ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 99 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 99 +18

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

Telegraph: ЕС всегда был проектом ЦРУ

Во вмешательстве США в вопрос возможного выхода Великобритании из состава ЕC нет ничего удивительного, поскольку именно американские спецслужбы стояли у истоков проекта европейского союза. Об этом пишет The Telegraph.

Рассекреченные Госдепом документы свидетельствует, что разведка США финансировала процесс создания европейского блока, отмечает издание. При этом Штаты активно пыталась втянуть в проект Соединенное Королевство. Так, в документе от 26 июля 1950 года, подписанном генералом США Уильямом Донованом, который тогда возглавлял ЦРУ, говорится о кампании по продвижению Европарламента.

Кроме того, в опубликованных документах содержится информация о том, что ЦРУ препятствовало основателям Евросоюза привлекать альтернативные источники финансирования, чтобы ЕС не удалось снизить зависимость от США.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

982

Российский сенатор: подходит к финалу разработка ракет, способных прорвать ПРО НАТО

О выходе на финишную прямую разработки новейшего поколения российских ракет, неуязвимых для систем НАТО, включая и ПРО, сообщил первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников. По словам сенатора, такие ракеты будут размещены на северных рубежах РФ, если Швеция вступит в Североатлантический альянс, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее об ответных действиях Москвы в случае присоединения Стокгольма к НАТО предупредил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Поскольку шведская военная инфраструктура в той ситуации будет уже подчиняться верховному главнокомандованию НАТО, то, конечно, мы на наших северных рубежах будем вынуждены принять необходимые военно-технические меры, исходя из того, что по ту сторону границы находится военно-политический блок, который считает Россию угрозой и хочет ее всячески сдерживать", - сказал глава МИД РФ.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

983

Обама признал ошибки, допущенные при преодолении финансового кризиса в США

Президент США Барак Обама признал ошибки, которые были допущены при преодолении финансового кризиса 2008-2009 годов.

По словам американского лидера, администрация несвоевременно приступила к реализации программы модернизации инфраструктуры страны в 2012-2014 годах, несмотря на наличие идеальных условий в виде низких учетных ставок. Это привело к затягиванию процесса преодоления кризиса для ряда слоев населения.

Обама также признался, что администрация плохо справилась с сокращением уровня безработицы и повышением заработной платы. "Мы могли быстрее снижать безработицу. Мы могли быстрее поднимать оплату труда. Это порой не дает мне уснуть ночами", — заявил президент США в интервью The New York Times.

При этом Барак Обама считает, что, несмотря на очевидные ошибки, США достойно справились с глобальным финансовым кризисом 2008-2009 годов.
Ссылка

0

984

Порошенко отказался прекращать обстрелы Донбасса на Пасху

Киев, 29 апреля. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ВСУ прекратят обстрелы территории народных республик Донбасса только в том случае, если ополченцы выполнят условие Киева. Об этом украинский лидер написал на своей странице в Facebook.

Порошенко назвал условия прекращения огня со стороны ВСУ в Донбассе. По его словам, Киев будет соблюдать перемирие, если в течение пасхальных праздников ополченцы ни разу не нарушат режим прекращения огня на линии соприкосновения. «Если это будет сделано, я со своей стороны готов гарантировать соблюдение режима прекращения огня с украинской стороны, с надеждой, что он вступит в постоянный характер и не будет ограничен по времени», — отметил глава Украины. Порошенко добавил, что ждет поддержки этой инициативы со стороны западных партнеров Киева.

Свернутый текст

С аналогичным заявлением киевское руководство выступало накануне новогодних праздников. Стороны договорились прекратить обстрелы в первые десять дней нового года. Однако уже с ночью на 1 января ВСУ совершили нападение нам мирное население Донбасса.

Накануне замкомандующего корпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин отметил, что разведка республики доложила о подготовке терактов со стороны украинских силовиков на Пасху или майские праздники.

Катерина Иванова

Ссылка

0

985

Порошенко влез в окно Европы: Сноху президента прописали в Санкт-Петербурге

http://savepic.ru/9538423m.jpg

Как говорится, в дверь не пускают, так они в окно! Той самой Европы. Петр Порошенко явно мечтает о куда более значительной карьере для своего сына Леши, нежели для себя. А поскольку Санкт-Петербург в последние годы стал в РФ настоящим инкубатором элиты, прорубил в культурную столицу России окно для своего сына.

