Бессмертный полк нашего форума
Дорогие друзья!
Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать Бессмертный полк нашего форума.
Расскажите всем нам о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, узниках лагерей, участниках партизанского движения и подполья. Поделитесь фотографиями, отрывками из фронтовых писем, воспоминаниями о годах войны.
Большая просьба! Рассказывая о своем ветеране, о дорогом для Вас человеке, не ограничивайтесь сухими строчками биографии. Запишите свои личные воспоминания, выразите свое отношение к солдату, к празднику Победы. Пишите о том, что помните. Кроме Вас, больше некому передать эту память о конкретном человеке потомкам. Даже если Вы не видели своего солдата, а Вам про него рассказали родители, друзья, Ваши родственники. Каждая строчка имеет ценность. Просто напишите, что для Вас значат эти люди.
(сделать это можно без регистрации на сайте)
Пелагея
Спасибо за сайт поиска. Нашла родного брата моей бабушки. Он погиб в Польше и сейчас, когда там разрушают памятники погибшим воинам, у меня сердце кровью обливается.
Аленичев Федор Андрианович 1913г.р.
Звание: лейтенант
в РККА с 06.1942 года Место призыва: Алексинский РВК, Тульская обл., Алексинский р-н
№ записи: 31643546
Медаль «За боевые заслуги»
У бабушки было 4 брата. Живым вернулся только один. Про дедушку Ивана тоже ничего не знаем. Он был военным и за месяц до начала войны уехал служить в Прибалтику и все. Прислал одно письмо еще до войны и больше ничего.
люленция
А нам вот к сожалению так и не удалось найти где погиб дедушка. Пропал без вести. Ни один сайт не выдаёт конкретных данных. Подтверждает, да, пропал без вести в таком то году , и всё(((
Рокси
Оба моих деда - участники войны, к счастью, прошли всю войну и прожили долгие жизни. На этой фотографии - отец мамы, с которым связано всё моё детство ( и сказки перед сном читал, и в детских сад на санках возил, и потом в музыкальную школу провожал...). О войне рассказывать не любил.