ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 301

НОВОСТИ 301

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

27 апреля - День Памяти Мстислава Ростроповича ( 27 марта 1927 — 27 апреля 2007) - советский и российский виолончелист, пианист и дирижер, общественный деятель

Мстислав Леопольдович Ростропович родился в Баку 27 марта 1927 года в семье музыкантов (его отец - известный виолончелист Леопольд Ростропович). Музыке стал обучаться уже с четырех лет. В 1937 он окончил Музыкальный техникум имени Мусоргского в Москве, а в 16 лет стал студентом Московской консерватории по классу композиции. Его преподавателями были Сергей Прокофьев и Дмитрий Шостакович. Исполнительский стиль Ростроповича запоминается сразу: он сочетает эмоциональную приподнятость с интеллектуальностью, исключительно развитым чувством формы. Став очень известным виолончелистом, он исполнял многие произведения впервые. Более ста произведений было написано специально для него. В 1974 году за диссидентскую деятельность (поддержку Солженицына) Мстислава Ростроповича вместе с семьей вынудили уехать из СССР. Спустя четыре года знаменитого музыканта и его жену, талантливую певицу Галину Вишневскую, Советский Союз в принудительном порядке лишил гражданства. С именем Ростроповича, который на протяжении 17 лет руководил Национальным симфоническим оркестром США, связано укоренение в Америке музыки великого русского композитора Шостаковича. Ростропович вернулся в Москву после 16 лет изгнания в 1991 году, в связи с событиями у Белого дома. Он был уже признанным во всем мире музыкантом. Народный артист СССР Ростропович удостоен звания почетного доктора более 50 университетов в различных странах мира, а также государственных наград 29 стран мира. Активно занимался благотворительной деятельностью. В 2003 году Мстислав Ростропович стал первым русским музыкантом и седьмым в мире, кому был вручен престижный Grammy «За экстраординарную карьеру музыканта, за жизнь в записях». Скончался великий виолончелист Мстислав Леопольдович Ростропович 27 апреля 2007 года в Москве после тяжелой болезни и похоронен на Новодевичьем кладбище.
https://pp.userapi.com/c7003/v7003851/1c8ee/Gg_iKcjhFzY.jpg

+

[/b]

0

172

Рустам Солнцев

Пишем новости..
https://pp.userapi.com/c633225/v633225697/25909/ELslrd9A6K0.jpg

0

173

starikovakatya
https://pp.userapi.com/c630423/v630423142/26957/RzkApvaNdRI.jpg

0

174

Ольга Бузова
https://pp.userapi.com/c635102/v635102600/1f78/ExKmzbp9UxA.jpg

0

175

Спасибо, Наталья Маслова-Столярова

Комплексное лечение.

( Пародия на американское шоу Дом-2 )

Вокруг костра, символа спокойствия и уверенности, собрались странные люди. В середине круга восседала девушка с глуповатыми чертами лица. Все шумели и галдели одновременно. Наконец был дан сигнал, и лицо девушки приняло серьезность.

« Три, пятнадцать!»: - `издала громким голосом девушка. Кучерявая молодящаяся женщина резко произнесла - : « Сегодня мы проводим наше очередное собрание неудачников. Все проблемы озвучиваем не стесняясь». Девушка махнула рукой в сторону участника, и он заговорил.

« Я, Николай Должанский, бывший и действительный алкоголик. Я пришел на шоу отвлечься от своей скучной и рутинной работы в архиве. Может, и пить брошу. А еще я написал много стихов и мечтаю записать рэп» Все дружно захлопали и прослезились.

+

Следующий был простецкого вида мужичок, в просаленной телогрейке. Он скромно мял в руках кепку. «Я, Илья Яббаров. У меня аллергия на сельское хозяйство, и я хочу избавиться от синдрома колхозника. У меня тоже есть несколько песен. Очень хочу выступать в филармониях и на стадионах. » Опять раздались дружные хлопки, и все дружно всплакнули.

« А я!»- воскликнула рыжая девица - « Я психопатка и мать-кукушка. А еще я люблю секс во всех его проявлениях. Мы с мужем: свингеры, нам нравиться смена партнеров. И я хочу от этого избавиться. Но пока не получается. Мне все больше и больше хочется разврата и секса, секса и разврата….» Рыжая в конвульсиях упала на брусчатку. Ее подхватили несколько рук и усадили на бревна. Рыдали все, даже девушка, ведущая это странное собрание.

