ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 101 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 101 +18

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Эксперт: НАТО попытается "заболтать" Россию перед Варшавским саммитом

Идея организовать новое заседание Совета Россия-НАТО до саммита организации, который пройдет в июле в Варшаве, вероятно, является отвлекающим маневром, призванным нивелировать озабоченность Москвы нарастающей активностью альянса у границ РФ, заявил РИА Новости в пятницу член общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Так он прокомментировал слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, заявившего накануне об инициативе блока созвать новое заседание Совета Россия-НАТО до Варшавского саммита.

"Как ожидается, на предстоящем Варшавском саммите НАТО будут приняты новые решения, связанные с развертыванием новой инфраструктуры блока вблизи российских границ (Литва, Латвия, Эстония, Польша). Речь идет о новых военных аэродромах, базах, складах вооружений и военной техники для мобилизационного развертывания, командных центров управления войсками", — сказал собеседник агентства.

По словам Коротченко, в НАТО также проанализировали жесткую российскую реакцию на заступление на боевое дежурство позиционного района противоракетной обороны США в Румынии и начало строительства аналогичного района ПРО в Польше, а также заявления президента РФ о купировании такой угрозы.

"В связи с этим Североатлантический альянс на заседании Совета Россия-НАТО попытается заболтать существующие проблемы, имитировав диалог, постараться затормозить ответные военные меры России, создав видимость некоего обсуждения существующих проблем",- сказал собеседник агентства.

Свернутый текст

Ответные меры

При этом эксперт подчеркнул, что диалог по линии совета Россия-НАТО сохраняет свою важность, однако не является самоцелью, если в практическом плане он ничего не дает Москве.

"Если альянс по-прежнему откажется учитывать озабоченность России складывающейся военно-политической ситуацией в Европе и по-прежнему вместо обсуждения и решения возникающих проблем будет отделываться ничего не значащими заявлениями, то, по всей видимости, у РФ остается единственный путь — максимально жесткое силовое реагирование на новые вызовы и угрозы национальной безопасности, которые исходят от США и НАТО", — сказал Коротченко.

Он добавил, что варианты возможных ответных мер в настоящее время прорабатываются Генеральным штабом ВС РФ и министерством обороны России и будут доложены верховному главнокомандующему — президенту РФ Владимиру Путину.

Первый объект системы ПРО НАТО в Восточной Европе заработал на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии. Позднее аналогичный объект был заложен на территории Польши.

Ссылка

0

762

Маркин: причиной драки на Хованском кладбище было вымогательство

Экс-руководитель Хованского кладбища Юрий Чабуев пытался заставить работавших там мигрантов отчислять ему половину своих нелегальных доходов, выяснили следователи, занимающиеся делом о массовой драке на погосте 14 мая. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

«В какой-то момент руководитель территориального управления «Ритуала» Чабуев обратился через своего представителя к таджикам с требованием отчислять ему порядка 50% от своего нелегального бизнеса», — сказал он в пятницу в эфире радиостанции «Вести FM».
Он не исключил, что в ходе расследования Чабуеву будет инкриминирована статья УК РФ «Вымогательство».

Бывший директор московского Хованского кладбища Юрий Чабуев арестован до 14 июля Пресненским судом столицы. Такой приговор вынесла судья Татьяна Васюченко в четверг.

Напомним, в субботу, 14 мая, в Москве на территории Хованского кладбища произошли столкновения, в которых участвовало более 200 человек. В результате ЧП три человека погибли, 29 были госпитализированы.
Ранее в СК РФ заявили, что финансовый мотив является основной версией следствия. По информации ведомства, организатором массовых беспорядков на Хованском кладбище является бывший директор организации Юрий Чабуев.
Также вчера в СМИ была выдвинута другая версия, по которой Чабуев, которого СК назвал возможным организатором драки, на самом деле пытался ее предотвратить.

Ссылка

0

763

Погребинский: Ввод вооруженных сил ОБСЕ в Донбасс сегодня невозможен

Вновь поднят вопрос о возможном введении в Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, которая должна будет контролировать процесс выборов на территории Донецкой и Луганской народных республик.

