ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 134

Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 134

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

14 привычек людей, которые нравятся окружающим

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположения окружающих.

Наполеон Хилл, автор популярного бестселлера «Думай и богатей», в одном из своих эссе описал привычки людей, которых окружающие просто обожают.

В качестве примера такого человека Хилл привел Чарльза Шваба, промышленного магната в сфере производства стали. Шваб сумел превратиться из простого работяги в руководителя с годовой заработной платой в 75 000 долларов и регулярными миллионными бонусами.

Босс Шваба, известный предприниматель Эндрю Карнеги, так отзывался о работе своего подчиненного: «Годовая зарплата платилась Швабу за работу, которую выполнял он сам, а миллионные бонусы были поощрением за то, что Шваб, благодаря своим выдающимся личностным качествам, заставлял делать других».

Они создают позитивный психологический настрой и заряжают им окружающих.

+

Всегда проще быть циником и пессимистом. Но с таким отношением непросто добиться успеха и завоевать хорошую репутацию. А вот позитивный настрой, напротив, существенно способствует достижению этих целей.

Они всегда разговаривают в уважительном, дружелюбном тоне
Такие люди всегда уверены в том, что говорят. Поэтому их речь спокойна и осознанна, что придает ей приятное звучание.

Они внимательно выслушивают своих собеседников

Общение в высокомерной поучительной манере — это отличный способ удовлетворить собственное эго, но это провальный путь для тех, кто хочет понравиться своим собеседникам и установить дружеские отношения.

Они умеют сохранять самообладание в любой ситуации.

Чересчур эмоциональная реакция, как позитивная, так и негативная, может создать о человеке плохое впечатление. Помните, что часто молчание может гораздо эффективнее донести информацию до собеседника, нежели наполненные негативными эмоциями слова.

Они спокойны.

Уместность слов и поступков — это одно из важнейших качеств, которое люди любят и за которое уважают других.

Они непредвзяты и открыты.

Люди, закрытые для новых идей и поддерживающие отношения исключительно с единомышленниками, упускают возможность не только личностного развития, но и возможность профессионального роста.

Они улыбаются, разговаривая с другими.

Хилл утверждает, что самой дорогой собственностью американского президента Франклина Рузвельта была его великолепная улыбка на миллион долларов. Именно она невольно заставляла его собеседников быть более открытыми во время общения.

Они знают, что вовсе не обязательно озвучивать все свои мысли.

Такие люди знают, что не стоит обижать людей, выражая все свои мысли, даже если эти мысли и правдивы.

Они не любят медлить.

Промедление — это показатель того, что вы боитесь действовать. Что, в свою очередь, является показателем вашей недостаточной эффективности.

Они совершают как минимум один добрый поступок ежедневно.
Они помогают другим просто так, не ожидая ничего взамен.

Они не жалуются на неудачи, они извлекают из них уроки.
Люди восхищаются теми, кто умеет с достоинством принимать и переживать неудачи. Успешные люди благодарят судьбу за порцию жизненной мудрости, которая бы не пришла к ним, если бы им не пришлось столкнуться с неудачей.

Они обращаются со своим собеседником так, будто это самый важный человек в мире.

Наиболее любимые другими люди используют общение как способ узнать всего собеседника, поэтому они дают ему возможность высказаться.

Они умеют искренне, без подхалимства похвалить других.

Они не упускают возможности похвалить других, но делают это только тогда, когда похвала действительно заслуженная.

У них есть человек, к чьему мнению относительно собственных недостатков они прислушиваются.

Успешные люди не притворяются, чтобы понравиться окружающим. Они нравятся другим такими, какие есть на самом деле. Один из их секретов в том, что они постоянно работают над своим поведением и репутацией. А наличие человека, указывающего им на недостатки, помогает им непрерывно продолжать процесс личностного роста.

https://pp.userapi.com/c543103/v543103092/e3e3/QNHhAP1qMwM.jpg

0

172

Тайные приёмы магазинов или почему покупатели безнадёжны в математике

33% кофе, вторая — скидку 33% на стандартную чашку кофе. Какая акция выгоднее?