Следующим заговорил здоровяк в запотевших очках -: « Я, Андрей Чуев! Я в детстве не наигрался в песочнице и хочу излечиться от этого. У меня нет образования, но куча амбиций. Я хочу строить дома. Я уже научился собирать домики со спичек. И это меня успокаивает».

« А я, Саша Харитонова. Я, пришла второй раз на излечение в эту группу. У меня много амбиций и самомнения. И еще у нас дома ремонт, и я хотела бы с пользой пролечиться. »: - это произнесла кучерявая женщина, что начала собрание.

« Я, Глеб Жемчугов, я шизик, я лег на излечение третий раз. Я сильно буйный, и меня пришлось поместить в это заведение с семьей. Что бы было на ком злость срывать. А еще я пишу рэп и хочу, что бы меня иногда выпускали по клубам.»

« А я, Андрей Черкасов, я нарцисс, меня вернули на принудительное лечение. Я никак не могу решиться на свадьбу. Меня, постоянно, что то не устраивает. Вернее меня и маму. А теперь не устраивает в женщинах меня, маму и мою» двушку» в Дмитрово. И еще меня тянет к малолеткам. С ними я себя считаю состоявшимся и перспективным.»

« А я, Игорь Трегубенко. Я пришел откосить от армии и стать москвичом. Я перспективный банкир. И у меня есть к этому задатки. Я все кладу деньги, кладу, складываю. А когда нечего складывать, я иду в спортзал. И еще, я очень завистливый. »

И так каждый день, в течении 11 лет собирает русское шоу на лобном неудачников, прохиндеев и аферистов.

Спасибо за скрин Галине Волковой.

https://pp.userapi.com/c626825/v626825260/579a/KxbE56Edia4.jpg

0

176

Элла

С сегодняшнего дня в экстренном порядке начинаю искать свадебное платье ))) 😋🙈 как оказалось , ответственные невесты начинают выбирать платье не за месяц перед мероприятием, а за три четыре 🙊🔫 девочки, те кто уже там или были может есть какие то секреты?) или кто-то может порекомендовать салон ?)
https://pp.userapi.com/c630024/v630024133/2910d/ivZ2qa239GY.jpg

0

177

27 апреля - День Памяти Кирилла Лаврова (15 сентября 1925 — 27 апреля 2007) - советский и российский актер театра и кино, Народный артист СССР.

Кирилл Юрьевич Лавров родился 15 сентября 1925 года в Ленинграде, в актерской семье. Уже в юности он определил своё актерское призвание, но судьба вначале решила иначе: в 1941 году, когда началась война, они с матерью и младшей сестрой эвакуировались в Кировскую область. Кирилл работал грузчиком, а в 1942 году, когда семья перебралась в Новосибирск, стал работать на заводе токарем. В начале 1943 года ушел добровольцем в армию, был направлен в Астраханское военно-техническое училище. Закончил его в 1945 году, и 5 лет служил на острове Итуруп на Дальнем Востоке. Именно там он вспомнил свое увлечение театром, а вспомнив, решил поступать в театральное училище. В училище не приняли – у Кирилла не было аттестата зрелости. Зато приняли в Киевский академический театр русской драмы имени Леси Украинки. В 1950-1955 годах Лавров работал в Киеве. Сначала играл в массовках, потом стал получать роли. Благодаря прекрасным внешним данным и сценическому обаянию, он с успехом сыграл целую серию интересных ролей, приобретая опыт, профессиональное мастерство и популярность. В 1951 году в Киев приезжает выпускница Школы-студии МХАТ Валентина Николаева, вскоре ставшая женой Кирилла Юрьевича. В 1955 году супруги переехали в Ленинград, куда их пригласил К.Хохлов, назначенный художественным руководителем Большого Драматического театра. С тех пор творческая биография Лаврова была неразрывно связана с этим театром, а с 1989 года и до конца жизни он был его художественным руководителем. Творческий путь Кирилла Юрьевича богат успехами. Высокая требовательность к себе, честность и искренность, умение дружить, актерская и человеческая зрелость никого не оставляли равнодушным. Он был в своих ролях выразителен и точен. Многие его роли в театре и кино стали воистину легендарными. Кстати в кино Лавров начал сниматься в 1955 году - его дебютом стала роль в фильме «Васек Трубачев и его товарищи». Первую главную роль он сыграл в картине «Ссора в Лукашах» (1959). Среди других известных киноработ актера - в фильмах: «Живые и мертвые», «Эхо дальнего взрыва», «Любовь Яровая», «Братья Карамазовы», «Укрощение огня», «Доверие», «Стакан воды», «Мой ласковый и нежный зверь», «Дядя Ваня», «Мастер и Маргарита», «Бандитский Петербург», «Братья Карамазовы»...

