ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 302


НОВОСТИ 302

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

Сергей, который покинул проект

Нашёл в сети смешные скрины 😂вы только посмотрите , телевидиние увеличили моё лицо в два раза 😂✋смотрю эфиры , и понимаю что я там сам не свой в некоторых моментах , я думаю что во второй заход если вернусь - то до конца буду стоять на своих словах - "нужно двигаться на глушняк" и "долбить их лед" 😂😈😆✊✌✋ #телки #должны #страдать #и #дубасится 💪😼и покажу что я действительно достоин быть на этом проекте , движение - жизнь ! Жду пока поменяется женская спальня на хороших , красивых, сексуальных дЭвушек....чтобы можно было кричать по настоящему "и мы счастливы"
https://pp.userapi.com/c635101/v635101911/2be0/7LlHToxkUGQ.jpg

0

252

Глеб Жемчугов спросил жену, не хочет ли Оля родить ему дочку. Оля напомнила, что она родила Мишу год назад, только в форму пришла, и рожать еще раз желания у нее нет.
https://pp.userapi.com/c635101/v635101643/34d4/8Q-gQPHnTaI.jpg

0

253

5 ключей к роману «Мастер и Маргарита»

1. Литературная мистификация
Почему знаменитый роман Булгакова называется «Мастер и Маргарита», и о чем на самом деле эта книга? Известно, что идея создания родилась у автора после увлечением немецким мистицизмом XIX века: легенды о дьяволе, иудейская и христианская демонологии, трактаты о Боге – все это присутствует в произведении. Наиболее важными источниками, которыми консультировался автор стали работы «История сношений человека с дьяволом» Михаила Орлова и книга Амфитеатрова «Дьявол в быте, легенде и в литературе средних веков». Как известно, у «Мастера и Маргариты» было несколько редакций. Говорят, первая, над которой автор трудился в 1928-29 годах, не имела никакого отношения ни к Мастеру, ни к Маргарите, и называлась «Чёрный маг», «Жонглёр с копытом». То есть, центральной фигурой и сутью романа был именно Дьявол, такой русский вариант «Фауста». Первую рукопись Булгаков самолично сжег после запрета его пьесы «Каббала Святош». Об этом писатель сообщил правительству: «И лично я, своими руками, бросил в печку черновик романа о дьяволе…»! Вторая редакция, также была посвящена падшему ангелу, и называлась «Сатана» или «Великий канцлер». Здесь уже появились Маргарита с мастером, а Воланд обзавелся своей свитой. Но, нынешнее название получила лишь третья рукопись, которую, на самом деле, автор так и не закончил.

+

2. Многоликий Воланд
Князь тьмы является, пожалуй, самым популярным персонажем «Мастера и Маргариты». При поверхностном прочтении у читателя создается впечатление, что Воланд – это «сама справедливость», судья, который борется с человеческими пороками и покровительствует любви и творчеству. Кто-то вообще считает, что в этом образе Булгаков изобразил Сталина! Воланда многолик и сложен, как и полагается Искусителю. Его рассматривают как классического Сатану, что и замышлял автор в ранних версиях книги, как нового Мессию, переосмысленного Христа, чье пришествие и описывается в романе.
На самом деле, Воланд – не просто дьявол – у него множество прототипов. Это и верховный языческий бог – Вотан у древних германцев, или Один у скандинавов, которого христианская традиция превратила в дьявола; это и великий «маг» и масон граф Калиостро, который помнил события тысячелетнего прошлого, предсказывал будущее, и имел с Воландом портретное сходство. А еще это «темная лошадка» Воланд из «Фауста» Гете, который упоминается в произведении лишь однажды, в эпизоде, который упустилти в русском переводе. Между прочим, в Германии черта называли именно «Фаланд». Помните эпизод из романа, когда служащие не могут вспомнить имя мага: «…Может быть, Фаланд?».