О такой возможности в интервью AP заявил генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер.

«Это была бы полицейская операция с целью помочь поддержать закон и порядок в этом районе и помочь создать безопасные условия, чтобы там могли состояться выборы», – заявил Заньер, добавив, что для этой цели ОБСЕ «готова выделить сотни сотрудников, возможно, вооруженных, чтобы процесс выборов проходил в спокойной обстановке».

Свернутый текст

Впрочем, по словам генсека ОБСЕ, этот сценарий будет возможен только при условии согласия всех ее членов и при соблюдении в Донбассе режима прекращения огня.

Новый мандат?

Ранее в интервью телеканалу «Россия 24» Заньер также заявил, что полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе потребует нового мандата, для чего необходимо одобрение всех членов организации.

«Расширение функций миссии создает для нас определенные риски. Так, сейчас украинское руководство предлагает ввести туда полицейских ОБСЕ, возможно, даже вооруженных. Но если мы пойдем в этом направлении, то нам понадобится новый мандат, который должен быть принят всеми членами ОБСЕ», – заявил генсек миссии.

Также Заньер отметил, что ОБСЕ готова отправить наблюдателей на выборы в Донбассе, но для этого там должна установиться спокойная обстановка.

«Мы готовы послать наблюдателей, но мы должны ясно заявить, что необходима спокойная обстановка для проведения выборов, — прежде всего для того, чтобы этим выборам можно было доверять. Когда стреляют, трудно говорить о заслуживающих доверия выборах»,— сказал Заньер.

Ранее побывавшая в Москве помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что если выборы в Донбассе пройдут не по украинским законам, а только на основании законов Донецкой и Луганской народных республик, то Соединенные Штаты не признают их результатов.

Киев хочет, да Москва не пускает

На введении в Донбасс вооруженной полиции ОБСЕ уже давно и решительно настаивает президент Украины Петр Порошенко. Однако ни республики Донбасса, ни Москва пока не согласны с расширением мандата миссии, в частности потому, что формально это никак не прописано в минских соглашениях, на выполнении которых должен строиться весь процесс мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

Так, после состоявшейся 11 мая в Берлине встречи глав МИД стран «нормандской четверки» министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Москва не считает нужным расширять мандат ОБСЕ в Донбассе. По мнению России, Киев настаивает на появлении там вооруженных иностранных полицейских под предлогом необходимости обеспечить свободную агитацию перед выборами, в том числе для проукраинских сил. Но Москва убеждена, что свободные выборы в Донбассе можно обеспечить и без введения туда еще одной военизированной структуры.

Ранее на эту тему высказался и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который заявил, что, прежде чем говорить о введении в Донбасс какой-то новой военизированной структуры, неплохо бы спросить мнение руководства ДНР и ЛНР.

«Вопрос о неких полицейских силах ОБСЕ подлежит согласованию в ОБСЕ, и без этого согласования как-то конкретно ставить вопрос вряд ли возможно, – заявил Песков. – А главное, конечно, это невозможно делать без учета мнения и без отсутствия прямого диалога с теми республиками, теми территориями, о размещении на территории которых идет речь».

Донбасс против вооруженных чужаков

Судя по заявлениям руководства Донецкой и Луганской народных республик, там категорически против введения в Донбасс еще одной вооруженной структуры.

Так, глава парламента и постоянный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин некоторое время назад прокомментировал эту инициативу в том смысле, что пусть вооруженная миссия ОБСЕ размещается на подконтрольной Киеву части Украины, а не в Донбассе, поскольку Донецкая народная республика является суверенным образованием.

«Что касается каких-то международных вооруженных формирований в Донбассе, то это возможно сегодня лишь на территории, подконтрольной властям Украины. ДНР является суверенным образованием, и сегодня не может идти речи про размещение на территории ДНР каких-либо вооруженных формирований без согласия на то народа Донбасса», – отметил Пушилин.

