14 мая - День Рождения у Владимира Матецкого (российский композитор-песенник, продюсер, радиоведущий) - 64 года.
Владимир Леонардович Матецкий родился 14 мая 1952 года в Москве. Его первой учительницей музыки была Софья Карпиловская – ученица великой Елены Гнесиной. Кроме профессиональной игры на фортепиано, под влиянием творчества группы «Beatles», начинающий композитор осваивает гитару. В 1968-1969 годах Владимир являлся участником нескольких музыкальных групп в качестве клавишника, гитариста и бас-гитариста. Тогда же он написал и свои первые песни, в основном на английском языке. В 1974 году Матецкий заканчивает Московский институт стали и сплавов и работает бас-гитаристом в известной группе «Удачное приобретение» и в популярнейшей группе Стаса Намина. 1983 год приносит Владимиру Матецкому известность в Советском Союзе. Он выпускает магнитоальбом «Банановые острова». В 1985 году дуэт Софии Ротару и Яака Йоалы поёт его суперхит «Лаванда», который и стал визитной карточкой композитора на долгое время. В дальнейшем Матецкий написал для Ротару и такие песни, как «Луна, луна», «Было, но прошло», «Дикие лебеди», «Хуторянка», «Засентябрило» и другие. Сотрудничал он и со многими другими известными исполнителями и поэтами. В 1988 году он пишет музыку и песни к культовому фильму «Маленькая Вера». 1996 год приносит Матецкому премию «Овация». Кроме того, он – лауреат всех финалов «Песни года» с этого времени. Композитор продолжает писать много песен для известных эстрадных исполнителей и начинающих звезд, занимается работой над музыкой для кино и телевидения. Среди его работ в этой сфере — музыка к картине Юрия Грымова «Мужские откровения», музыкальное оформление передач каналов ТВЦ и ОРТ. Также он ведёт программу «Слова и музыка Владимира Матецкого» на радиостанции «Серебряный дождь». Матецкий занимает пост вице-президента Авторского совета Российского авторского общества, а еще он постоянный член жюри конкурсов, в том числе по отбору на Евровидение. Сегодня Владимир Леонардович Матецкий живёт и работает в Москве.
[video2=470|18]http://music.privet.ru/swf/mp3player.swf?&autostart=false&bufferlength=3&showeq=true&file=http%3A%2F%2Fstat11.privet.ru%2Fmp3%2F0827c364c32a7786d41dd23482c90dc8&type=mp3&id=97919662&callback=http://music.privet.ru/callback.php&backcolor=0x000000&frontcolor=0xff0000&lightcolor=0xeeff00[/video2]
НОВОСТИ 305
Сообщений 111 страница 120 из 1000
Поделиться11114 Май 2016 11:06:38
Поделиться11214 Май 2016 11:09:25
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что здесь зло не дьявол, а люди.
Поделиться11314 Май 2016 11:10:08
barzikov_
Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется правильным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет.
Поделиться11414 Май 2016 11:18:01
14 мая - Родилась Татьяна Снежина (14 мая 1972 — 21 августа 1995) - поэт, композитор и певица.
Татьяна Валерьевна Снежина (настоящая фамилия Печёнкина; 1972—1995) — российская певица и автор лирических песен. Родилась на Украине, в семье военного. В возрасте полугода с родителями переехала на Камчатку. С 1982 года жила вместе с отцом в Москве, где в студии «КиС-С» попыталась записать свой первый альбом. С 1994 года жила в Новосибирске. Здесь познакомилась с Сергеем Бугаевым, бывшим комсомольским работником, который в 1980-е годы много способствовал развитию андеграундной рок-музыки. С начала 1990-х директор молодежного объединения «Студия-8», пытался заниматься продвижением «поп-музыки с человеческим лицом», в которую как раз и влилась Татьяна Снежина. Помимо творческих, между молодыми людьми установились и тесные личные отношения, осенью 1995 года должна была состояться их свадьба. Однако 21 августа 1995 года они погибли в автомобильной катастрофе во время совместной поездки на Алтай.
