ЧМ 2016 по хоккею
Расписание дня!
НОВОСТИ 303
Сообщений 551 страница 560 из 1000
Поделиться5517 Май 2016 11:33:52
Поделиться5527 Май 2016 11:38:02
Ветеран нашел свой танк. Больше, чем фото.
Поделиться5537 Май 2016 11:40:55
Когда вас любят – не бросают,
Не оставляют плачущей одну.
И позвонить не обещают,
А звонят двадцать раз на дню.
Не заставляют жить надеждой,
И ждать прихода день за днём.
Не говорят «Мы будем вместе»,
А просто будут рядом в срок.
И не бросают слов на ветер,
Пустых, ненужных – смысла нет.
Не голосят о чувствах книжных,
И не сулят звезду с небес.Не кормят «завтраком», «обедом»,
Всегда ответят на звонки.
Не бросят трубку, а приедут,
Когда почувствуют – нужны.Не будут лгать, юлить и прятать
В шкафу скелет, покрытый тьмой.
Твердить не будут «Слишком занят.
Отложим встречу на потом».Не закричат в порыве гнева,
Не обвинят во всех грехах.
Не станут портить нервы, время,
Не причинят страданий, зла.И не уходят, когда любят
От разговоров, важных тем.
Обнимут крепко, успокоят,
Прогонят страхи все в душе.Когда не любят – не боятся,
Уйти, забыть и потерять.
Когда вас любят – слов не надо,
В поступках видно всё, в глазах.© Катерина Кейнси
Поделиться5547 Май 2016 11:46:42
ТРАВЫ, КОТОРЫЕ АКТИВИЗИРУЮТ НАШ МОЗГ:
Стоит приготовить чай хотя бы с одной из них.
Гинкго билоба - улучшает способность мозга, улучшая периферический кровоток для лучшего использования кислорода и глюкозы.
Эта трава ускоряет передачу нервных сигналов и активирует органические соединения, которые ускоряют наш метаболизм! Гинкго - одна из популярнейших трав, приостанавливающих наступление старости. Циркуляция энергии увеличивается во много раз!
Сибирский женьшень питает надпочечники и гипофиз, повышает способность организма справляться со стрессом. Немаловажно, что он повышает концентрацию. Для работы то, что нужно!
Розмарин - запах этой травы уменьшает беспокойство. Если вы собираетесь на экзамен, доклад, конференцию, устройте себе ароматерапию! Розмарин улучшает запоминание и активизирует память в целом. Аромат розмарина поднимает настроение и повышает энергию. Розмарин богат кальцием, магнием, фосфором, железом и калием.
Солодка - сладкая и активизирующая трава улучшает жизненный тонус. Сохраняет уровень сахара в крови стабильным и питает надпочечники.
Семена кардамона - вкусный ароматный и нежный стимулятор бодрости. Попробуйте аюрведический чай с кардамоном, пажитником, лавандой и другими компонентами
ПОМНИТЕ - чтобы приготовить вкусный и главное полезный чай, избегайте алюминиевой посуды.
Поделиться5557 Май 2016 11:48:46
Клевер вместо аспирина
В моей семье в течение многих лет применяют в качестве лекарства от многих болезней клевер — природный заменитель аспирина.
1. При простуде, высокой температуре следует заварить одну столовую ложку сушеного (или свежего) клевере стаканом кипятка и настаивать 30-40 минут. В отвар добавьте ложку меда, если есть. Это питье вызывает сильное потовыделение, но в течение суток самая высокая температура нормализуется.
2. При кожной сыпи, головной боли и общей слабости принимают клеверные ванны: 300-400 г травы клевера измельчают, настаивают 4 часа в двух литрах кипятка, процеживают, выливают в ванну с водой температурой 36-37 градусов. Принимают ванны через день по 15-20 минут (всего 8-10 ванн).
3. При атеросклерозе с нормальным артериальным давлением, сопровождающемся головными болями, и шумом в ушах, клевер — верхушки, собранные в период цветения (40 г), — настаивают в 500 мл водки в течение 10 суток, процеживают и принимают 20 мл перед обедом или перед сном. Курс лечения 3 месяца с перерывом 10 дней. Через 6 месяцев можно повторить.
