Порошенко 15 мая 2015 года подписал пакет законов о декоммунизации, в том числе закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики.

Согласно документам запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб, борцами за независимость Украины признаются УПА (Украинская повстанческая армия) и другие националистические организации, запрещённые в России.
В рамках политики декоммунизации на Украине был составлен список советских памятников, подлежащих сносу. В него включён и памятник чекистам в Киеве.

Ссылка

0

917

И у Улицкой с Навальным день не задался ...  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

На Алексея Навального совершено нападение возле его офиса в Москве

Участники движения SERB попытались кинуть в оппозиционера тортом, а когда не получилось, облили его жидкостью с резким запахом.
http://s1.uploads.ru/7TE4s.jpg

Участники движения SERB совершили нападение на оппозиционера Алексея Навального в Москве. Как рассказали молодые люди Лайфу, они попытались кинуть в блогера тортом, но сделать это не удалось. Тогда один из участников акции облил Навального некой жидкостью с резким запахом. Видео в редакцию Лайфа через приложение LifeCorr прислал гражданский репортёр.

Ссылка

0

918

Мятежные генералы Франции: военачальники открыто критикуют Олланда

0

919

Режиссёр фильма о Магнитском в интервью RT: До съёмок картины я верил в версию Браудера

Накануне Европарламент отменил премьерный показ фильма-расследования о Сергее Магнитском российского режиссёра Андрея Некрасова. Адвокаты Билла Браудера, обвиняемого в России за неуплату налогов, пригрозили всем участникам съёмок и тем, кто будет заниматься распространением картины, многомиллионными судебными исками. В эксклюзивном интервью RT Некрасов рассказал, как поменялось его отношению к делу Магнитского в ходе работы над фильмом.

http://s9.uploads.ru/JhRnq.jpg

27 апреля в Европарламенте отменили показ фильма российского режиссёра Андрея Некрасова о смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В срыве премьерного показа Некрасов обвинил главу фонда Билла Браудера. Об этом он рассказал в интервью RT.

«Показ был отменён из-за давления адвокатов Браудера, но до последнего момента мы верили, что всё получится», — сказал Некрасов, отметив, что именно Браудер был инициатором создания списка Магнитского.

«Раньше я действительно искренне верил в историю Магнитского, рассказанную Биллом Браудером», — признался режиссёр. По его словам, за этой историей стояло столько уважаемых политиков, что сначала он не был уверен, что имеет право задавать вопросы. «Даже когда у меня появились подозрения, я чувствовал какое-то внутреннее отрицание: может быть, я чего-то не понимаю, не вижу общей картины», — добавил Некрасов.

Свернутый текст

Кроме того, он рассказал, что свою роль сыграла и идеологическая составляющая: «Ведь я критиковал и до сих пор критикую российские власти. Так что это был очень сложный для меня процесс. Он действительно шёл наперекор моей идеологии и моим взглядам на мир, — рассказал RT автор фильма. — Было трудно признать, что российские полицейские на самом деле не убивали Магнитского, что они не крали деньги — несмотря на то, что в России до сих пор присутствует коррупция…  В данном случае всё было по-другому».

Некрасов также напомнил, как историю смерти Магнитского преподносили крупнейшие западные СМИ. «Это одна из самых грустных для меня историй. Все ведущие издания, включая The Guardian, просто копируют одну и ту же историю: Магнитский якобы был убит по приказу Кремля, по прямому приказу Путина», — рассказал Некрасов, добавив, что на Западе массмедиа даже не приводят никаких фактов, оперируя только предположениями.

«Я думал, что снимаю фильм о Магнитском, но эта история оказалась обо мне. А ещё о лжи, об эгоизме и о невиновности», — заключил режиссёр фильма.

«Браудер боится разглашения информации»

Фигурант списка Магнитского и бывший следователь МВД Павел Карпов намеревался посетить премьеру фильма в Европарламенте. По его словам, в картине показывается, как на самом деле был принят так называемый акт Магнитского и как проходило голосование.

«Показ картины сорван Браудером и его юристами, которые разослали всем причастным к созданию и распространению фильма письмо о различного рода юридических проблемах, которые возникнут у них в случае показа ленты. Браудер лишний раз продемонстрировал своё истинное лицо, показал, что он боится правды, что он боится разглашения данной информации, — рассказал RT Карпов. — От себя могу сказать, что он является исключительным трусом, поскольку не готов к диалогу. А также вруном, потому что он не готов доказать в суде свою позицию и подтвердить обвинения, которые он высказал в отношении меня и многих сотрудников правоохранительных и судебных органов РФ».

«Отмена показа в Европарламенте — это победа»

По мнению одного из российских организаторов показа, адвоката Натальи Весельницкой, в срыве премьеры в Брюсселе есть и положительные стороны. Она отметила, что Браудер предпринял беспрецедентные шаги, оказывая давление на всех, кто был причастен к созданию и показу фильма.

«Этого события ждали очень многие. В зале были люди, приехавшие как из России, так и из других стран. Но адвокаты Браудера предприняли беспрецедентные шаги и оказали давление на членов Европарламента. Как мы слышали, одной из участниц этого фильма от Германии даже пригрозили тяжелейшими финансовыми проблемами», — рассказала Весельницкая.

Она подчеркнула, что в результате сложилась беспрецедентная ситуация: «Никто фильм даже не видел, потому что он не был официально нигде показан».

По словам Весельницкой, Некрасов показал ей картину лично. «И я была поражена, потому что в этом фильме показаны положительные детали жизни Магнитского и Браудера. Но Андрей упёрся в фактологию — он начал читать документы, которые никто никогда публично до него не читал», — отметила адвокат.

Но самое интересное, что отмена показа продемонстрировала отсутствие свободы слова в Европе, отмечает она. «Браудер уверен, что только у него есть эксклюзивное право говорить. Но то, что произошло в результате отмены показа, — я считаю, что это победа. Я хочу, чтобы мир знал, как возмущались люди. Они говорили, что им не дают увидеть, что думают и знают о тех событиях другие. И когда-нибудь правда, безусловно, восторжествует. А пока Браудер пусть учится перед зеркалом отвечать на вопросы, которые ему обязательно зададут», — заключила она.

Ссылка

0

920

Наконец-то!  http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

Глава Минсельхоза: Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы

Россия обошла США и Канаду по объёмам экспорта пшеницы, став мировым лидером в этой отрасли. Всего в текущем сельхозгоду планируется экспортировать около 25 млн тонн пшеницы, сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачёв.

«По экспорту пшеницы эта цифра составляет порядка 25 млн тонн. Мы стали мировыми лидерами по экспорту пшеницы. Обошли тем самым такие страны, как Канада, Америка», — цитирует слова главы Минсельхоза ТАСС.

По данным ведомства, в прошлом году в России был достигнут рекордный уровень сбора ряда сельскохозяйственных культур. Так, было собрано 13,2 млн тонн кукурузы, 1,1 млн тонн риса, 2,7 млн тонн сои и 900 тыс. тонн гречихи

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 99 +18