Не успели патриоты переварить новость о том,что «сын шоколадного бога», депутат БПП Алексей Порошенко в 300 раз увеличил прибыли на своих банковских счетах, как подоспел очередной повод для разрыва шаблона. У жены Алексея - прописка в Санкт-Петербурге! Там же хранится и часть денег «Семьи».

Свернутый текст

Вообще налоговая декларация Вальцмана-младшего за 2015 год, вызвала уйму вопросов и обсуждений.

За прошлый год основной доход в семью сына гаранта нации принесла жена Юлия. Она пополнила семейную копилку на 2 088 054 грн. Из них 1 960 088 грн - это заработная плата (158 840 грн/мес). Отметим, что Юля - экс-консультант известной консалтинговой компании McKinsey & Company, но сейчас она находится в декрете. Заодно обнаружилось, что супруга президентского отпрыска имеет прописку и квартиру в Санкт-Петербурге (РФ). На черный день? Вообще, замечательно, что самые активные пропагандисты евровектора Украины (а президент Украины, безусловно, здесь «намба ван»), делают нычки и схроны в стране-агрессоре с которой Украина как бы воюет два года, а вовсе не в странах Евросоюза, куда единую целостную и суверенную Украину вот-вот начнут пускать без виз.

Ссылка

0

986

В России действуют 53 фашистские организации.

http://savepic.ru/9512823m.jpg

В России действуют 53 фашистские организации

Украина — «фашистское» государство?

От Андрея Булгарова:

Вот дернул меня черт поинтересоваться, а сколько вообще в России действуют националистических (фашистских) организаций. К тому, что мне выдал гугл даже я не был готов!

Итак, оказывается в РФ фашистские организации разделяют на умеренные, радикальные и запрещенные, и числится их 53 штуки!

Умеренные — 23 организации:

Свернутый текст

1. Российский общенародный союз — РОС

2. Национально-Демократическая Партия — НДП

3. Новая Сила

4. ЭО Русские

5. Великая Россия — ВР

6. Национал-демократический альянс — НДА

7. Народный собор — НС

8. Русское Имперское Движение — РИД

9. НСР(Национальный Союз России)

10. Собор русского народа — СРН

11. Русское общественное движение — РОД

12. Национальное русское освободительное движение — НРОД

13. Партия защиты российской Конституции «Русь» — ПЗРК «Русь»

14. Национал-патриоты России — НПР

15. Национал-демократическое движение «Русский Гражданский Союз» — НДД РГС

16. Нация Свободы — НС

17. Русское Национал-патриотическое движение

18. Сопротивление

19. Национальная Социалистическая Инициатива — НСИ

20. Конгресс русских общин

21. Реструкт

22. ОД «РАССВЕТ»(Общественное Движение «РАССВЕТ»)

23. Национальная организация русских мусульман

Радикальные — 22 организации

1. Народное ополчение имени Минина и Пожарского — НОМП

2. Другая Россия

3. Русский Фронт Освобождения «Память» — РФО «Память»

4. ООПД «Русское национальное единство» — „Гвардия Баркашова“

5. ВОПД «Русское национальное единство» — ВОПД РНЕ

6. Движение «Александр Баркашов»

7. Национально-державная партия России — НДПР

8. Народная национальная партия — ННП

9. Истинное русское национальное единство — ИРНЕ

10. Балтийский Авангард Русского Сопротивления — БАРС

11. Русский объединённый национальный альянс (РОНА)

12. Гвардия Христа

13. Национальный союз — НС

14. Союз православных хоругвеносцев— СПХ

15. Союз русского народа — СРН

16. Северное братство — СБ

17. Чёрная Сотня

18. Движение Парабеллум

19. Национал-социалистическая партия Руси — НСПР

20. Партия Свободы — ПС

21. Русский Образ

22. Национал-синдикалистское наступление — НСН

Запрещенные — 8 организаций

1. Движение против нелегальной иммиграции — ДПНИ

2. Национал-социалистическое общество — НСО

3. Национал-большевистская партия — НБП

4. Славянский союз — СС

5. Фронт национал-революционного действия (ФНРД)

6. Русский общенациональный союз — РОНС

7. Лига обороны Москвы

8. Формат 18

Для чистоты эксперимента посмотрел сколько в Украине. Знаете сколько? Четыре. ЧЕТЫРЕ организации националистического толка, и то фашистами их может считать разве что Киселев!!! Понимаете о чем я? Вот:

1.ВО Свобода

2. Конгресс украинских националистов

3. УНА-УНСО

4. Украинская национальная ассамблея, на базе которой недавно создан Правый Сектор.