Скорее всего, Вы скажете — они одинаково выгодны. И также скажут очень многие. Но давайте разберёмся подробнее. Допустим, кофе стоит $2 за 200 мл ($1 за 100 мл). По условиям первой акции Вы получаете 266 мл за $2, т.е. платите $0,75 за 100 мл. По условиям второй акции Вы получаете 200 мл за $1,34, т.е. платите $0,67 за 100 мл. Вторая акция получается выгоднее!

НО! Для покупателя гораздо приятнее получить что-то дополнительно за ту же цену, чем получить скидку.

1. Наше восприятие зависит от цены, которую мы увидели первой
Вы зашли в магазин и увидели дизайнерскую сумку за $1000. «Штука баксов за какой-то мешок??». Вы будете невероятно возмущены. Пройдя дальше, Вы видите отличные часы за $300. Это дорого! Часы могут стоить дешевле! Но Вам кажется, что это вполне нормальная цена, потому что Вы сравниваете её с первой увиденной Вами.

2. Мы боимся крайностей
Было проведено такое исследование: на стойку в магазине выставили 2 вида пива. «Премиум» за $2,5 и пиво, помеченное ярлыком «Выгодная покупка», за $1,8. Около 80% покупателей выбрали более дорогое пиво. Затем поставили ещё один вид пива с ценником «Супер-выгодная покупка» по цене $1,6. Теперь 80% покупателей выбрали пиво за $1,8, а остальные — за $2,5. Никто не взял самое дешёвое пиво.

+

3. Мы любим истории
Поставьте в магазине рядом с хлебопечкой за $279 хлебопечку за $429. Параметры их должны различаться очень незначительно. Продажи более дешёвой хлебопечки серьёзно увеличатся, дорогую вряд ли кто-то купит (разве что, пара человек). Это происходит потому, что мы не ощущаем реальной ценности вещей, а так кажется, что мы покупаем очень дёшево. А потом можно говорить: «Представляешь, купил хлебопечку всего за $279! А там стояла такая же почти, но за $429! И какой дурак её купит!» Хорошая история.

4. Мы делаем то, что нам говорят
В школе был проведён эксперимент. Фрукты и салаты были выставлены на подсвеченную стойку, как конфеты или другие сладости, и этот приём заставил детей есть больше салатов и фруктов. Он действует и в отношении взрослых.

5. Мы совершаем необдуманные поступки под влиянием алкоголя, усталости и других факторов
Когда человек выпивает, устаёт или находится в состоянии стресса, он сильно упрощает внутренние вопросы, сопровождающие покупку. Это можно сравнить со знакомствами в баре.

6. Магия цифры 9
Мы все знаем эту фишку: всего за $1,99. Это то же самое, что и $2! Мы понимаем это, но магия цифры 9 продолжает действовать, и мы берём не очень-то и нужную вещь только потому, что она манит нас скидкой. Будьте неподкупны! Не говорите самому себе — эта вещь стоит чуть дороже доллара! Помните, она стоит все два!

https://pp.userapi.com/c543103/v543103092/ea7b/FZfxtFzsVMc.jpg

0

173

Ку-ку, птички! Хорошего дня! http://se.uploads.ru/UuZV1.gif  http://se.uploads.ru/RTgnx.gif
Обед сготовлен, фэйс ...ммм...тоже готов )) и -за работу. товарисчи!
Полетела...))  http://gifportal.ru/data/smiles/pticia-1123.gif

0

174

965021,741 написал(а):

Ку-ку, птички! Хорошего дня!

Плюшаньчик, приветик!!!!!!!!!! http://se.uploads.ru/NaxpQ.gif  http://se.uploads.ru/fKgmz.gif
Какая ты умка, все дела переделала, а у меня еще и конь не валял...)))) http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

0

175

http://se.uploads.ru/Uvr8y.gif
Евгения Диденко
Я ржу. Реально же все так и есть . актриса хренова ))
https://pp.userapi.com/c633424/v633424872/39f81/UgGsZkcipnA.jpg

0

176

965021,741 написал(а):

и -за работу. товарисчи!

