На канале Культура в программе Третьякова - Глазьев! Очень интересно!
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 101 +18
Сообщений 941 страница 950 из 1000
Поделиться94222 Май 2016 14:50:59
Дмитрий Медведев назвал праймериз в США «шоу», в котором участвуют «ряженые»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал праймериз в США «шоу», в котором участвуют «ряженые».
«У нас одна политическая культура, я имею в виду в нашей стране, в других странах она другая. У нас пока ещё не привыкли к тому, что политики ведут себя так же, как на праймериз в Соединённых Штатах Америки. Если бы мы в таком стиле все это проводили, то люди бы сказали: «Ряженые какие-то, мы им не верим, это шоу». Оно так и есть на самом деле отчасти, это бы не прошло», - цитирует РИА Новости Медведева, выступившего на встрече с зарегистрированными участниками праймериз «Единой России».
Он подчеркнул, что российская культура предварительного голосования должна быть другой.
Поделиться94322 Май 2016 14:53:02
Дэвид Кэмерон: Турция не станет членом ЕС ранее 3000 года
Турция не станет членом ЕС ранее 3000 года при сохранении нынешних темпов переговоров о присоединении к сообществу, состоящему из 28 стран. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
«Даже близко в планах нет возможности, чтобы Турция стала членом ЕС в ближайшее время. Они подали заявку в 1987 году. И при сохранении нынешней скорости прогресса, они, возможно, доберутся до момента присоединения, примерно, к 3000 году, если верить самым последним прогнозам», - цитирует Кэмерона Sky News.
Ссылка
Поделиться94422 Май 2016 14:53:51
ZDF посмеялся над шумихой вокруг допингового скандала в России
В сатирической передаче Heute Show на ZDF ведущие посмеялись над шумихой вокруг допингового скандала в России. «Оставим лицемерное возмущение, - призывает Тина Хаустен с немецкого канала. – Допинг принимают все. И всем об этом известно».
ZDF посмеялся над шумихой вокруг допингового скандала в России
ОЛИВЕР ВЕЛЬКЕ, ведущий передачи Heute Show: По-видимому, на играх в Сочи на самом деле действовала государственная программа допинга. Очень вероятно, что несколько десятков российских спортсменов - среди которых 15 призеров - вышли на старт с допингом в крови. Теперь же МОК должен решить, допустить спортивную нацию к Олимпийским играм в Рио или нет. На прямой связи из этой странной государственной лаборатории в Москве Тина Хаустен. Тина, им там хотя бы стыдно?
ТИНА ХАУСТЕН, ведущая Heute Show: За что, Оливер? За победу? Лучше умереть, чем стать вторым. Или как говорят в России: «Стань вторым, и тебя убьют!» [смеется] Оливер, давайте оставим эти лицемерные возмущение. Все принимают допинг. И все об этом знают.
Как вы считает, сколько атлетов из национальной сборной России принимают допинг?
ЕВГЕНИЯ ПЕЧЕРИНА, российская метательница диска: Большинство. Большая часть. 99%.
ТИНА ХАУСТЕН: Да, да! По крайней мере, мужчина в белой майке отвечает честно. 99% принимают допинг. Только один российский пловец отказался принимать допинг. После чего при загадочных обстоятельствах он утонул в душе.
ОЛИВЕР ВЕЛЬКЕ: Да. Ясное дело. Конечно же, все принимают допинг. Я это прекрасно понимаю. Но в России это, по-видимому, происходит в рамках государственной программы. Ночью в лабораторию проникли российские спецслужбы и заменили положительные допинг-пробы на чистые. Причем для этого они воспользовались дыркой в стене.
В стене той комнаты, где во время игр в Сочи хранились допинговые пробы. Дырка была настолько большой, что ночью через нее получилось передать допинговые пробы тех российских спортсменов, которые предположительно принимали запрещенные вещества.ТИНА ХАУСТЕН: Ну да. Но кого нам сейчас в этом винить?! Предположим, что здесь где-то есть крохотная дырочка в стене. И кто-то, возможно, кому-то что-то через нее передает. Каким образом наблюдатели могли это заметить? Привет.
ОЛИВЕР ВЕЛЬКЕ: Тина, но эта странная антидопинговая организация – ВАДА…
ТИНА ХАУСТЕН: Вот! Да, ВАДА тут была…
ОЛИВЕР ВЕЛЬКЕ: Вот ведь, значит, ВАДА там была?
