ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 300


НОВОСТИ 300

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

В Москве установили первую теплую автобусную остановку около роддома №4 на улице Новаторов.
https://pp.userapi.com/c7003/v7003673/1db7d/O9gX243B45E.jpg

0

122

Портрет Моны Лизы работы Леонардо да Винчи, хранящийся в Лувре (слева), и его копия из мадридского музея Прадо. После проведения плановых реставрационных работ сотрудники Прадо выяснили, что копия знаменитой картины была написана одновременно с оригиналом одним из учеников Леонардо.
https://pp.userapi.com/c7003/v7003351/1d869/FxyGDgk1oyM.jpg

0

123

Вышина велосипеда более трех метров.
https://pp.userapi.com/c7003/v7003290/1d4ca/DEWatdYCZzA.jpg

0

124

Дом кузнеца Кириллова, село Кунара, Свердловская область.
https://pp.userapi.com/c7003/v7003001/1def6/kKPnz0_ZrTM.jpg

0

125

'Томатное дерево' (Россия) - пример достижений современной ботаники без ГМО - крона достигает в высоту 5 - 6 метров, выращивается в теплице. Рекордный урожай был получен в 2003 году: полторы тонны, или 13 500 плодов с одного растения.
https://pp.userapi.com/c7003/v7003975/1d95f/LxTZvJGYEzA.jpg

0

126

Клюква – «молодильная ягода»

О том, что клюква имеет полезные свойства, на Руси знали уже в XVI веке. Она считалась непревзойденным средством при цинге и кашле, а соком ягоды смазывали мокнущие раны.

Не утратила своей популярности клюква и в наше время. По мнению ученых, сок клюквы приостанавливает рост и распространение раковых клеток. Клюква содержит вещества, препятствующие образованию тромбов и бляшек. Кроме того, она укрепляет стенки сосудов, очищает кровь и помогает бороться с простудой и гриппом.

Клюкву по содержанию ценных веществ можно назвать «домашней аптечкой». Здесь органические кислоты, глюкоза, фруктоза, сахароза и, конечно же, множество витаминов. Витамин В, к примеру, оказывает положительное воздействие на волосы, ногти и нервную систему, витамин С укрепляет иммунитет, витамин А сохраняет зрение, улучшает состояние кожи. Кстати, из-за содержащейся в клюкве хинной кислоты в паре с высоким процентом витамина C ягода получила прозвище «северный лимон». Хинная кислота дает некоторую горечь во вкусе, но чем горче ягода, тем она полезнее. Также в ней находится множество минеральных веществ: калий, кальций, бор, фосфор, йод, натрий, серебро, железо, марганец и магний.

Клюква является прекрасным антиоксидантом, оберегая клетки организма от вредного воздействия окружающей среды. Именно из-за этого свойства ее прозвали «молодильной ягодой».

+

…Красоты для

Свойства «молодильной ягоды» широко используют в косметологии. Клюква не только тонизирует и питает кожу, но и помогает справиться с некоторыми кожными проблемами.

Чтобы устранить жирный блеск кожи, достаточно протирать лицо утром и вечером свежим клюквенным соком. Уставшую и вялую кожу хорошо взбодрит тоник из клюквенного сока, смешанного с водой в равных пропорциях. Его можно использовать в качестве компрессов для лица.

Смешав столовую ложку сока клюквы со взбитым яичным белком, получите хорошую маску для жирной кожи. Маску нанести на лицо на 10 минут, после чего смыть водой.

Для зрелой кожи хороша маска из столовой ложки клюквенного сока, ложки сметаны и яичного желтка.

Хорошо справляется клюква и с кожными заболеваниями (при ожогах, диатезе, псориазе, всевозможных лишаях и т. д.). Для изготовления мази понадобится две столовые ложки крупных спелых ягод. Разотрите их и через марлю отожмите. Полученный сок смешайте с вазелином и ланолином примерно по 50 граммов каждого и храните в холодильнике.

Маленькое но…

Врачи не рекомендуют употреблять клюкву людям, имеющим такие заболевания, как подагра и мочекаменная болезнь. Ни в коем случае не следует есть ягоды и пить клюквенный сок «гастритникам» и «язвенникам», особенно в периоды обострения заболеваний.

Универсальный рецепт

Американский клюквенный соус.