И ВСЕ! Так какие еще нужны доказательства? Какие еще нужны аргументы чтобы доказать — современная Россия это и есть Четвертый Рейх?!

Россияне, люди, как мы могли это допустить? Как мы могли в стране, считающей себя победителем фашизма, дать возродиться фашистской гадине? Кому и зачем это надо?

P.S. ВАЖНО! Обратите внимание сколько молодых лиц на этих фото:Ссылка

0

987

Западные банки и правительства ведут полномасштабную кампанию травли в отношении России и других стран БРИКС

Статья Эрика Дрейцера – американского геополитического аналитика, журналиста, основателя информационного ресурса StopImperialism.com

Объединенная империя США и НАТО, основные центры которой находятся в Вашингтоне, на Уолл-стрит и в Лондоне, ведет наступление против стран БРИКС. Эта травля принимает различные формы, специально адаптированные к конкретным целям.

Так, нынешний мягкий государственный переворот в Бразилии недавно перешел в новую стадию после объявления импичмента президенту Дилме Руссеф, представляющей левую Рабочую партию. В то же время продолжается дестабилизация возглавляемого Африканским Национальным Конгрессом правительства Южно-Африканской республики, где некоторые политические силы объединились с целью лишить власти президента ЮАР Дейкоба Зуму. Эти две ситуации отчетливо иллюстрируют применение весьма эффективных форм подрывной деятельности посредством финансируемых Западом политических формирований и движений против законных властей Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки, входящих в блок развивающихся экономик, известный как БРИКС.

Свернутый текст

Впрочем, когда речь идет о такой крупной стране как Россия, с ее гигантским военным потенциалом, консолидированным и популярным в обществе руководством, а также растущим антагонизмом в отношении Запада, средства подрыва и дестабилизации, доступные Империи, в определенной степени ограничены.

Действительно, учитывая особенности России, мобилизация населения против власти неприменима. Таким образом, Империя практически лишена одного из главных видов оружия в своем арсенале. Однако, существуют другие, столь же мощные и не менее опасные методы достижения желаемого эффекта.

Россия сегодня стала мишенью многофакторной ассиметричной кампании дестабилизации, включающей элементы экономической, политической и психологической войны, каждая из которых нацелена на нанесение максимально возможного урона Кремлю. Хотя результаты этой комплексной многосторонней травли являются неоднозначными, а их конечный эффект вообще весьма спорный, Москва, без сомнения, находится в эпицентре глобальной кампании Запада против стран БРИКС.

Экономическая война: удар в самую уязвимую точку России

В то время как Россия обладает военным потенциалом мирового класса, в экономическом отношении она является весьма уязвимой. По этой очевидной причине именно экономика стала основной мишенью атак с целью дестабилизации страны.

Экономика России в течение многих десятилетий является в значительной степени (едва ли не полностью) зависимой от доходов энергетического сектора, образующих основу экономического роста и источник финансирования государственных расходов. Согласно данным Управления энергетической информации министерства энергетики США и российской Федеральной таможенной службы, на нефть и газ приходилось около 68 процентов доходов от экспорта в 2013 году. Поскольку более двух третей экспортных доходов и почти половина доходной части федерального бюджета, не говоря уж о 25 процентах общего ВВП составляют доходы от нефти и газа, само экономическое выживание России зависит от энергии в большей степени, чем почти любой другой страны мира.

В свете сказанного, нет ничего удивительного в том, что обвал нефтяных цен в течение 18-месячного периода с апреля 2014 по январь 2016 года, во время которого цены упали с уровня 105 долларов за баррель до рекордной отметки ниже 30 долларов за баррель, вызвал значительную экономическую дестабилизацию в России. Даже многие высокопоставленные российские чиновники признали, что негативный эффект падения цен на российскую экономику оказался, мягко говоря, весьма существенным.