О как, она на работу полетела только, а я уже с работы готовлюсь сорваться ..и в бассейн занырнуть)))) А вечером у нас во дворе субботник, потом с собакой надо погулять.....а там и ночь))))) Зато потом выходные!!!!!!
Всем птичкам  http://se.uploads.ru/0AVkt.gif
http://s7.uploads.ru/AgYp0.gif

0

177

Смотрите в вечернем выпуске 25 апреля 2016

0

178

Светлана Из-Тихого-Омута

Карты сказали НЕТ.

Зрители «Дома-2» - народ увлеченный: в трепыхания экранных хомячков вникаем.
В одной из групп одна мудрая дама, раздумывая о Трегубенко и Сухановой, картишки раскинула: будет ли свадьба хомячья?....
Карты сказали НЕТ – а дама гадает хорошо, не врут ей карты.

Уклончивый жених с непопулярной нынче фамилией Трегубенко годами уклоняется от счастья супружества с любимой Чайкой – он уклоняться умеет.
Настырная Чайка годами супружества желает – годами дожимает проектного сожителя, сдерживая свой буйный нрав и прикидываясь гарной дивчиной, согласно пожеланиям разборчивого хлопчика. Дожмет ли?
Карты сказали НЕТ.

Горькую коврижку женитьбы уклонисту подсластили: дали выиграть миллион российских денег. Миллион сертификатный, бумажный – но миллион. Клюнет ли женишок?
Карты сказали НЕТ.
Но одно дело удрать от этой любимой, другое - от бумажных возможностей. Бумажки цепляют покрепче крикливой Генофондовны, бумажки жалко.
Любовный союз Унылых крепок только в борьбе – в конкурсах, разборках, десантных выживаниях, скандалах….
В общем мире Унылые начинают приглядываться друг к другу и ужасаются: жуть, кто рядом!...кошмар, кого любить приходится!....фууу, кто под боком!....

Парочка опять в скандале – потому опять в чуйствах. Они дружат против всех.
И даже любят против всех.
А карты сказали НЕТ. Не будет, не получится, не стрясется.
Верить картам?
http://savepic.ru/9479355.jpg

0

179

У нас сейчас тааакооой ливень с грозой и молнией начался..... А ведь обещали с...и  без осадков. Стена дождя за окном.... Как там наша Дусечка на огороде, лишь бы не уплыла)))))

0

180

Всем! Всем! Всем! Всего наидобрейшего!

Сейчас навалилось много работы и на новую графоманию совсем не хватает ни сил, ни времени. Третьего дня искала один файл и наткнулась на свой рассказ, написанный пять лет назад. И почувствовала непреодолимое желание поделиться им с вами. Он немного великоват, но ведь впереди выходные, может кому-нибудь понадобится отвлечься...

http://s8.uploads.ru/Fa8zO.jpg

Свернутый текст

Ещё один день.

Часть 1

Странная в этом году зима. Дождь, грязь. Собачники меня поймут, да и все у кого нет этих ушастых друзей, тоже знают, что, не смотря на погоду и время суток надо вставать, вылезать из-под теплого одеяла и вести во двор визжащего от нетерпения и виляющего хвостом от радости пса. Меня не минула чаша сия. Имела я огромное и непреодолимое желание поселить у себя в доме лохматое чудо, но в нагрузку к нему получила все  эти ежедневные «развлечения».

Вот и сегодня, собака Люся (взятая в дом под видом щенка таксы, но по мере роста при всех внешних признаках этой породы имела и несколько «дворянских» отличий) подлезла ко мне под бок и, вытянув в утренней истоме лапы, призывно лизнула в щёку. Намекая на то, что пора бы и прогуляться.
— Люсинда, — ещё не до конца проснувшись, сказала я — шесть часов, у тебя совесть есть?
Но совести у неё не было, а  полный мочевой  пузырь был.
— Ладно, пошли — обречённо сказала я, и поплелась одеваться.