Понадобится: 450 г клюквы, 115 г сахара, 1 мандарин, 1 лимон, 2 ст. л. воды. Очистите цедру цитрусовых, нарежьте тонкими полосками. Мякоть порежьте. Разведите в кастрюле сахар с водой, дайте ему вскипеть и покипятите пару минут до растворения. Добавьте цедру и мякоть. В том же режиме покипятите еще минуту. Добавьте клюкву и кипятите смесь 5–7 минут. Подавать охлажденным. Соус одинаково хорошо подойдет как для мясных, так и для овощных блюд и риса или макарон.

https://pp.userapi.com/c635100/v635100389/1e2f/QmJi5HqT6G8.jpg

0

127

Транспортировка памятника Ленину. Бабушка с косой - очень символично. СССР. Конец 80-х.
https://pp.userapi.com/c635103/v635103258/57cc/OT_DvBbxsRM.jpg

0

128

14 интересных фактов о снах

1. Все люди видят сны. Даже если вам кажется, что вы их не видите. Человек может просто не запоминать сны.

2. Только рожденные слепыми не видят сны. Их сны ограничены обонянием, звуками, осязанием, эмоциями и вкусом. Ослепшие после рождения, как и все остальные видят сны.

3. Во сне мы видим лица только тех людей, которых видели в жизни. Мы можем их не знать и не помнить, но мы их уже видели.

4. В течение пяти минут после пробуждения, человек может помнить около половины увиденного во сне. Затем, только десятую часть.

5. Около 12 % людей видят исключительно черно-белые сновидения. Среди тех, кто младше 25 лет, этот процент еще ниже – 4,4 %.

6. Количество тех, кто видит цветные сновидения, с каждым днем становится все больше. Ученые уверены, что это связано с переходом от черно-белого к цветному телевидению.

7. Сновидения символичны. Если вы настойчиво о чем-то мечтаете, во сне вам обязательно будет дан знак.

8. Чаще всего, сновидения демонстрируют отрицательные, а не положительные эмоции.

9. Наиболее популярным эмоциональным состоянием во сне является тревога.

+

10. Хаотичное (на первый взгляд) движение глаз во сне занимает у нас около четверти общего времени сна.

11. Внешние факторы могут оказывать влияние на наши сновидения. Например, пение соседа за стеной способно переместить вас во сне в концертный зал.

12. Мужчины видят во снах около 70% мужчин, в то время как у женщин пропорция «мужчины-женщины» примерно равная.

13. Почти 2/3 людей испытывали дежавю по мотивам снов.

14. Животные также видят сны.

https://pp.userapi.com/c635100/v635100389/1d72/iWcUPiDXd6A.jpg

0

129

7 изобретений русских в Российской Империи, которые мы не запатентовали

1) Автомобиль.
В 1751 году Леонтий Шамшуренков, искусный механик из народа, изготовил по госзаказу «самобеглую коляску», двигавшуюся без какой-либо посторонней силы. Шамшуренкову в награду выдали пятьдесят рублей. Дальнейшая судьба коляски историкам неизвестна.

Спустя 18 лет, в 1769 году, француз Никола Куньо презентует всему миру подобный аппарат. Француза Куньо знает весь мир, а имя нашего конструктора забыто!

2) Паровоз.
Первая в России двухцилиндровая вакуумная паровая машина, попросту говоря паровоз, была спроектирована механиком Иваном Ползуновым в 1763 году. На испытаниях машины, которые состоялись в Барнауле всего через год, присутствовал Джеймс Ватт. Идея ему очень приглянулась…
В апреле 1784 года в Лондоне ему удалось получить патент на паровую машину с универсальным двигателем. Член комиссии по приему изобретения Ползунова, Джеймс Ватт считается ее изобретателем.

+

3) Наркоз.
Фраза «Очнулся — гипс» — отлично иллюстрирует врачебную практику Николая Пирогова. В 1850 году этот великий хирург впервые в истории медицины начал оперировать раненых с эфирным обезболиванием в полевых условиях. Всего Пирогов провел около 10 000 операций под эфирным наркозом. Он же первым в российской медицине начал использовать гипс для лечения переломов.

4) Велосипед.
В 1801 году крепостной изобретатель Ефим Артамонов на Нижнетагильском заводе построил первый двухколесный цельнометаллический педальный самокат, который потом назовут велосипедом… Потом, в 1818 году, когда выдадут патент на это изобретение немецкому барону Карлу Дрейзу!

5) Робот.
Великому русскому математику Пафнутий Чебышев в 1860 году удалось, как тогда казалось невероятное: просчитать и разработать «конструкцию прямолинейного хождения механизмов без колесных пар, по принципу шага». Аппарат был назван стопоходящая машина. Машину эту с полной уверенность можно считать бабушкой нынешних японских роботов!