В ходе Всемирного экономического форума в нынешнем январе бывший министр финансов России Алексей Кудрин объяснял, что обвал нефтяных цен не только уже нанес тяжелый удар по российской экономике, но худшее может быть еще впереди. Кудрин отметил, что существует потенциал еще более значительного падения цен, возможно даже ниже 20 долларов за баррель, и предупредил, что негативный эффект для российской экономики будет очень серьезным.

Дело в том, что речь идет не только о потере доходов бюджета, но о негативном воздействии на уровень заработной платы и обменный курс российского рубля, что серьезно тревожит многих экономических аналитиков и политических деятелей.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, реальная заработная плата российских работников существенно упала с конца 2014 года, причем ее стремительное сокращение в течение 2015-го продолжилось и в начале 2016 года. Это стало чувствительным ударом по обычным гражданам России, чьи доходы были заморожены, в то время как инфляция привела к резкому скачку цен, и им пришлось, как говорится, затянуть потуже пояса в смысле личного потребления. В то же время, на национальном уровне российское правительство сталкивается с проблемой потенциально значительного бюджетного дефицита в 2016 году.

Впрочем, следует отметить, что в последние месяцы наметилось улучшение ситуации с национальной валютой. Тем не менее, долгосрочные перспективы, по мнению экспертов, остаются довольно мрачными.

Это подталкивает многих российских аналитиков и политических деятелей к выступлениям в защиту идеи снижения зависимости от энергетического экспорта. Они утверждают, что нынешние условия могут способствовать реструктуризации экономики и смещению «центра тяжести» в другие секторы, не связанные с энергетикой. Помимо Алексея Кудрина, потенциал «структурных экономических реформ» обосновывал и заместитель премьер-министра Юрий Трутнев. С подобными идеями выступал также ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Владимир Мау.

В своей статье в газете «Ведомости», ведущем деловом издании России, Мау писал: «Спрос на нефть и другие сырьевые ресурсы зависит от технологического прогресса… Вовсе не является очевидным, что нефть в качестве топлива будет всегда пользоваться спросом в периоды экономического роста. С изменением технологического уклада, не исключено, что нефть превратится лишь в сырье для энергетики и химической промышленности.

Вот это последнее утверждение, касающееся функции нефти в рамках мирового рынка, является наиболее важным. Другими словами, речь идет о превращении нефти в финансовый инструмент. Однако, аналитики должны сделать еще один шаг вперед и понять, что этот процесс «финансиализации», в сущности, означает превращение нефти в оружие, поскольку цена на нефть становятся все в большей степени игрушкой в руках могущественных финансовых организаций, в частности крупных банков Уолл-стрит и Лондонского сити. И это вовсе не очередная теория заговора.

Как Уолл-стрит нанес удар по России с помощью нефти

В июле 2013 года сенатор от штата Огайо Шеррод Браун, занимающий пост председателя подкомиссии по финансовым институтам и защите потребителей в верхней палате Конгресса США, инициировал слушания с целью выяснить, насколько крупные банки Уолл-стрит связаны с владением физическими нефтяными активами и, соответственно, в какой степени эти компании способны манипулировать ценами. Результаты этих слушаний, признанные возмутительными многочисленными аналитиками, сведущими в этих вопросах, подтолкнули к началу расследования Постоянной комиссии по расследованиям Сената, доклад о котором был опубликован под названием «Участие банков Уолл-стрит в операциях с сырьевыми ресурсами».

Этот доклад касался лишь одного из крупных банков, «Morgan Stanley». В нем отмечалось: «Одним из видов операций «Morgan Stanley» с физической нефтью было хранение гигантских количеств нефти в резервуарах, расположенные в пределах США и за границей. Согласно данным, предоставленным компанией, только в регионе Нью-Йорк-Нью-Джерси-Коннектикут к 2011 году она взяла в лизинг нефтехранилища в общем объеме 8,2 миллиона баррелей. Этот объем был увеличен в 2012 году до 9,1 миллиона баррелей, а затем сокращен до 7,7 миллиона баррелей в 2013-м. «Morgan Stanley» обладает также хранилищами в Европе и Азии. Согласно данным Федеральной резервной системы за 2012 год, «Morgan Stanley» арендовала таким образом более 100 нефтехранилищ во всем мире общей емкостью около 58 миллионов баррелей.

