Участники акции "Свеча памяти" на мемориальном комплексе "Мемориал Славы" в Новосибирске.
© РИА Новости. Александр Кряжев
НОВОСТИ 303
Сообщений 851 страница 860 из 1000
Поделиться8518 Май 2016 22:01:36
Поделиться8528 Май 2016 22:03:14
Настя Лисова
Ну вот), заключительные посиделки с моим любимым коллективом "Эксклюзив"-золотой состав))), не все правда в сборе)).. И я уже в самолёте)👌😉Скоро взлетаем✈✈✈Спасибо всем всем моим друзьям, знакомым, Родным с моей малой Родины), я провела отлично время!!! И знайте, я всех очень люблю!) ❤ без вас не было бы той самой Лисовой😜🔥🔥🔥😜До новых встреч! 😉👍 Прекрасное моё настроение на удалось даже сломить сумасшедшей представительнице авиакомпании Победа, которая не хотела пускать меня на рейс😂Но это так, знаете, комарики нам тоже иногда приносят не удобства, но это всего лишь комарики)), тоже имеющие права на жизнь
Поделиться8538 Май 2016 22:05:19
Маша Бухун
Друзья,С днём Победы !!!
УРА!!!УРА!!!УРА!!!
ВЕРИМ,ГОРДИМСЯ,ПОМНИМ!!!
9 МАЯ.
С ПРАЗДНИКОМ!!! #деньпобеды#9мая#ура#Россия
Поделиться8548 Май 2016 22:08:08
Дмитрий Шмаров, бывший участник:
Отлично погуляли с Ленусей ❤. #паркгорького #москва #погодаотличная #пешиепрогулки #красотули
Поделиться8558 Май 2016 22:12:11
alenavodonaeva
Moscow
Поделиться8568 Май 2016 22:17:46
Прощай, Романец
спасибо, Valeriy Korolev
Поделиться8578 Май 2016 22:29:04
ekapelyush
Мои #вкусняшки ‼ Включая salibekova тебя , кстати )) 🎀💋💋💋 #люблю вас всех 👻👻👻 #братьясалибековы #семейныйвечер Очень приятно , что приехали ко мне в гости 😘😘😘 #Ролан все спрашивал - "а где дядя Никита ?")))) сегодня ему досталась только #тетяКатя 🙂😍
Поделиться8588 Май 2016 22:30:47
Лиза Кутузова
Семейный хороший день...
Ресторан Водный
Поделиться8598 Май 2016 22:38:34
Закрайсветовские хроники
© ЧеширКо
Ярославу снилась его несостоявшаяся невеста. Как это всегда бывает во сне, ему чудилось, что он на самом деле никуда не уезжал, что все хорошо и они готовятся к свадьбе. Открыв глаза, он поморщился от осознания того, что это был всего лишь сон, а на самом деле он лежит в доме незнакомого человека, который, возможно, страдает психическими отклонениями, судя по вчерашней беседе. Кстати, он не заставил себя долго ждать. Распахнув дверь на кухню, старик прошел к плите и, набрав воды, поставил чайник на огонь.
- Ну, как спалось?
- Спасибо, нормально, - растирая затекшую руку, ответил Ярослав.
- Чай будешь?
Парень утвердительно кивнул головой.
- Только соли нет. Вчера забыл купить, - старик виновато развел руками.
- А зачем соль?
- А ты без соли пьешь? Ну и правильно. Здоровее будешь.
- А сахар есть?
- Тебе зачем? - искренне удивился старик.
- Дед, ну что ты как маленький? В чай добавлять. Зачем же еще? - Ярослава уже начала раздражать глупость этого старика.
- Чай с сахаром?! - дед выпучил глаза на парня, - разных людей я на своем веку повидал, но чтобы чай с сахаром пили... Ты может болеешь чем, а?
Ярослав в очередной раз убедился, что старик совсем не в себе, поэтому решил перевести тему разговора.
- Так что с машиной-то? Поможете мне?
- Поможем, чего не помочь, - ответил дед и достал из шкафчика, висевшего на стене, две кружки, - я утром уже сходил к Ваньке. Это мастер наш. Все что хочешь починит. Хоть машину, хоть утюг. Золотые руки, в общем. Сказал, что как освободится, сразу и придет.
Старик подождал, пока закипит вода и принялся разливать кипяток по кружкам.
- Я вчера не представился. Меня Тимофеем Федоровичем зовут. Тебя как?
- Ярослав, - буркнул молодой человек.
