ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 305


НОВОСТИ 305

Сообщений 41 страница 50 из 1000

41

Почему нельзя увлекаться чипсами?

1. Чипсы - это не что иное как смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов.Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это почти половина дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы способствуют ожирению.

2. Чипсы очень соленые, а избыток соли мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем.

3. Гипертоникам чипсы есть вообще противопоказано: похрустев чипсами, гипертоник может получить скачок артериального давления. Дело в том, что основной компонент соли - натрий - имеет свойство удерживать воду: одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды! А когда сердцу надо перекачать по сосудам большее количество жидкости, чем обычно, давление у человека повышается.

4. Жиры, содержащиеся в чипсах, крайне опасны для здоровья, так как обладают канцерогенным действием, то есть способностью вызывать рак. Жиры, содержащиеся в чипсах, - это так называемые гидрогенизированные жиры. Таким жиром является, например, маргарин. Ведь чипсы жарят не на полезном растительном масле, а на техническом жире. Такие жиры способствуют увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность возникнования атеросклероза, инфаркта и инсультов даже в юном возрасте, хотя раньше эти болезни считались исключительно возрастными.

5. Витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вообще.

Теперь вы понимаете, почему чипсы запретили продавать в школьных буфетах?

Не поддавайтесь призывам рекламы и не покупайте чипсы - здоровее будете!
https://pp.userapi.com/c543106/v543106522/126db/TGZcT4BGAS8.jpg

0

42

СЕЛЬДЕРЕЙ - ОВОЩ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Сельдерей издавна считается одним из самых полезных овощей — его для профилактики и лечения всевозможных болезней использовали еще античные доктора. Сегодня же сельдерей считается одним из самых эффективных средств в борьбе с лишним весом.

ПРИРОДНЫЙ ЖИРОСЖИГАТЕЛЬ

Популярность сельдерея как природного препарата для похудения объясняется целым рядом факторов. Во-первых, он делает блюда вкуснее. Во-вторых, практически не имеет противопоказаний — не увлекаться сельдереем рекомендуется только беременными страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки — в этом случае лучше употреблять в пищу только сельдерей, прошедший термическую обработку.

В-третьих, данный овощ — еще и настоящий кладезь клетчатки, витаминов и микроэлементов, помогающий нормализовать водно-солевой баланс организма, восстановить микрофлору кишечника, укрепить общее состояние и даже омолодиться. В-четвертых, в сельдерее очень мало калорий — разные его части содержат от 8 (зеленые листья) до 32 (корень) килокалорий на 100 грамм.

Наконец, сельдерей ускоряет метаболизм и относится к группе продуктов с отрицательной калорийностью — то есть, на его переработку тело затрачивает больше калорий, чем получает с его употреблением. Именно благодаря этому свойству сельдерей называют природным жиросжигателем.

СЕЛЬДЕРЕЙНАЯ ДИЕТА

+

Достоинства сельдерея как продукта для похудения привели к тому, что на основе этого овоща построена целая диета. Ее основной компонент — суп из сельдерея. А ее главный плюс заключается в том, что она не столь тяжела, как прочие диеты, запрещающие употребление каких-либо продуктов питания. Сельдерейная диета ограничивает лишь объемы продуктов, которые не рекомендуются при здоровом питании в принципе, таких как соленое, маринованное, жирное, копченое, жареное и сладкое.

Сельдерей издавна считается одним из самых полезных овощей — его для профилактики и лечения всевозможных болезней использовали еще античные доктора. Сегодня же сельдерей считается одним из самых эффективных средств в борьбе с лишним весом.
Природный жиросжигатель

Популярность сельдерея как природного препарата для похудения объясняется целым рядом факторов. Во-первых, он делает блюда вкуснее. Во-вторых, практически не имеет противопоказаний — не увлекаться сельдереем рекомендуется только беременными страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки — в этом случае лучше употреблять в пищу только сельдерей, прошедший термическую обработку.