Памелла и Русс Мартенсы, аналитики уважаемого сайта «WallStreetOnParade.com», отметили в своей записке по этому вопросу: «Обладая финансовыми деривативами и 58 миллионами баррелей физических ресурсов хранения, банк мог с относительной легкостью манипулировать ценами на нефть». Действительно, столь существенная степень влияния «Morgan Stanley» на рынок демонстрирует тот факт, что крупные банки Уолл-стрит и их коллеги в Лондоне способны решающим образом воздействовать на глобальные цены, используя многочисленные инструменты, такие как объем предложения и деривативы, а также иные средства.

Неожиданная честность доклада Сената, судя по всему, стала главной причиной того, что корпоративным медиа не удалось скрыть эту историю. Как отмечается в докладе, «из-за своих операций с физическими ресурсами, «Goldman Sachs», «JPMorgan» и «Morgan Stanley» навлекли на себя повышенный финансовый, операционный и иные риски, столкнулись с обвинениями в деловой недобросовестности, конфликте интересов и манипуляциях рынком, а также вызвали обострение проблем, слишком крупных, чтобы справиться с ними обычными методами регулирования, и порождающих новые системные риски для финансовой системы Соединенных Штатов».

Однако, вероятно, наиболее поразительным было заявление в том же январе 2014 года директора Управления по исполнению законодательства Федеральной комиссии по регулированию в области энергетики Нормана Бэя, дававшего показания перед Комитетом по банковскому надзору и регулированию. Он откровенно описал механизм, с помощью которого крупные банки манипулировали ценами на мировом рынке нефти: «Основным моментом, необходимым для понимания многих наших случаев манипулирования, является то, что финансовые рынки и рынки физических энергоресурсов взаимосвязаны… манипуляторы могут использовать физические торги (или другие энергетические сделки, влияющие на физические цены), чтобы двигать цены таким образом, который выгоден для их общей финансовой позиции. Одним полезным способом рассмотрения манипуляции является то, что физическая сделка является «инструментом», используемым для «воздействия» на реальную цену».

Принимая во внимание степень влияния этих крупных банков на мировые цены, можно уверенно утверждать, что они могли использовать цены на нефть для реализации своих политических и геополитических планов. Исходя из этого представляется в высшей степени подозрительным, мягко говоря, тот факт, что коллапс цен на нефть совпал по времени с присоединением Россией Крыма и усилением доминирования в ее сфере влияния, с помощью которого Москва фактически остановила дальнейшее расширение НАТО в восточном направлении на Украине.

В этой связи удивительно читать сообщение в «The New York Times» в этом месяце, где обвал мировых цен на нефть объясняется «элементарными экономическими факторами». В сущности, совершенно очевидно, что все обстоит полностью наоборот: коллапс нефтяного рынка стал результатом манипуляций Уолл-стрит в рамках осуществления более широкой стратегии Империи.

Действительно, в конце 2014 года российский президент Владимир Путин недвусмысленно заявил, что снижение цен на нефть обусловлено в меньшей степени экономическими факторами, чем политическими решениями. Путин высказался откровенно: «Сейчас ведется множество разговоров о том, что вызвало обвал нефтяного рынка. Могло ли это быть соглашение между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией с целью наказать Иран и оказать негативное воздействие на экономику России и Венесуэлы? Да, могло».

Разумеется, Путин был далеко не одинок в своей оценке, поскольку многие международные наблюдатели распространяли «конспирологические теории» о сговоре между США и Саудовской Аравией с целью сознательного давления на нефтяные цены путем отказа от снижения объемов добычи, несмотря на то, что все индикаторы рынка указывали на необходимость сокращения предложения.

Учитывая, что отношения между США и Россией именно в тот момент достигли своей низшей точки, а Венесуэла и Иран также входили в список врагов, нет ничего удивительного в том, что многие аналитики во всем мире пришли к заключению о сговоре между Вашингтоном и Эр-Риядом, обусловленном политическими соображениями.

Безусловно, еще один крупный негативный эффект от обвала нефтяного рынка для экономики России связан с бурным ростом ее энергетических связей с Китаем. После заключения между Москвой и Пекином масштабных нефтяных и газовых контрактов, о которых было объявлено в 2014 году, объемом в сотни миллиардов долларов и сроком на три ближайших десятилетия, судя по всему, Вашингтон счел, что раз уж ему не удалось предотвратить заключение этих сделок заранее, он сможет подорвать их реализацию, фундаментально изменив условия этих сделок за счет снижения цен на нефть. В результате эти контракты не только стали значительно менее выгодными для России, но сегодня они вообще встали под сомнение из-за сокращения спроса в Китае, переживающем собственную экономическую рецессию.

