Оля это не ерунда.Сын виноват.За него я просила прощение у людей.А за детей мать в ответе.
в критические моменты я молюсь и прошу прошу... даёт!
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 136
Оля это не ерунда.Сын виноват.За него я просила прощение у людей.А за детей мать в ответе.
в критические моменты я молюсь и прошу прошу... даёт!
Толстой хотел и стыдился, а Чехов гулял и гордился
Leff 13 мая 2016 19:07
В школе литературу преподают так, что годы спустя представляешь классиков как галерею мраморных бюстов, бородатых и мрачных. Между тем ничто человеческое не было им чуждо - включая, разумеется, секс.
В школе литературу преподают так, что годы спустя представляешь классиков как галерею мраморных бюстов, бородатых и мрачных. Между тем ничто человеческое не было им чуждо - включая, разумеется, секс. Великие русские писатели регулярно упоминали эту преинтереснейшую часть жизни в своих дневниках и письмах. Конечно, в школьные учебники эти моменты никогда не включали. А иной раз даже в собрания сочинений забывали поместить.
Лев Толстой: укрощение плоти
[float=left][/float]
Полистайте дневники патриарха русской литературы - уже на десятой странице вы в полной мере ощутите размах писательского либидо. Лев Николаевич происходил из той породы мужчин, которым стоит больших трудов не думать о женщинах каждую минуту. Сам писатель воспринимал эту свою особенность как проклятие всей жизни.
23-летний граф - парень в самом соку, гуляй, казалось бы, направо и налево! - писал в дневнике: «Правило 1-е. Отдаляйся от женщин. 2-е. Убивай трудами свои похоти». И тут же сам себе признавался: «Не могу преодолеть сладострастия, тем более что эта страсть слилась у меня с привычкой».
В какое-то время он винит в своем «пагубном пристрастии» прекрасный пол: «От кого получаем мы сластолюбие, изнеженность, легкомыслие во всем и множество других пороков, как не от женщин?»
Первый опыт Толстой получил в 13 или 14 лет: «Мне [не] хочется верить, чтобы это была любовь; потому что предмет была толстая горничная... время самое безалаберное для мальчика (отрочество): не знаешь, на что кинуться, и сладострастие в эту эпоху действует с необыкновенною силою».
Дневник пестрит записями типа «После обеда и весь вечер шлялся и имел сладострастные вожделения», «Сладострастие имеет совершенно противоположное основание: чем больше воздерживаешься, тем сильнее желание».
В юности Толстой захаживал в публичные дома, куда его привели братья. О первом визите он в одном разговоре высказался так: «Когда я совершил этот акт, я потом стоял у кровати этой женщины и плакал!»
Незадолго до женитьбы у Толстого была связь с замужней крестьянкой Аксиньей. Запретный роман он вспоминал как один из самых постыдных поступков жизни...
От супруги Софьи Андреевны Толстой дневников не скрывал, от чего она мучилась ревностью. Графа и в старости посещало мужское желание, удовлетворить которое он мог в любой момент, но писатель преодолел себя.
«Я ни разу не изменил жене», - писал он незадолго до смерти. Молодой Толстой тщательно заносил в дневник все свои мысли - в том числе те, которые считал греховными.
Антон Чехов: ходок и циник
[float=left][/float]
Будущий классик мужал в то время, когда публичные дома встречались в России ненамного реже скобяных лавок. Рано или поздно туда неминуемо заворачивали практически все гимназисты. Вот и Антоша расстался с невинностью в нежном 13-летнем возрасте. Во всяком случае так считает автор книги о личной жизни Чехова «Тайны любви, или Кукуруза души моей» Юрий Бычков, ссылаясь на неизвестное ранее письмо классика своему приятелю, поэту Александру Плещееву.А пять лет назад начало выходить полное собрание сочинений Чехова, где были обнародованы его пикантные соображения, ранее вымарываемые заботливыми руками биографов. Читательский мир содрогнулся.
«Распутных женщин я видывал и сам грешил многократно», - признавался Чехов своему другу и издателю Суворину. «Употребить даму в городе не так легко, как пишут», - продолжает писатель, сетуя на сложность дамских нарядов того времени, неудобную для плотских утех мебель и особенно - женское умение все усложнять. «На обратном пути дама имеет такое выражение, как будто вы ее изнасиловали», - жалуется Чехов, объясняя, почему постоянным отношениям предпочитает посещение домов терпимости.
Остроумный, рослый - 186 см, да еще знаменитость, он пользовался большим успехом у дам. Однако жениться не спешил: «Я выше женитьбы!», декларируя свободные отношения. «Кто мало и лениво ... у того рано начинается импотенция», - высказывал он друзьям, вместо наших стыдливых точек употребляя один и сейчас известный глагол. В минуты хандры, прозябая в подмосковной деревушке, он шутил: «И скучно, и грустно, и некого ...», явно пародируя Лермонтова с его «и скучно, и грустно, и некому руку подать». И опять без глагола не обошлось.
Бурная интимная жизнь в полной мере отражалась в его работах. Исследователи полагают, что щемящий рассказ «Дама с собачкой» - это собственный опыт Чехова. И три сестры, мол, не из головы взялись.
В полной мере чувственные наслаждения Чехов постигал и в знаменитой поездке на Сахалин. Не было города на его пути, где бы он не купил себе женщину. Ближе к Владивостоку стали встречаться японки, которые «не жеманятся, как русские. В деле выказывают мастерство изумительное». Доплыть собственно до Японии не получилось, зато на обратном пути был Цейлон, покоривший писателя: «Когда у меня будут дети, то я не без гордости скажу им: «Я на своем веку имел сношение с чернокожей индуской. В кокосовом лесу в лунную ночь!»
