ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 303


НОВОСТИ 303

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

Мальчишка был голодный и босой,
Давно не ел, кружилась голова.
В дверь постучав, воды он попросил,
Но женщина выносит... молока!
И тот стакан - дал силы снова жить!
Поверил он - есть в мире доброта!

Минуло много лет... он доктор стал.
Вперед его жизнь потихоньку шла.
Он на обходе женщину увидел,
Ту, что дала когда то молока!
Она была больна, причем серьезно!
Ей срочно операция нужна!
Он жизнь ей спас, все силы приложив,
Живет и побеждает доброта!..

Квитанцию к оплате принесли,
Всю жизнь платить! - подумала тогда,
И взяв листок, не верила глазам!
От радости заплакала она!
Оплачен счет! Он рядом написал -
Оплачено стаканом молока!
https://pp.userapi.com/c543100/v543100792/2a05a/-U2t08kJZRY.jpg

0

932

Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с Моралью, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе.
© Далай Лама
https://pp.userapi.com/c543100/v543100792/29fff/qhuB73hKj28.jpghttps://pp.userapi.com/c543100/v543100792/2a008/kFlkgxteuHQ.jpg

0

933

В Южно-Сахалинске состоялось первое в этом году в России шествие "Бессмертного полка"!!
https://pp.userapi.com/c631231/v631231763/2d3af/rCBVQ7MFs9E.jpg

0

934

Притча об оптимизме

Одна довольно известная фирма по производству обуви приняла проект о начале экспорта своей продукции в Индию. Для того, чтобы изучить рынок, руководство фирмы отправило двух самых лучших экспертов в эту страну. Они разделились и поехали по провинциям для того, чтобы собрать информацию о потенциале будущего рынка сбыта.

Прошло несколько дней, и один из экспертов вернулся со словами:
- Здесь никто не носит обувь. Не тратьте зря время на освоение этого рынка!

Второй эксперт все еще находился в Индии и ничего не знал о выводах сделанных его коллегой. Через некоторое время в компанию пришел факс от него:
- Господа, количество предполагаемого экспорта можно увеличить в три раза. Здесь еще никто не носит обуви!

Одна и та же ситуация для кого-то может стать непреодолимой преградой на пути, а для кого-то прекрасной возможностью. Точно так же в жизни разные люди оценивают все по-разному...
https://pp.userapi.com/c543100/v543100792/29fd1/s_x3lrZut9A.jpg

0

935

В сторонке бабушка стояла,
Рецепт, потертый кошелек...
А по щеке слеза бежала...
Жестокости немой упрек.

Тихонько отошла и плачет,
Ведь на лекарства денег нет.
Другие люди, спрятав сдачу
Спешили, суета - сует...

+

У каждого свои проблемы...
У каждого судьба своя...
А у нее кружились стены,
От слез болела голова...

Последние считает крохи,
До этого пришлось дожить...
На том листке, всего лишь строки,
От этих строк зависит жизнь...

И женщина, приняв своею,
Ту боль, что в тех глазах прочла,
К окошку повела, жалея,
И мимо боли не прошла...

Держалась за руку старушка,
Боясь надежду потерять...
К окошку шла она послушно,
Чтобы рецепт опять подать...

Та женщина все оплатила,
Вложила деньги ей в ладошку...
У бабушки слеза застыла...
Не верила, так быть не может...

Привыкли мы в добро не верить...
Проходим смело мимо слез...
Мы душу спрятали за дверью,
А на добро - немой вопрос...

А бабушка, поверив в чудо,
Поверив - есть добро на свете,
Быть может долго помнить будет,
Молитвой на добро ответив...

© Натали Давыдова

Картина: Василий Перов

https://pp.userapi.com/c543100/v543100792/29fc3/Wmv4MXAVO2w.jpg

0

936

- Что это у тебя в руке?
- Счастье.
- Почему такое маленькое?
- Оно только мое. Зато какое лучистое и красивое.
- Да... Восхитительно!
- Хочешь кусочек?
- Наверное...
- Давай ладошку. Я поделюсь.
- Ой... оно такое теплое...
- Нравится?
- Очень.. .спасибо!
- Близким людям никогда не говорят спасибо.
- Почему?
- Они всегда все понимают без слов. По глазам.

