ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 302


НОВОСТИ 302

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Что нужно знать о георгиевской ленте

http://russian7.ru/wp-content/uploads/2016/04/1-15-768x493.jpg
Георгиевская лента была учреждена Екатериной II во время русско-турецкой войны 1768—1774 годов для поощрения верности, храбрости и благоразумия. Лента дополнялась девизом: «За службу и храбрость», а также белым равносторонним крестом или четырёхконечной золотой звездой. Традиционно считается, что чёрный цвет на георгиевской ленте символизирует дым, а оранжевый – пламя. Об этом писал в 1833 году граф Джулио Ренато Литта:

«Бессмертная законодательница, сей орден учредившая, полагала, что лента его соединяет цвет пороха и цвет огня».

Свернутый текст

Но есть и другие трактовки. По мнению генерала французской армии и фалериста Сержа Андоленко, цвета ленты воспроизводят цвета государственного герба (чёрный орёл на золотом фоне). Есть также версия о том, что цвета символизируют смерть и воскрешение Святого Георгия Победоносца.

Георгиевская лента была неотъемлемой частью медалей, которыми награждались за участие в успешных войнах или сражениях с внешним врагом: «За храбрость в водах финских», «За турецкую войну 1828-1829 годов», «За защиту Севастополя».

Некоторые награды выдавались на комбинированных лентах: «За турецкую войну 1877-1878 годов» (Андреевско-Георгиевская лента), «В память русско-японской войны» (Александровско-Георгиевская лента).

Бывали и исключительные случаи награждения. Так, генерал-лейтенант Александр Лукомский за отличное проведение мобилизационных мероприятий 1914 года был удостоен ордена Св. Владимира на Георгиевской ленте. Эту награду в шутку называли «Владимир Георгиевич».

Георгиевский бант

До революции в случаях, когда вручение ордена было невозможным, героев награждали лентой. При третьем награждении орденом Святого Георгия к орденской ленточке крепился чёрно-оранжевый бант.

Выражение «полный бант» получило также и второе, переносное значение. Так называли человека, получившего все мыслимые награды.

Георгиевская или гвардейская?

Георгиевская лента украшает колодки медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», учреждённой указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года. Как и Георгием, этой медалью награждались исключительно военнослужащие, принимавшие непосредственное участие на фронтах войны.
Однако, есть мнение, что георгиевская лента военного и послевоенного времени была не георгиевской, а гвардейской: и на Ордене Славы, и на медали «За победу над Германией». Терминологические споры на эту тему продолжаются и сегодня.

Переходящий символ

В годы революции и Гражданской войны георгиевская лента стала одним из главных символов Белого движения. Так, во время ярославского мятежа восставшие отличали своих по лентам, закреплённым на одежде. Это было удобно – не требовалось знаков различий. Офицеры носили георгиевские ленточки в петлицах и на фуражках, а также георгиевский шеврон на левом рукаве.

По мнению историка Алексея Каревского, восставшие даже воевали под Георгиевским знаменем и трёхцветным российским флагом.

Георгиевскими лентами также награждали коллаборационистов из РОА и КОНР. Многие солдаты власовской армии были георгиевскими кавалерами.

Георгиевские регалии

Интересно, что георгиевская лента присваивалась также некоторым знакам отличия, жалуемым воинским частям, - Георгиевским серебряным трубам, знамёнам и штандартам.

В 1806 году в русской армии были введены наградные Георгиевские знамена. В навершии знамени помещался Георгиевский крест, под навершием повязывалась чёрно-оранжевая Георгиевская лента со знаменными кистями шириной в 1 вершок (4,44 см).

Первые Георгиевские знамёна были выданы Киевскому гренадерскому, Черниговскому драгунскому, Павлоградскому гусарскому и двум донским казачьим полкам за отличие в кампании 1805 года.