3. Свита Сатаны
Как человек не может существовать без тени, так и Воланд – не Воланд без своей свиты. Азазелло, Бегемот и Коровьев-Фагот – это инструменты дьявольского правосудия, самые яркие герои романа, за спиной у которых отнюдь не однозначное прошлое.
Возьмем, например, Азазелло – «демона безводной пустыни, демона-убийцу». Этот образ Булгаков позаимствовал из ветхозаветных книг, где так зовут падшего ангела, который научил людей изготовлять оружие и украшения. Благодаря ему, женщины освоили «блудливое искусство» раскрашивать лицо. Поэтому, именно Азазелло дает крем Маргарите, толкает ее на «темную дорожку». В романе он – правая рука Воланда, исполняющая «черную работу». Он убивает барона Майгеля, отравляет влюбленных. Его суть – бестелесное, абсолютное зло в чистом виде.
Коровьев -Фагот – единственный человек свиты Воланда. До конца не ясно, кто стал его прототипом, но исследователи возводят его корни к ацтецкому богу Вицлипуцли, имя которого упоминается в разговоре Берлиоза с Бездомным. Это – бог войны, которому приносили жертвы, а по легендам о докторе Фаусте – дух ада и первый помощник сатаны. Его имя, неосторожно произнесенное председателем МАССОЛИТа – сигнал для появления Воланда.
Бегемот – кот-оборотень и любимый шут Воланда, по сути, происходит из легенд о дьяволе обжорства и мифологическом звере ветхого завета. В исследовании И. Я. Порфирьева «Апокрифические сказания о ветхозаветных лицах и событиях», которое было явно знакомо Булгакову – упоминалось морское чудовище Бегемот, вместе с Левиафаном – обитающее в невидимой пустыне «на востоке от сада, где жили избранные и праведные». Сведения о Бегемоте автор также почерпнул из истории о некой Анне Дезанж, жившей в XVII в. и одержимой семью дьяволами, среди которых упоминается Бегемот, демон из чина Престолов. Этот бес изображался в виде чудовища со слоновьей головой, хоботом и клыками. Руки у него были человеческие, а громадный живот, короткий хвост и толстые задние лапы — как у бегемота, что напоминало о его имени.

4. Черная королева Марго
Маргариту часто считают образцом женственности, эдакой, Пушкинской Татьяной XX века. Но прототипом «королевы Марго» стала явно не скромная девушка из российской глубинки. Помимо явного сходства героини с последней женой писателя, в романе подчеркнута связь Маргариты с двумя французскими королевами. Одна из них – та самая «Королева Марго», жена Генриха IV, чья свадьба обернулось кровавой Варфоломеевской ночью. Это событие упоминается по дороге на Великий бал у Сатаны. Толстяк, узнавший Маргариту, называет ее «светлая королева Марго» и лопочет, «какой-то вздор про кровавую свадьбу своего друга в Париже Гессара». Гессар — парижский издатель переписки Маргариты Валуа, которого Булгаков сделал участником Варфоломеевской ночи. В образе Маргариты исследователи также находят сходство и с другой королевой – Маргаритой Наваррской, одной из первых французских женщин-писательниц. Обе исторические Маргариты покровительствовали писателям и поэтам, булгаковская Маргарита любит своего гениального писателя – Мастера.

5. Москва – Ершалаим
Одна из самых интересных загадок «Мастер и Маргарита» – это время, когда происходят события. В романе нет ни одной абсолютной даты, от которой можно вести отсчет. Действие относят к страстной неделе с первого по седьмое мая 1929-го года. Эта датировка приводит параллель с миром «Пилатовых глав», которые происходили в Ершалаиме 29-го или 30-го года в течение недели, которая впоследствии стала Страстной. «…над Москвой 1929 года и Ершалаимом 29-го стоит одна и та же апокалипсическая погода, одна и та же тьма надвигается на город греха грозовой стеной, одна и та же луна пасхального полнолуния заливает переулки ветхозаветного Ершалаима и новозаветной Москвы». В первой части романа обе эти истории развиваются параллельно, во второй, все более и более переплетаясь, в конце концов, сливаются воедино, обретая целостность, и переходя из нашего мира в мир потусторонний. Ершалаим «переходит» на улицы Москвы.

https://pp.userapi.com/c635100/v635100389/2860/KytBObMh6sE.jpg

0

254

Музыкальная школа в Китае
https://pp.userapi.com/c7005/v7005915/77231/r6VvrOWOCAI.jpg

0

255

-Алло, Андрей Евгеньевич, я не смогу сегодня приехать на работу, у меня машина сломалась...
-Так можно на автобусе, в чём проблема?
-У меня нет автобуса...  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif
https://pp.userapi.com/c635102/v635102010/718d/_JwNh7RlSkU.jpg

0

256

Яйца после Пасхи  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif
https://pp.userapi.com/c635102/v635102010/7008/jpcZXGOBnMI.jpg

0

257

https://cs7052.vk.me/c540105/v540105928/379bc/1WQI7cU-Nvs.jpg
[video2=470|18]http://music.privet.ru/swf/mp3player.swf?&autostart=false&bufferlength=3&showeq=true&file=http%3A%2F%2Fstat20.privet.ru%2Fmp3%2F0c0756b986367e66974154c793badfff&type=mp3&id=394544590&callback=http://music.privet.ru/callback.php&backcolor=0xF0ECE9&frontcolor=0x000000&lightcolor=0xFF5223[/video2]

0

258

Чудо-средство наших бабушек - обычный лук!