+

- А чужие?
- Чужие говорят спасибо таким же чужим. Придет время и ты поймешь.
- Знаешь... мне намного лучше, когда счастье в руке...
- Так всегда бывает.
- А если я с кем-то поделюсь?
- У тебя прибавится твоего.
- Почему?
- Сам не знаю. Только потом оно станет еще более теплым.
- А руки об него обжечь можно?
- Руки обжигают о зависть. О счастье их обжечь нельзя.
- Знаешь... я знаю с кем поделиться этим чудом.
- Я рад этому.
- Тогда...

https://pp.userapi.com/c543104/v543104792/23e86/FNKcz1o4e6s.jpg

0

937

Почему Германия проиграла войну. «Немецкий взгляд»

О факторах, способствовавших победе СССР над Германией сказано много, значительно меньше внимания уделено причинам поражения вермахта. Отметим основные ошибки Третьего рейха, на которые ссылаются немецкие историки и генералы.

Некомпетентность Гитлера

Большинство немецких историков заявляет, что поражение Германии произошло не столько из-за отдельных стратегических ошибок, сколько из-за авантюризма политических и военных планов. Ганс Адольф Якобсен отмечает, что «преследуемая Гитлером политическая цель далеко превышала эффективность находившихся в его распоряжении военных и экономических средств». Гитлера, как главного виновника поражения в своих мемуарах называют и немецкие военачальники. Так, генерал Вальтер Шаль де Больё пишет о «неясности стратегической цели в начале войны» и о «колебании фюрера между Москвой и Ленинградом», что не позволило развить успех первых месяцев войны. С одной стороны понятно желание немецкого генералитета снять с себя всяческую ответственность за проигранную войну, но с другой – нельзя не учитывать той роли, которую Гитлер сыграл в подготовке и развертывании войны против СССР. Отметим, что после провала под Москвой фюрер принял на себя единоличное командование вермахтом.

+

Распутица и морозы

Военный историк и генерал-майор Альфред Филиппи отмечал, что немецкие генералы предусматривали вероятность военных действий в условиях бездорожья и распутицы и готовили к этому дивизии. К примеру, в пехотной дивизии первой волны основной тяговой силой были лошади: по немецким данным, их количество приближалось к 5 тысячам. Но при этом и степень моторизации была высокой – 394 легковых и 615 грузовых автомобилей, 3 бронетранспортера и 527 мотоциклов. Планы немецких армий нарушила уже первая распутица, которая, исходя из записей Гудериана, продлилась с 7 октября по 4 ноября 1941 года. Немецкие генералы замечают, что после успеха под Киевом они были готовы идти на Москву, но «многие соединения застряли в трясине, что позволило русским укрепить оборону». В не меньшей степени продвижение вермахта притормозили непривычно сильные для немцев морозы, охватившие европейскую часть СССР уже в конце ноября 1941 года. Холод влиял не только на солдат, но и на вооружение и технику. Гудериан в своих мемуарах отмечал, что в винтовках, автоматах и пулеметах замерзала смазка, в откатных приспособлениях пушек загустевала гидрожидкость, не функционировала на морозе и тормозная система автомобилей.