Русская Семёрка

0

12

Ровно 71 год назад, 1 мая в три часа ночи на крыше Рейхстага было установлено Знамя Победы
https://pp.userapi.com/c7005/v7005915/77368/uz-SrWfwRW0.jpg

0

13

http://penza-sputnik.ru/upload/iblock/02d/02d8d9678cfe269f0907e86a0e171f89.jpg

0

14

http://se.uploads.ru/ITsdf.gif
С праздниками,дорогие!
https://pp.userapi.com/c636729/v636729771/6cb5/oVscAxquYWs.jpg

0

15

10 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О ПАСХЕ, КОТОРЫЕ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ

- Обычай дарить друг другу крашеные яйца придуман не христианами. Так поступали еще древние египтяне и персы, которые обменивались ими в рамках празднования начала весны. Яйца означали тогда пожелание плодородия.

- Самые известные пасхальные яйца, изготовлены Петером Карлом Фаберже - еще в 1883 году царь Александр заказал подарочный набор таких яиц для своей жены.

- Самое большое пасхальное яйцо находится в Вегревилле, Альберта, Канада. Оно весит около 2 тонн, а его длина - около 8 метров.

- В России самое большое пасхальное яйцо было изготовлено изо льда в 2010 году. Его вес составил 880 килограммов, а высота 2,3 метра.

- Самый большой в мире пасхальный кулич весом более 2 тонн и высотой в 2,4 метра испекли в 2011 году в поселке Ялта Донецкой области.

- В России в старину было принято, чтобы в первый день Пасхи хозяйки оставались дома, а мужчины ходили с поздравлениями к своим близким и знакомым. Столы были накрыты весь день и на них уже стояли скоромные (не постные) блюда. Пасхальный стол обычно украшали преимущественно холодные блюда: запеченый барашек, жареная телятина, свиные окорока. Подавать в этот день рыбу было не принято.

- Католическая Пасха в 45% случаев на неделю ранее православной, в 30% случаев сходится, в 5% — расхождение в 4 недели, в 20% - отличие в 5 недель.

- Из бывших стран СССР только в Белоруссии и католическая, и православная Пасха считаются государственными праздничными днями.

- На Бермудах в Страстную пятницу запускают пасхальных воздушных змеев.

- Кстати о Страстной неделе: действие романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" происходит в течение Страстной недели и завершается накануне Пасхальной ночи.
https://pp.userapi.com/c633425/v633425270/32574/nBvVPe68DMA.jpg
http://sg.uploads.ru/zN19w.gif

0

16

Итак, вы купили дачу... Что делать дальше?

Перво-наперво — не спешите. Отложите лопату и тяпку. Газонокосилку тоже спрячьте. И не бегите пока скупать ассортимент всех окрестных питомников. Остановитесь, дайте себе время порадоваться, прочувствовать момент. Загородная жизнь любит размеренность — всему свое время. Цикличность развития природы учит нас не торопить события, последовательно переживать изменения. Это относится и к садовым, и к огородным работам. И к освоению участка.

Отсутствие спешки и суеты на начальном этапе сэкономит вам нервы сейчас, время и деньги — в будущем. Начните с тщательного и внимательного знакомства с новыми владениями. И уделите сейчас основное внимание планированию.

Свернутый текст

Ваши действия по разработке территории будут значительно отличаться в зависимости от того, какую землю вы приобрели. Это может быть вековой запущенный участок в деревне с постройками и старым садом. Либо новый надел — ровная очищенная площадка, или заросший ивами и ольхой участок земли. Они потребуют от вас различных мероприятий для превращения в усадьбу мечты. Но начинать стоит с одного и того же — с обследования и оценки имеющихся ресурсов и недостатков, которые нужно скорректировать. И с планирования — определения того, что мы хотим получить в итоге.

