Ростислав Ищенко и Дмитрий Куликов - События на Украине 13.05.2016 Формула смысла
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 101 +18
Сообщений 201 страница 210 из 1000
Поделиться20214 Май 2016 16:33:55
Украинское СМИ рассказало о недвижимости Луценко и показало его огромное поместье под Киевом
В информации из официальных деклараций нового главы Генеральной прокуратуры Украиы Юрия Луценко и его жены-нардепа Ирины Луценко есть нестыковки со сведениями из реестров прав на недвижимость и предприятий.
Об этом сообщает киевское издание Страна.ua.
«Но самое интересное начинается в разделе недвижимости. Там значатся две квартиры: одна крошечная на 22 кв.м и вторая 181 кв.м. Что касается последней, то Луценко в скобках уточнил, что проживает там. Однако, такой метраж имеет квартира семейства, которая записана на супругов. Она находится в элитном доме-волне на Печерске. Эти апартаменты были выставлены на продажу больше года назад. Покупателей на 4 комнаты до сих пор не нашлось», — пишет издание.
Издание сообщает, что на данный момент семья Луценко планирует продать квартиру на Печерске за 12,25 млн грн, а пока нет потенциальных клиентов, жилье сдается в аренду.
Кроме этого, в реестре прав на недвижимость фигурирует квартира в родном для Луценко городе Ровно. Указывается, что там помимо самого Луценко прописаны его родители и жена Ирина.
Кроме этого, Луценко брал в ипотеку $ 12 тыс. на квартиру по ул. Радужной на Троещине.
Среди прочей недвижимости — огромное поместье в поселке Стоянка неподалеку столицы.
«Там на территории закрытого коттеджного городка на 25 сотках земли находится особняк в 860 кв. м, гостевой домик и просторный гараж. Именно в этом загородном имении сейчас проживает семья Луценко», — пишет издание.
Однако сам Луценко указал в своей декларации, что арендует все это. А собственником коттеджа и земли, который сейчас по оценкам брокеров стоит порядка 25 млн. грн, является отец Ирины Луценко — Степан Нарембик.
Поделиться20314 Май 2016 16:59:56
Опубликовано видео с места ЧП на Хованском кладбище в Москве
Порядка трёх человек погибли в результате массовой драки со стрельбой на Хованском кладбище в Москве. В ней приняли участие около 400 человек. По предварительной информации, конфликт произошёл из-за распределения территорий обслуживания кладбища.
Участниками драки на Хованском кладбище были выходцы из Средней Азии и Северного Кавказа
Участниками конфликта на Хованском кладбище в Москве были жители среднеазиатских республик и выходцы с Северного Кавказа.
«Участниками конфликта были представители республик Северного Кавказа, с другой стороны выходцы из Средней Азии - работники кладбища», - сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что среди задержанных уроженцы Дагестана, Чечни, Таджикистана и Узбекистана.
В результате конфликта, в котором принимали участие около 200 человек, 10 ранены и 50 задержаны. Три человека погибли.
Поделиться20414 Май 2016 17:01:02
Источник: Военные Сирии вернули под контроль три армейских пункта близ Пальмиры
Войска Сирии вернули под контроль три армейских пункта близ Пальмиры, которые пытались захватить боевики террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщил военный источник.
Нападение произошло в горном районе Эль-Хаяль, подконтрольном сирийской армии.
«Боевики ИГ напали на три армейские позиции в горах Эль-Хаяль и захватили их. Армия при поддержке союзных сил начала контратаку и смогла вернуть пункты, убив большое число террористов», — цитирует РИА Новости источник.
По его данным, в столкновениях с террористами погибли четыре солдата.
Поделиться20514 Май 2016 17:03:09
Гари Олдман и Кевин Костнер в интервью Ларри Кингу на RT: Америка уже не та, что раньше
Сразу две легенды Голливуда приняли участие в программе Ларри Кинга. Кевин Костнер и Гари Олдман рассказали, как им вместе работалось в новом фильме «Преступник», каково это – ощущать себя американцем сегодня (это Кевин Костнер) и разговаривать с британским акцентом на ведущих киностудиях США (а это уже – британский подданный Гари Олдман) и почему они не пожмут руку участникам президентских дебатов.
Список известных фильмов с участием что одного, что другого актёра огромен. Кевин Костнер – лауреат премии «Оскар», актёр, режиссёр, продюсер и музыкант. Снимался в фильмах «Неприкасаемые», «Танцующий с волками», «Робин Гуд: принц воров», «Телохранитель» и многих других.