Человеческие ресурсы

Уже в августе 1941 года генерал Франц Гальдер пишет, что Германия недооценила силы России. Речь идет не о превосходстве в живой силе – его в начале войны не было, – а о той беспримерной самоотверженности, с которой сражалась Красная Армия и трудился советский тыл. Большим просчетом немецкого командования было то, что оно не смогло предвидеть способность СССР в условиях жесточайшего пресса войны мобилизовать человеческие ресурсы и в считанные месяцы восстановить потери практически половины сельскохозяйственных и двух третей промышленных мощностей. Немаловажно, что Советский Союз все свои ресурсы бросил на борьбу с врагом, чего не могла позволить себе сделать Германия. Правда, Гудериан отмечал, что верховное командование Третьего рейха допустило просчет в распределении дивизий по театрам военных действий. Из 205 немецких дивизий на Восток было отправлено всего 145. По мнению немецкого генерала, на Западе, в первую очередь в Норвегии, Дании и на Балканах, оказались лишними 38 дивизий. В ходе войны выяснилась еще одна ошибка немецкого командования при распределении вооруженных сил. Численность контингента Люфтваффе составляла свыше 20% от общего количества солдат и офицеров вермахта. Более того, из 1 млн. 700 тыс. военнослужащих Люфтваффе непосредственное отношение к авиации имели, примерно, 1 млн. 100 тыс. человек – остальные это вспомогательный персонал.

Масштабы войны

Отличительной чертой военного конфликта между Германией и СССР являются его огромные масштабы. С осени 1941 по осень 1943 года протяженность советско-германского фронта никогда не была меньше, чем 3800 км., при этом немецким армиям по территории Советского Союза пришлось пройти около 2 тыс. км. Генерал-фельдмаршал Эвальд фон Клейст признавался: «Мы не готовились к затяжной борьбе. Все строилось на достижении решающей победы еще до наступления осени». Причиной неудач на Востоке, по мнению фельдмаршала, стало то, что немецкие войска «были вынуждены преодолевать огромные пространства, не имея должной гибкости командования». Фон Клейсту вторит военный историк, в прошлом генерал-майор Курт фон Типпельскирх, который основную причину поражения немецкой армии видит в том, что ее силы были «бездарно растрачены бесполезным сопротивлением в ненужном месте и в неудобное время, а также бесплодными попытками захватить невозможное».

Ошибки немецкого генералитета

Пусть с большой неохотой, но все-таки немецкие военачальники признают свои грубейшие стратегические просчеты, приведшие в конечном итоге к провалу на Восточном фронте. Отметим четыре из наиболее существенных.

1. Первой стратегической ошибкой фельдмаршал Герд фон Рундштедт называет выбор первоначальной диспозиции немецких войск. Речь идет о разрыве между левым и правым флангом армий Теодора фон Бока, образовавшемся из-за непроходимых Припятских болот. Как участник Первой мировой войны Рундштедт прекрасно знал о подобной опасности, но пренебрег ей. Только разрозненность частей Красной Армии спасла тогда группу армий «Центр» от флангового удара.

2. Немецкое командование признает, что летняя кампания 1941 года началась без четко выработанной цели и единого взгляда на стратегию наступления. Генштаб так и не определил направление главного удара, в результате чего группа армий «Север» увязла под Ленинградом, группа армий «Юг» притормозила свое наступлении возле Ростова, а группа армий «Центр» и вовсе была отброшена от Москвы.

3. Катастрофические ошибки, по мнению немецких историков, были допущены при наступлении на Москву. Вместо того, чтобы в ноябре 1941 года перейти к временной обороне достигнутых позиций в ожидании подкрепления, вермахт основные силы бросил на захват столицы, в результате чего за три зимних месяца германские войска потеряли более 350 тыс. человек. Наступательный порыв РККА был все же остановлен, но при этом немецкая армия в значительной степени снизила свою боеспособность.

4. Летом 1942 года германское командование направило свои главные силы на Кавказ, недооценив таким образом возможность сопротивления советских войск под Сталинградом. А ведь город на Волге – это важнейшая стратегическая цель, захватив которую Германия отрезала бы Кавказ от «Большой земли» и перекрыла бы доступ для военной промышленности СССР к бакинской нефти. Генерал-майор Ганс Дёрр отмечал, что «Сталинград должен войти в историю войн как величайшая ошибка, когда-либо совершенная военным командованием, как величайшее пренебрежение к живому организму своей армии, когда-либо проявленное руководством государства».