Хорошо, что на улице темень и можно влезть в то, что попадается под руку. Вряд ли я встречу  ведущих из «Модного приговора» или из «Снимите это немедленно», а даже если и встречу, то переодеваться всё равно не стану.

Выбежав в подъезд, Люська звонко тявкнула, приглашая спуститься пешком, а не на лифте. Но я пресекла эту попытку на корню — это выше моих сил. Всё  ещё просыпаясь на ходу, мы выкатились во двор.  Выпавший вчера  вечером снег, почти растаял и вместо приятных глазу декабрьских сугробов всё пространство занимали лужи.

Мою четырёхмесячную таксу-пулю это мало волновало, она с жадностью хватала мордой   утренний воздух и норовила проверить глубину всех образовавшихся водоёмов. Вскоре я проснулась окончательно, медленно бродила по дорожкам  и наблюдала, как развиваются на ветру уши моей «прелести».

Люська отбегала от меня подальше, но так,  чтобы я  находилась в поле её зрения, как только расстояние становилось критическим, немедленно неслась обратно. Примчавшись, с рычанием хватала меня зубами за штанину, как бы выговаривая: «Опять  далеко ушла? Смотри, я за тобой слежу!» После чего уносилась прочь в поисках своих собачьих радостей.

Недавно, на одной из прогулок, мы пересеклись с другой «прелестью» на мой взгляд, тоже неизвестной породы. Но хозяйка оной, молодая приятная барышня, была другого мнения. Вежливо поздоровавшись, она поинтересовалась:
— Моя девочка, породы… (название я не  запомнила, уж больно мудрёное).  А кто у вас, мальчик или девочка?
— Собачка Люся  — не стала я вдаваться в анатомические подробности.
— А какой породы? — продолжила беседу  девушка.
— Брали  таксу, а что вырастет, то и будем любить.
— Ну, да для таксы у неё длинноваты ноги и коротковаты уши — резюмировала она, и тут же добавила — А вы не хотите ей хвост купировать, а то он ей будет мешать?
— Нет — сказала я, и начала терять интерес к беседе.
Но девушка не уходила, и, кажется, решила развить тему:
— А уши, чтобы ровно висели можно привязывать — добавила она.
Я, боясь услышать, что нужно сделать с ногами моей собачки, чтобы они стали покороче, предпочла попрощаться и уйти.

Отчего-то сегодня, глядя на свою носящуюся «сардельку», я вспомнила этот разговор и подумала: «Вот Люська, «свезло тебе, так свезло», бегаешь, цепляешься ко всем прохожим, собакам и кошкам и никто тебе за это не привязывает уши,  и хвост не отрезает. «Вытащила ты самый счастливый собачий билет»

Стоя перед лифтом, мой взгляд опять упал на стену, где недавно какой-то поганец фашистскую свастику накарябал. Я пыталась счистить эту нечисть, но у меня ничего не получилось. Чертыхнувшись в очередной раз, я вошла в лифт.

Потом всё как в калейдоскопе, меняется быстро, но картинки всё те же. Всех поднять, покормить и отправить: кого в школу, кого на работу. Потом, самой выпить кофе и в путь.

— Ждать Люся — закрывая дверь, велела я. А сама мысленно проверяла: двери  в комнаты закрыла, воду и еду оставила, табуретку от зеркала в коридоре убрала. Вы спросите причём здесь табуретка? А притом, что оставаясь одна эта «девушка» имела привычку с помощью табуретки  залезать на столик стоявшего в коридоре зеркала и хозяйничать там. Почему она выбрала для своих вылазок именно этот предмет мебели, не знаю, но подозреваю, что как все женщины она просто хотела полюбоваться на свою «неземную» красоту. А то, что в процессе этого любования на полу оказывались расчёски, духи и баночки с кремом, а само зеркало оставалось со следами от её любопытного (но, увы, мокрого) носа её совершенно не волновало. А это не нравилось мне и   я, чтобы не вводить собачку в искушение, убирала злополучную табуретку.

