Даша с Темиком рекламят
НОВОСТИ 306
Сообщений 681 страница 690 из 1000
Поделиться68120 Май 2016 12:35:23
Поделиться68220 Май 2016 12:37:04
Первый в мире витамин.
И, естественно, первым был открыт витамин С. Именно этот «волшебный» витамин долгое время спасал моряков в плавании от цинги. А поняли это люди, благодаря свежим фруктам, овощам и лимонному соку.
К. Функ, польский учёный, в 1911 году выделил несколько миллиграммов кристаллического порошка. Именно этого количества и хватило для того, чтобы за короткое время излечить от болезни «бери-бери», которое возникает из-за употребления в пищу очищенного риса.
Чуть позже Функ получил за это Нобелевскую премию, он-то и назвал выделенный элемент – витамином. Слово «витамин» от латинского языка, переводится, как жизнь. Вот с тех пор, все полезные для организма вещества, так и называются – витамины. А чтобы их можно было бы легко различать, каждому новому элементу присваивали букву латинского алфавита.
Опасны ли витамины?
В основном люди не получают в достаточном количестве жизненно необходимых витаминов. К примеру, в тропических странах людям не хватает витамина Д, а также группы В. На севере у людей ощущается дефицит витаминов А и С.
В наши дни учёные доказали, что излишнее потребление витаминов А,В и Д – это вред для организма. А вот рибофлавин (В2), никотиновая кислота, С, К и Е можно потреблять в неограниченном количестве. Если говорить проще, то кушать фрукты и овощи, а также пить соки из них – это безвредно даже в огромном количестве.
Говорить о нормах потребления витаминов для человека – глупо, так как бывают такие ситуации, когда какой-либо витамин требуется потреблять больше, чем другой. У каждого человека потребность в витаминах индивидуальная.
Поделиться68320 Май 2016 12:37:51
alenavodonaeva Доброе утро ❤
Поделиться68420 Май 2016 12:38:33
margarita_marceux
Помните, год назад я выкладывала точно такую же фотографию?😃 Как славно возвращаться в тот же детский садик, точнее Митя уже пошёл в 1 класс здесь😃🙈 это частный английский сад/Школа , здесь образование полностью на английском, но есть и Русские дети, что Митю несказанно радует👧🏼👦🏻 второй год сюда ходим и мне все больше нравится это место😍 А скоро у них начнётся летняя школа, где будет плавание, конный спорт и многое другое😱 как я завидую Мите😨😄😄😄
Поделиться68820 Май 2016 12:52:54
buzova
Dreams feel real while we're in them. It's only when we wake up that we realize something was actually strange💫
Поделиться68920 Май 2016 12:54:07
georgeshobeika
Victoria Bonya was a vision in GEORGES HOBEIKA for the amfAR Gala at the 69th Cannes Film Festival. Bonya selected a red, tulle gown embroidered with a red and shimmering black floral design from GEORGES HOBEIKA’s Fall-Winter 2016-17 Ready-to-Wear
victoriabonya My dress for tonight is by one of my most fav. designer
Поделиться69020 Май 2016 13:00:13
ermolaevanelly На острове #saona 🌴🌴🌴 Какая красотаааааа.....
ermolaevanellyЭто незабываемое путешествие 🐾🐾🐾 Каждый день мы посещаем самые райские уголки в #доминикана 🌴🌴🌴
ermolaevanelly#ВОРОНЕЖ 😍 22 мая буду у вас! Встречаемся в ТРК Арена в 14-00✊🏻Состоится показ моей летней коллекции