© Русская Семерка russian7.ru

https://pp.userapi.com/c630320/v630320412/2f3bf/PTWupjf7LYc.jpg

0

938

Смотрите в вечернем выпуске 12 мая

0

939

Как капитулировала Германия. Неизвестные факты

В капитуляции Германии до сих пор есть "белые пятна" и спорные моменты. Так, немецкий адмирал Карл Дениц, подписав Акт о безоговорочной капитуляции, позднее признался, что сделал это ошибочно, поскольку неверно трактовал последнюю волю фюрера.

Завещание Гитлера

Немецкий историк и публицист Вальтер Людде-Нейрат в книге «Конец на немецкой земле» подробно анализирует обстоятельства капитуляции. По его мнению, она могла произойти раньше – еще в сентябре-октябре 1944 года, если бы войска союзников под командованием американского генерала Эйзенхауэра воевали как русские части. Однако блестяще подготовленный план фельдмаршала Монтгомери, командующего 21-й группы армий экспедиционных сил союзников, был похоронен немцами в Арнемском котле. Это победа вермахта дала Гитлеру новую надежду. Красная Армия, начав наступление 12 января 1945 года в районе Вислы, всего за несколько дней взломала фашистскую оборону. Тогда пропаганда придумала «удар в спину»: мол, Германия проигрывает не потому что Красная Армия сильнее вермахта, а из-за внутренней «измены». И, чтобы сохранить честь Германии, необходимо «продолжать войну всеми средствами». Это было главным лейтмотивом политического завещания Гитлера, которое он оставил своему приемнику гросс-адмиралу Карлу Деницу. Между тем, многие немцы были уверены, что в своем последнем обращении фюрер обозначил условия капитуляции Германии.

+

Капитуляция по ошибке

Об этом, в частности, поведал в Нюрнбергской тюрьме сам Карл Дениц, который признался, что был не в курсе подробностей последней воли Гитлера. Более того, адмирал заявил, что поступил ошибочно, восприняв уход из жизни своего вождя как карт-бланш на сдачу Германии. Дело в том, что о своем назначении он узнал из переданного по радио сообщения и не был посвящен в другие детали предсмертного письма фюрера. Фактически, Дениц не имел права подписывать акт безоговорочной капитуляции, а должен был сражаться, как и завещал Гитлер. Такую версию представил Людде-Нейрат в труде «Безоговорочная капитуляция». Впрочем, по его же мнению, это уже не изменило бы ход истории, а только еще больше озлобило русских и американцев.

Письмо Гиммлера

Если одни нацисты стремились исполнить последнюю волю фюрера, то другие еще при жизни Гитлера за его спиной планировали капитуляцию Германии. Взамен они требовали гарантий личной безопасности. В частности, 26 апреля 1945 года Генрих Гиммлер через шведского графа Фольке Бернадотта попытался связаться с Уинстоном Черчиллем, чтобы начать тайные переговоры. Одно из таких писем было перехвачено немецкой контрразведкой. Послание попало фельдмаршалу Кейтелю, который, ознакомившись с перепиской, не начал какого-либо преследования, а завил: «Гиммлера надо понять, и вообще…что с него возьмешь…он всегда был обузой для Германии».

Анклав в Фленсбурге

1 мая 1945 года адмирал Дениц выступил по радио как отец нации. «Я считаю своей первой задачей спасти немецких людей от уничтожения большевиками, - говорил новый рейхспрезидент. - Вооруженная борьба продолжается сейчас только ради этой цели. Пока англичане и американцы будут мешать нам в этом, мы будем бороться и против них. При этом англо-американцы станут вести войну уже не ради собственных интересов, а за распространение большевизма в Европе …». Всё, что он хотел этим сказать, было в полной мере услышано. Иначе невозможно объяснить создания специального анклава в городе Фленсбурге в британской зоне оккупации. Именно там правительство Карла Деница осуществляло свою деятельность в соответствии с законами Третьего рейха уже после официальной капитуляции Германии. Там же размещались значительные вооруженные силы немцев, в том числе курсанты военно-морских школ и солдаты охранного полка СС «Великая Германия». Арест «имперского президента» и его правительства был произведен только 23 мая 1945 года.