Гари Олдман может ответить Костнеру двумя премиями Британской академии, номинацией на «Оскар», съёмками в фильмах «Шпион, выйди вон», «Джон. Ф. Кеннеди: выстрелы в Далласе», «Тёмный рыцарь» и наличием доброго десятка злодейских ролей. На страничке в «Википедии» даже есть отдельный раздел, посвящённый исполнению Олдманом злодеев. Не каждый актёр может этим похвастаться.
В интервью Ларри Кингу актёры рассказали о своей последней работе в фильме «Преступник» режиссёра Ариэля Вромена. «Безбашенный фильм», утверждает Ларри Кинг. «Преступник» стал второй совместной работой для актёров. На российские экраны картина вышла во второй половине апреля, в некоторых кинотеатрах идёт до сих пор.
Костнер вспоминает, что сначала наотрез отказался участвовать в съёмках: «Я несколько раз ответил нет, честное слово. Продюсеры почему-то решили, что я могу сыграть этого преступника. Я подумал, что они совсем свихнулись». Он делится не самыми обычными особенностями работы над фильмом: «Это был единственный фильм, к которому я готовился в самолёте. Я не знал, как буду играть эту роль, каким будет мой голос, ничего не знал. В своих фильмах я репетирую, но в таких фильмах ничего не репетируют».
Почему в современном Голливуде не всегда репетируют перед съёмками – на эту тему Олдман и Костнер сходятся во мнении. «Репетиции стали роскошью. Они (режиссёры и студии) не могут сегодня себе позволить репетиции. Якобы их отсутствие снижает стоимость фильма. На самом деле, именно репетиции делают производство дешевле. Актёры знают, как играть, и меньше разговаривают», - говорит Костнер.
Участники интервью не смогли обойти вниманием скорые выборы президента США. Помимо возможностей конкретных кандидатов, речь зашла и о ситуации в Америке в целом.
«Я больше не узнаю Америку, - признаётся Олдман. – Это уже не та Америка, которую я помню». «Я понимаю, что хочет сказать Гари, - вступает в разговор Костнер. – Тот, кто займёт должность президента, должен быть человеком с большими идеями. Америке не хватает большой идеи. Такое чувство, что мы достигли дна. Я знаю, что в политике много способных людей, но мы достигли дна».
Актёры также поделились с Ларри Кингом, как правильно выбирать режиссёра, с которым хорошо работать, почему заранее нельзя предугадать, будет ли кинолента успешной, и поделились советами на самые разные случаи жизни. Полная версия программы доступна для просмотра на официальном сайте документального канала RTД.
Поделиться20614 Май 2016 17:05:13
Украинский эксперт предрек стране дефолт — доля внешнего долга за последние три года выросла с 35 до 65% ВВП
Украинское государство уже несколько лет как перешло критическую 10-процентную черту соотношения между расходами на обслуживание заимствований и объемом общего фонда бюджета, после которой остановить разрастание этой раковой опухоли без радикальных мер уже невозможно.
Об этом пишет в статье для издания ZN.UA экс-нардеп и эксперт по бюджетному процессу Юрий Ганущак.
По его словам, экономика, из которой изымают часть ресурсов в виде налогов, не может перекрыть наращивание обслуживания долга. Также это невозможно остановить традиционными украинскими методами — включив печатный станок. Ведь доля внешнего долга за последние три года выросла с 35 до 65% ВВП, поэтому стоимость его обслуживания при ослаблении гривны будет только увеличиваться.
«Украина, к сожалению, продолжает двигаться по спирали, что неизбежно приведет ее финансы к дефолту, который с такими сложностями удалось в прошлом году отсрочить. Причем совсем ненадолго, если рост стоимости обслуживания госзаимствований и в дальнейшем сохранит динамику последних трех лет», — говорится в статье.
Напомним, госдолг Украины за два месяца вырос на 169 млрд грн.
Порошенко уже не до реформ. Вопрос стоит о его выживании
Поделиться20714 Май 2016 17:07:34
Бессмертный полк выводит Украину из постмайданного оцепенения
Граждане Украины отвергли День Победы по-европейски
Поделиться20814 Май 2016 17:19:37
И таких роликов - сотни!
Инвалида-колясочника заставляют снять георгиевскую ленту
Поделиться20914 Май 2016 17:20:46
Десять правоохранителей пострадали в Дербенте в перестрелке с боевиками, один погиб
Десять сотрудников правоохранительных органов пострадали в дагестанском городе Дербент, один из них погиб.
«Десять человек пострадали, один погиб. Его доставили с кровотечением. Все десять человек – сотрудники правоохранительных органов», - сообщили ТАСС в Центральной городской больнице Дербента.
Поделиться21014 Май 2016 17:23:49
Скандал в эфире "Дождя".Публицист унизил журналиста