ТИНА ХАУСТЕН: Была.
ОЛИВЕР ВЕЛЬКЕ: Да ведь ВАДА и в Москве была?
ТИНА ХАУСТЕН: Да, ВАДА и там была.
ОЛИВЕР ВЕЛЬКЕ: И все равно ничего не заметили. Это же полный фарс. Независимые исследователи утверждают, что в легкой атлетике спортсмены уже годами систематически принимают допинг.
ТИНА ХАУСТЕН: Ну, конечно же, Оливер. Ведь Олимпийские игры показывают по телевизору. Соревнования с теми, которые не принимает допинг?! Да их же смотреть никто не будет. Представьте себе людей, которые выглядят как вы. Запыхавшись, переползают через линию старта. [тяжело дышит] Шлеп, шлеп!
ОЛИВЕР ВЕЛЬКЕ: Да, да понятно.ТИНА ХАУСТЕН: Невозможно представить.
ОЛИВЕР ВЕЛЬКЕ: [обращается к аплодирующей аудитории] Я очень в вас разочарован!
ТИНА ХАУСТЕН: И, Оливер, пожалуйста, давайте прекратим травлю России. На этой неделе на допинге поймали 31 спортсмена из 12 стран, которые в 2008 году выступали в Пекине. Возможно, Кении также запретят выступать в Рио. Правда в том, что никто никогда не выигрывал медаль честны путем. Последним чистым спортсменом на Олимпийских играх был Гераклит Зарикакис. В 483 году до нашей эры он выиграл бронзу в метании копья. Золотым призером тогда стал россиянин.
ОЛИВЕР ВЕЛЬКЕ: Конечно же. Естественно. Другими словами, в борьбе с допингом победить невозможно.
ТИНА ХАУСТЕН: Вот именно. Да и зачем? Мы же общество достижений. Вот. Новейшее поколение допинговых средств. Действует очень быстро. У него нет почти никаких побочных эффектов. И его практически невозможно обнаружить. Ой, черт. Ну как я и говорила. Чего тут переживать?
ОЛИВЕР ВЕЛЬКЕ: Я уже и сам не знаю. Дамы и господа, с нами была Тина Хаустен. Большое спасибо. Тина Хаустен. Мне понравилась ваша новая прическа.
Поделиться94522 Май 2016 15:02:24
Гаспарян: Сбежавший в Киев экс-замглавреда "МК" Муждабаев взял новую высоту упоротости
Поделиться94622 Май 2016 15:03:00
Депортация крымских татар в 1944 г.
Поделиться94722 Май 2016 15:05:30
А в Укрии не прекращается веселуха!
Вот только населению чего-то не до смеха.
Поделиться94822 Май 2016 15:05:42
ДОЛЬЧЕ & ГАББАНА ОБЪЯВИЛИ О НОВОЙ ЛИНИИ
Поделиться94922 Май 2016 15:09:39
я сегодня моде.
Юль, вроде в Коране(Я не читала ) не написано, что нужно носить хиджаб.
Распущенные волосы и мужская одежда: В Иране женщины выступили против ношения хиджаба
Несколько женщин из Ирана распространили в социальных сетях фотографии, на которых они предстают с непокрытой головой. На снимках девушки демонстрируют короткие стрижки, а также одежду, близкую к мужскому стилю. Таким образом они выражают протест против существующих в стране строгих правил ношения хиджаба.Хиджаб в Иране становится всё более спорным вопросом, сообщает The Independent. За последние месяцы женщины активизируют свою кампанию против его ношения, они также выступают против других законов, учитывающих гендерные аспекты. Кроме того, активисты призывают западных туристов нарушать местные законы и отказываться носить хиджаб во время визитов в исламскую республику.
Поделиться95022 Май 2016 15:14:14
Чёрное море: рифы и фарватеры военной безопасности
События последней четверти века в Причерноморье, Придунавье, Приазовье, в акватории Азово-Черноморского бассейна приняли чрезвычайно динамичный характер... Важнейшим из событий этого ряда явилось, без сомнения, «возвращение в родную гавань» Крыма, поставившее точку в существовании однополярного мира. Обитатели южной и юго-западной части постсоветского пространства стали не только свидетелями, но и участниками завершения процесса формирования новой геополитической реальности – единого Черноморско-Каспийского региона, где рождаются новые смыслы, где самым тесным образом переплетены интересы расположенных здесь государств и проживающих в них народов..