6) Радиоприемник.
Хроника российской истории радио выглядит так: 7 мая 1895 года Александр Попов впервые публично продемонстрировал прием и передачу радиосигналов на расстоянии. В 1896 — передал первую в мире радиотелеграмму. И уже 1897 — установил возможность радиолокации при помощи безпроволочного телеграфа.
Однако в Европе и Америке считается, что радио изобрел итальянец Гульельмо Маркони в том же 1895 году. И попробуй докажи обратное!

7) Лампа накаливания.
Устройство, известное как «лампочка Эдисона» не что иное как усовершенствованное изобрение Александра Лодыгина. Член Русского технического общества еще в 1870 году предложил применять в лампах вольфрамовые нити и закручивать нить накаливания в форме спирали. Эдисон сделал это только в 1879 году, что не помешало ему получить патент на лампу накаливания.

https://pp.userapi.com/c543103/v543103092/ee5f/JRboilCPiBM.jpg

0

130

Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Расшифровываем русский народный язык жестов.

1. Чесать затылок.
Русский человек чешет затылок, когда чем-то озадачен. Вопрос — для чего? Конечно, вряд ли, чтобы простимулировать кровообращение мозга. Одна из версий гласит, что жест этот пришел из народной магии: таким образом наши предки вызывали на помощь пращура, гения рода.

2. Рвать на груди рубаху.
Вероятно, изначально это была импровизированная клятва. Есть гипотеза, что таким экспрессивным жестом наши предки показывали свою принадлежность к православной вере, демонстрируя крест. Кроме того, известно, что при казнях и некоторых телесных наказаниях экзекуторы разрывали у наказанного верх рубахи. Так вот, добровольное разрывание одежды в качестве убеждающего аргумента призвано было показать готовность человека взойти на плаху за правду.

+

3. Бросать оземь шапку.
Не менее экспрессивный жест, который артикулировал какое-то отчаянное решение. Головной убор (наряду с бородой) для русских мужчин символизировал достоинство, интегрированность в обществе. Публичное снятие шапки считалось тяжким позором, своего рода гражданской казнью. Обычно этой процедуре подвергали должников. Добровольное же бросание на землю шапки демонстрировало готовность человека пойти на самый безумный риск, в котором ценой неудачи могло стать изгнания человека из общества.

4. Бить себя в грудь.
Этот жест по одной из версий пришел из воинской традиции кочевников и был занесен на Русь татаро-монголами. Так «степняки» приносили клятву своему сюзерену. Удары кулаком в грудь в качестве жеста должны были показать преданность человека.

5. «Коза».
Как правило, этот жест ошибочно связывают с уголовной «распальцовкой» или поклонниками «металла».
На самом деле, «козе» уже несколько тысячелетий, и связана она была с защитой от черной магии, от злых духов. Вероятно, старшее поколение еще помнит потешку «Идет коза рогатая за малыми ребятами…», когда взрослый показывают, как бодается коза, изображая козлиные рожки с помощью мизинца и указательного пальца правой руки. На самом деле, это не просто игра с ребенком — таким образом наши пращуры снимали сглаз с детей.
Кроме того, «козой» сопровождали свои выступления древнегреческие ораторы, эта конфигурация означала «наставление». От древних риторов этот жест переняли христианские священники, которые часто сопровождали свои проповеди именно «козой». Любопытно, что на некоторых православных иконах можно увидеть Спасителя и святых с выставленными вперед мизинцем и указательным пальцем.

6. Кукиш.
Вообще этот жест характерен для многих культур. На Руси о кукише, вероятно, узнали от приезжих немцев, которые таким вульгарным жестом пытались соблазнять русских барышень. Есть даже версия, что «фига» возникла от немецкого выражения «fick-fick machen» (так звучало традиционное немецкое приглашение к интимной близости). В русской традиции символ этого жеста (наверное, благодаря высокоморальным русским женщинам) трансформировался в обозначение категорического отказа. Причем, со временем «фига» стала использоваться как защитное средство от нечистой силы: видимо, из-за распущенности экспаты из германских земель приравнивались к бесам.

7. Щелчок по шее
Этот жест из русской питейной традиции артикулировал распространенный в XIX — начале XX века фразеологизм «заложить за галстук». Выражение это родилось в офицерской среде, и придумал его некий полковник Раевский, «краснобай и балагур». Кстати, он «изобрел» и другую «питейную» фразу — «немного подшефе» (chauffé). Интересно, что этот жест взяли на вооружение спекулянты горячительными напитками во времена «сухого закона», который Николай II установил в Российской империи в 1914 году.

https://pp.userapi.com/c543103/v543103092/e3dc/rgF6KZ2eBWE.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 300