Коротко выражаясь, попытка России избавиться от зависимости от продаж газа в Европу за счет переориентации на восток, поставила Москву в безвыходное положение. Столкнувшись с перспективой получения существенного меньших доходов, чем она ожидала от сделок, заключенных с Пекином, Россия была вынуждена пересмотреть собственные оценки и прогнозы на ближайшие годы.

Еще одно экономическое оружие — санкции

Общий эффект западных экономических санкций против России – широко обсуждаемая тема. Российские СМИ склонны преуменьшать негативное воздействие санкций, в то время как западные информационные источники рисуют картину неминуемого коллапса экономики. Заслуживает внимания предупреждение ведущего либерального пессимиста Пола Кругмана, предсказавшего в «The New York Times» в 2014 году, что «Пузырь путина лопается», и Россия идет к полному экономическому краху благодаря храброму режиму санкций, введенному бесстрашным лидером, президентом Бараком Обамой.

В реальности санкции оказали довольно незначительный непосредственный эффект на российскую экономику, однако косвенные последствия могут оказаться довольно существенными, в особенности в среднесрочной и долгосрочной перспективе. В прошлом году Международный валютный фонд выпустил доклад, в котором отмечалось: «по оценке МВФ санкции и контрсанкции могут на начальном этапе вызвать сокращение ВВП на 1-1,5 процента. В случае пролонгации, санкции могут усилить уже имеющийся эффект снижения роста объемов производства. Максимальное сокращение выпуска может достичь 9 процентов ВВП в среднесрочной перспективе, Однако, авторы доклада подчеркивают, что полученные результаты моделирования характеризуются высокой степенью неопределенности».

Впрочем, выглянув за пределы сухих цифр можно понять, что политические рецепты, выданные МВФ и ведущими экономистами во всем мире, возможно, являются истинной целью Запада. МВФ рекомендовал «реформировать пенсионную систему» (читай: снизить пенсии), сократить субсидии на энергоресурсы, налоговые льготы и другие меры, в то же время подчеркнув, что образование, здравоохранение и государственные капиталовложения должны быть защищены. Однако, подтекст этих рекомендаций в том, что меры экономии, которые по определению лишают социальные программы столь необходимого финансирования – это путь по которому должна идти Россия.

Вероятно, в Вашингтоне могут найтись стратеги, способные понять, что модель политической диверсии, примененная в Бразилии и Южной Африке, в России попросту не сработает. По крайней мере, провалившиеся протесты «Белой революции» в конце 2011 года, возглавленные российскими либералами и различными прозападными политическими силами, недвусмысленно продемонстрировали, что российское государство готово и способно предотвратить осуществление подобного сценария.

Итак, похоже, что те, кто разыгрывает пьесу бывшего советника по национальной безопасности Збигнева Бжезински «Великая шахматная доска», сделали свои ходы с целью загнать Россию в угол в экономическом отношении. Оказалась ли эта стратегия эффективной, зависит от точки зрения. Хотя сама по себе она и не привела к осуществлению заветной мечты Запада о смене режима в России, политические элиты Империи развернули кампанию коллективной травли против России и стран БРИКС, чтобы добиться того, что не удалось достичь с помощью политических диверсий.

перевод Игоря Абрамова

Ссылка

0

988

Военно-морская флотилия НАТО в Чёрном море: всё может стать очень серьёзно

Наконец-то окончательно проясняется замысел широкой подготовки мирового общественного мнения к саммиту НАТО в Варшаве 8-9 июля. Из разрозненных пропагандистских кубиков складывается цельная картина дальнейшего продвижения западного военного блока на восток: предстоящий саммит утвердит планы создания черноморской военно-морской флотилии НАТО. И делается это спешно – флотилия должна появиться уже к июлю сего года. Как говорят в Одессе, «картина маслом»!

Ранее с идеей создания такой флотилии выступал румынский президент Клаус Йоханнис, стремящийся, видимо, оставить свой след в истории. Черноморская военно-морская группировка альянса, по его мнению, должна состоять из военных кораблей Германии, Италии, Турции и США. Сейчас корабли стран НАТО заходят в акваторию Черного моря, но делают это только на время учений.