+

Не менее известен Кирилл Юрьевич был и своей общественной деятельностью как в СССР, так и в России. Он был народным депутатом СССР нескольких созывов, возглавлял Ленинградское отделение Всесоюзного театрального общества и Союза театральных деятелей СССР, вместе с О.Ефремовым возглавлял Международную конфедерацию театральных союзов (с 1992 года), был членом Комиссии по науке, культуре, образованию и информации Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ. До последних дней Кирилл Юрьевич Лавров много работал и ушёл из жизни 27 апреля 2007 года, был похоронен рядом с женой на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге. Он носил множество почетных званий, был удостоен различных наград, но главная награда – человеческая любовь, уважение и память, в которой он останется одним из самых почитаемых артистов.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003519/1c5c5/o96Hzv6rRDM.jpg

0

178

25 цитат Дейла Карнеги, за которые ему можно сказать спасибо.

Писатель, публицист, психолог и педагог Дейл Карнеги мыслил и жил по принципу «в мире нет плохих людей». А есть неприятные обстоятельства, с которыми можно бороться, и совсем не стоит из-за них портить жизнь и настроение окружающим. В общем-то, об этом он и писал в своих книгах и рассказывал на своих лекциях.

Относиться к Карнеги можно по-разному, так же, как можно читать или не читать, действовать или бездействовать — выбор у каждого свой. Мы собрали 25 цитат Дейла Карнеги, за которые психологу точно можно сказать спасибо.

1. Каждый человек хотя бы пять минут в день бывает дураком. Настоящая мудрость состоит в том, чтобы не превышать этот временной лимит.
2. Хочешь собирать мед — не разоряй улья.
3. Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.
4. Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится...
5. Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
6. Когда человек начинает войну с самим собой, он уже чего-то да стоит.
7. Безусловно, ваш муж имеет свои недостатки! Если бы он был святым, он бы никогда не женился на вас.
8. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
9. Выражение, которое вы носите на лице, куда важнее одежд, которые вы надеваете на себя.
10. Если захочется переделывать людей — начни с себя. Это и полезнее, и безопаснее.

+

11. Представь самые худшие последствия, которые может повлечь твой поступок, заранее смирись с ними и действуй!
12. Помните, что имя человека — самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке.
13. Тайна наших несчастий в том, что у нас слишком много досуга для того, чтобы размышлять о том, счастливы мы или нет.
14. Для мудрого человека каждый день начинается новая жизнь.
15. Многие зовут врача, когда им нужна только аудитория.
16. Всегда помните, что дети любят слушать разговоры взрослых, и будьте начеку.
17. Люди не интересуются ни мной, ни вами. Утром, в полдень и после обеда они заняты только собой.
18. Нет завтра. День спасения человека — сегодня.
19. Не бойтесь врагов, которые нападают на вас, бойтесь друзей, которые вам льстят.
20. Перед вами человеческая натура в действии: виновный обвинит кого угодно, но только не себя.

21. Страх не существует нигде больше, кроме как в вашем уме.
22. Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ему, а не вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир.
23. Сильное желание чему-то научиться — это уже 50% успеха.
24. Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее.
25. В этом мире есть только один способ заслужить любовь — перестать требовать ее и начать дарить любовь, не надеясь на благодарность.

https://pp.userapi.com/c635100/v635100389/24d1/Z0x-0ZOm2tQ.jpg

0

179

Научно доказано, что если 21 день подряд что-то соблюдать, то это входит в привычку. Всего 21 день надо продержаться и дальше будет легче.
https://pp.userapi.com/c635100/v635100389/24a0/8BaSRiCPuJ0.jpg

0

180

Как быстро снять усталость после долгого сидения за компьютером

Чтобы улучшить самочувствие, надо помассировать несколько точек на лице. Практически сразу вы почувствуете себя намного бодрее.

Точка № 1.
Внутренний угол глаз.
Надавить синхронно с обеих сторон.

Точка № 2.
Сразу три точки.
Внешний край брови, середина и внутренний край. Надавливать на симметричные точки на обеих бровях одновременно.

Точка № 3.
Выпуклый бугорок над переносицей строго между бровей.

Точка № 4.
Под зрачком глаза на расстоянии в полсантиметра от нижнего века. Надавливать одновременно под обоими глазами.

КАК НАЖИМАТЬ?

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений.
https://pp.userapi.com/c7005/v7005280/652e6/OhKsqpvOyYE.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 301