Часть 2

Вот я и в пути на службу. Можно (на время) отодвинуть мысли о домашнем хозяйстве и живности в нем. К тому моменту, когда я снова выхожу из дома, тротуар от остатков снега был окончательно очищен трудолюбивым дворником, моему взору опять стала доступна «наскальная», вернее наасфальтная «клинопись». Прошлой осенью, молодой человек, ухаживающий за юной барышней, проживающей в нашем подъезде, видимо в чём-то очень сильно перед ней провинился. Она пресекала всё их общение и он не нашёл ничего лучше, как признание в любви на асфальте. Чувства его (судя по размерам надписи) были очень велики, но, к счастью, асфальт не бесконечен. Там было всё: и любовь, и кровь, и  розы, и слёзы, и вся прочая атрибутика с указанием кому и от кого адресовано сие послание. Не знаю как девушка его мечты, но все остальные соседи долго вспоминали этого несчастного. Дело в том, что очень он неудачную краску выбрал, мало того, что она нестерпимо воняла  даже на открытом воздухе, так ещё и не сохла совсем. Из-за чего всем проходящим (кто  знал об этом) приходилось  или шагать «семимильными шагами», или «играть в классики», иначе — прощайте туфли и сандали.  С наступлением осени, ненавистную надпись стало заносить листьями и  смывать дождём, но краска, скорее всего, была отечественная, а потому  смотреть на неё и вспоминать Лену с Сашей нам придётся ещё не один год.
Так вот, видя знакомые буквы, я порадовалась тому, что они  уже не пахнут и не красятся.

Мне сегодня везло на граффити,  подойдя к остановке, я сначала даже не поняла, что это стало с домом у дороги. Совсем недавно он был заботливо побелен в приятный персиковый цвет,  и на фоне серой и унылой  зимы-осени вызывал теплые ассоциации с ушедшим летом. Издалека  казалось, что стены заплесневели, но подойдя ближе, стало ясно — это очередной крик души. На этот раз женский, причем, скорее всего кавказской национальности. Вот никогда не думала, что и писать можно с акцентом. Не буду вдаваться в подробности, суть дела была в том, что некий Отар («подлый гад») бросил семью с тремя детьми и ушёл к коварной женщине лёгкого поведения по фамилии Гонтарь. Вы спросите, откуда я всё это знаю? Отвечу — прочла  на доме, пока ждала троллейбус. Видимо обида брошенной жены была так велика, а  ситуацию изменить она уже не могла и от бессилия выплеснула все своё горе на свежее выкрашенные стены дома гадкой разлучницы. Нецензурные подробности я, конечно, опускаю, они там «красовались»  через каждые два слова. Вот такой вот любовный роман  в непечатном варианте.

Знаете, о чём я думала, пока ехала в троллейбусе? Как ни странно о том, что дом снова побелят не скоро, и долго ещё будет эта разбитая любовь лезть всем в глаза.  И даже его персиковый цвет не принесёт приятных воспоминаний, всё забила Гонтарь — б….

Часть 3

Слава богу, что на работе всё стабильно и без крайностей. Пришли пятнадцать человек в одно место, каждый сел перед своим компьютером и замер. Моя мама никак не может понять, как это сидит человек перед экраном, кнопочки давит, ничего видимого и осязаемого не производит, а ему за это  деньги платят.  Миллионов, разумеется, я не зарабатываю, но после двухлетней безработицы и безуспешных поисков работы, мне  моё трудоустройство за счастье.

Два года назад, попала я по объявлению в одну фирму. Меня выслушали, посмотрели мои документы, резюме и предложили внештатную должность агента по распространению договоров социального страхования. В чем будет заключаться моя работа я  до конца так и не поняла, но ясно осознала, что если не приведу на заключение этих договоров десять пенсионеров в месяц, то не получу ни копейки. Реально оценив обстановку, я уже уходила, а дама, беседовавшая со мной, вдруг сказала:
— Хотите, я объясню, почему вас никуда не берут в штат, несмотря на все ваши дипломы, характеристики и  хорошо написанное резюме?
Я остановилась, а  она продолжила:
— Вы только не обижайтесь, но вы старая, толстая, у вас маленький ребёнок и главное вас нельзя уволить.