За свою жизнь Татьяна написала более 200 песен. Так, известнейшая песня в исполнении Аллы Пугачёвой «Позови меня с собой» принадлежит перу Татьяны, однако спела Алла Борисовна эту песню уже после трагической смерти поэтессы и исполнителя в 1997 году. В 1997, 1998, 1999 и 2008 годах посмертно становилась лауреатом премии «Песня года». Существует награда имени Татьяны Снежиной — «Серебряная снежинка». Помимо разносторонних занятий творчеством (поэзия, вокал, хореография), после школы она поступила во 2-й Московский медицинский институт и была твердо намерена получить профессию врача. Однако благодаря усилиям Иосифа Кобзона, Игоря Крутого и многих почитателей творчества певицы уже в 1997 году ее имя стало известно широкой публике. В том же году в Государственном концертном зале "Россия" при полном аншлаге прошел большой концерт, в котором песни Татьяны Снежиной прозвучали в исполнении Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте, Михаила Шуфутинского, Льва Лещенко, Николая Трубача, Татьяны Овсиенко и многих других звезд российской эстрады. С тех пор такие песни, как "Музыкант", "Перекресток", "Снежинка", "Будь со мной", "Сколько лет" неизменно попадали в различные чарты. В 2001 году московское издательство "Вече" опубликовало наиболее полную антологию поэтического наследия Татьяны Снежиной. Ее именем назван один из пиков в Джунгарском Алатау, в России существуют фан-клубы певицы. Татьяна Снежина была похоронена в г. Новосибирске на Заельцовском кладбище, позднее останки были перенесены в Москву на Троекуровское кладбище.
Поделиться11514 Май 2016 11:27:11
alyona_vragevskaya
Поделиться11614 Май 2016 11:27:55
varya.tretyakova на модном показе
Поделиться11714 Май 2016 11:30:26
14 мая - Празднует свой День Рождения Зинаида Шарко ( советская и российская актриса театра и кино) - 87 лет
В течение нескольких десятилетий, при Георгии Товстоногове, Зинаида Шарко была одной из ведущих актрис Большого драматического театра; среди лучших театральных работ — Тамара и Ольга в легендарных спектаклях Товстоногова «Пять вечеров» и «Три сестры». Кинозрителям известна прежде всего как исполнительница главной роли в фильме Киры Муратовой «Долгие проводы»; за главную женскую роль в фильме Виталия Мельникова «Луной был полон сад» удостоена ряда кинопремий, в том числе «Ники» и «Золотого овена» Зинаида Максимовна Шарко. Родилась в Ростове-на-Дону. Окончила ЛГИТМиК (1951). С 1951 - актриса Ленгосэстрады, с 1956 - Ленинградского АБДТ им. М. Горького (с 1992 - им. Г. А. Товстоногова). В кино с 1954 года (первая роль - почтовая служащая - в фильме "Мы с вами где-то встречались"). Полвека великая русская актриса Зинаида Шарко остается ярчайшей звездой театрального небосклона Северной столицы. Имя Зинаиды Шарко стало широко известно после первой же ее роли на сцене Большого Драматического Театра, куда она поступила в 1956 г., окончив Ленинградский Государственный театральный институт имени А.Н.Островского (класс Б.В.Зона) и успев поработать в нескольких городских театрах (в том числе в театре имени Ленсовета, который тогда возглавлял Н.П.Акимов). Студентка Раиса Ковригина из пьесы Н.Винникова "Когда цветет акация" в постановке возглавившего БДТ молодого режиссера полюбилась публике и привлекла внимание критики, очарованной сценическим обаянием актрисы, ее темпераментом, смелостью, выразительностью, чувством юмора.
От роли к роли раскрывалось многообразие актерских возможностей Зинаиды Шарко, глубина и диапазон ее драматического дарования. Убежденная мещанка Леночка в пьесе В.Розова "В поисках радости", самоотверженная любящая Тамара в незабываемых "Пяти вечерах" А.Володина, девически светлая и сильная Катя Редозубова в "Варварах" М.Горького, отчаянно-смелая Женщина в "Не склонивших головы" Н.Дугласа и Г.Смита, чеховская Ольга, ощущающая себя "капитаном тонущего корабля" в "Трех сестрах", изящная и лукавая Ева в "Божественной комедии" И.Штока, внешне благополучная, но несчастная в любви Шеметова в "Сколько лет, сколько зим!" В.Пановой; скромная, славная, некрасивая Лиза Хренова в "Традиционном сборе В.Розова, смешная, но полная внутреннего достоинства и с богатым жизненным опытом Эржебет Орбан в "Кошки-мышки" И.Эркеня, эстетствующая поэтесса Калерия в "Дачниках" М.Горького, мудрая старуха Анна в инсценировке повести В.Распутина "Последний срок", умная, добрая, благородная сердцем и чистая душой Элене в "Мачехе Саманашвили" Д.Клдиашвили - всего сыграно более ста ролей.