1. Разведайте обстановку
Ознакомьтесь с местными законами и правилами поселения. Узнайте, как принимаются решения, где запрашивать необходимую информацию, какие согласования нужно проводить, какие организационные преимущества существуют. Выясните информацию о существующих и планируемых коммуникациях — водоснабжении, канализации и дренажной системе, возможностях газификации, подключения электричества. Изучите регламент сбора мусора и сроки его вывоза.
2. Познакомьтесь с соседями
В деревне они могут рассказать вам много полезного — как о местной инфраструктуре, так и об особенностях почвы, воды, нюансах агротехники. В новом поселении кооперация позволит оптимизировать организационные процессы, экономить на аренде техники, доставке, закупке материалов. К тому же хорошие отношения с соседями — залог спокойной жизни. Вы же планируете основывать здесь родовое гнездо — так пусть вокруг будет мир и поддержка.
3. Пригласите геодезистов
На начальном этапе хорошо провести геодезическое обследование участка. Оно позволит вам получить точный план владений с указанием характера рельефа, уклонов, пролегающих коммуникаций, глубины залегания грунтовых вод. А также — сведения о характере грунтов. Вся эта информация нужна для проектирования построек и планирования ландшафта.
Для проведения геодезических исследований лучше приглашать специалистов. Но, если вы все же решили действовать своими силами, составьте исходный план, отметив на нем существующие постройки, крупные деревья, растущие на участке, существенные перепады рельефа и изменения его характера (влажные, каменистые места). Обнаружив на участке россыпи валунов или болотце, не впадайте в панику. Лучше органично впишите их в свои планы.
4. Изучите почву
Если вы не включали этот пункт в пакет геодезических изысканий, исследуйте характер почв самостоятельно. Существуют различные по сложности методы их исследования. С самым простым первичным тестом справятся даже дети (и он им точно понравится). Он поможет определить ее механический состав. Для этого смочите немного земли и скатайте из нее шар, затем — раскатайте его в тонкую «колбаску» и попробуйте свернуть ее в кольцо.
Если даже шарик получается с трудом и норовит развалиться — у вас песчаная почва.
Шарик скатывается, но разваливается при попытке его раскатать в «колбаску» — это супесчаный грунт.
Если «колбаска» распадается на кусочки — мы имеем дело с легким суглинком.
«Колбаска» разваливается только при сворачивании в кольцо — средний суглинок.
Кольцо получилось, но по нему пошли трещины — тяжелый суглинок.
Если же удалось получить гладкое кольцо — то почва на участке глинистая.
Эта информация пригодится вам как при планировании строительных и земляных работ, так и при размещении зеленых насаждений.
Для подбора растительного ассортимента важно также знать кислотность почвы. Ее оценивают при помощи специальных тестов или приборов. Индикатором кислотности почвы выступают также растущие на ней растения.
Сразу отметьте на исходном плане те существующие деревья, которые вы хотите оставить. Но не спешите приступать к расчистке. Сначала нужно заняться планированием.
5. Помечтайте
Пофантазируйте на тему «Как я хочу проводить лето». Или не только лето? Будете ли вы выезжать на дачу круглый год — или вам нужно место только для летнего отдыха? На этот вопрос нужно ответить до проектирования дома и инженерных коммуникаций.
Опишите свои потребности: чем вы хотите заниматься на даче и какие зоны вам понадобятся. Пусть каждый из членов семьи опишет свой идеальный дачный день. Исходя из списка занятий, о которых каждый мечтает, вы сможете понять, какие функциональные зоны вам понадобятся и какое оборудование нужно будет приобрести. Не спешите выбрасывать свои описания — они же помогут вам связать разные зоны и построить маршруты передвижения.
Кантри Сад by Envision Landscape Studio Inc.
Envision Landscape Studio Inc.