23 дня независимого правительство Деница

Придя к власти, 4-й Рейхспрезидент Германии Дениц незамедлительно сформировал новый кабинет министров. Ключевые портфели достались Шпееру (министерство экономики), Дорпмюллеру (министерство транспорта) и Баке (министерство продовольствия). В то время, когда Советский Союз праздновал Победу, новое правительство через генерала Форда установило тесные деловые связи с США и Англией. Нацисты свои просьбы-поручения передавали сотрудникам Союзной контрольной комиссии, которые принимали их как руководство к действию. Так была налажена масштабная эвакуация из советской оккупационной зоны немецкого населения, в том числе и мужчин призывного возраста. В общей сложности, больше двух миллионов жителей Пруссии по упрощенной схеме уехали на Запад. Немецкие историки высоко оценили 23 дня правительства Деница. Считается, что именно ему удалось убедить союзников «сохранить право на суверенитет Германии». Особые условия Для некоторых частей вермахта война закончилась вполне безобидно, в соответствии с локальными договоренностями. Касалось это немцев, воюющих на Западе. Войска в Нидерландах весной 1945 года были прекрасно вооружены и отличались управляемостью. В первую очередь ими были заминированы стратегически важные дамбы, а также созданы укрепрайоны, в которых солдаты вермахта могли достаточно долго держать оборону. Эйзенхауэр опасался, что нацисты могли пойти на затопление Голландии, поэтому дал гарантии немецкому верховному комиссару Нидерландов Артуру Зейс-Инкварту, что он и его гарнизон будут рассматриваться как военнопленные, заслужившие снисхождение. Впоследствии Эйзенхауэр выполнил свое слово. Впрочем, на участь Зейс-Инкварта данное обязательство не распространилось. Имперский комиссар был признан военным преступником и повешен.

© Русская Семерка russian7.ru

https://pp.userapi.com/c630320/v630320766/2a0c6/NeVZGh2vAvo.jpg

0

940

7 ПРОДУКТОВ ДЛЯ КОСТЕЙ. Забудь про травмы и переломы!

Долгое время считалось, что основным источником для укрепления костной ткани является кальций, поэтому многие из нас в детстве даже грызли мел, чтобы зубы, ногти и кости были крепкими. Но оказалось, что одного кальция недостаточно. Кроме этого элемента, для укрепления и роста костей тебе просто необходимы фосфор, магний, цинк, медь, витамины и минеральные вещества, белки, жирные кислоты. Только в связке они дают ошеломительный результат!

Сегодня рассмотрим список «правильных» продуктов, на которые просто необходимо налегать, если хочешь иметь здоровые и крепкие кости.

1. Овощи (источник белка, железа и кальция, витаминов К, С)
Кальций, магний, калий, железо и другие минералы в изобилии находятся в растениях, особенно если продукты эти органические. Особую ценность для укрепления костей представляют зеленолистные овощи, такие как все виды капусты, листья салата, зелень горчицы, руккола, петрушка, кресс-салат. Исключение составляют, пожалуй, лишь шпинат и мангольд: хотя они содержат достаточно кальция, в своем составе они также имеют оксалаты — вещества, которые могут помешать усвоению этого минерала в организме.

Чтобы кости были крепкими, также не лишним будет употреблять морковь, кабачки, и даже… желуди! Не следует забывать и об овощах с высоким содержанием кальция: зерна горчицы (495 мг кальция на 100 кал), сырой сельдерей (250 мг на 100 кал), брокколи (164 мг на 100 кал). Для сравнения: обезжиренное молоко содержит в себе 351 мг кальция в 100 кал, поэтому овощи являются вполне достойными его «конкурентами».