Не знаю, может она, таким образом, хотела меня заинтересовать  и думала, что я кинусь к ней в ноги с уговорами взять меня на службу?
Но я не стала больше с ней разговаривать. Я просто ушла, хотя внутри у меня всё клокотало. «Классно, — думала я — Ну, толстая и старая, это, как говориться, дело вкуса. А вот то, что  не берут на работу, потому, что меня нельзя уволить! Это вообще супер!» Причем, надо вам заметить, что  сказано всё это было дамой моих лет и моей комплекции. В общем, чудны дела твои Господи.

А на следующий день меня приняли в штат другой фирмы, в которой я и продолжаю трудиться до сих пор. И никого там не смутил ни мой вес, ни мой возраст и не испугало наличие у меня маленького ребёнка.
День прошёл тихо и размеренно. В два часа отзвонился сынуля, с докладом  о том, что он уже пришёл из школы и  о  том, какие заслужил баллы. А через два часа, я уже была в пути домой. Ну, какой же это  путь без посещения торговых точек? Благо денег в кошельке было немного, а, следовательно, и покупки предстояли скромные.   

Часть 4

В колбасном отделе супермаркета (как ни странно) была очередь,  в последнее время, я стала от них отвыкать. Даже если стоят три человека, я ещё подумаю, стать  ли мне четвёртой, а тут  аж целых пять стояло. Но выбора сегодня не было. Я  стала разглядывать прилавок, невольно слушая чужие разговоры. Примерно минуты через три стало ясно, что дама по ту сторону прилавка, мягко говоря, была не трезва, а попросту — в стельку пьяная.  Движения и речь её были заторможены, но профессионализм не пропьёшь. И надо было такому случиться: попалась ей очень дотошная покупательница в норковой шубке, лет сорока. Самое интересное: выбор колбасы так увлёк обладательницу  мехов, что она не замечала ничего вокруг. Сначала она попросила взвесить ей триста грамм «вон той колбаски». Служительница прилавка выполнила её просьбу, но покупательница не спешила уходить, она внимательно осмотрела покупку и сказала:
— Нет, какая-то она у вас заветренная, дайте мне лучше, вот этой.
Продавщица очень спокойно всё исполнила, но и этот кусок не устроил  женщину. Она попросила поменять покупку. Работница прилавка снова взялась за дело, опять же ни один мускул не дрогнул на её «усталом» лице. Когда вся эта история повторилась  ещё два раза, зароптала небольшая очередь, но обе дамы  даже не заметили нашего возмущения. Они играли в какую-то им одним понятную игру.

Наконец, норковая шуба, осмотрев очередной шмат колбасы, отодвинула его, и со словами «плохой у вас тут товар, пойду в другой магазин» направилась к выходу. Продавщица, печально посмотрев ей в след туманным  взором, тихо произнесла: « Ох, ну, и капрызная вы женшына»

«Да, — подумала я — вот это нервы!»  Но раздражение прошло, стало смешно и уже нетрезвый вид дамы за прилавком, никого не возмущал.

Часть 5

Подойдя к подъезду, вижу следующую картину, камера мусоропровода переполнилась, и все остатки нашей жизнедеятельности вольготно разместились под окнами квартиры первого этажа. Да, не завидую я жильцам, у которых такой  вид из окна. За то живность всякая бездомная, тут же набежала. Кошки, собаки и вороны величиной с курицу.

В последнее время, часто ловлю себя на мысли, что всё время ассоциирую настоящие событии с чем-то или с кем-то из прошлого. Наверное, это старость подкрадывается,  когда возникает фраза: «а вот раньше…» 

Вспомнился брат, возле дома, где они жили с мамой, много лет происходила одна и та же история: некто регулярно выбрасывал  свой бытовой мусор в их палисадник.  А надо вам сказать, что  они жили на пятом этаже, и  (казалось) им этот мусор не мешал. Но просто было противно выходить из дома. И мой брат, ругаясь и возмущаясь, собирал всё это безобразие и нёс на помойку, которая, кстати, была за соседним домом. Чего только не предпринимали: и караулили, и объявления писали, всё без толку.