- Ну, тогда за знакомство, - старик поставил на стол две кружки и жестом пригласил своего гостя за стол, - пока Ваньку ждем, ты хоть расскажи, откуда приехал, куда путь держишь?
- Да там... С города я, - усевшись на табурет, Ярослав махнул рукой в неопределенном направлении.
- С какого? - прищурился Тимофей Федорович.
- С близлежащего, - раздражение Ярослава росло с каждой минутой все больше и больше. Он не знал, кто такой этот Ванька, но всей душой желал, чтобы он освободился пораньше и принялся за ремонт его автомобиля. Находиться здесь ему совсем не хотелось.
- А к нам зачем приехал? - не успокаивался дед.
- Да не ехал я к вам, понимаете? Я мимо проезжал, машина сломалась, поэтому я к вам и пришел. Если бы не она, так бы и ехал дальше по своим делам!
- Вот чудной человек, - усмехнулся старик, - как же можно мимо ехать, если у нас тут тупик? За Край что-ли собрался?
Видимо, в этой деревне это была очень смешная шутка, так как старик расхохотался так, что чуть не опрокинул на себя кружку с чаем.
- Дед, - Ярослав серьезно посмотрел на старика, - я все понимаю, но ты уже перебарщиваешь... Какой, к черту, край света? Что ты несешь? Я приехал вон оттуда, - парень ткнул пальцем в окно, - из райцентра. Починим машину - уеду. Что ты ко мне пристал? Откуда, откуда... От верблюда.
- Ты, мил человек, молодой еще, а ум совсем потерял, - покачал головой Тимофей Федорович, - я в Закрайсветово родился и всю жизнь прожил. И вот оттуда, куда ты своим пальчиком тычешь, никто и никогда не приезжал и не приходил. Потому как край там. Нет дальше пути, понимаешь? Это ты девкам будешь вечером на скамейке лапшу на уши вешать, а мне не заливай. Не хочешь говорить - не говори. Но и хамить не нужно, - старик обиженно насупился и принялся звучно отхлебывать из своей кружки.
- Ладно, прости меня, дед, - успокоился Ярослав, - просто навалилось всего, нервы уже ни к черту.
- Вот это другое дело. Пей чай, а то остынет.
Ярослав кивнул и взял в руки горячую кружку с дымящимся напитком. Едва отхлебнув из нее, он скривился и отплевываясь на ходу, подскочил к крану.
- Ты чего? - старик смотрел на него с удивлением и беспокойством, - подавился что ли?
- Это что за пойло? - вытирая рукавом рот, снова скривился Ярослав.
- Как что? Камышовый чай.
- Камышовый? Вы б еще соломенный заварили!
- И такой есть. Будешь?
Ярослав с сожалением посмотрел на старика и покачал головой.
- Нет, дед, спасибо. Что-то я перехотел чаевничать. Ты в эту отраву еще и соль сыпешь?
- Ну да. А что?
Ярослав хотел было отпустить какую-нибудь едкую фразочку по поводу местных извращенных вкусов, но не успел, так как в прихожей скрипнула дверь и послышались чьи-то шаги.
- Федорыч! Ты дома?
- Дома. Заходи, Вань, - не вставая из-за стола, откликнулся старик.
На пороге возник невысокий коренастый мужчина в протертых штанах и широкой, не по размеру, футболке. Вихры светлых волос выбивались из-под какой-то дурацкой кепки на голове.
- Этот что-ли? - кивнул он в сторону Ярослава.
- Угу, - махнул головой старик.
- Ну и где твоя машина?
- Там, - Ярослав снова ткнул пальцем в окно.
- Там? - гость удивленно вскинул брови.
- Да. Там.
- Так там же это... - Ванька почесал затылок.
- Дайте угадаю, - Ярослав оперся на раковину и деловито скрестил руки на груди, - вы тоже пьете камышовый чай, да?
- Пью, а что?
- Так вы его не пейте больше. И не будет вам ничего чудиться. Ни край света, ни темнодоры, ни воры с зарплатой. Пойдемте, я покажу где она стоит.
С этими словами Ярослав прошел мимо, посторонившегося Ивана, и вышел на улицу.
- Чего это он? - обратился к старику мастер.
Дед поднялся из-за стола, пожал плечами и направился к выходу.Минут через двадцать все трое остановились около невысокого деревца, одиноко стоящего в поле.
- Вон она! - Ярослав махнул рукой в сторону своей машины, - пойдемте.
Старик с Ванькой посмотрели друг на друга, но не двинулись с места.