А глава ДНР Александр Захарченко высказался на эту тему еще жестче, пообещав просто открывать огонь по незваным гостям. «В случае военного вторжения вооруженные силы ДНР дадут достойный отпор захватчикам и интервентам», – прокомментировал Захарченко разговоры о возможном введении вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс.

Заявление будет дезавуировано

Известный украинский политолог Михаил Погребинский считает, что столь смелые заявления Ламберта Заньера о якобы уже чуть ли не решенном вопросе о введении в Донбасс вооруженной полицейской миссии будут дезавуированы, поскольку в данный момент это просто невозможно осуществить.

«Этот человек [глава ОБСЕ Заньер], пусть он даже трижды генеральный секретарь, не имеет никаких полномочий делать такие заявления, пока все члены ОБСЕ не одобрят эту идею, – отметил Погребинский в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. – Поэтому я расцениваю его заявления как предположение: что это может быть возможно, что это можно обсуждать, и т.д. Но я не рассматриваю эту информацию как принятое решение, поскольку есть мандат ОБСЕ по Донбассу, и этот мандат не предусматривает вооруженную миссию. Что касается моего личного мнения, то я бы даже хотел, чтобы такая миссия была введена, поскольку я считаю, что надо пойти на самые разные взаимные уступки, чтобы в Донбассе могли состояться выборы. Выборы – это единственный шанс сделать шаг в сторону мирного урегулирования. И в этом смысле я не против военной миссии. Но сегодня, насколько я могу судить, ситуация не такая, чтобы было возможно немедленное введение такой миссии».

По мнению Погребинского при соблюдении некоторых условий Москва, а затем и Донбасс в принципе могут поддержать идею о расширении мандата ОБСЕ, но только в очень ограниченном формате. «Но пока такого мандата пока нет, и я думаю, что это заявление генсека ОБСЕ будет дезавуировано, во всяком случае, будет даны пояснения, что речь ни в коем случае не идет о принятом решении», – отметил политолог.

Анна Кириллова

Ссылка

0

764

Дилма Русеф в интервью RT: Мой импичмент — это попытка государственного переворота

Дилма Русеф, которую сенат Бразилии временно отстранил от власти, в эксклюзивном интервью RT Spanish рассказала, чем, по её мнению, является запущенный процесс импичмента и почему он противоречит Конституции страны.

«Импичмент предусмотрен Конституцией нашей страны, но лишь в случаях преступления президента против самой Конституции и прав человека. Мы полагаем, что речь идёт о перевороте, поскольку преступления ответственности не было. Они судят меня из-за проблем дополнительного кредита в бюджете. Это практиковали все президенты до меня. Это никогда не было преступлением и не станет им сейчас», — заявила Русеф, отметив, что предпосылок, чтобы считать это преступлением, просто не существует.

Кроме того, она подчеркнула, что Бразилия — президентская республика, в которой нельзя отправить в отставку главу государства и правительства, не совершившего преступления. «У нас не парламентская республика, в которой президент может распустить конгресс, который, в свою очередь, может вынести вотум недоверия президенту по чисто политическим мотивам. Таким образом, у нас невозможен импичмент по политическим мотивам в силу политического недоверия к президенту республики», — добавила Русеф.

По её словам, то, что сейчас происходит в Бразилии, — «попытка заменить невиновного президента, в отношении которого нет никаких судебных разбирательств, связанных с коррупцией, с тем, чтобы политики, проигравшие выборы в 2014 году, смогли, избежав необходимости голосования, взять государство под контроль».

«Именно это происходит», — заявила Русеф.

Ссылка

0

765

Эксперт: гражданская оборона должна включать информационную безопасность

http://s6.uploads.ru/uzYlN.jpg

Современная гражданская оборона должна включать в себя информационную безопасность, заявил один из основателей МЧС России, вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев.

Во вторник в подмосковном Ногинске в рамках международного салона «Комплексная безопасность» состоялось всероссийское совещание с руководителями федеральных и региональных органов исполнительной власти по проблемам гражданской обороны и защиты населения.