4. Укрепляющий клеверный чай. 50-100 г головок клевера (лучше свежего) заливают 0,5 л кипятка, настаивают 6-8 часов, процеживают. Пьют по полстакана 3 раза в день.
Поделиться5567 Май 2016 11:50:31
Сэм Селезнев
Поделиться5577 Май 2016 11:53:32
Как поднять гемоглобин без мяса
Уровень гемоглобина можно поднять и с помощью следующих продуктов:
отруби, пшеничная каша, абрикосы, курага, горький шоколад, зеленые яблоки, зерновой хлеб, свекла, бобовые, миндаль, гранаты, сливовый сок, сливы, изюм, горох, томатный сок, брюссельская капуста, капуста брокколи, арахисовое масло, овсянка, ананасы (в т.ч. и консервированные).
Все эти продукты богаты железом, которое повышает гемоглобин. И многие из перечисленных продуктов по содержанию железа сопоставимы с мясом.
Специальные рецепты для повышения гемоглобина
Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма.
1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.
2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).
3) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день.
4) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).
5) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.
6) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить.
7) Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть.
8) 1/2 стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течение 5-7 минут; 1/4 стакана отварной крапивы, 1 столовая ложка топленого масла, пить теплым.
Поделиться5587 Май 2016 11:56:00
Рябиновая маска для лица женщинам 40-50 лет
Женщинам после 40-50 лет можно взять на вооружение натуральную рябиновую маску , с помощью которой вы надолго сохраните молодость и красоту кожи лица.
Такая маска буквально «заполняет» морщинки и возвращает коже лица гладкость и упругость.
Подойдёт как свежая рябина, так и сушеная или вымоченная в воде.
Рецепт приготовления маски:
Горсть ягод измельчить на мясорубке, добавить одну чайную ложку мёда и одну чайную ложку тёртого сырого картофеля, одну чайную ложку оливкового или любого другого масла.
Тщательно перемешать и нанести маску на лицо на 15 минут, затем смыть прохладной водой.
Повторять 1-2 раза в неделю.
Будем здоровы!
Заходите на веточку Свет мой, зеркальце, скажи...
Поделиться5597 Май 2016 12:01:21
ЧИСТОТЕЛ И ЕГО ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Другие названия: бородавник, чистуха, гладишник, ласточкина трава, желтомолочник, чистоплот, собачье мыло.
Растение ядовитое и требует серьёзного отношения к нему, соблюдайте дозировку.
Чистотел большой - многолетнее травянистое растение семейства маковых. Встречается он почти повсеместно. Растет чистотел в тенистых местах, садах, парках, во дворах, в лесах и т. п.
С лечебной целью используют все растение, но чаще наземную его часть. Траву заготавливают в период цветения, сушат в тени, под навесом, на чердаках.
Сырье лучше хранить в бумажных мешках или коробках, в прохладном сухом и проветриваемом помещении. Срок хранения заготовленного сырья - до 3 лет. Чистотел следует использовать согласно рецептам, не допускать передозировки, а в некоторых случаях и под наблюдением врача.
Применение чистотела. Чистотел на данный момент завоевал большую популярность и является мощным средством при лечении многих болезней. Он имеет в своем составе, помимо других лечебных компонентов, около 20 ядовитых веществ, которые губительно действуют на многие болезнетворные бактерии и микроорганизмы. Важно, при применении чистотела, не переборщить дозировку, т. к. это может привести к различным побочным эффектам.
Если говорить в общем, то растение чистотел имеет довольно широкий спектр действия и его применяют как противосудорожное, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, успокаивающее, противоопухолевое, мочегонное, желчегонное, ранозаживляющее, лактогонное средство.
Чистотел большой широко используют для лечения и профилактики злокачественных новообразований (рака). Особая ценность его в том, что он задерживает рост опухолей и развитие метастазов.
Для лучшей эффективности против развития метостазов чистотел используют вместе с календулой и крапивой. Измельченные компоненты (чистотел, календула, крапива) взять в равных частях, смешать и сделать настой, лучше в термосе: 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 1-2 часа, затем процедить. Пить утром и вечером по полстакана за 20-30 мин до еды.
Древнегреческий врач Тиофос, ученик Аристотеля, очень ценил чистотел за его чудесные свойства. Он говорил, что эта трава от 100 болезней и оставил свои рекомендации, как правильно это растение использовать.