Вот что будет, если положить в ухо кусочек лука. Почему я не знал об этом раньше?
Наши мамы и бабушки прекрасно знают, что нет лучше лекарств, чем природные средства. Они не только помогают вылечить болячки, но и не приносят вреда нашему организму так, как это могут сделать лекарства, купленные в аптеке. Одним из чудо-средств, которым пользовались наши бабушки является обычный лук. Он может вылечить даже хронические болезни, которые уже давно отравляют тебе жизнь и сегодня мы поделимся с тобой некоторыми способами использования этого натурального лекарства.

1. Лук сбивает температуру
Это идеальное средство для детей. Если у твоего чада высокая температура, нарежь лук кольцами и смочи его в яблочном уксусе. Затем приложи кольца к ступням в носки и в уши. Жар от такого лекарства спадает очень быстро.

+

2. Лучший убийца инфекций
Чтобы убить инфекцию, тебе сначала необходимо приготовить луковую пасту. Для этого свари молоко и вылей его на толстый ломоть белого хлеба и натри на него лук. Разомни хлеб с луком и молоком до получения однородной пасты. Паста готова и, чтобы избавиться от инфекции, тебе осталось продезинфицировать зараженное место и приложить марлю с пастой и закрепить повязку. С повязкой нужно проходить 2-2,5 часа. Данную процедуру нужно повторять пока инфекция не исчезнет.

3. Способен остановить кровотечение
Лук поможет тебе при мелких ссадинах и порезах. Если с тобой произошла неудача и ты поранил палец, стоит просто приложить к пораженному месту марлю, в которую будет замотана пара кусочков лука. Не успеешь и глазом моргнуть, как кровотечение остановится. Чтобы ссадина зажила быстрее, повтори эту процедуру еще несколько раз.

4. Лекарство от ожогов
В это трудно поверить, но самый обычный лук поможет лечить солнечные ожоги и не только. Для этого тебе нужно приложить пару ломтиков этого продукта к ране и оставить на 2 минуты. А если после этого еще и нанести на место ожога яичный белок, пройдет боль и шрама потом не будет.

5. Лечи кашель луком
Луковый сок — высокоэффективный сироп от кашля, но вряд ли кто-то захочет употреблять его в таком виде. Поэтому при кашле положи кусочек луковицы в ухо. Так луковый сок попадет в кровь и избавит тебя от неприятного кашля.

6. Тебя знобит?
Если тебя бросает не в жар, а в холод, лук и с этим тебе поможет справиться. Съешь одну сырую луковицу и через несколько часов тебе станет лучше.

7. От лука пройдет боль в ушах и голове
Ушная боль – весьма неприятное явление, но с помощью лука от нее можно избавиться в два счета. Просто положи в уши кусочек луковицы, и он уменьшит воспаление. Ну а если тебя мучит мигрень, повтори эту процедуру перед сном. Пусть лук лежит в ушных раковинах до утра.

8. Лук уменьшает шрамы
Звучит как чудо из чудес, но это правда. Хирургические рубцы действительно можно сделать менее заметными с помощью луковиц. Просто регулярно натирай им нужный участок кожи.

9. Пчелиные укусы
Если тебя укусило насекомое, приложите к месту укуса нарезанный лук. Он уменьшит отек, вытянет яд и ускорит заживление кожи.

Эти маленькие советы помогут тебе меньше травить свой организм лекарствами. Запомни эти способы использования лука, ведь они, несомненно, тебе пригодятся!

https://pp.userapi.com/c7003/v7003897/1eb86/8TEjVP7keEo.jpg

0

259

5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ

Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов - сохраните себе, чтобы не потерять))

1. Классическая салатная заправка

1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.

+

2. Заправка с твердым сыром

3 ст. л. сметаны
5 ст. л. натурального йогурта
50 г сыра пармезан или пекорино
2–3 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

3. Айоли

2 сырых желтка
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль, черный перец
В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.
Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

4. Итальянская заправка

сахар – 2 ч.л.
2 ч. л. измельченного свежего майорана
чеснок – 2 зубчика
красный винный уксус – 50 мл
125 мл оливкового масла
крупная соль и свежемолотый черный перец
1 ч. л. измельченного свежего орегано
2 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. хлопьев чили
25 г измельченного свежего базилика
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

5. Французская заправка

1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
0,25 ч. л. семян сельдерея
1,5 ч. л. сахара
0,75 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. томатной пасты
перец свежемолотый
красный винный уксус – 25 мл
0,25 ч. л. крупной соли
1 ч. л. сухой горчицы
оливковое масло – 0,5 стакана
1 ч. л. измельченного репчатого лука
В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.
Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.
Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003833/1e6ac/WCSRAHBvYqY.jpg

0

260

http://se.uploads.ru/GzRkO.gif
https://pp.userapi.com/c635101/v635101952/27b0/pAZCyG0O-GQ.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 302