Всем Пташкам доброго дня!!!!!!!!!!!!
НОВОСТИ 301
Сообщений 561 страница 570 из 1000
Поделиться56129 Апр 2016 10:52:04
Поделиться56229 Апр 2016 10:52:53
29 Апреля 2016 г. – Пятница
• Международный день танца 34 года
• Всемирный день исполнения Детских Желаний
• День загадочных чердаков
• День рождения застежки "молния" 103 года
• Именины у Ирины, Василиссы, Галины, Леонида, Ники
• Страстная пятница
Поделиться56329 Апр 2016 10:55:56
Остальное ЗДЕСЬ
Поделиться56429 Апр 2016 10:56:06
29 апреля - Арина - «урви берега»
В этот день чествуют трех мучениц Солунских — сестер Агапии, Хионии и Ирины. Согласно преданию, благочестивые сестры вместе с другими христианками скрывались в горах от преследований императора Диоклетиана, однако, в конце концов, их схватили и привели на суд. Женщинам предложили отречься от веры, но они ответили отказом. Агапию и Хионию в первый же день сожгли, а остальных заключили в тюрьму, чтобы дать возможность одуматься. После следующего допроса правитель приказал отвести Ирину в публичный дом, но там к праведнице никто не осмелился притронуться. После этого мученицу казнили. К Ирининому (Арининому) дню реки начинают входить в свои нормальные русла, оставляя размытые берега и овражки. В народе говорили: «Арина — урви берега!», — тем самым напоминая об опасности обрушения берегов, подмытых половодьем. На Арину было принято заниматься рассадой. Высаживая молодую капусту, крестьянки приговаривали: «Не будь голенаста, будь пузата; не будь пустая, будь тугая; не будь красна, будь вкусна». Подобные заклинания существовали для каждого овоща. Считалось, что после этого дня должно следовать несколько солнечных, благодаря чему рассада быстро идет в рост. По поведению рассады судили и о будущем сенокосе: если молодые растения активно пьют поливку — он придется на сухие дни. На Арину также полагалось белить стволы садовых деревьев.
Поделиться56629 Апр 2016 11:00:36
29 апреля по всему миру отмечается Международный (Всемирный) день танца (International (World) Dance Day). Этот праздник, посвященный всем стилям танца, начали отмечать с 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новера (Jean-Georges Noverre), реформатора и теоретика хореографического искусства, который вошел в историю как «отец современного балета». Жан-Жорж Новер (29 апреля 1727—19 октября 1810) — французский балетмейстер, ученик балетмейстера Л.Дюпре. Выступал как танцовщик и возглавлял балетную труппу в театре «Друри-Лейн» в Лондоне. Новер разработал принципы героического балета и балета-трагедии. В 1759 году вышел его знаменитый труд «Письма о танце и балетах», где Новер обосновал принципы балета-пьесы, воплощаемого средствами действенных пантомимы и танца в содружестве композитора, хореографа и художника. Поэтому, по замыслу учредителей, главная идея данного праздника - объединение всех направлений танца, как единой формы искусства, а сам День танца - это повод для её чествования, а еще - её способности преодолевать все политические, культурные и этнические границы, возможности объединять людей во имя дружбы и мира, позволяя им говорить на одном языке — языке танца. Фото: Yuri Arcurs, Shutterstock Фото: Yuri Arcurs, Shutterstock И, конечно же, в этот день весь танцующий мир - коллективы театров оперы и балета, современные танцевальные труппы, ансамбли современного бального и народного танца и другие, как профессиональные, так и самодеятельные артисты - будет отмечать свой профессиональный праздник. Формы же празднования весьма разнообразны - от традиционных концертов и выступлений до танцевальных флешмобов и необычных представлений. На официальном же уровне, по традиции, каждый год кто-либо из известных представителей мира хореографии выступает с обращением к общественности с посланием, напоминающим людям о красоте танца. Так, в разные годы с торжественными речами по случаю Международного дня танца выступали такие мировые знаменитости, как: Юрий Григорович (Россия), Роберт Джофри (США), Мэги Марэн (Франция), Майя Плисецкая (Россия), Морис Бежар (Франция), Уильям Форсайт (США-Германия), Стефан Пейдж (Австралия), Мияко Йошида (Япония-Великобритания), Хулио Бокка (Аргентина), Лин Хвай-мин (Тайвань) и другие.
Поделиться56729 Апр 2016 11:01:49
Научи меня, Боже, разбираться в людях
И при первом знакомстве их видеть насквозь.
В повседневных заботах, проблемах и буднях
Распознать в черствых душах ржавеющий гвоздь.
Научи отличать кто мне друг, кто опасен.
Может молча пройти обойдя стороной?
Подскажи, с кем извилистый путь будет ясен
И дай знак, если рядом окажется мой.
Научи меня, Боже, простить, если надо,
Если лишняя я отпустить, пусть любя.
Не нужна мне на чьих-то страданьях награда,
Я хочу одного – только веры в себя.И открой мне глаза, если что-то не вижу,
Объясни, если что-то не в силах понять.
Я стремилась всегда быть немножечко ближе
К тем, кто рядом, пытаясь всегда доверять.Научи меня, Боже, одной быть из лучших,
Если что-то не так, за собой проведи,
Обойдя стороною сомненья и тучи,
Находясь на единственно верном пути.Екатерина Перятинская
Поделиться56829 Апр 2016 11:03:45
Всех вас - Ирины и Галины,с именинами!!!Всего вам самого лучшего!!!
Ирина с детства самостоятельная девочка, все решения любит принимать сама, без помощи окружающих и даже родителей. Всегда больше тянется к отцу, чем к матери. Всегда с улыбкой на лице, всегда весела и жизнерадостно, ей трудно испортить настроение, все переводит в шутку. Вместе с тем, Ирина имеет такие качества характера, как целеустремленность и твердость. Очень активна, везде успевает. Ответственно относится к своей работе, она ценный сотрудник для начальства и хороший друг для коллег. Часто выполнят даже больше положенного, задерживается на работе. Она редко бывает застенчивой, всегда ведет себя раскованно, легко находит общий язык с людьми. Иногда даже может смутить своей развязностью или откровенной шуткой. Больше дружит с мужским полом, а в женском коллективе начинает скучать. Ира очень влюбчива. Но, несмотря на это, мужа она ищет долго. Он должен соответствовать ей. Зато замужем она хорошая жена и мать. Муж боится ее потерять, так как сомневается, что найдет хозяйку и жену лучше.
В детстве Галина тихая и скромная девочка. Дружить предпочитает с мальчиками, а не с девочками. Галя пытается выглядеть активной, но с первого взгляда понятно, что ее скромность взяла верх. Галина никогда не ленится, ответственно выполняет порученные задания. Обладает расчетливостью. Еще не приступив к делу, она уже знает, что и как сделает. Просчитывает свои действия на несколько шагов вперед. Всегда хорошо выглядит. Не важно, где она и чем занимается, внешний вид всегда превосходный. Галина сможет найти выход из любой сложной ситуации, благодаря своей находчивости и трудолюбию. Сочетает в себе разные качества: она простая и необычная, яркая и спокойная одновременно. Мужа Галина выбирает себе долго, потому что выбор всегда есть. Вокруг нее всегда много поклонников. Выйдя замуж, она занимает лидирующую позицию. Ее муж нисколько не против этого, потому что обычно очень сильно ее любит.