Лечение чистотелом следует начинать со слабых настоев, чтобы организм привык к нему. А также, совместно с приемом чистотела желательно употреблять молоко и кисломолочные продукты (кефир, творог, ряженку), для лучшей работы ЖКТ и снижения токсичности растения.
Чистотел большой в малых дозах снижает кровяное давление, замедляет сердечную деятельность, успокаивает нервную систему, его принимают при неврозах, судорогах, параличах, эпилепсии, заболеваниях поджелудочной железы.
Чистотел принимают внутрь при бронхиальной астме, гастритах, туберкулезе легких, кашле, коклюше, аллергии, грудной жабе, воспалении толстого кишечника, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при полипах в желудке, кишечнике, жёлчном пузыре, при раке желудка, язвенном колите, как желчегонное при заболеваниях печени, жёлчных протоков и жёлчного пузыря, при желчнокаменной болезни, гепатите, зобе, ревматических суставных болях.
Известны случаи, когда чистотелом излечивались безнадежные больные туберкулезом легких, на которых врачи поставили "крест", традиционная медицина была бессильна. А рецепт применялся следующий: пол-литровую банку заполнить измельченной сухой травой (на 1/4 объема), залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 2 часа. Этот настой принимать 3 раза в день по пол-стакана, запивая кефиром (от 3-х и более бутылок в день, пол-литровых конечно).
Настой чистотела используют как мочегонное средство при водянке, папилломатозе мочевого пузыря, а также при заболеваниях суставов, подагре, ревматизме, полиартритах, болезненных менструациях, при климаксе с приливами, для увеличения лактации у кормящих матерей.
При полипах, язвенном колите настой применяют внутрь, иногда в сочетании с полевым хвощом, шалфеем, зверобоем, марьиным корнем. Кроме того, делают микроклизму, после очистительной клизмы, затем ставят свечу из мази.
Настоем, отваром чистотела, соком чистотела, разведенным кипяченной водой (1 чайн. л. на 1/2 стакана), полощут рот, горло при воспалении слизистой, зубной боли, папилломатозе гортани (в том числе и у детей), при пародонтозе.
Из отвара делают компрессы, примочки, ванны при параличах, подагре, зобе, ревматизме, полиартрите, а также спринцеваниях при трихомонадном кольпите, белях, эрозии шейки матки, при простатите (спринцевание мужчинам мочеиспускательного канала, при инфекционном простатите).
Отваром растения промывают раны, язвы и другие кожные повреждения, моют голову при выпадении волос или обильной перхоти. Из сока делают примочки при красной волчанке, псориазе, лишаях, чесотке, грибковых заболеваниях, зуде, туберкулезе и раке кожи, язвах, опухолях.
Ванны из отвара чистотела являются общеукрепляющими, их применяют при нарушении обмена веществ, диатезе, зуде, сыпи, золотухе, псориазе, гнойничковых поражениях кожи у юношей, чесотке и др.
Порошком из сухих листьев чистотела большого присыпают раны, мокнущие экземы. Измельченные листья, растертые со свиным внутренним жиром (1:5), используют при псориазе, туберкулезе кожи, чесотке, бородавках.
При зубной боли прикладывают ватку, смоченную в настойке чистотела, временно снимает боль.
Отвар чистотела (для использования наружно): взять 2 ст. ложки сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 мин, настоять 30 мин, процедить.
Настой чистотела (слабый): 1 чайную ложку сухой измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить перед употреблением. Настой приобретает цвет светлой соломы, Принимать по 1/4 стакана, 3 раза в день до еды.
Настой чистотела (концентрированный): взять 1 стол. ложку сырья на 1 стакан кипятка, настоять 30 мин, процедить перед употреблением, принимать по 1/4 стакана, 3 раза в день до еды.
Сок чистотела (спиртовая настойка чистотела, капли) - им прижигают герпес, бородавки, кандиломы, лечат мозоли, его применяют при заболевании печени и желчного пузыря, узловом зобе, при полипах, закапывают в глаза при бельме и трахоме, используют при обморожениях и т. д. При полипах прямой кишки делают микроклизму из 5-7 капель сока чистотела на 50 мл воды.