«Нужно понимать, что система гражданской обороны РФ требует постоянного изменения — менять свой облик, органы управления, оснащения, нормативно-правовую базу. Мы работаем в двух сферах — природной, где есть масса своих рисков, и техногенной — искусственно созданной среде. Однако есть и информационная среда — мы тоже должны обращать на нее внимание», — сказал Воробьев.

Он пояснил, что гражданская оборона в настоящее время должна обращать внимание на информационные ресурсы, особенности современного мира и уметь работать в изменившемся мире.

«Когда-то мы думали изменить название гражданской обороны, назвав ее гражданской защитой, хотели расширить в целом систему гражданской обороны. Может быть, в целом наступает такой период времени, когда можно говорить о системе гражданской защиты, расширив систему гражданской обороны, опираясь на ее ресурсы. Но для этого нужен научный подход, надо готовить нормативно-правовую базу», — заявил он.

Свернутый текст

В свою очередь заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко также подчеркнул необходимость обеспечения информационной безопасности.

«Если в информационной системе особо опасного или потенциально важного объекта происходит сбой, из-за этого происходит аварийная ситуация. Понимая это, мы в ЦФО пытаемся интегрировать комиссию по чрезвычайным ситуациям и комиссию по информационной безопасности. На мой взгляд, это начинает давать свои плоды», — сказал он.

«Мы активно используем форму выездных совещаний, теперь это стало традицией — мы проводим совместные КЧС Центрального и Северо-Западного федеральных округов, подключали и Приволжский, потому что тематика, которая перед нами поставлена — это тематика во многом требует того, чтобы мы видели опыт друг друга, принимали наработки и использовали их в своей деятельности», — добавил Овсиенко.

Ссылка

0

766

Придется "устать" еще больше.

Все кто ожидает "быстрого конца" выдают свою усталость за "хеппи энд".

Какой смысл проводить выборы осенью, если деньги Украине  МВФ- даст в августе. А выборы в Америке- только в ноябре. Осень- нелогичный срок. Это в оперативном плане.

Стратегически - и в еб@ня никто вот так сразу не отпустит.

Не за тем Яресько реструктуризацию расписывала аж до 2040 года. Кто считал хотя бы поверхностно - сколько Украина должна выплатить - меня поймет.

Там же не "возврат долга", а уже просто- дань. Зачем убивать должника, если его подписали отдавать всё что он заработает. И что заработают его дети, внуки.

Никакой красивой смерти на миру в один жест- не будет.

Будет медленно и печально. И как верно писал Булгаков -"те, кто жалуется на «усталость», увы, разочаруются. Ибо им придется «устать» еще больше.."

Свернутый текст

Еще сегодняшние хунвеебины в балаклавах успеют состариться и выпить чашу дерьма и крови до дна.

А потом- еще долго все внешние игроки будут одновременно и рвать и щупать пульс "больного"..Жив-нет? Бить по щекам - и снова класть на панель.

И еще долго-долго пинать тело, предлагая друг дружке заняться его реанимацией...

И все внимательно и вопросительно будут смотреть на Россию. Наивные.

Кстати Руина длилась 30 лет. С 1657 до 1687 года.

Вплоть до избрания Мазепы, объединившего правый и левый берег, служившего верой и правдой Петру Первому, ставшего вторым в российской истории кавалером ордена Андрея Первозванного, при том, что сам Петр только седьмым...

Мазепа был правой рукой Петра - двадцать лет...

И что было потом- все помнят.

А в 2050-м будут еще раз перелистывать, обращая внимание на подчеркивания красным карандашом, сделанные уже сегодня.

Ссылка

0

767

Брижит Бардо: мое сердце и мое естество стремятся к России

http://sf.uploads.ru/AyoYu.jpg

В интервью агентству Sputnik France известная французская актриса, певица и общественный деятель Брижит Бардо говорит об издевательствах над животными на некоторых французских "органических" фермах, веганстве и своем отношении к России.

