ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 302

НОВОСТИ 302

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Какую лампочку выбрать для дома

На сегодняшний день для домашнего освещения наиболее популярными остаются 4 вида ламп: накаливания, галогенная, энергосберегающая, светодиодная.

🔹Лампа накаливания, к которой мы так сильно привыкли, уступает свои позиции всё быстрее и быстрее. Причина этому низкий коэффициент полезного действия такой лампы: 80% выделяемой энергии тратится на нагревание и только 20% на освещение помещения. Из-за высоких температурных режимов портятся патроны, плафоны, коптятся потолки. Лампа накаливания является наиболее пожароопасной, зато с насекомыми справляется лучше всех.

🔹Плюсы: дешевая, везде продаётся, даёт возможность подключения регулятора уровня освещения (диммера).

🔹Галогенная лампа имеет свои достоинства и недостатки. Светоотдача на 40% лучше, чем у ламп накаливания. Подразделяется на 220V и 12V. В отличие от 220V, лампа 12V работают в дуэте с понижающим трансформатором, который не всегда выглядит эстетично и имеет склонность со временем перегорать. По цене и доступности галогенные лампочки сопоставимы с лампами накаливания.

🔹Энергосберегающая лампа потребляет в 5 раз меньше энергии, но стоит намного дороже. Тем не менее быстро окупается. Требует специальной утилизации. Имеет специфический вид, категорически не сочетается с хрустальными изделиями.

🔹Из плюсов: не нагревается, подходит для натяжных потолков.

🔹Светодиодная лампа по стоимости самая затратная , зато светить непрерывно может много лет подряд, потребляя всего 3-8 W на лампочку, а выдавая 40-60W. Не нагревается, идеальный вариант для натяжных потолков и высоких потолков, а также для больших домов, с высокой потребностью в освещении.
https://pp.userapi.com/c630424/v630424188/280fa/XM9uConazxA.jpg

0

262

10 видов лжи, в которую мы почему то верим.

В жизни нас окружают шаблонные представления о том, что правильно, а что нет. Мы привыкаем принимать их за истину и живем, цепляясь за них, несмотря на то что очень часто этот груз тянет нас вниз.
Сегодня – особенный день. Сегодня пришло время узнать что-то новое, забыв о 10 видах лжи и получив 10 ключей к пониманию.

1. Без пары – значит «одиноко». – То, что вы сейчас одни, еще не значит, что вы одиноки. И, если уж на то пошло, личные отношения далеко не гарантируют счастья. И оставаясь без пары, вы никогда не станете настолько же одиноким, как в неправильных отношениях. Если вы понимаете, что из жизни с этим человеком не выйдет ничего хорошего, лучше разорвите эти отношения, и потратьте немного времени на самого важного человека в вашей жизни – вас самих. Постарайтесь найти себя. Вернуть себе самоуважение. И когда в следующий раз вы окажетесь в стремительно тонущих личных отношениях, вы будете готовы вовремя их покинуть.

+

2. Счастье – это когда у вас есть все, чего вы хотите. – То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Прежде всего это значит, что вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится. Порою мы настолько увлекаемся стремлением к чему-то большому, что совершенно перестаем замечать те крохотные вещи, которые делают нашу жизнь волшебной. Так что цените сегодняшний день – поверьте, он того стоит. Ведь он – один из тех самых «старых добрых деньков», которые вы будете с такой ностальгией вспоминать в старости.

3. Если кому-то плохо, вы сразу это увидите. – Всем нам бывает и больно, и страшно, и плохо. Просто некоторые научились это скрывать куда лучше других. Вы не знаете, что происходит за закрытыми дверями их души, а потому осуждать людей лишь по тому, что вы видите – напрасная трата времени и сил. Если у вас есть время обсуждать и осуждать других людей, у вас, пожалуй, слишком много свободного времени. Лучше направьте его на что-то достойное.

4. Жизнь должна идти определенным образом, и никак иначе. – Никто не может навредить сильнее, чем мы сами. Но нанеся своей душе рану, мы же можем ее и исцелить – для этого порою достаточно не стесняться своих мыслей, и быть реалистом. Ведь у нас всегда есть выбор, как ответить на те ситуации, с которыми сталкивает нас жизнь. Так что откажитесь от нереалистичного образа в вашей голове, под который вы пытаетесь подогнать вашу жизнь, и начните воспринимать ее такой, какая она есть. Меняйте то, что поддается изменениям, меняйте свой взгляд на то, что нельзя изменить, и продолжайте двигаться вперед.

5. Вы должны быть похожи на кого-то другого. – Когда вы перестаете сравнивать себя с другими людьми, неважно, настоящими или вымышленными, и когда вы перестаете сравнивать себя с другими версиями себя самих (по большей части существующих лишь в нашей голове), лишь тогда вы начинаете жить спокойно – и лишь в этом покое нет абсолютно ничего иллюзорного.

