ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 136


Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 136

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

976056,777 написал(а):

Ей просто надо влюбиться

Марина, обалдеть, красотка зеленоглазая и кожа такая белая и чистая , это волосы тёмные такой эффект дают ( хотя я бы в таком возрасте в такой цвет не советовала бы краситься))))) http://se.uploads.ru/6TIXJ.gif  Но оне молодые, умные, сами знают, что им надоть)))) http://se.uploads.ru/Hfqyn.gif

0

402

976056,777 написал(а):

и поездка в Питер

Мариша и ты с ней поедешь?))))) Или они с классом?))))

0

403

Тонюсик, Мариша ягодка!!!!! http://se.uploads.ru/y8bg3.gif  http://se.uploads.ru/NaxpQ.gif

0

404

976072,850 написал(а):

Тонюсик, Мариша ягодка!!!!!

Иришка, цем-цем!!!  http://se.uploads.ru/sk8Zj.gif  http://se.uploads.ru/NaxpQ.gif
ну куда опять убёгла?!  http://se.uploads.ru/aZLST.gif
а я собираюсь сейчас в сад, а вечером в театр))
Тотошик,  http://se.uploads.ru/iRsLw.gif  http://se.uploads.ru/EJTeg.gif

0

405

976071,850 написал(а):

Мариша и ты с ней поедешь?))))) Или они с классом?))))

с классом! У меня отпуск в июле, а они в июне едут http://se.uploads.ru/jq25S.gif
Наверное и я весь отпуск дома проведу, если только моему мушу не дадут хотя бы недельки две, авансом http://se.uploads.ru/6wBDh.gif

0

406

Как продукты с душком в магазинах превращаются в свежие и аппетитные
Иван Кемеров  14 мая 2016

Старая, как мир, тема: под видом качественной еды нам впаривают отраву. Способы облапошивания совершенствуются день ото дня, но есть и классические приемы, о которых должен знать всякий, отправляющийся в магазин.
http://s9.uploads.ru/t/gad1K.jpg
О том, как реанимируются просроченный и протухший товар, наиболее познавательно рассказывают люди, знакомые с ситуацией изнутри. Владимир Бондаренко несколько лет директорствовал в супермаркете крупной торговой сети. На вопрос «Много ли на наших прилавках несвежей продукции», он честно отвечает: много!

Свернутый текст

http://cdn.fishki.net/upload/post/2016/05/14/1949794/tn/1-4.jpg
Колбасу моют со стиральным порошком

- Некоторую продукцию забирают производители, но вот, скажем, мясо возврату не подлежит, - вводит нас в курс дела Владимир. - Время от времени оно бросается в емкости с раствором марганцовки. Для чего? Чтобы опять приобрело красный цвет. Обращали внимание, что в мясных витринах лампы красного цвета? Простой маркетинговый ход.

Дальше - колбаска. Колбасы магазины заказывают много, производитель берет возвраты, но очень мало, например, с тонны килограммов пять-десять, не больше. Что делать с колбасой, которая потеряла товарный вид? Ее нужно помыть - часто это делают с помощью стирального порошка. Сморщенные сардельки и сосиски просто бросаются в воду на пару часов, где они снова приобретают товарный вид и набирают немного веса. Есть еще срезы, но они тоже не выбрасываются, а передаются в одно «волшебное место» - о нем я расскажу ниже.

Твердый сыр. В принципе с ним проблем нет. Его срезы отправляются в то же самое «волшебное место».

Дальше рыбка. Практически все моется-стирается. То, что не удалось отстирать, - прямиком в «волшебное место.

Кондитерка. Торты, которые не продались, не выбрасываются. Вначале с помощью датера перебивается дата (многие поставщики поставляют товар в коробках без даты), потом уцениваются, а потом идут в заветное «волшебное место». Кстати, с печенья тоже есть отходы, например крошка, которая отправляется туда же.

Молочка. Здесь ситуация попроще: практически всю просрочку забирает поставщик, но то, что осталось, оказывается в том же «волшебном месте».

Майонезы-кетчупы. У них сроки хранения большие, но просрочка случается, и ее тоже можно переработать.

Мука-крупы-вермишель. С этой группой товара проблем нет, сроки хранения большие, да и раскупается оперативно.