— Пистолет для безболезненного забоя животных был вашим первым полем битвы за права животных еще в 1962 году. Потребовалось десять лет, чтобы пистолет стали применять при забое скота. Но и сейчас на некоторых скотобойнях забой по-прежнему осуществляется с жестокостью и даже с несоблюдением законодательства: неработающее оборудование, забой на скорую руку, пытки, иногда причиняемые сознательно. Как вы думаете, придется ли ждать еще десять лет, чтобы на скотобойнях были установлены камеры или чтобы там присутствовали представители организаций по защите животных?

Свернутый текст

— Последний скандал со скотобойнями во Франции шокировал много людей. Ужасающие снимки, которые были сделаны на трех разных скотобойнях в течение двух месяцев, показали ад, который царит там. Повсюду одно и то же, и никто этим серьезно не занимается.
Я нахожу бесчеловечным то, через что приходится проходить животным, которых потом употребляют в пищу. Это отвратительно, многие французы снизили потребление мяса, а некоторые стали вегетарианцами. Однако скотобойни продолжают работать в том же ритме, и никаких улучшений не наблюдается, несмотря на многочисленные требования установить камеры наблюдения.
Я думаю, что с нынешним правительством мы ничего не добьемся. Увы.

— Общество преуменьшает проблему, прибегая к различным уловкам. Многие отрицают причиняемый вред, отказываются брать на себя ответственность, обесценивают ту симпатию, которую можно испытывать по отношению к животным. Как вы считаете, не стали ли вы в какой-то момент жертвой этого обесценивания?

— Правительство рассматривает животных только как рентабельный товар. Никакого сочувствия, никакого уважения, никакой человечности. Тем, кто, как я, говорит о чудовищных вещах, которым их подвергают, абсолютно не верят.

— Ваш фирменный стиль — говорить то, что вы думаете, даже если вы рискуете из-за этого оказаться в суде. Не считаете ли вы, что это может отразиться на имидже вашего фонда защиты животных (Brigitte Bardot Foundation for the Welfare and Protection of Animals)?

— Нет, я, напротив, думаю, что мой фонд привлекает большое количество людей, потому что его возглавляет человек, который наконец-то говорит правду. Такое редко встречается, так что это ценят.

— По сайту фонда можно оценить размах вашей деятельности, от опытов над животными до колец в носу у бурых медведей в Болгарии. Где начинается ваша борьба и когда она окончится?

— Мой фонд защищает всех животных без исключения. Это тяжелая работа, которую выполняют мои замечательные сотрудники. У нас есть представительства на пяти континентах, и мы занимаемся тысячами животных по всему миру.

— Кровавые хепенинги, расследования, шокирующие видео — все средства хороши, чтобы заставить людей задуматься, чтобы изменить законодательство. Не собирается ли фонд пересмотреть свои способы борьбы?

— Нет, другие поступают так же, и мы их поддерживаем.

— Вы вегетарианка, однако ваш фонд не настаивает на этом режиме питания, а лишь информирует о его положительных сторонах. Почему?

— Ничего нельзя добиться силой. Нельзя приказать людям стать вегетарианцами. Нужно сделать так, чтобы они сами захотели стать вегетарианцами.

— Недавно вы написали открытое письмо президенту Франции Франсуа Олланду. Что могло бы быть самым сильным шагом с его стороны? Существует ли, по вашему мнению, страна или лидер, который был бы образцом для подражания в области защиты животных?

— Я ничего не жду от Олланда. Он не способен принять важное решение в том, что касается животных. Однако я думаю, что будущие кандидаты на выборах 2017 года его [письмо] прочли и поразмыслят над ним.
Ни одна страна не является образцом для подражания, однако некоторые, шесть-семь стран Европейского союза, запретили ритуальные жертвоприношения, и это большой шаг вперед.
Англия запретила псовую охоту, так же как и Германия. Молодцы!

