Я сама лично писала Путину письмо о присвоении Диме звания Заслуженного Артиста РФ, письмо отправили в Минкульт. Оттуда пришел расплывчатый ответ о том, что надо от работодателя представление и представить все дипломы, награды и прочие звания Артиста. Я к Яне обращалась с этим вопросом, она сказала, что они уже подавали и ответ был отрицательный, типа Артист не выработал положенного срока (стажа), что и возраст артиста еще не достиг того рубежа, когда можно давать звания. Это было в тот год, кода Дима занял первое место в Евровидении. А я писала Путину накануне Диминого 30-летия. Тоже ответ был отрицательным - тут уж не знаю, что там сыграло роль. Но вот так. Потом мы еще раз писали уже в Приемную Президента РФ Путина и опять письмо отправили в Минкульт. И опять тишина - то есть что-то там не понравилось видимо в министерстве. С тех пор прошло уже почти 5 лет и до сих пор вопрос остается окрытым. Совсем недавно моя знакомая из Риги тоже писала письмо с просьбой о присвоении Диме звания. Ей ответили так же, как и нам. Кто не хочет, чтобы Дима был Заслуженным артистом РФ, я не знаю.
А теперь вдруг за 3 место пишут петицию в Кремль о присвоении Лазареву звания. И как все расписали красиво и что патриот он, и что много чего внес в развитие культуры России... Ну где все это? А главное убило то, что он еще и благотворительностью занимается. Ни разу нигде не слышала об этом его подвиге.
Дима всю свою карьеру строит так, чтобы достойно представлять на всех уровнях Россию, ее культуру. Занимается благотворительностью и не на бумаге, а реально, скольким людям он лично помог с лечением, сколько детских домов и больниц посетил с подарками, сколько детей с особенностями развития получили поддержку и помощь с его участием, сколько аукционов было с участием Димы и все это только то, что видно, а сколько тех благих дел, о которых Дима не говорит нигде из скромности и по велению сердца - что добро надо делать тихо, не кричать на всех перекрестках об этом!!! И что - Киркоров теперь бьется за звание для артиста, который просто съездил на Евровидение и занял там третье место!!! Да это позор для мужика!! Хотя о чем я, какой он мужик - сопляк, вечно плачущий и кляньчающий себе тарелочки, матрешки и прочие статуэтки различных премий!! И это он - 33-летний парень, говорил за спиной у Димы - практически своим ровесником, что надо уступать дорогу молодым - это перед премией Муз.Тв - в интервью так говорил. Совсем молодой был, что и говорить, разница с Димой в возрасте незначительная, но он себя считает молодым, пацанчик такой обиженный вечно... Противно и мерзко все, что от него исходит!!!
Если я резко высказалась, можете удалить мой пост. Я не буду против. Просто накипело!!!!