События последней четверти века в Причерноморье, Придунавье, Приазовье, в акватории Азово-Черноморского бассейна приняли чрезвычайно динамичный характер. Наиболее значительными из этих событий представляются следующие:
– вступление в НАТО Болгарии и Румынии и, как следствие, превращение Чёрного моря в «атлантическое озеро», в котором теперь «жизненно важные интересы» имеют все страны западного альянса, включая и США, и Канаду, и Португалию, и Исландию;
– усилившееся стремление Турции к доминированию в регионе под знаком идей пантюркизма и возрождения имперского неоосманского духа;
– уничтожение государственности Югославии;
– создание новой «дуги нестабильности» от Приднестровья и Гагаузии до Новороссии, Северного Кавказа, Нагорного Карабаха, а теперь уже и Турции с её неспокойным юго-востоком, населённым курдами. А отсюда до Ирана, Сирии, Палестины – рукой подать, что доказали пуски «Калибров» из акватории Каспия;
– радикальное повышение степени военно-морской активности в Чёрном море при одновременном резком снижении потенциалов военно-морских флотов всех черноморских государств (до недавнего времени – и России), за исключением Турции;
– формирование новых коммуникационных направлений и узлов, связанных с транспортировкой энергоносителей и перспективами разработки шельфа.
Важнейшим из событий этого ряда явилось, без сомнения, «возвращение в родную гавань» Крыма, поставившее точку в существовании однополярного мира.
Обитатели южной и юго-западной части постсоветского пространства стали не только свидетелями, но и участниками завершения процесса формирования новой геополитической реальности – единого Черноморско-Каспийского региона, где рождаются новые смыслы, где самым тесным образом переплетены интересы расположенных здесь государств и проживающих в них народов.
По ряду параметров Черноморско-Каспийский регион вполне сопоставим со «старушкой» Европой, сдающей позиции и теряющей свою культурно-историческую идентичность. Неудивительно, что множатся силы, стремящиеся «оседлать» этот процесс. И здесь всё больше выходит на первый план ставка на военную силу с наращиванием военно-морского присутствия западных держав в Чёрном море и одновременной ревизией Конвенции Монтрё если не по букве документа, то де-факто.
Среди проектов, ставших в последнее время популярными, фигурирует проект создания некоей флотилии, действующей в Чёрном море на постоянной основе. Идею эту в разных интерпретациях и на разных уровнях высказывали президент Румынии К. Йоханнис, президент Украины П.Порошенко, президент Турции Т.Эрдоган, руководители военных ведомств Украины и Турции С. Полторак и И. Йылмаз и другие. Идею поддержали все причерноморские страны, за исключением, естественно, России и Абхазии, против которых всё это и направлено.
Шансам реализации данного замысла специалисты дают разные, порой противоположные оценки. Кто-то при этом бьёт тревогу, кто-то высказывает осторожный скепсис, кто-то находится в плену у мифов. Наверное, истина лежит где-то посередине – вряд ли в чистом виде эта идея воплотится, но, как говорится, варианты возможны. К ним-то и стоит присмотреться. Напомним некоторые факты.
С одной стороны, вряд ли Запад и Турция пойдут на то, чтобы явно нарушить Конвенцию Монтрё, которая существенно ограничивает возможности действия военных кораблей нечерноморских держав в Чёрном море. Были, правда, нарушения её положений – прямые и косвенные, но всё-таки в основном Конвенция работает.
С другой стороны, не нарушая Конвенцию явно, её статьи могут попытаться обойти с тем, чтобы не только пощекотать нервы России, но и создать для неё реальные угрозы. Как? Один из основополагающих пунктов Конвенции Монтрё – ограничение сроком в три недели нахождение нечерноморских боевых кораблей в Забосфорье (с северной стороны проливов). При этом, однако, ничто не мешает этим кораблям ходить туда-сюда с интервалами в три недели, что, в принципе, при благосклонности Турции как хозяйки проливов вполне возможно.
Возможно также размещение на Дунае плавединиц малого и среднего тоннажа на более длительный срок, что уже происходило. Например, в период кризиса на Балканах на Дунае базировались разведывательно-диверсионные катера США, которые однажды неожиданно появились в … «украинском» Севастополе. Поэтому нельзя исключать базирования таких плавединиц в портопунктах Днепра и Южного Буга. Более того, при желании (а в буйных головах оно может родиться) эти катера могут «всплыть невзначай» в украинских портах Азовского моря – в Бердянске и в Мариуполе, где дислоцированы силы морского спецназа и морской пехоты ВМС Украины. Ведь на Азовское море Конвенция Монтрё не распространяется.