В-третьих, данный овощ — еще и настоящий кладезь клетчатки, витаминов и микроэлементов, помогающий нормализовать водно-солевой баланс организма, восстановить микрофлору кишечника, укрепить общее состояние и даже омолодиться. В-четвертых, в сельдерее очень мало калорий — разные его части содержат от 8 (зеленые листья) до 32 (корень) килокалорий на 100 грамм.

Наконец, сельдерей ускоряет метаболизм и относится к группе продуктов с отрицательной калорийностью — то есть, на его переработку тело затрачивает больше калорий, чем получает с его употреблением. Именно благодаря этому свойству сельдерей называют природным жиросжигателем.

Сельдерейная диета

Достоинства сельдерея как продукта для похудения привели к тому, что на основе этого овоща построена целая диета. Ее основной компонент — суп из сельдерея. А ее главный плюс заключается в том, что она не столь тяжела, как прочие диеты, запрещающие употребление каких-либо продуктов питания. Сельдерейная диета ограничивает лишь объемы продуктов, которые не рекомендуются при здоровом питании в принципе, таких как соленое, маринованное, жирное, копченое, жареное и сладкое.

Диета на сельдерейном супе может длиться одну или две недели. Сам суп в это время можно употреблять в любых количествах. Надоесть он не должен — ведь в сельдерее много природной глутаминовой кислоты — той самой пищевой добавки, которая известна под названием «усилитель вкуса», и которая делает вкусной и аппетитной практически любую пищу.

Низкая калорийность сельдерея удачно сочетается с его сытностью, которая обусловлена высоким содержанием клетчатки в овоще. Блюдами из сельдерея, в отличие от множества других малокалорийных овощных блюд, действительно можно наесться. При этом ощущение сытости сохраняется надолго.

Многим людям сложно соблюдать диеты, ограничивающие потребление соли. Таким людям также может прийтись по душе сельдерейная диета — ведь этот овощ содержит много натрия и имеет слегка солоноватый вкус. Если сельдерей высушить и смолоть в кофемолке, получится ароматная приправа, которую можно использовать вместо соли.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ

Помимо прямого позитивного диетического эффекта, сельдерей имеет множество положительных «побочек».

Так, соблюдая диету, очень важно своевременно очищать кишечник — иначе организм будет отправлять сам себя. И тут вновь на помощь приходит сельдерей, который оказывает очень мягкое слабительное действие и помогает регулярно очищать желудочно-кишечный тракт. Кроме того, этот овощ, содержащий немало калия, имеет и легкий мочегонный эффект, что также хорошо любой диете.

Многие на диете становятся нервными и раздражительными, что естественно в условиях ограничения пищи. Стресс от диеты можно уменьшить, если употреблять в пищу продукты, способствующие оздоровлению нервной системы. К таким продуктам относится и сельдерей. Он улучшает ночной сон (а значит, уменьшает вероятность ночных набегов на холодильник), оказывает легкий седативный эффект и одновременно придает энергию.

БЛЮДА С СЕЛЬДЕРЕЕМ (РЕЦЕПТЫ)

Как уже упоминалось выше, сельдерей способен усилить и улучшить вкус любых несладких блюд. Но он также может выступать и основным компонентом блюда.

Так, из сельдерея можно приготовить сытный салат, способный заменить целый обед. Для его приготовления нужно взять 100 г отварного куриного филе, два вареных яйца и 200 г сельдерея, а в качестве заправки использовать немного оливкового масла с каплей лимонного сока или нежирный творожный сыр, смешанный с натуральным йогуртом.

Знаменитый сельдерейный суп готовится следующим образом: 300 г черешкового сельдерея, пара помидоров, пара болгарских перцев и 500 г капусты нарезаются одинаковыми небольшими кусочками, заливаются кипятком и варятся под крышкой до готовности.

Сельдерей также можно и нужно добавлять в любые другие супы, например в рыбный — вместо картофеля. Натертый на крупной терке корневой сельдерей преобразит и обычный куриный или мясной суп, придав им оригинальный вкус и душистость.

Хороши и другие горячие блюда с сельдереем, например, мясной паштет. Для его приготовления необходимо измельчить, немного посолить и поперчить по 300 г отварного куриного филе и отварных черешков сельдерея и выложить их в глубокую форму, смазанную маслом. Сверху смазать нежирной сметаной, посыпать тертым сыром и запекать при средней температуре в течение двадцати минут. В результате получится вкусное и низкокалорийное блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым овощным гарниром.