6. По-настоящему отличной жизнью живут лишь немногие избранные.– Если каждое утро бы будете просыпаться со словами «Сегодня меня ждет отличный день», и засыпать, понимая, насколько же он был хорош… Лишь тогда, однажды, спустя многие годы, вы сможете, вспоминая о былом, улыбнуться и сказать: «Моя жизнь была просто отличной».

7. Нам не нужны нелегкие времена. – Порою для того, чтобы обрести счастье, нужно пройти через подлинный ад. Порою для того, чтобы встретиться с нужными людьми, вы должны избавиться от тех, кому не место в вашей жизни. Порою для того, чтобы понять, что такое быть сильным, вы должны почувствовать слабость. Иногда нужно почувствовать, как ваша душа раскалывается на части, чтобы обрести нерушимую целостность. Порою, чтобы найти того единственного человека, с кем можно прожить весь остаток жизни, нужно пройти через толпы людей. Порою нам приходится встречать с распростертыми объятьями как хорошее, так и плохое, зная, что в конечном итоге и то, и другое несет нам бесценный опыт.

8. Быть сильным – значит не чувствовать боли. – На деле сильные люди – это те, кто чувствуют боль, принимают ее, учатся на ней всему, чему могут, а затем преодолевают ее. Суть силы – в решимость попросить о передышке, пролить слезы, отряхнуться, а после вернуться на ринг, чтобы драться так, как вам еще никогда не приходилось.

9. Ложь «во благо» — это нормально. – Прежде, чем говорить «Я тебя люблю», почувствуйте любовь. Будьте действительно благодарны, благодаря кого-то. Чувствуйте раскаянье, извиняясь. Поверьте – когда ваши слова бывают подкреплены подлинным чувством, они проникают в самую глубину сердца других людей.

10. Мечты – напрасная трата времени. – Величайшие дары – те, которые не видны глазам, но чувствуются сердцем. То, что мы видим, лишь малая часть того, что возможно. Воображение – это умение заглянуть за горизонт, представить себе то, что очень важно для нас, но пока скрыто от взора. Где-нибудь и когда-нибудь вас непременно ждет нечто невероятное – если вашей мечты окажется достаточно, чтобы его заполучить.

автор Марк Чернов

https://pp.userapi.com/c7003/v7003336/1e7d5/rqrDyNgUb88.jpg

0

263

Не ищите оправданий для мужчин... Если он захочет позвонить - он позвонит. Если нет времени гулять - зайдет хотя бы на пять минут. Если нет денег на цветы - сорвет полевых. Захочет поздравить с Днем Рождения - поздравит. Захочет быть с тобой - добьется. Захочет увидеть на твоем лице радость - станет причиной твоей улыбки. Обидишься и уйдешь - догонит, поцелует, если любит. Если любит... Он сделает все для тебя. Его будет волновать, как ты одета. Только ни на сколько красиво, а насколько тепло. Если любит, найдет тысячу способов, а если нет.. - тысячу причин и отговорок.
https://pp.userapi.com/c7003/v7003335/1e725/3gBDj1BtJjE.jpg

0

264

СИЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ НЕ УМОЛЯЮТ, ОНИ ПРОСТО УХОДЯТ
Многие девушки сталкивались с таким сценарием отношений с мужчиной.

Вам нравится парень. И, кажется, вы тоже ему нравитесь. Вы гуляете вместе, у вас завелись эти пресловутые бабочки в животе и вы уже мечтаете о свадьбе. А у парня в этот момент срабатывает его антилюбовный радар – и он вдруг исчезает. Вы остаетесь одна, тайно надеясь, что он гей, чтобы не думать о том, что вы ему не нравитесь.

Ладно, может, это немного преувеличено, но иногда в отношениях бывают моменты, когда вы только расслабились и думаете, что все хорошо, как вдруг мужчина перестает вам звонить. Тогда хочется написать ему какое-то мега-любовное сообщение, чтобы он понял, как вам было классно. Но, пожалуйста, не надо. Оттого он еще больше испугается, что вы помешаны на нем.

Почему мы самой не поступить так же, как и он? Когда я вспоминаю подобные случаи в моем опыте, спустя время я только жалела о том, что вела себя навязчиво и тратила время на того, кто был не достоин.

+

На самом деле были все признаки, которые говорили мне «Беги от него!», но я была ослеплена влюбленностью и не замечала, пока он сам не сбегал.

Но пора прекратить делать эти ошибки. Пора прекратить цепляться за парней, которые одной ногой уже за порогом наших отношений. Жизнь слишком коротка и в ней есть много других более перспективных мужчин.

Сильные женщины не просят и не умоляют. Они уходят в тот момент, когда начинают чувствовать себя нежеланными. Если вы все еще не можете уловить этот момент, вот несколько признаков:

Он не старается найти время встретиться с вами. Каким бы он занятым ни был, если он хочет, то всегда найдет возможность. Когда он начинает искать оправдания, вам пора искать другого парня.