Конечно, перебросить американские разведывательно-диверсионные катера через российский Керченский пролив вряд ли возможно, но есть другие коммуникационные возможности и другие средства. Достаточно вспомнить, как во время Великой Отечественной войны в обход Босфора и Дарданелл для действий в Чёрном море были переброшены различные плавсредства и подводные лодки ВМС Третьего рейха, а также боевые катера 10-й флотилии с подводными диверсантами «чёрного князя» Боргезе и итальянские субмарины.
Вспомним также о предложении передачи в лизинг ВМС Украины двух американских фрегатов типа «О.Х.Перри». Такая инициатива несколько лет назад рассматривалась на полном серьёзе. Причём как-то затуманивался вопрос о том, кто же всё-таки будет составлять экипажи этих боевых кораблей, несущих украинские флаги. Кстати говоря, прецеденты появления именно в Чёрном море боевых судов с иностранными экипажами имеются. Так, основу турецкого флота в Первую мировую войну составляли германские линкор «Гёбен» и крейсер «Бреслау», надолго ставшие головной болью русских моряков. Действовали они под турецкими флагами, с другими именами на борту – «Султан Селим Грозный» и «Мидилли» (турецкое название острова Лесбос в Эгейском море), но с немецкими командами. Тогда же главнокомандующим Военно-морскими силами Османской империи был назначен немец - командир Средиземноморской эскадры кайзеровских ВМС контр-адмирал Вильгельм Сушон. С учётом установления на Украине режима внешнего управления - чем не пример для подражания?
Кстати говоря, нечто подобное реально и в ВМС Румынии и Болгарии, которые являются всецело натовскими. Реально потому, что флоты этих стран существенно деградировали после ликвидации Организации Варшавского договора (ОВД) и лизинг для них может стать выходом из положения. Особенно это относится к подводным силам, которые у румын и болгар ушли в небытие. Те же немецкие или итальянские подводники, «вспомнив всё» со времён Второй мировой, вполне могут помочь болгарам и румынам заполучить и освоить современные субмарины. Сменить на них военно-морские флаги одних государств НАТО на другие – дело недолгое. По этому же пути может пойти и Украина. Да и Грузия, наверное, жаждет реванша хотя бы в виде символически-опереточного возрождения своего «флота», переставшего существовать в войне 08.08.08.
Кому-то эти рассуждения, возможно, покажутся далекими от жизни. Однако, после того как, «учитывая важность геополитической обстановки в бассейне Черного моря», Киев и Анкара подписали 16 мая сего года план военного сотрудничества вооруженных сил Украины и Турции, нельзя исключать самых разных, в том числе «экзотических», вариантов развития событий. Тем более что «Эрдоган снова точит ятаган». На встрече начальников генштабов балканских государств турецкий президент, обращаясь к генсеку Североатлантического альянса Столтенбергу, произнёс знаменательные слова: «НАТО отсутствует на Чёрном море», это море «стало почти что российским озером. Если мы не будем действовать сейчас, история нам этого не простит».
Конечно, Эрдоган лукавит и сгущает краски: сегодня НАТО усиливает разведку и патрулирование региона, проводит учения, в Румынии американцы разместили элементы своей системы ПРО. Намеченный на 8–9 июля с.г. Варшавский саммит альянса рассмотрит идею румынского президента Йоханниса о создании упомянутой выше черноморской военно-морской флотилии.
Естественно, всё это вызывает у России обеспокоенность, которая сегодня материализуется в укреплении системы обороны и безопасности страны на Юго-Западном стратегическом направлении, в наращивании её военно-морской составляющей, опирающейся на Крым и главную военно-морскую базу Черноморско-Каспийского региона Севастополь. Такая обеспокоенность не может не находить выражения и в дипломатических инициативах. Ведь представление о том, что Россия всё время только и делала, что воевала с турками, – миф. Воевали, конечно, и немало, но бывали времена, когда Россия выступала союзником Порты и спасала её от жестокого поражения, если не гибели. Помогала Россия укреплять и государственность «послеосманской» Турции – государства светского, географически близкого. Об этом полезно помнить не только историкам.
ГОРБАЧЁВ Сергей Павлович, капитан 1-го ранга запаса, кандидат политических наук (Севастополь)