Будьте здоровы, прекрасны, стройны и полны сил в любом возрасте!!!

https://pp.userapi.com/c635102/v635102522/4ebc/jI-z2wCarig.jpg
Заходите на нашу веточку  Наши диеты

0

43

elina_kamiren
😜☺☺☺ ...Александра спит😴 режим у нас😊 а я досмотрела сериал "Разведчицы" 🕶 мне очень понравился, сейчас начала "Снайперы. Любовь под прицелом"💞🔫🙈 как ни крути, любимые фильмы или сериалы, так или иначе исторические, военно-исторические... Нравится мне, очень... Ну, вы поняли?!💋
Хорошего ВАМ вечера
Да! Говорят пятница 13 мистическая, вот мы перед сном с Александрой, слопали мистически вкусный витаминный салат с трюфельным маслом☺☺☺ вот и вся мистика на сегодня☺☺☺
https://pp.userapi.com/c633330/v633330101/289c7/TwziODY1_PQ.jpg

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Юлия Шибанова
Вот Карякина ведь так хорошо начала про Сашку,про сериалы ну какого рожна нужно было приплетать это долбаное трюфельное масло!?!Ну понторезка она и съёмной хате понторезка!!

Виктория Володина
Я не поленилась и почитала про него в инете. Так пишут, что его не настаивают как положено на белых или чёрных трюфелях, а химию туда совершенно легально сыпят. Да и вообще, ребёнку в таком возрасте мне кажется рано грибы употреблять в пищу, в любом виде. Саша и так вся в диатезе.

ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА
Юлия, это трюфельное масло никто не ест из сведущих людей - сплошная химия)
Делают ли трюфельное масло из трюфеля?
михаил вишневский
миколог, кандидат биологических наук, автор книг о грибах

http://s3.uploads.ru/t/RVy9j.jpg

Насколько мне известно, все основные производители делают трюфельное масло с использованием химических препаратов, которые добавляют в оливковое масло. Добавляют три-пять компонентов, тогда как ароматика трюфеля складывается из более чем 40 веществ. Ломтики трюфеля при этом добавляют исключительно для красоты —этого количества для ароматизации масла совершенно недостаточно.

далее

Но можно ли сказать, что всё трюфельное масло не имеет отношения к трюфелю, если аромат получают за счёт химии? Ответ следующий: смотря что считать критерием истинности. Вода, идентичная натуральной, но полученная при соединении (сгорании) кислорода и водорода — это вода. Химия, используемая для создания искусственного трюфельного аромата, опирается так или иначе на реальные компоненты, содержащиеся в трюфелях. Например, «сладкие» (всевозможные спирты, альдегиды, кетоны и сложные эфиры), «солёные» (различные сульфиды, андростенол, который является эквивалентом полового феромона свиней, и так далее). Все эти вещества содержатся в трюфелях и составляют их ароматику. Главная проблема — в том, что в них нет оттенков (поскольку в производстве ароматизатора применяются только основные ароматические вещества) и происхождение их искусственно. Если говорить строго — то да, все промышленные трюфельные масла не имеют отношения к трюфелям (если не считать ломтиков для красоты).

Самого масла в трюфелях никакого нет. Количество грибов, необходимое для достаточной ароматизации, должно составлять не менее 10 % от объёма ароматизируемого ими масла, что очень дорого для массового производства. Я с прошлого года занимаюсь производством продуктов, ароматизированных трюфелем, и это действительно дорого. Проще всего перевести трюфельный аромат в спирт (для последующего изготовления трюфельной водки или других алкогольных продуктов). Самые вкусные спирт и масло получаются из белого трюфеля. Чёрный уступает как по силе аромата, так и по его органолептическим свойствам: он более мускусный и традиционно грибной. Единственный алкогольный продукт, который получается очень достойным без дистилляции (то есть с помощью простого настаивания), — это настойка чёрных трюфелей на водке с добавлением травы зубровки. Солёно-сладковато-мускусные чёрные трюфели в сочетании со сладко-кумариновым ароматом зубровки дают обалденный продукт. Однако простого настаивания недостаточно.