Однажды бродячие собаки разорвали пакет, а там вместе с мусором оказались письма, на которых был адрес  соседнего дома с фамилией и номером квартиры. Возмущённые жильцы, не поленились и пошли посмотреть на того кто им столько лет пакостит. Оказалась вполне благополучная  семья: мама, папа, сын, собака. Кто из них делал это, они так и не признались. Только очень громко возмущались: «пришли тут, натоптали»

«Почему же так, — опять подумалось мне, — каждый в своей норке чистоту предпочитает, а за углом можно и не церемонится?  Можно с ногами сидеть на скамейке, можно пачкать стены в подъезде и поджигать почтовые ящики?»

Два дня мешков с мусором не было, а на третий день всё пошло по-старому. Вот только брат мой умер в прошлом году (царство ему небесное), и не кому стало носить чужой мусор на помойку, она потихоньку выросла в палисаднике.

Часть 6

Стоя у лифта, опять наткнулась взглядом на свастику: «И ведь не мелкий кто-то  это сделал, выше ящиков почтовых. Явно не ребёнок. И что людей толкает на такое? По большому счёту: недостаток ума и воспитания» А вообще для меня  свастика и фашизм не просто слова, хоть я и родилась через восемнадцать лет после победы, я уверена, что страшнее ничего быть не может, наверное, от этого было так противно.

Мне вспомнился мой классный руководитель, из девятого класса. Звали его Владимир Иванович, когда я училась, он мне казался глубоким стариком, а ему всего-то было тридцать шесть — мальчишка. Так вот он никогда не читал нам нотаций на тему: «Что такое хорошо и что такое плохо»  Просто сам вел себя достойно и когда мы делали что-нибудь пакостное, он очень тихо говорил: «Вы же взрослые люди, стыдно ведь!» И, правда, было стыдно. Мне  на всю жизнь запомнилось одно из его выражений «Воспитанный человек — это тот, кто, сидя один в пустом кинозале, никогда не бросит фантик от конфеты под кресло»

Домашние дела отвлекли меня от всех этих размышлений. Обед, уроки, уборка, стирка….  Одна радость — сейчас пойду с Люськой гулять. И тут, вдруг меня осенило: я взяла из кладовки  кисточку, бежевую краску, оставшуюся от покраски плинтуса, и решительно направилась к двери. Собака непонимающе смотрела не меня, вертя головой как китайский болванчик.
— Ждать — опять велела я  Люське, а сама пошла вниз по лестнице.

Никогда раньше покраска стен не доставляла мне такого удовольствия. Как заправский художник я отходила назад и рассматривала дело рук своих. Оставшись довольна результатом, я вернулась домой.
— Пошли, Люля — пилюля, — позвала я свою девочку, и она не заставила себя долго ждать.

Внизу, возле ящиков пол покрыл листопад   рекламных листовок. Часто их просто бросают тут же, от чего площадка становится похожа на неубранный вокзальный туалет.  Но сейчас меня это не раздражало, как обычно. Я собрала их все и, выйдя на улицу, выбросила в урну у подъезда.

Да, самое главное забыла, пока я боролась со всеми своими ветряными мельницами, на улице пошёл снег, да какой! Я бродила, снег тихо падал, укрывая всё серое и грязное. А собака Люся носилась со скоростью курьерского поезда,  забыв обо всём на свете.

Засыпая,  меня опять пробили  воспоминания. На это раз кинематографические, а именно фильм  «День сурка». Многие очень любят приводить его как пример чего-то нудного, рутинного. Мне же  кажется, что смысл фильма в том, что не обязательно совершать безумные поступки, изобретать велосипед или покорять каждый день вселенную, напротив, в самой обычной будничной действительности есть свои прелести, их надо только заметить.

Отредактировано Фима (22 Апр 2016 17:28:45)

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 134