Техническое мастерство и ярко окрашенная индивидуальность делали каждый сценический образ абсолютно достоверным, узнаваемым, и в то же время для каждой роли актриса отыскивала и продолжает находить новые, одной ей присущие средства театральной выразительности.
Наряду с большими ролями актрисе всегда блестяще удавались и роли эпизодические: в "Жестоких играх" А.Арбузова Шарко играла мать Нелли - всего нескольких минут было достаточно, чтобы обрисовать всю биографию женщины и передать драму матери, теряющей чувство доверия у любимой дочери. В 1979 г. З.М.Шарко было присвоено звание народной артистки РСФСР. Тридцать три года З.М.Шарко проработала с Георгием Александровичем Товстоноговым. Актриса Зинаида Шарко была в полном смысле единомышленником выдающегося режиссера и своим искусством во многом определяла творческие принципы БДТ. Не случайно воспоминания о Мастере Зинаида Максимовна назвала "Мое счастье". Преданность театру и чувство достоинства препятствовали подлинно народной актрисе Шарко стать достоянием массового зрителя. Не просто складывались ее отношения с кинематографом. Знаменитый фильм Киры Муратовой "Долгие проводы" (1971), запечатлевший удивительную индивидуальность актрисы и открывавший отечественному зрителю новые горизонты кинематографической реальности, многие годы "пролежал на полке", не будучи допущен в прокат. Поклонники творчества выдающейся театральной актрисы рады были коротким встречам с ней на телеэкране в фильмах "Фантазии Фарьятьева" (1980), "Формула памяти" (1983), "Арифметика убийства" и др. На IX-ом кинофестивале "Кинотавр" 1997 г. актриса была удостоена Приза за лучшую женскую роль (фильмы "Сочинение ко Дню Победы" и "Цирк сгорел, и клоуны разбежались"). Фильм с участием знаменитой театральной актрисы "Луной был полон сад..." режиссера Виталия Мельникова пользуется неизменным успехом у зрителей всех возрастов и получил всевозможные награды на киносмотрах (Приз за актерский ансамбль последнего XXII МКФ в Москве, лучшая женская роль на IX Фестивале кино Стран СНГ и Балтии). Неустанный творческий поиск и смелость привели актрису в петербургский театр "Приют Комедианта". В 1994 году в этом небольшом театре вместе с народным артистом России Александром Демьяненко Зинаида Максимовна сыграла представительницу современного "дна" в спектакле Юрия Томошевского "Владимирская площадь" по пьесе Л.Разумовской. Затем была роль Кормилицы в "Антигоне" Ж.Ануя и спектакль "Очам души твоей…" по письмам, "поэзам" и "романсам" Игоря-Северянина. Оставаясь в коллективе ГАБДТ им. Г.А.Товстоногова, актриса выступает с чтением стихов на эстраде, снимется в кино и на телевидении, участвует в оригинальных театральных проектах. В последние годы творческая жизнь ставшей легендой нескольких поколений актрисы обрела как бы "второе дыхание". В 1997 году Виктор Минков предложил Шарко роль в спектакле "Она бросает вызов…" по пьесе Дж.Маррелла "Смех лангусты", героиня которого - актриса - бросает вызов всему: людям, которые пытались греться в лучах ее известности, болезням, возрасту и даже собственной бессмертной славе. Так на подмостках "Приюта..." произошла встреча двух "великих легенд театра": Зинаида Шарко играет Сару Бернар. Затем последовали новые "антрепризные" предложения: режиссер Борис Мильграм ангажировал на роль в "Старой деве" (по пьесе Л.Птушкиной), Вячеслав Долгачев включил в число театральных "звезд", играющих в его спектакле (по пьесе Д.Вогел) "Голубки" представительниц древнейшей профессии. Одна из самых интересных новых работ актрисы в театре - роль Цыганки Татьяны Демьяновой в спектакле Геннадия Тростянецкого "О вы, которые любили…", посвященного памяти А.С.Пушкина.»