Не пришлось: детей, как известно, у него не было. Отношения с женой, актрисой Ольгой Книппер, были хоть и весьма нежные, но по большей части ограничивались перепиской. Она блистала в Москве, он дописывал «Вишневый сад» и медленно умирал от туберкулеза - сначала в Ялте, потом в Германии. И под занавес жизни вздыхал: «Без жены мне нехорошо; спишь точно на холодной, давно нетопленной печке». Чехов с женой - актрисой Ольгой Книппер. Обвенчаться писатель решился лишь в 1901 году, за три года до смерти.
Федор Достоевский: супружеский восторг
[float=left][/float]Пожалуй, ни про одного другого русского писателя из числа великих не ходило столько интимных слухов, сколько про автора «Преступления и наказания». Тургенев, узнав о похождениях коллеги по цеху, воскликнул: «Да это же просто наш маркиз де Сад!», Белинский корил его за чрезмерное распутство.
Своими произведениями писатель лишь подпитывал слухи. Современники предполагали, что Достоевский, так подробно описывающий в своих романах сцены унижения, избиения, изнасилования, знает в этом толк. Прибавить к этому грандиозную славу как литератора - вот почва для сплетен и готова.
Слухи о тяге писателя к совсем уже юным особам усилились после выхода романа «Бесы», в котором Ставрогин надругался над девочкой...
Впрочем, исследователи жизни писателя склонны считать это пустым наветом.
Молодой Достоевский был неуклюж, носил мешковатую одежду и не походил на обольстителя. Был стеснителен и наверняка мучился от неудовлетворенных желаний. Спасение явилось в лице второй жены Анны Сниткиной, ставшей не только великолепной стенографисткой, матерью его детей, сумевшей укротить страсть мужа к игре, но и первоклассной любовницей. «Царица моя, владычица... Целую в ладошки, и ножки, и всю», - писал он любимой.
Все было просто: она приняла его, какой он есть. Обычная женщина, Сниткина позволила раскрыться его сексуальности. Ему было 46, ей 19. В любви писатель был ненасытен, через 12 лет брака у них все еще продолжался медовый месяц: «Уж один мой постоянный супружеский восторг к тебе мог на многое указать... Да укажи ты мне на другой какой хочешь брак, где бы это явление было в той же силе, как и в нашем браке. Жажду расцеловать каждый пальчик на ножке вашей и достигну цели, увидишь. Пишешь, ну а кто читает наши письма? Конечно, но ведь и пусть: пусть завидуют».
Потомки узнали бы об этой стороне жизни классика еще много интересного, но Сниткина берегла сокровенное от чужих глаз, вымарывая в посланиях мужа слишком интимные откровения. Знала ведь, что потом бывает с письмами великих... Молодой Достоевский был неуклюж, носил мешковатую одежду и не походил на обольстителя.
P.S. Не спешите ругать классиков за распутство. Во-первых, такое поведение в те времена за некоторыми оговорками было, увы, вполне социально приемлемо. Во-вторых, представьте на секунду, что они жили не тогда, а сегодня: стали ли бы вы слишком уж осуждать взрослого неженатого мужчину, который сегодня с одной дамой, а завтра с другой?
Мы рассказали вам «об этом», чтобы показать: гении были прежде всего живыми людьми. Чувственная сторона отношений мужчины и женщины волновала их не меньше, чем нас с вами, только в их случае это находило отражение в романах, рассказах и пьесах. В которых, между прочим, вы не найдете ничего похожего на столь популярные сегодня «50 оттенков серого».
Бравый щеголь Чехов, мучивший себя Толстой, мнительный Достоевский - может быть, теперь понять духовные искания героев произведений этих величайших гуманистов рубежа XIX - XX веков вам будет чуточку легче.
ДРУГОЙ ОПЫТ
Талант - не повод для разврата
Справедливости ради заметим, что целомудрие не является непреодолимым барьером на пути литературного творчества. В порочащих связях не был замечен Михаил Лермонтов - некрасивый юноша часто влюблялся, но сплошь платонически и, как правило, невзаимно. Зато нереализованные чувства давали ему мощный творческий импульс.
Сознательно держался целомудрия Николай Гоголь, так и оставшийся девственником. Что нисколько не мешало ему сочинять и со знанием дела описывать в том числе и межгендерные отношения. Страстную натуру Федора Михайловича великолепно изобразил Евгений Миронов в сериале «Достоевский».
не, Тонечка, там какао, если хочешь, глянь на моей страничке в ВК в моих видеозаписях, ничего сложного
Супер кулинар
Леночка, я не это имела в виду. Никаких гадалок, Это чертовщина. Только Господь, только он поможет. Не зря же есть поговорка- "Суеверия от безверия"
Супер кулинар
это ты чичас про меня? , ну вот как то, так получается всё))) а кекс и вправду очень получился))) попозже сфотаю)))
)) попозже сфотаю)))
фкусна! Люлька на все руки мастер!!!!
это ты чичас про меня? , ну вот как то, так получается всё))) а кекс и вправду очень получился))) попозже сфотаю)))
Ну а про кого же ? Кто печет кекс?
Flowerlar, Tonik, Zabava, Елена11, люленция, ПРИВЕТ!!!
Очень редко.Ноги болят очень сильно.С палкой костыляю как раненый слон.
Девочки пишу всю правду как на духу. Ведь вы моя отдушина.
Леночка, держись, мы за тебя переживаем! Почаще приходи сюда. И борись с болезнью! Всеми способами.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 136