Для приготовления и консервирования сока чистотела надо заготовить свежую траву, вместе с корнями (можно и без корней), сполоснуть в воде, затем порезать на небольшие кусочки 1-2 см. Пропустить заговленное сырьё через мясорубку и через тканевую салфетку отжать сок чистотела, в руках. Лучше во время такой процедуры одеть резиновые перчатки.
Закрываем банку с соком крышкой и даем отстояться в холодильнике пару дней. Далее аккуратно сливаем сок в другую посудину, осадок выбрасываем или используем его в других целях, для ванн например. Теперь консервируем - добавляем водку из расчета 2:1, т. е. в 1 л сока чистотела вливаем 0,5 л водки, или же 0,25 л питьевого спирта (4:1).
Можно консервировать сок чистотела и без водки, но тогда надо дать соку перебродить без доступа кислорода, под гидрозатвором, или просто плотно закрыв сок в пластиковой бутылке и периодически выпускать газы брожения до тех пор, пока они перестанут выделяться. После того как сок перебродил, сохранять его в темном прохладном месте, лучше в холодильнике.
Перебродивший сок чистотела по своим лечебным свойствам почти ничем не отличается от консервированного спиртом. На вкус он кисловат, сок же консервированный водкой более приятный.
Сок чистотела (спиртовую настойку) применяют для повышения иммунитета, борьбы с раковыми опухолями (любыми), поллипами и для лечения многих других заболеваний.
Если нет заготовленной сухой травы чистотела, то сок можно использовать и для лечебных ванн, хотя это более затратно. На обьем воды 35-40 литров добавить 100 мл сока чистотела, или как уже говорилось выше, использовать более густую фракцию сока (осадок).
Лечение чистотелом по царской методике.
Способ 1. Начинаем принимать спиртовую настойку (консервированный сок чистотела) с 5 капель в день, и далее, каждый день, наращивая еще по одной.
Капли, перед приемом, предварительно разводим в воде, 50-100 мл. Дойдя до 15-20 капель (у каждого своя доза), ПРИСЛУШИВАЕМСЯ к своему организму, нет ли ухудшения самочувствия. Как только почувствовали ухудшение - уменьшаем дозировку на 4-5 капель и далее принимаем настойку в таком количестве. Курс лечения обычно 1 месяц, далее надо выдержать перерыв в 10-30 дней, и можно повторить курс, если понадобится.
Подряд, в зависимости от заболевания, можно делать до 3 таких курса, и один раз в году, больше не желательно.
Также хочу заострить ваше внимание: как показала практика, понятие "своя доза" каждый понимает по разному, поэтому, не рекомендуетя превышать дозировку более чем 2 чайные ложки в день, и то это для онкобольных!
Способ 2. Всё делаем также как и в первом способе, но дойдя до 20 капель, делаем обратный отсчет - уменьшаем дозировку. После уменьшения до нуля - перерыв 10 дней, и так до 3-х циклов, если есть в этом необходимость. Для профилактики достаточно одного курса в год.
Масло чистотела: берем сухую измельченную траву и помещаем ее в стеклянную банку, заливаем персиковым, абрикосовым или подсолнечным маслом так, чтобы уровень масла на 2-3 см был выше уровня травы. Растительное масло перед использованием нужно 1 час пастеризовать на водяной бане.
Масло с травой поставьте на 1 час в теплое место, а затем перенесите в темное прохладное место (подвал) и пусть постоит 1 неделю, периодически взбалтывая его. Затем настоянное масло процедите и разведите в соотношении 1:1 чистым маслом. Используют масло чистотела для наружного применения, хранить в темной стеклянной посудине, лучше в холодильнике.
Чистотел противопоказания. Передозировка может вызвать тошноту, рвоту, паралич. Длительное применение чистотела, без перерывов, может привезти к дистрофии слизистой внутренних органов, дизбактериозе кишечника.
Препараты из чистотела противопоказаны людям страдающим эпилепсией, при бронхиальной астме, стенокардии, неврологических заболеваниях, беременным женщинам, при индивидуальной непереносимости.
Хотя, в некоторых случаях, и с очень большой осторожностью, чистотел все же используют при бронхиальной астме, стенокардии и некоторых неврологических заболеваниях, но это с разрешения и под наблюдением врача.