+

2. Белковая пища (продукты животного происхождения, бобовые, соя)
Белок играет ключевую роль в придании гибкости костям, что позволяет предотвращать переломы. Существует извечный спор по поводу того, белок растительного или же животного происхождения следует использовать в пищу. В течение достаточно долгого времени бытовало мнение, что рацион, включающий в себя много продуктов животного происхождения, может стать причиной развития остеопороза. Но научно было доказано, что предположение это ошибочно. Конечно, многие люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения из-за целого ряда причин. Но быть вегетарианцем или нет — это выбор каждого. Главное, чтоб любой выбранный тобой рацион был максимально сбалансированным и подходил тебе, а продукты, которые ты употребляешь, — свежие и органические.

3. Бульоны (источник минералов)
Приготовление на бульоне — традиционный способ увеличения питательной ценности блюд, особенно супов, рагу, бобовых и даже соусов. Все дело в том, что кости и овощи (на чем обычно и варят бульоны) содержат в себе большое количество минералов, которые в течение длительного приготовления на медленном огне «вымываются» в жидкость. Это делает блюда очень питательными, а также наполняет бульон необходимыми щелочами, особенно если добавить небольшое количество чего-то кислого, например, вина или уксуса.

4. Цельные зерна (источник магния).
Цельные зерна таких культур, как коричневый рис, цельная пшеница, ячмень, овес, рожь, просо, фуражное зерно, амарант, лебеда, тэфф, гречка являются отличными источниками сложных углеводов, клетчатки и витаминов группы В. Потребление достаточного количества цельного зерна (примерно одна горсть на один прием пищи) подразумевает, что ты должен отказаться от большого количества животной пищи для сохранения так называемого «белкового баланса».
Дело в том, что цельные зерна насыщают организм большим количеством калорий, что автоматически уменьшает потребность в белковом метаболизме для получения энергии. Кроме того, цельные зерна являются хорошим источником магния, который помогает преобразованию кальция.

5. Продукты, богатые микроэлементами
Водоросли, которые наиболее часто используются в восточной кухне, богаты минералами, что делает их неотъемлемым элементом здорового питания. И вправду, на Тайване в ходе исследований обнаружилось, что люди, которые включают в свой рацион водоросли два и больше раз в неделю, имеют более высокую степень защиты от остеопороза. Кроме того, водоросли также являются ценным источником йода, который просто необходим для хорошей работы щитовидной железы. А, как известно, правильная работа желез играет важную роль в образовании костной ткани.
Орехи и семена имеют ряд преимуществ: они являются не только отличным источником незаменимых жирных кислот, но и так необходимых организму растительных белков, железа, бора, фосфора, магния. Всего горсть орехов каждый день — и твои кости здоровые и крепкие!

6. «Съедобные кости» (источник кальция и других минералов)
Скорее всего, твоя первая реакция на эту идею будет такой: «Есть кости? Ни за что в жизни!» Но, смею тебя удивить, их тоже можно есть, если правильно приготовить. Парадоксально, но факт: что может служить лучшим источником природных минералов для костной ткани, чем, собственно, сами кости (понятное дело, не человеческие!).

7. «Здоровые жиры» (источник витаминов К и D)
Как ни странно, жиры также имеют важное значение для здоровья костей. Не спеши думать, что придется есть жирные продукты и поправляться, чтобы только укрепить костную ткань. Не волнуйся: всё в пределах нормы!

Согласно данным ведущих диетологов, в среднем женщинам после пятидесяти требуется около 65 г жира в день. А этого всего 2-3 ст. ложки качественного жира (или даже всего 1-2 ст. ложки, если твоя диета включает в себя продукты животного происхождения) в сутки. Причем эксперты предупреждают, что использовать нужно разные продукты, содержащие жирные кислоты, чтобы не было дисбаланса питательных веществ в организме.

Как видишь, чтобы иметь здоровые и крепкие кости, а также никогда не страдать болезнями опорно-двигательного аппарата, тебе просто необходимо запастись всеми этими продуктами. Скорее пересмотри свой рацион и будь всегда здоров!

https://pp.userapi.com/c7005/v7005724/5fcb8/VjfATOoVCe8.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 303