Свернутый текст

Пока неясно, какую конфигурацию обретёт новая флотилия. Возможно, в нее войдут не только ВМС названных стран, но и корабли Румынии, Болгарии, Украины, Грузии. Ведь в конце концов надувные резиновые катера, которые США уже подарили Украине, могут составить и гордость ВМС Грузии.

Одно международно-правовое препятствие к осуществлению этих планов существует. Согласно Конвенции о режиме Черноморских проливов 1936 года, известной как Конвенция Монтрё, военные корабли США, Германии, Италии и других неприбрежных государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня. Однако, учитывая то состояние международного права, в котором оно находится сегодня, всё это решаемые проблемы. Главное в другом: каков практический смысл в постоянном присутствии флотилии НАТО в Черном море?

Здесь можно вспомнить, что ещё немногим более двух лет назад в Вашингтоне и Брюсселе рассматривались планы превращения Севастополя в военно-морскую базу НАТО. Хотя, если быть точным, это не база в обычном понимании слова. В Севастополе веками создавался оборонительный район, распространявшийся и на прилежащее побережье, и вглубь территории полуострова. После возвращения Крыма в состав Российской Федерации здесь были обновлены и модернизированы замкнутые в один комплекс разведывательные и боевые системы, способные контролировать и подавлять противника по всей черноморской акватории и в воздушном пространстве над ней.

Не было для генералов в штаб-квартире НАТО большего удара, чем расставание с иллюзиями о том, что Севастополь уже находится у них в кармане. Как сладко было представлять стоящую на рейде Севастополя авианосную группировку США! Какими волшебными были мечты о «проекции силы» на территорию России вплоть до ее глубинных районов! Как завораживала картина настильного полета гиперзвуковых крылатых ракет над среднерусской равниной вплоть до пусковых шахт в Саратовской и Ивановской областях! И вот в одночасье эти иллюзии рухнули, разлетелись в прах. Как тут не сорваться на крик, как не обвинить Москву в агрессии и не начать готовить «стратегический ответ»!

И вот первые контуры «стратегического ответа» НАТО проявились. Конечно, об авианосной группировке пока мечтать рано, но лиха беда начало. Пусть пока в Черном море хотя бы потешная флотилия поплавает. В сравнении с мощью севастопольской базы натовская флотилия на самом деле выглядит потешной. Ни американские фрегаты, ни румынские корветы, ни немецкие дизельные подлодки, ни даже украинский «Гетман Сагайдачный» в сопровождении надувных катеров Севастополю не страшны. Но это только пока. Сейчас речь идёт об обозначении военного присутствия. Затем надо будет ещё поработать с мировой общественностью, «подправить» Конвенцию Монтрё (или открыто на нее наплевать), пробить в демократических парламентах очень дорогое финансирование постоянной дислокации больших кораблей и только потом двинуть армаду в направлении... Одессы.

Порт приписки новой натовской военно-морской махины уже известен. Не за горами его обустройство.

Вот тогда всё станет серьёзно. Настолько серьезно, что все суждения о новой холодной войне из разряда предположительных перейдут в разряд остро актуальных.

А у президента Порошенко появится совсем другое тыловое обеспечение. Конечно, если он к тому времени останется на своем посту, а «Гетман Сагайдачный» окончательно не утратит плавучесть. Поэтому украинский президент очень ждет июльского саммита НАТО и очень ему радуется. Этот саммит и вправду может окончательно стереть остаточные следы всех попыток «разрядки», «перезагрузки» и т.п., вернув мир к эпохе бескомпромиссного взаимного устрашения.
Автор – Дмитрий МИНИН.

Статья на сайте ФСК.... Ссылка

0

989

«Яблоко» надеется на Юрия Чайку и Александра Бастрыкина

Как стало известно «Ъ», председатель «Яблока» Эмилия Слабунова обратилась к генпрокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета России (СК) Александру Бастрыкину с требованием провести проверку в отношении всех указанных в «панамском досье» чиновников. При этом она отметила, что «даже если расследования фактов коррупции в высших эшелонах власти нашего государства и проводятся, как правило, они остаются для высокопоставленных коррупционеров без последствий».

«Представленные Международным консорциумом журналистских расследований документы (“панамское досье”) говорят о том, что ряд высокопоставленных представителей федеральной российской власти, а также губернаторов имеют офшорные счета, — сообщили “Ъ” в партии.— Несмотря на важное для нашей страны значение этой информации, какой-либо правовой реакции государственных органов в отношении лиц, причастных к панамскому скандалу, не последовало».