- Чего встали? Пойдемте! - повторил свой призыв Ярослав.
- Сынок, ты как ее туда загнал-то? - дед смотрел выпученными глазами то на автомобиль, то на Ярослава.
- В смысле? Куда загнал? Я ехал, она заглохла.
- За край ты ее как загнал?
- Знаете, если пошутить один раз, то это будет смешно. Если второй раз повторить шутку, то это будет смешно для тех, кто ее не понял с первого раза... Но если повторять одно и то же по сто раз на день, то можно прослыть идиотом в узких и широких кругах.
- Что сказал? - прищурился Иван.
- Да обожди, - осадил его старик и снова посмотрел на Ярослава, - я не понимаю, откуда ты такой взялся и почему ты прикидываешься человеком, который не знает элементарных вещей, но я тебе могу сказать, что ты каким-то образом загнал машину за край. Ты теперь ее никогда не достанешь оттуда. И мы никак не поможем.
- Да что ее доставать? Вот она стоит. До нее сто метров то всего.
- А ты попробуй эти сто метров пройти, - усмехнулся Иван.
Ярослав растерянно переводил взгляд с одного на другого.
- Мужики, вы чего? Что вы несете? Вы ж взрослые люди! Ну какой край?.. Пошутили и хватит... Пойдемте, поможете мне!
Старик и Ванька молча стояли и не двигались с места.
- Ну и черт с вами, - Ярослав махнул рукой и направился к своему автомобилю, - деревня дураков какая-то... Что ни индивидуум, то личность... Тьфу ты...
Бурча и ругаясь, он шел по траве, засунув руки в карманы и глядя себе под ноги.
- Сам починю! - обернувшись, крикнул он своим новым знакомым. Затем перевел взгляд на свою машину и замер в изумлении. Он не приблизился к ней даже на метр! До нее как было около ста метров, так и осталось. Медленно обернувшись назад, он убедился в том, что от старика с Иваном он все же отошел на приличное расстояние.
- Это еще что за хрень... - Ярослав вытащил руки из карманов и, ускорив шаг, заторопился к автомобилю. Но сколько бы он не шел, она даже и не думала приближаться к нему. Тем не менее, он удалялся от двух человек, стоявших возле деревца. Ругнувшись на ходу, он пустился бегом. Через минуту он остановился и вытерев пот со лба, снова обернулся. Уже плохо различимые силуэты отдлалились от него еще дальше. А машина не приблизилась даже на сантиметр.
- Да что ж это такое?! - Ярослав замер, - неужели это все - правда? Край света... И как мне теперь отсюда выбраться?
Немного постояв на месте, он развернулся и решительно направился обратно, то и дело оборачиваясь и бросая взгляд на свою машину.
- Ну что, убедился? - улыбаясь, спросил его старик, когда Ярослав дошел до них, - ты так можешь хоть всю жизнь идти, только никуда не придешь.
Ярослав схватил деда за воротник и зло посмотрел ему в глаза.
- Говори, дед, чего ты мне в чай подмешал!
- Эй, руки убери от Федорыча! - Иван резко толкнул Ярослава в плечо.
- Я спрашиваю - что это за фокусы? - повысил он голос, но деда отпустил.
- Да какие фокусы, сынок, - снисходительно ответил старик, - я ж тебе твержу, твержу, а ты все дурачком прикидываешься. Край света здесь! Нет туда дороги. Век будешь идти, а с места не сдвинешься. А захочешь вернуться - еще век придется потратить. Ты мне лучше скажи, как ты машину туда загнал?
Ярослав уселся на траву и схватился за голову.
- Не знаю я, мужики... Ехал, ехал и вот... Но я ведь оттуда приехал! Понимаете? Оттуда! Из-за вашего этого края!
- Да ладно тебе, бывает, - Иван примирительно похлопал его по плечу, - дело не хитрое. Заплутал ночью, заблудился, да и всего делов. Сам так несколько раз чудил. Только вот почему машина твоя там оказалась? Почему она за чертой?
- Да не знаю я! - закричал Ярослав, - не знаю!
- Тише, тише, сынок! Ты не истери, успокойся. Пойдем домой, сядем, обдумаем это дело. Глядишь, чего-нибудь и придумаем.
Ярослав молча встал и, бросив последний взгляд на свой автомобиль, поплелся за своими новыми знакомыми.Продолжение следует...
Поделиться8608 Май 2016 22:56:34
Саша Артемова
Растрепышь мой 💚
Яшик тоже самый любимый мальчик 💙