Поделиться5607 Май 2016 12:04:16
ПРИРОДА ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ
Наряду с химическими антибиотиками, появившимися в XX веке, в природе из покон веков существуют антибиотики натуральные. В отличие от химических, вызывающих дисбактериоз, дисфункцию в работе печени и многих других органов (в буквальном смысле выключают иммунитет), натуральные антибиотики действуют избирательно и не нарушают микрофлору кишечника и ротовой полости.
У растений и продуктов тоже есть свои противопоказания, но их не так много по сравнению с лекарственными препаратами. Не многие знают, что в природе существуют аналоги любых химических лекарств. Об удивительных свойствах многих растений и продуктов давным-давно было известно знахарям и целителям. Если болезнь не запущена, вполне можно обойтись природными средствами, не нанося вреда организму. Итак, перечислим самые известные растения и продукты, которые имеют противовоспалительные и антибактериальные свойства.
Перечень и описания природных антибиотиков:
• Малина – прекрасное противовоспалительное, антисептическое, антибактериальное и потогонное средство. Успешно борется с инфекциями верхних дыхательных путей и простудой. Содержащаяся в малине салициловая кислота понижает температуру, не вызывая осложнений. Благотворно влияет на нервную систему, повышает аппетит и является отличным антидепрессантом. Ягоды малины даже снимают боль в суставах.
• Калина укрепляет иммунитет, борется с вирусами, грибками и бактериями. Отвары из цветков, плодов, коры и листьев калины помогают при ларингите, простуде, бронхите, авитаминозе. Калиной с медом лечит отёки, вызванные сбоем в работе сердечно-сосудистой системы, и болезни верхних дыхательных путей. Калина противопоказана при высокой свёртываемости крови и тромбофлебите.
• Чёрная смородина. Ягоды и листья чёрной смородины помогают при простуде, вирусных и инфекционных заболеваниях, заболеваниях верхних дыхательных путей. Ягоды чёрной смородины содержат фитонциды, препятствующих росту микробов и очень полезный витамин С. Людям с язвой желудка и 12-типерстной кишки употребление чёрной смородины противопоказано.
• Брусника. Эта уникальная ягода сохраняет свои полезные свойства даже зимой благодаря содержанию натурального консерванта, бензойной кислоты (болезнетворные бактерии в ней размножаться не могут). Брусника обладает ранозаживляющими, жаропонижающими, вяжущими, тонизирующими, желчегонными и противоцинготными свойствами. Особенно она помогает при циститах и других болезней мочевыделительной системы. Брусника отлично выводит инфекцию, показана при артритах и авитаминозе. Настои и отвары (не только из ягод, но и из листьев) пьют при стоматите, пневмонии, ангине и бронхитах.
• Клюква. Сок клюквы препятствует развитию язвы желудка и защищает от инфекций мочевыводящих путей. Клюква является прекрасным антисептиком (клюквенным соком обрабатывают раны), источником витамина С и антиоксидантов, продлевающих молодость. Клюква даже заменяет антибиотики в борьбе с кишечной палочкой (Escherichia coli устойчива к медикаментозному лечению).
• Облепиха – природный антиоксидант и общеукрепляющее средство. Антисептические и ранозаживляющие свойства облепихи известны издавна. Облепиховым маслом обрабатывают ожоги, раны, принимают вовнутрь при ларингите, язве желудка и 12-типерстной кишки. Противопоказана облепиха при холецистите и панкреатите.
• Календула. Эфирное масло, которое содержится в цветках этого растения, обладает сильными антибиотическими, очищающими и ранозаживляющими свойствами. Календула незаменима при заболеваниях кожи, вызванных стафилококком. Чай из цветков календулы помогает при хроническом гастрите и повреждениях слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, хорошо переносится аллергиками. Спринцевание календулой используется в гинекологии.
• Ромашка содержит около десятка необходимых организму аминокислот, каротин, глюкозу, витамины С и D. Это полезное растение широко используется в народной и официальной медицине, косметологии. Ромашка эффективно борется с простудой, подагрой, ревматизмом, нервными расстройствами, заболеваниями мочеполовой системы и многими другими хворями. Плюс ко всему ромашка – сильнейший антисептик.
• Алоэ Вера. Помимо целой армии полезных микроэлементов, ферментов и витаминов, алоэ вера содержит мукополисахарид ацеманан, укрепляющий иммунную систему и обладающий противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Сок растения пьют при многих заболеваниях (он ещё и хорошо чистит кишечник, помогает при аменорее, в период климакса и др.), а мякоть используют для лечения астении, неврозов и мигрени.