После этого подумайте над стилем, образом, который вы хотите видеть. В исследовании ваших предпочтений вам помогут разнообразные фото ландшафтов на Houzz. Просматривайте их вместе с домочадцами, создавайте альбомы идей — они помогут увидеть то, что вам всем нравится.
6. Определите перечень зон
В этом списке я перечислила основные зоны и постройки, которые чаще всего бывают необходимы в загородных владениях. Пусть вас не пугает количество предложенных зон — совершенно не обязательно, что вам понадобятся все из них, а некоторые можно будет и объединить. Проверьте себя по этому списку, отметьте те зоны, которые вам нужны. Возможно, вы также дополните список какими-то собственными пунктами.
Жилой дом
Въездная площадка
Гараж
Стоянка для машин, открытая или под навесом
Место для хранения велосипедов
Мастерская
Септик
Уличный туалет
Дровяник
Погреб
Летняя кухня, площадка для барбекю
Столовая под открытым небом, под перголой или под навесом
Колодец
Баня
Гостевой домик
Бассейн
Уличный душ
Детская площадка, детский домик
Спортивная площадка
Беседка
Зона отдыха с креслами или шезлонгами
Уединенная зона отдыха
Водоем
Место для хранения садовой техники и инвентаря
Накопитель для воды
Стационарные компостные кучи
Огород
Теплица
Плодовый сад
Курятник или вольер для других животных
Подумайте, какие декоративные ландшафтные объекты вы хотите видеть на участке: сухой ручей, рокарий, фонтан, пергола, увитая плетистыми растениями, декоративный мостик или что-то еще.
7. Опишите характеристики зон
Выпишите необходимые зоны в отдельный список или даже таблицу. Для записи и анализа информации по каждой зоне вам могут пригодиться следующие графы.
Минимальный и желательный размер зоны
Ее форма (круглая, прямоугольная, более сложной конфигурации)
Потребности в освещении участка или конкретной данной зоны и, исходя из этого, предпочтительная ориентация по сторонам света
Предпочтительное мощение или покрытие
Требования по размещению (многие объекты имеют прописанные в законе или технологические ограничения по размещению относительно границ участка и друг друга)
Необходимое оборудование — стол, шезлонги, очаг и др.
Колонка для комментариев — не забудьте ее оставить!
Линиями разных цветов нарисуйте связи между зонами — какие из них можно объединить, какие нужно расположить рядом, а какие лучше разнести подальше.
8. Изобразите план участка
На основе всей этой информации, а также исходной ситуации составьте итоговый план участка. Для наглядности можно вырезать из картона примерную форму каждой зоны в масштабе и подвигать ее на плане. Найдя оптимальное расположение площадок и строений, соедините их дорожками, помня о разнице в их назначении, проходимости и форме. Не забывайте про рельеф. Учитывайте, насколько и в каких местах вы будете его корректировать. Отметьте уклоны, подпорные стенки, лестницы.
На готовом плане разместите деревья, кустарники и цветники. Здесь же отметьте уже растущие на участке деревья, которые вы планируете сохранить. При этом держите в голове их размеры и форму во взрослом состоянии. Соблюдайте необходимые расстояния при посадке. Учитывая эти характеристики, вы сразу можете составить примерный ассортиментный перечень деревьев и кустарников. Если вы планируете систему полива, сразу отметьте необходимые выводы воды.
Не забудьте и про освещение. Но электричество понадобится не только для него. Заложите необходимые кабели для питания насосов, фонтанов, инструмента и прочего оборудования.
9. Составьте план работ
Когда план готов, становится понятен необходимый объем работ. Он будет зависеть от характера и состояния купленного надела. Нужно ли очищать его от растущих деревьев? Или сносить старые постройки? Будете ли вы делать значительные корректировки рельефа? Со старым деревенским участком я бы вообще не стала торопиться. Конечно, велик соблазн быстро снести все старое и «новый мир построить». Но, возможно, стоит переждать один сезон, чтобы оценить плюсы и минусы существующей планировки и строений.