— В то время как правительство демонстрирует неспособность спасти производителей и животноводов, оно ведет переговоры при закрытых дверях по беспрецедентному договору о свободной торговле. Этот трансатлантический договор, имеющий негативные последствия для экологии и качества наших продуктов питания, может нанести вред животноводству Франции и ее экономике, заполонив рынок дешевым иностранным мясом, которое будет соответствовать "другим" санитарным нормам. На чью сторону встать в этой ситуации?

— ТТИП (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство) — это безумие со всех точек зрения.
Международная торговля уже слишком интенсивна, она разоряет французских производителей и животноводов, так что этот ТТИП станет санитарной, экологической, экономической катастрофой. Пожалуйста, пусть каждая страна живем тем, что сама производит, а у других будем покупать только в случае необходимости.
В какое ужасное время упадка мы живем!
"Концентрационные" заводы с тысячами коров — это полный ужас, навязанный нам глобализацией. Где природа? Все заняла животноводческая промышленность! На помощь!

— Мировоззрения меняются, так же как и привычки потребителей. Термин "антивидизм" (борьба против дискриминации по виду — Ред.) и та тяжелая реальность, которую он подразумевает, соотнося дискриминацию видов с определенной формой расизма или сексизма, становится сейчас одной из самых освещаемых тем в СМИ. Борьба в защиту животных идет по правильному пути, как вы считаете?

— С тех пор, как 43 года назад я ушла из кино, чтобы посвятить себя защите животных, я не перестаю кричать об этом на всех перекрестках. Это в конце концов достигло народного сознания, наконец-то!
Сейчас уважаемые философы, известные журналисты, успешные писатели принимают эстафету. Даже Матье Рикар, правая рука Далай-ламы, написал о своем отвращении и осудил ежегодное уничтожение астрономического количества животных, предназначенных для поедания людьми. От этого мороз по коже.

— Фуа-гра, промышленное животноводство, вивисекция, охота, коррида и прочее — садистская жестокость человека бесконечна, как вы написали в своей последней статье. Возможен ли идеальный мир, и есть ли в нем место для человека?

— Происходит дегуманизация, которая обусловлена бесконтрольной и неуправляемой демографией. Она уничтожает все на своем пути и разрушает хрупкое равновесие экологической цепочки. Для природы больше нет места на нашей планете. Дикие животные и рыбы исчезают, моря, океаны, озера, реки загрязняются.
Там, где проходит человек, природа умирает. Пока будет слишком много так называемых "человеческих" существ, никакой мировой симпозиум о серьезных проблемах, угрожающих планете, не поможет.
Нужно вновь привести в равновесие качество и количество. Печальная констатация, выхода нет.

— Что могло бы побудить вас снова попросить российское гражданство?

— Я француженка, я была воспитана на глубоких ценностях, и я представляю Францию. К несчастью, Франция сильно изменилась, я ее больше не узнаю. Поэтому мое сердце и мое естество стремятся к России, чей язык, музыку, танцы, смех и слезы я обожаю, а особенно славянский дух.
Ну и потом вам повезло иметь такого замечательного президента — Владимира Путина. Но и здесь есть над чем работать в том, что касается защиты животных. Так что рассчитываю на помощь русских в этом деле.

Ссылка

0

768

Киевлянка Быстрицкая в войну работала во фронтовом госпитале в Донецке.  Сегодня она «представляет угрозу нацбезопасности Украины»

http://s7.uploads.ru/bmGIy.jpg

0

769

Люди, которые готовили агрессию против России через Украину, идут дальше, пауз и остановок не будет - Кьеза

http://s3.uploads.ru/l1B7y.jpg

Противники России на Западе не оставляют идеи широкомасштабной агрессии против России. Она будет только нарастать и продолжаться, причем без пауз и перерывов. Свидетельством тому специальная операция под названием «победа Джамалы на Евровидении» с очень неслучайной песней с очень неслучайным названием, в унисон с которой в Европарламенте появляется некая резолюция по Крыму и крымским татарам.

На это обратил внимание известный итальянский политик, экс-европарламентарий Джульетто Кьеза. Об этих тенденциях он проинформировал аудиторию в эфире ИЦ News Front. Политик предостерегает, что в отношении России следует ждать и других провокаций, причем масштабных.