• Шалфей. Раньше его называли «священной травой». В шалфее ярко выражены противовоспалительные и антимикробные свойства благодаря содержанию витамина PP, эфирным маслам, дубильным и флавоноидным соединениям. Весьма эффективен при лечении стрептококка, стафилококка и энтерококка. Шалфей – отличное дезинфицирующее, вяжущее и мочегонное средство. В древности применялся при лечении бесплодия у женщин.
• Крапива славится своими ранозаживляющими, укрепляющими и противосудорожными свойствами. Это отличное мочегонное и отхаркивающее средство. Список полезных свойств можно перечислять долго, недаром говорят, что крапива семерых лекарей заменяет. Более подробно о чудесной крапиве читайте здесь.
• Живица хвойных деревьев. Её ещё называют слезой хвойного леса. Живица таких пород, как лиственница, пихта, кедр, применяют для заживления ран, порезов, ожогов, язв, при герпесе (смешивают пихтовую живицу с растительным маслом 1:1), фурункулах и при змеиных укусах. Знахари и целители используют живицу при лечении катаракты и бельма, рака и заболеваниях нервной системы, для быстрого сращивания костей. И это притом, что лечебные свойства живицы до конца не изучены!
• Мёд – уникальный и единственный в своём роде продукт, содержащий все необходимые организму микроэлементы. Мёд, обладая антивирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, заживляет раны, язвы, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Повторяться не буду: о пользе и удивительных свойствах мёда я уже писал здесь и здесь. Не менее полезны прополис, мумие, маточное молочко и другие продукты пчеловодства.
• Гранат. В нём полезно всё: от косточек до кожуры. Хранится он долго, не теряя полезных свойств. Регулярное употребление плодов граната защитит от бактерий и вирусов, которые вызывают колит, язву желудка и кишечника, дизентерию, сальмонеллез, брюшной тиф, дисбактериоз, холеру, острый аппендицит и мн. др. Ещё в древности даже люди использовали всё растение целиком для лечения многих недугов (даже корень и кору).
• Чеснок – сильнейший природный антибиотик, который успешно борется с вирусами, бактериями и паразитами, замедляет рост опухолей, снижает кровяное давление. Убивает бактерии, вызывающие отравления. Лечит ангину, мокрый кашель, помогает при коклюше. Чеснок так же улучшает пищеварение, но противопоказан при лактации, воспалении печени и почек, при острых заболеваниях кишечника и желудка.
• Лук репчатый, как и чеснок, хорошо помогает при простуде. Останавливает развитие туберкулёзной, дифтерийной, дизентерийной палочки, трихомонады, стафилококка и стрептококка. Кроме того, что лук помогает при насморке (очищает дыхательные пути), он ещё нормализует работу кишечника, борется с гнилостными процессами и повышает иммунитет. Применяется наружно и внутрь. Важно: чрезмерное употребление лука может привести к повышению давления, кислотности и тахикардии.
• Горчица, обладая антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, помогает победить простуду, будь то парка ног в горчичной воде или полоскание горла разведёнными в тёплой воде мёда и горчичного порошка. Горчица так же помогает усваивать «тяжёлую» пищу.
• Хрен. Входящий в состав хрена бензилизотиоцианат подавляет бактерии, вызывающие грипп, кашель и насморк. Успешно борется с воспалениями в мочевом пузыре, мочевыводящих путях и почках, активизирует процессы пищеварения. По эффективности почти ни чем не уступает синтетическим антибиотикам.
• Редька. Сок чёрной редьки является мощнейшим антисептиком (заживляет раны и язвы), а так же отхаркивающим и противопростудным средством. Редька с мёдом отлично помогает справиться с кашлем. Редька нормализует работу органов пищеварения и улучшает аппетит, но людям с гастритом, язвой желудка и 12-типерстной кишки сок редьки противопоказан.
• Чабрец эффективно борется с гриппом, простудой, кашлем, воспалением дёсен, мочевого пузыря и почек, бронхитами и тонзиллитами, со всеми видами респираторных заболеваний. Ванночки и чай с чабрецом помогают при циститах. Чабрец так же является слабым снотворным.
Как видите, на каждый случай в природе существует нужное лекарство.