Сначала составьте список основных блоков мероприятий с учетом их этапности. Затем можно их детализировать, разделив на более мелкие работы.

10. Позаботьтесь о насущных потребностях
Прежде чем приступать к другим делам, позаботьтесь о туалете на первое время, даже если вы пока не планируете оставаться с ночевкой. Установите традиционный «домик», купите биотуалет или возьмите в аренду. Он пригодится вам и при проведении работ, и во время выездов «на шашлыки», и создаст начальный уровень комфорта на еще неразработанном участке.
11. Не спешите с забором
Естественный после покупки порыв — огородить участок. Но сначала четко определите его границы, чтобы потом не пришлось передвигать ограждение. Если вы купили неразработанный надел, можно отложить установку забора до завершения его первичной расчистки и грубых земляных работ. Но перед завозом материалов площадку уже стоит огородить. Учитывайте, что впереди еще много строительных работ — для заезда техники на участок понадобятся широкие ворота.
Если вы устанавливаете основательный забор на фундаменте, сразу закладывайте вдоль него дренажные трубы или открытый французский галечный дренаж. Помните про его уклон в сторону стока воды.
12. Проверьте дренаж
Проверьте состояние общей дренажной системы — канав или дренажных труб большого диаметра, расположенных вдоль проездов. Часто качество их исполнения оставляет желать лучшего, а от этого будет зависеть сток лишней влаги с вашего участка. Именно в общую систему вы будете выводить ваш локальный дренаж. Проследите, чтобы вода в них не застаивалась.
13. Возьмитесь за расчистку
Уберите мусор, удалите лишние деревья и кусты. Это трудоемкий процесс, который может занять много времени и сил. С деревенского участка я бы опять же не стала сразу удалять старые деревья. Последите за ними, оцените их состояние и осенью сможете принять решение, какие убирать, а какие омолаживать. На новом заросшем наделе зачастую тоже бывают красивые взрослые деревья, которые стоит оставить и включить в ландшафтный план.
Это очень ценный ресурс — уже на начальном этапе у вас будет не гладкое пустое поле, его украсят несколько выразительных акцентов. Свежепосаженным деревьям до этого еще расти и расти.
Совет: Стволы сохраняемых деревьев защитите кожухами из досок, чтобы не повредить их во время строительных работ.
14. Позаботьтесь о воде
Скважину или колодец стоит сделать уже на начальном этапе.

15. Создайте рельеф и заложите коммуникации
Когда все лишнее убрано, скорректируйте рельеф. Это не означает, что обязательно приводить участок к ровной плоскости. Если вы используете существующие неровности, придайте им нужную форму в соответствии с вашим планом. Для этого этапа вам точно потребуется привлечение техники.
Одновременно закладывайте дренажные трубы, а также прочие коммуникации. Именно поэтому и нужно начинать с плана — вы должны понимать, где вам понадобятся выводы воды, а где электричество.
16. Улучшайте качество почвы
В это же время можно начать заниматься улучшением почвы и корректировкой ее состава. В местах будущих посадок, огорода, цветников и газона внесите необходимые корректирующие добавки или готовый грунт.
17. Позаботьтесь о крыше над головой
Чтобы было где укрыться от дождя, когда вы будете приезжать на дачу в первое время, вам пригодится легкая небольшая постройка- «времянка» или «бытовка». Позднее вы сможете превратить ее в гостевой домик, мастерскую или сарай. Рядом с ней можно сразу сделать площадку или настил для отдыха и шашлыков. Размещайте их в тех местах, где по вашему плану не проходят коммуникации и нет капитальных построек. Или же сразу на месте их будущего назначения.
18. Повремените с посадками
В предвкушении первого выезда на свежекупленный участок не бросайтесь закупаться саженцами, рассадой, корневищами и луковицами. Высаживать их пока рано. Молодые деревца рискуют пострадать в пылу строительных работ. Либо потом окажется, что они растут на месте будущего дома, дорожки, беседки — и вы спешно будете искать им новое место. Также не торопитесь и с газоном — в первый год лучше просто подготовить для него место и землю и дать им «выстояться».
Если вокруг еще простирается целина, а наслаждаться цветами хочется уже сейчас, разбейте контейнерный сад. Купите несколько вазонов с петуниями, настурциями, хризантемами. Или сделайте более разнообразную композицию. В ящики можно пока высадить и те многолетники и даже кустарники, которые вы все же купили. Не беспокойтесь, что вы зря потратите деньги на все эти кашпо. Контейнерное озеленение сейчас необыкновенно популярно — кашпо найдут свое место и в уже выросшем саду. Поэтому выбирайте сразу те формы и цвета, которые вам по душе.
Зато с уже готовым планом участка и посадок при проведении земляных работ можно выкопать посадочные ямы для осенней посадки саженцев и заложить будущие цветники. Кроме того, чтобы не оставаться без свежей зелени, можно устроить контейнерный огород или насыпать временные грядки. Либо просто высадить огородные растения на свободные места.
19. Отдыхайте!
Главное — в свой первый дачный сезон не забывайте про отдых. Наслаждайтесь романтикой освоения «новых земель». Пусть его и сопровождают пока некоторые неудобства. Но они не должны разрушить радость от создания собственного маленького королевства!

houzz.ru

https://pp.userapi.com/c630018/v630018056/2cf4a/coLf6Smw5g4.jpg

0

17

Как изменить дачу за майские праздники

Выкрасьте забор
Он облупился, поцарапался, покосился или просто перестал радовать вас солнечными оттенками? Значит, пришло время отправиться на строительный рынок за парой банок краски жизнерадостных цветов, перечитать для вдохновения Марка Твена и взяться за дело.