Он ведет себя так, словно ему все равно. Самое прекрасное в мужчинах то, что большинство из них очень легко понять – они не такие сложные как женщины. Просто примите то, что вы видите в его поведении, не надейтесь на перемены, посмотрите в лицо реальности.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003125/1edec/Nlawz15CxTc.jpg

0

265

«Не кричи нежных слов»

Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей,
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней.
Не кричи нежных слов, не кричи,
До поры подержи их в неволе, —
Пусть кричат пароходы в ночи,
Ну а ты промолчи, промолчи, -
Поспешишь — и ищи ветра в поле.

+

Она читает грустные романы, —
Ну пусть сравнит, и ты доверься ей, —
Ведь появились черные тюльпаны —
Чтобы казались белые белей.
Не кричи нежных слов, не кричи,
Пусть поэты кричат и грачи,
Ну а ты промолчи, промолчи, —
Слова бегут, им тесно — ну и что же! —
Ты никогда не бойся опоздать.
Их много — слов, но все же, если можешь —
Скажи, когда не можешь не сказать.
Но не кричи этих слов, не кричи,
Пусть кричат пароходы в ночи...
Замолчи, промолчи, промолчи, -

Владимир Высоцкий, 1968 г.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003230/1e2a6/5XVR6lgDsAw.jpg
[video2=470|18]http://music.privet.ru/swf/mp3player.swf?&autostart=false&bufferlength=3&showeq=true&file=http%3A%2F%2Fstat11.privet.ru%2Fmp3%2F0817aab31dcd24b44b663aa8b2777930&type=mp3&id=72090286&callback=http://music.privet.ru/callback.php&backcolor=0xFFF5E6&frontcolor=0x595443&lightcolor=0xFFD359[/video2]

0

266

Шашлыки. маевка…рай!
Это праздник Первомай.
даже матушка-природа-
за единство всех народов!
Мира всем, в труде- успеха!
радости, свободы, смеха!
https://pp.userapi.com/c7003/v7003729/1e338/YpjD0T6Mdwc.jpg

0

267

http://se.uploads.ru/aZLST.gif
https://pp.userapi.com/c636320/v636320689/5bfa/Pw-8vwe1uhM.jpg

0

268

Аптечка вашего иммунитета.

1. Овес.
Стакан неочищенного овса, 2 ст. ложки плодов шиповника заварить в термосе 1,5 л кипятка и оставить на ночь. Принимать по полстакана 2-3 раза в день. Курс лечения - месяц, а затем сделать перерыв. Вместе с шиповником можно положить сухофрукты: сушеные яблоки, груши, курагу, изюм, чернослив, сушеную рябину...

2. Тыква.
300-400 г мякоти тыквы натереть на крупной терке, добавить 300 г меда и смешать с кашицей 2-3 лимонов (пропустить через мясорубку вместе с цедрой). Хранить в холодильнике, принимать по 1 ст.л. утром натощак.

3. Рябина.
Горсть свежих (или 2 сухих) ягод рябины промыть, пропустить через мясорубку. 1 ст.л. пюре смешать с 2 ст.л. протертой клюквы, добавить 5 ст.л. меда, по 2 ст.л. свекольного и чесночного сока, перемешать и залить 2 ст. водки. Настоять две недели в темном месте, периодически взбалтывая. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день до еды не менее месяца.

4. Золототысячник.
2 ч. л. сухой травы золототысячника залить 250 мл кипятка, настоять под крышкой 5 мин., добавить молотый прополис на кончике ножа и размешать. После остывания процедить и добавить 1 ч. л. белой глины, снова размешать. Пить по 250 мл 3 раза в день за 1 час до еды небольшими глотками. Курс 5 дней. Повторить через год.

5. Имбирь.
Кусочек корня имбиря (6-8 см) натереть на мелкой терке, залить 1 л горячей воды, добавить мелко нарезанный с кожурой лимон и мед (по вкусу). Принимать по 250 мл 3 раза в день.
https://pp.userapi.com/c636820/v636820077/7ff1/1G2zXyJpHrE.jpg

0

269

«Забирайте своё себе»

Буддийская притча

Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.

Он повернулся к ученикам и сказал:

— Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?

Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:

— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.

Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:

— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?

— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали, — ваше право. Я на это не реагирую.

Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?»

Один человек из толпы сказал:

— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.

Будда улыбнулся:

— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.
https://pp.userapi.com/c7011/v7011758/30e7c/eckJS-CXCHQ.jpg

0

270

ВСЕМ ПТАШУЛЯМ ТЕПЛОГО И РАДОСТНОГО ПРАЗДНИЧНОГО ДЕНЕЧКА!!!

http://s7.uploads.ru/UxFBk.gif

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 302