Водка. Не думайте, что дорогая лучше дешевой, - вся она делается из осетинского спирта. Единственное отличие - плохая водка может быть не 40 градусов, а, например, 36. Только что выпущенная марка качественнее, и вот почему. Водка состоит из спирта и воды, тут рецепт несложный, главное - фильтры. Когда линия новая, фильтр тоже новый. Когда срок действия фильтра заканчивается, проще и дешевле дать кому-то на лапу, и фильтр не менять. Поддельной водки в магазине практически нет, но есть поддельные акцизы.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2016/05/14/1949794/tn/4eb476e491c43aca8a0912ed8bc31102.jpg
Кондитеры пользуются респираторами

Мы добрались до «волшебного места» - кулинарного и кондитерского цехов! Это святая-святых. Практически в каждом супермаркете есть отделы готовой продукции, куда и стекается неликвид со всех прилавков. Что получается на выходе? Итак, огласим меню.

* Салаты - это гнилые овощи плюс просроченный майонез.

* Пицца - колбасные срезы плюс такой же сыр.

* Кексы делаются на просроченных кефире и йогуртах.

* В состав любимого многими пирожного «Картошка» входят просроченные тортики и крошка печенья.

* Пирожки с потрохами – это мяско плюс колбаска (колбаски немного, а то будет заметно).

* Повидло - вареные гнилые яблочки.

* Хлеб и сдоба делаются из нормальных продуктов, но там такая химия! Чтобы испечь хлеб по оригинальной рецептуре, без добавок, нужно примерно четыре часа, которые проходят от момента замеса до выхода из печи. С добавками - один час: замесил, сразу в печь и готово.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2016/05/14/1949794/56ec0dd4-8792-48b2-bdf1-31677d549595.jpg
Замечали, что хлеб долго не черствеет? Так вот, один поставщик химии гарантировал, что хлеб не будет черстветь два месяца! Кстати, кондитеры в момент добавления химии пользуются респираторами, иначе красные глаза, кашель, сопли, слезы гарантированы!

Для успокоения скажу, что нормальные блюда в кулинарии все-таки есть, но их ничтожно мало, процентов 10-15 - для наполнения витрины.

Продавцы работают по 16 часов за мизерную зарплату

Теперь о персонале. Продавцы и подсобные рабочие меняются очень часто. Как правило, первые выдерживают не больше трех месяцев, кассиры и то меньше, хотя многие возвращаются по два-три раза. Нагрузка дикая: люди работают по 16-17 часов за мизерную зарплату.

Просрочка вычитается из зарплаты всего персонала. То есть сеть никогда не будет в убытке: не заплатят продавцам - на следующий месяц новых наберут. Чтобы получить такие деньги, как обещают при приеме на работу, нужно выполнить план по прибыли изначально нереальный - без просрочек и недостач. К примеру, при плане в семь миллионов рублей недостача допускается 50 тысяч. Все, что свыше, ложится на сотрудников.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2016/05/14/1949794/tn/img-20141203171443-675.jpg
Чтобы не было мучительно больно

Если закрыть глаза на «издержки», покупать в супермаркетах в принципе можно все, но есть несколько правил:

1. Обращайте внимание на даты (изготовления или истечения срока). Не покупайте продукт, на котором приклеены две этикетки – одна на другую. Лучше, если дата пропечатана на самой упаковке или – это надежнее - выдавлена.

2. Товар берите сами - персонал не просите подать. Подадут то, что нужно быстрее продать.

3. Ищите то, что вам нужно, в глубине полок - там свежее. С краю находится товар с истекающим сроком годности. Кстати, продавцов штрафуют, если у них не произведена ротация, то есть новый товар лежит ближе.

4. Готовую продукцию нельзя брать ни в коем случае, особенно майонезные салаты.

5. Никакой кулинарии и выпечки из супермаркетов. Торты, хлеб, булочки и т.п. лучше покупать в магазинах при хлебзаводах.

6. Затовариваться мясом лучше не в магазине, а на рынке - там, где дают это мясо проверить.

7. Рыбу лучше брать живую, но и это не гарантия качества.

0

407

976078,832 написал(а):

ну куда опять убёгла?!

Да поедем сейчас в БФК, это где окна нам изготовили...ругаться будет жёстко, второй раз привозят коцаную раму, причём хорошо так битую с желобком, у нас дома склад уже этих рам, а они 3 м на 1,5 , а у нас хрущёвка.....  http://se.uploads.ru/gIWap.gif  http://se.uploads.ru/aZLST.gif

0

408

976079,777 написал(а):

с классом! У меня отпуск в июле, а они в июне едут

У меня сынуля в конце апреля ездил в Питер с Ксюней в отпуск)))) А мы с мужем (если всё будет ок)))) хотим слетать в конце июля, когда у меня отпуск будет)))))

0

409

Всем доброго утра.

0

410

Всем доброго денечка и приятных выходных!!!!!!!!!
http://gifq.ru/wp-content/uploads/2015/04/den4.gif

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 136