Поделиться11814 Май 2016 11:31:15
rima.pendgieva
rima.pendgievaЕй можно всё! Она во всём права!
А я её такой и представляла -
Красотка в чёрном платье... Леди Вамп!
Мужчинами, как пультом, управляла...
.
Чужих под свой не запускала кров...
Сама себе - хозяйка и царица!
Кормила свору преданных котов...
Сама - как кошка... Нет, скорее - львица!Никто не приручил за столько лет,
И только зависть вслед, как шлейф, людская...
Вы скажете, подобных женщин нет,
И ошибётесь... Я такую знаю!
😗😗😗😗😗😗😗😗
.
#римапенджиева #rimapendgieva
Поделиться11914 Май 2016 11:32:40
frolovtv
С Любовью #семенфролов
Поделиться12014 Май 2016 11:33:51
14 мая 1955 г. - Создана Организация Варшавского договора
14 мая 1955 года в Варшаве был подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи представителями Албании, Болгарии, Венгрии, ГДР, Польши, Румынии, СССР и Чехословакии. Этот документ оформил создание военного-политического союза европейских социалистических государств – Организации Варшавского договора (ОВД), что стало ответной мерой на создание НАТО, нацеленного против стран социалистического лагеря. Целями Варшавского договора провозглашались обеспечение безопасности стран-участниц договора и поддержание мира в Европе. Договор состоял из преамбулы и 11 статей. В соответствии с его условиями и Уставом ООН, государства-участники обязались воздерживаться в своих международных отношениях от угрозы или применения силы, а в случае вооруженного нападения на кого-либо из них оказать немедленную помощь всеми необходимыми средствами.
Также члены ОВД обязались действовать в духе дружбы и сотрудничества в целях дальнейшего развития и укрепления экономических и культурных связей между собой, следуя принципам взаимного уважения независимости, суверенитета и невмешательства во внутренние дела друга. Но надо сказать, что членство в ОВД было не всегда добровольным, и попытки некоторых стран выйти из него довольно жестко пресекались. Для проведения консультаций и рассмотрения вопросов, возникающих в связи с осуществлением Договора, был создан Политический консультативный комитет (ПКК) – высший орган ОВД. В его совещаниях, как правило, принимали участие главы правительств стран-участниц. Для обеспечения взаимодействия вооруженных сил государств ОВД было создано Объединённое командование вооруженными силами, в ведение которого выделялись соответствующие национальные контингенты, а возглавлял – Главнокомандующий (штаб находился в Москве). Такими Главнокомандующими в разные годы были – Маршалы Советского Союза И.Конев, А.Гречко, И.Якубовский, В.Куликов, генерал армии П.Лушев. Организация Варшавского договора внесла определенный вклад в закрепление политических итогов Второй мировой войны и послевоенного развития. В деятельности ОВД присутствовали и военная, и политическая стороны. Тесное политическое сотрудничество помогало странам-участницам решать многие национальные и международные вопросы. Также на территории всех стран-участниц проводились совместные командно-штабные и войсковые учения. Между разведками стран ОВД велась постоянная координация, с 1979 года начала действовать глобальная система радиоэлектронной разведки – СОУД, включавшая в себя средства радиоэлектронной и космической разведки СССР, Болгарии, Венгрии, Польши, Чехословакии, ГДР, а также не входивших в Варшавский договор Вьетнама, Монголии и Кубы. Организация Варшавского договора просуществовала до 1 июля 1991 года. Албания прекратила участие в деятельности ОВД еще в 1962 году, а в 1968 году формально вышла из нее – после ввода войск ОВД в Чехословакию. В 1990 году были упразднены военные органы Организации. 1 июля 1991 года в Праге представители СССР, Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии и Чехословакии подписали протокол о полном прекращении действия Варшавского договора.