Есть способ, при котором можно сделать трюфельное масло не из химии, а из настоящего трюфеля: извлечь из него всю ароматику можно обработкой методом роторно-вакуумной дистилляции, что мы и делаем в нашей домашней лаборатории с Александром Дубровиным. Суть метода в том, что за счёт вакуумного разрежения кипение спирта происходит при 40–60 градусах, что позволяет извлечь из мелко блендированного в водке трюфеля всю ароматику.

Трюфельное масло в «домашних условиях» можно сделать следующим образом: для ароматизации масла берётся трюфельная стружка (20–25 % от объёма), слегка прогревается и блендируется вместе с маслом, после чего оно настаивается около недели и фильтруется. Что касается самого масла, то лучше всего показало себя самое дешёвое рафинированное оливковое. На подсолнечном получается тоже неплохо, но вкус семечек чувствуется, а это не очень хорошо. Мировые бренды часто используют дорогие оливковые масла прямого отжима. Делается это, видимо, для того, чтобы их сильный вкус и горчинка замаскировали недостаток естественной ароматики и возможный химический привкус.

Готовым маслом можно ароматизировать яйца или рис для трюфельного ризотто. Идеальное сочетание получается, если рис и яйца сперва хранились в одной ёмкости с трюфелями, а затем были дополнительно ароматизированы трюфельным маслом. Рис и сырые яйца хорошо впитывают как трюфельный аромат от грибов, так и само масло — от масла не остаётся и следа, и продукт выглядит совершенно естественно.

0

44

Водоплавающие Салибековы
https://pp.userapi.com/c633330/v633330101/289ce/vW8LeIOmn_k.jpg

0

45

Сотрудник проекта:
Только решил сфоткаться с ручным голубем,вдруг памятники набежали! ;)))
https://pp.userapi.com/c633330/v633330101/289d6/_ozmnyLQ5C0.jpg

0

46

Лиза Кутузова
Мой пост о мужчинах,точнее о том ,как тяжело воспитать мужика!!
Я знаю одну женщину.... Знаете,я таких мам,женщин редко встречаю.... Знаете,она для меня пример-как надо воспитывать сына...Сейчас большая редкость встретить настоящего мужчину,мужчину,который не поднимет руку на девушку,мужчина-который будет уважать свою девушку,женщину,жену и мать своих детей...мужчину ,который никогда не назовёт женщину дурным словом,мужчина,который уважает женский,слабый пол и протянет руку если она будет идти и там будет горка,или скользко...я не говорю уже о тяжелых сумках..которому не тяжело будет приготовить жене хотя бы завтрак.....мужчина,который будет любить,заботиться о маме и так же будет относиться к своё жене.....Таким женщинам низкий поклон!!!!Потому что,смотрю я .... а мужиков словно и не воспитывали некоторых...Задача матери,объяснить сыну ,как надо относиться к противоположному полу....что мы слабые....что нас надо оберегать и носить на руках..... Вы как считаете????
https://pp.userapi.com/c633330/v633330101/289e4/8KFO2Vg-3F4.jpg

0

47

victoriabonya
#CannesFilmFestival #cannes2016
https://pp.userapi.com/c633330/v633330101/289eb/-wlbRcuyubY.jpg

0

48

Бузова
Веду мероприятие в очень красивом месте, в очень красивом платье 💃❤🎤
Всем любви и хорошего настроения ❤❤❤ #ялюблюсвоюработу#ведущая#ольгабузова#смехирадостьмыприносимдям#большечемработа#happy#love
https://pp.userapi.com/c633330/v633330101/289f2/T6Oaqgneadc.jpg

0

49

Лиза Шароха что-то рекламит
https://pp.userapi.com/c633330/v633330101/289f9/vWoY4EKfE34.jpg

0

50

Ермакова
Хороший день у меня сегодня)) любите своих мужчин и они будут часто вас радовать))😻😋
https://pp.userapi.com/c633330/v633330101/28a00/xd2auDGSd28.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 305