«Против России Запад продолжает организованные кампании по дезинформации. Вся операция, которая была сделана с Евровидением, и с этой песней, и вся история – это все явно спланировано. Явно спланировано. Таким образом , через развлечение, они смогли внушать 300 миллионам европейцев то, что нужно. Получается, что развлечение превратилось в политическую опрацию, спланированную. Повторяюсь – спланированную. Потому что создать такую песню, с таким названием, найти такую певицу, и так далее – это надо подготовить заранее. Эта операция была подготовлена несколько месяцев назад. Более того, надо было убедить или купить судей (жюри), которые давали такие голосования, и для этого требуется тоже большая работа и громадные деньги, и над этим работала сплоченная команда людей.

Свернутый текст

Все это показывает, что имеет место атака против России. Она имеет место в информационном поле даже жестче чем раньше. Никаких передышек не было и не будет. Я считаю, что происходят серьезные вещи: одновременно идет этот Еврофестиваль, который смотрят 300 миллионов европейцев, одновременно в Европарламенте готовится резолюция против России и против Крыма именно в этот момент по поводу татар. Это означает, что это еще одна большая другая операция.
Все это означает, что мы находимся в очень серьезной ситуации, что люди, которые готовили агрессию против России через Украину идут дальше. Нет никаких остановок и пауз. Надо ждать и другие провокации, широкомасштабные», - предупредил политик.

Джульетто Кьеза также отметил, что люди в Европе, даже европейские парламентарии в подавляющем большинстве не представляют реальную картину событий ни по Донбассу, ни по Крыму. Такова сила дезинформационной кампании, которую развернули противники России на этих территориях. Джульетто Кьеза, недавно вернувшийся из Крыма вместе с делегацией из трех итальянских сенаторов и одного депутата нижней палаты парламента, рассказал, что итальянские политики шокированы увиденным и еще более шокированы тем, насколько ситуация в Крыму отличается от того варианта, который преподносится в информационном пространстве Европы.

Итальянские депутаты смогли воочию убедиться, что в Крыму нет никаких репрессий и оккупации, а население счастливо вернуться домой, на Родину, в состав РФ. Кроме того, произвел огромное впечатление на итальянских политиков и размах изменений в плане строительства и развития Крыма, чего не было все 23 года его пребывания в составе Украины. Но наиболее всего итальянских политиков шокировала Украина, которая немедленно объявила их «террористами» и чуть ли не убийцами за то, что они посетили Крым, якобы нарушив при этом какие-то законы.

«Вернувшись домой они получили информацию, что министерство внутренних дел Украины через один сайт (имеется в виду сайт «Миротворец» - ред.), но по сути правительство Украины считает всю делегацию, включая меня, преступниками, террористами и даже убийцами. Вот такие оскорбительные выражения против членов парламента Италии, это факт. Сегодня будет пресс-конференция, и они уже написали письмо министру иностранных дел Италии, чтобы они выразили мнение на этот счет. Поскольку они сказали, что мы все преступники, поскольку ездили туда, и эта вещь якобы нарушает закон», - рассказал Кьеза.

«Никаких законов мы не нарушали, - продолжил он. – Мы въехали в Крым через Россию, потому что Крым это Россия. Сам факт, что итальянское правительство и Европа не признает воссоединение Крыма с Россией, не означает никакого нарушения нами закона.

Кроме того, этот жест украинского правительства показывает, что эти люди не на уровне, скажем так. В международных отношениях действовать в таком тоне и с такими оскорблениями нельзя. Думаю, что на этот счет будет резонанс.

Но я очень рад, что они так глупо ведут себя. Таким образом они нам очень помогут открывать то, что скрывают страницы западных СМИ».

Ссылка

0

770

979502,492 написал(а):

Жириновский приехал в Госдуму на велосипеде

эпатажный наш http://se.uploads.ru/8I2pD.gif о здоровье печется

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 101 +18