Обновите фасад дома
Может, на нём появились потёки, откололись крылья у херувимов над оконными порталами или калька на углах уже не так ярко сверкает? В любом случае вам пригодится небольшое ведёрко с раствором, лестница и приятная мелодия в голове — мы рекомендуем что-нибудь из ранних «Битлов».

Избавьтесь от зимнего мусора
Сломавшиеся ветки, недогнившие листья, невесть откуда прилетевшие полиэтиленовые пакеты и пара пластиковых бутылок, скудный помёт диких зверей, прогуливавшихся в ваших владениях, покуда вы сидели в тепле городской квартиры. Да мало ли после себя успела оставить эта капризная дама в ледяной короне, вам это точно не пригодится, а значит — на выброс.

Свернутый текст

Очистите колодец
Вода — это то, что всегда должно быть чистым. Поэтому вооружитесь тем, что, по вашему опыту, сможет избавить главную ценность нашей планеты — и вперёд, на битву с грязью во имя пресной воды.

Разберите хлам в гараже
Пройдитесь по гаражу до того, как транспортируете в него авто, и, окинув пространство критическим взглядом, вычлените всё лишнее и разложите по местам, где это будет более уместно. Ну или выбросьте.

Вымойте окна
Не самое приятное времяпрепровождение, к тому же часто вызывает затяжной дождь с ураганными порывами ветра. Но вы ведь не верите в эти предрассудки?

Уберите, наконец, ёлку
Да, она радовала вас с середины осени, но пришла пора попрощаться с прошлым и вступить в новый солнечный день. Она у вас корни пустила? Ну тогда вообще замечательно! Наряжайте заново.

Посадите что-нибудь
А лучше сделайте это несколько раз. Например, раза два за день. Что это будет — укропчик или секвойя, зависит от вас. А мы свой долг выполнили.

Источник: roomble.com

https://pp.userapi.com/c630018/v630018303/33409/_AYeTh1XG90.jpg

0

18

Кресло с местом для любимца )
https://pp.userapi.com/c633327/v633327253/288b8/zJK8AlnpJyE.jpg

0

19

Обнимашки со слонёнком

0

20

Как правильно жарить на гриле: советы шеф-повара

Алексей Тимаков, шеф-повар московского Offshore Bar, рассказывает, как научиться готовить отменные блюда на гриле или мангале.

Про дрова, розжиг и мангал
— Лучше готовить не на готовых углях, а на дровах, тем более что сейчас многие магазины предоставляют такую возможность. Конечно, тогда готовка займёт чуть больше времени, но результат, поверьте, того стоит. Не рекомендую жарить на хвойных дровах, самыми «вкусными» и ароматными считаю берёзовые. Ещё один нюанс: не пользуйтесь специальными розжигами, так как запах этого раствора доходит даже до готового блюда. Нет ничего лучше старого доброго метода — разжигать мангал, используя щепки и бумагу. Что касается решёток и шампуров, перед использованием их нужно протереть железной щёткой, если таковая имеется, или обжечь, а затем протереть сухой тряпкой и маслом, чтобы продукты не прилипали.

Свернутый текст

Про огонь и температуру
Если вы используете дрова, необходимо сжигать их до тех пор, пока открытый огонь полностью не погаснет. Периодически помешивайте угли, чтобы они обгорели со всех сторон. Размер угольков должен быть примерно 3 х 3 сантиметра. Если они такие, значит, гриль или мангал прогрет до нужной температуры и готов к использованию. Чтобы определить температуру, нужно поднести руку на уровень жарки мяса: жар обдаёт резко — можно готовить, если нет, смело подкидывайте дрова.