Свернутый текст

«Коррупция в России носит системный характер. Она неотделима от системы управления, сформированной в сегодняшней России. Даже если расследования фактов коррупции в высших эшелонах власти нашего государства и проводятся, как правило, они остаются для высокопоставленных коррупционеров без последствий», — заявила Эмилия Слабунова.
«Прошу вас в порядке, предусмотренном ч. 2 ст. 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ, дать поручение провести проверку в отношение всех указанных в “панамском досье” лиц, находящихся на государственной службе и замещающих государственные должности», — говорится в ее заявлении. Согласно закону, «по сообщению о преступлении, распространенному в СМИ, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь». Ранее заявление о необходимости расследования фактов, указанных в «панамском досье», приняло бюро партии.
Таисия Бекбулатова

Ссылка

0

990

Туроператоры сообщили о первых срывах туров в Грецию из-за задержек виз

Несколько туров в Грецию сорвались из-за ситуации с выдачей виз российским туристам. О задержках в обработке тысяч скопившихся паспортов в греческом консульстве стало известно на прошлой неделе.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что не менее двух десятков клиентов различных туроператоров в среду не смогли улететь в Грецию, так как не смогли вовремя получить визы. В разговоре с «Интерфаксом» она допустила, что из-за задержек оформления виз в генконсульстве Греции в Москве число сорванных туров может значительно вырасти.

Свернутый текст

«С сегодняшнего дня начинаются вылеты на майские праздники. У каждого оператора на ближайшие даты в консульстве зависло по несколько сотен паспортов. И нет никакой уверенности, что все визы успеют оформить», — констатировала Тюрина.
Пресс-секретарь рассказала, что на этой неделе пяти туристам «Пегас Туристик» не удалось улететь из Перми в Грецию. «Их паспорта были поданы 14 апреля. Оператор готов перенести дату вылета, и клиенты согласны, но дело в том, что паспортов так и нет, их еще надо “вытащить”. У некоторых туристов до сих пор не вышли документы, сданные в первой декаде апреля», — объяснила Тюрина.
По словам представителя РСТ, для того, чтобы отправить на отдых всех туристов, «необходимо разбирать завалы» и 29 числа, и 30-го, «и вообще все праздники».
Тем не менее, согласно опубликованному графику, 29 апреля будет нерабочим днем для генконсульства, отметила она. По ее словам, график также свидетельствует о том, что консульство не будет работать с 30 апреля по 3 мая. «Визовые центры Греции в Москве 3 мая будут открыты на выдачу паспортов, но непонятно, что они будут выдавать», — заключила Тюрина.
О ситуации со скоплением документов в греческом консульстве стало известно на прошлой неделе. Тогда РСТ заявлял, что на рассмотрении находятся более 10 тыс. паспортов россиян. У здания визового центра выстроились очереди, в пятницу, 22 апреля, ожидание в ней составляло около пяти часов. В РСТ отмечали, что ажиотажу предшествовало ограничение записи на подачу документов, которое визовый центр ввел с 13—14 апреля по требованию консульства.

В МИД Греции, комментируя ситуацию, заявили, что все необходимые меры для своевременной выдачи виз были приняты и ни одна поездка не сорвалась. На этой неделе Ассоциация туроператоров России говорила, что задержка выдачи виз составляет до 10 дней.
«Уже который день возле здания генконсульства или в визовом центре до позднего вечера дежурят курьеры турфирм или сами туристы, у которых запланированы вылеты в Грецию на ближайший день, а то и в ближайшие часы», — рассказала Тюрина. Она также отметила, что «в консульстве явно нет системной работы». «В очередной порции выданных паспортов могут быть документы туриста, который вылетает через два-три дня, но нет тех, у кого рейс через несколько часов. Есть случаи, когда выходят паспорта несовершеннолетних детей, но нет документов родителей» — продолжила пресс-секретарь.
В РСТ подчеркнули, что туроператоры сдают все документы вовремя, а упреки консульства в поздней подаче «не более чем попытка оправдаться». По информации Союза, с 26 апреля дипломатическое учреждение работает в авральном режиме. В ночь со среды на четверг последняя партия документов была отправлена в визовый центр около половины второго.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 99 +18