Про продукты и маринады
Мясо — баранину, говядину, телятину, свинину — нужно начинать мариновать минимум за пять часов до жарки. Курица замаринуется за три часа, рыба и овощи — за 10—15 минут, если, конечно, вы не собираетесь жарить шестикилограммовую тушку. Я обожаю шашлык из телятины, мариную его просто: лук, соль, перец, немного растительного масла. Не очень люблю, когда во вкусе телятины с луком присутствуют посторонние специи или травы. Когда готовлю тушку рыбы, то внутрь добавляю чеснок и укроп, ну а снаружи — соль и перец. Овощи очень люблю мариновать в чесночном масле (взбейте блендером 100 г растительного масла с 15 г чеснока), получается тоже бомба.
Если вы собрались использовать зелень для маринадов, ни в коем случае не рубите её, кладите целиком: зелень отдаст свой аромат в любом случае. Перед готовкой её лучше убрать, иначе она будет придавать мясу неприятную горечь. Если вы решили придать мясу кислинку, то вместо уксуса, который используется в большинстве случаев, я рекомендую добавлять помидоры или квашеную капусту. Вкус получится изумительный! Ещё не рекомендую добавлять в маринады сухие специи — это на вкус не повлияет.
Главный секрет приготовления блюд заключается в человеке, который их готовит — с каким настроем он это делает, такое и получится блюдо. Так что всегда готовьте с удовольствием!

Шашлычки из креветок с песто
Ингредиенты
ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ 400 г
ЛИМОНЫ 3 шт.
ДЕРЕВЯННЫЕ ШПАЖКИ 8 шт.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО по вкусу
СОЛЬ по вкусу
ПЕСТО 2 ст. л.
Замочите шпажки в воде на час.
Разморозьте и очистите креветки. Сбрызните их оливковым маслом, посолите, поперчите. Нарежьте лимоны кружочками. Нанизывайте на шпажки креветки, чередуя с лимоном.
Разогрейте гриль или подготовьте угли в мангале. Жарьте креветки 4—5 минут, переворачивая. Перед подачей смажьте песто.

Овощные шашлычки с фетой
Ингредиенты
ЦУККИНИ 4 шт.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 1 кочан
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО по вкусу
СОЛЬ по вкусу
ФЕТА по вкусу
ДЕРЕВЯННЫЕ ШПАЖКИ 8 шт.
Замочите шпажки на 20 минут в тёплой воде. С помощью овощечистки нарежьте цуккини на тонкие полоски. Цветную капусту разберите на соцветия.
Нанизывайте на шпажки сначала цуккини, затем капусту. Сбрызните маслом, посолите и поперчите.
Подготовьте угли или гриль. Обжаривайте овощи 10—12 минут, периодически переворачивая. Сложите на тарелки и подавайте, посыпав фетой.

Шашлычки из форели
Ингредиенты
ФОРЕЛЬ 600 г
ЛИМОН 2 шт.
БАМБУКОВЫЕ ШПАЖКИ 16 шт.
РУБЛЕНАЯ ПЕТРУШКА 2 ст. л.
ЧЕСНОК 2 зубчика
ГОРЧИЦА 1/2 ст. л.
СОЛЬ 1/2 ч. л.
МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.
ЛИМОННЫЙ СОК 2 ст. л.
Замочите шпажки как минимум на час — так они не сгорят во время приготовления и рыбу будет снять намного проще.
Приготовьте маринад. Смешайте в блендере петрушку, чеснок, горчицу, соль, перец, масло и лимонный сок.
Нарежьте форель на кубики размером 1,5 х 1,5 см. Лимоны нарежьте тонкими ломтиками.
Держите две шпажки максимально близко друг к другу. Проткните ими один кубик лосося, затем ломтик лимона, сложенный пополам. Повторите три раза. Это и будет один шашлычок. Повторите эту процедуру с оставшейся рыбой.
Намажьте рыбу маринадом и оставьте на пару минут. Затем обжарьте рыбу на раскалённых углях или гриле (3—4 минуты с двух сторон).
Источник: the-challenger.ru

https://pp.userapi.com/c630018/v630018518/2a861/NCYyRO70Gx8.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 302