ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 102 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 102 +18

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

интересно с 45 минуты

0

512

Отлично сказано, сосун  сынок, продолжай!  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

Премьер Эстонии заявил, что запугивание России должно стать "новой нормой"

http://s4.uploads.ru/0ywRD.jpg

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, говоря об ответе НАТО на "военную угрозу со стороны России в отношении стран Балтии", заявил, что запугивание Москвы должно стать "новой нормальностью".
Рыйвас поддержал уже предпринятые альянсом меры и заявил о необходимости дальнейших шагов. Так, он призвал разместить в Латвии, Литве и Эстонии по батальону НАТО, при этом войска должны определенным образом ротироваться, не имея закрепленных позиций.

"Тогда постоянного присутствия не будет, но они должны всегда находиться здесь. Пробелов быть не может", — сказал эстонский премьер в интервью немецкой газете Welt.
Ранее министры обороны 28 стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия альянса на востоке Европы, в восточном Средиземноморье и Черном море.

По данным газеты Daily Telegraph, в рамках этого плана батальоны численностью от пятисот до тысячи солдат направят в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. В подразделения войдут военные из США, Великобритании и Германии.

Страны Балтии являются членами НАТО с 2004 года.
В Москве постоянно подчеркивают, что Россия не заинтересована в конфронтации, но готова дать адекватный ответ на действия Запада.

Ссылка

0

513

http://izvestia.ru/images/logo.png
Россия продлит ответные продуктовые санкции до 2017 года

По мнению Дмитрия Медведева, такие меры помогут агропромышленному и сельскохозяйственному бизнесу
Глава правительства Дмитрий Медведев на совещании с членами бюро РСПП в Горках объявил о том, что он готовит обращение к президенту с предложением продлить ответные продуктовые санкции до 2017 года.

— Наши производители неоднократно выступали за сохраните продуктового эмбарго. Я поручил подготовить предложение по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года. Будет подготовлено обращение к президенту, — завил премьер.

Ссылка

0

514

http://s0.uploads.ru/t/vplaj.png
МИД КНР: Китай крайне недоволен заявлением G7 по Южно-Китайскому морю

Китай крайне недоволен заявлением стран "большой семерки" по Южно-Китайскому морю, которое отражено в совместной декларации стран G7, заявила в пятницу на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.Лидеры стран "большой семерки" приняли в пятницу совместную декларацию и еще ряд документов по итогам саммита в Японии, согласовав меры содействия глобальному экономическому росту и единую позицию по борьбе с терроризмом и коррупцией, а также по решению широкого круга международных проблем. В декларации говорится, что лидеры G7 обеспокоены тем, как складывается ситуация в Южно-Китайском море и выступают за решение споров на основе международного права и мирным путем.
"То, что Китай делает в Южно-Китайском море, делается в соответствии с нашим суверенитетом… Мы крайне недовольны этим (заявлением — ред.)", — сказала Хуа Чуньин.

Свернутый текст

По ее словам, страны G7 должны придерживаться позиции непринятия чьей-либо стороны в вопросах территориальных споров в Южно-Китайском море и делать больше для поддержания мира и стабильности в регионе.
Она также подчеркнула, что позицию КНР по разрешению споров в Южно-Китайском море, основанную, по словам Хуа Чуньин, на двусторонних соглашениях, поддерживает все большее количество стран.В саммите G7 под председательством премьера Японии Синдзо Абэ принимали участие лидеры США Барак Обама, Франции Франсуа Олланд, Германии Ангела Меркель, Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии Маттео Ренци и Канады Джастин Трюдо, а также главы Европейского совета Дональд Туск и Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
У Китая и ряда стран региона — Японии, Вьетнама и Филиппин — есть разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. КНР считает, что ряд стран, таких, как Филиппины и Вьетнам, сознательно используют поддержку США для эскалации напряженности в регионе. В январе 2013 года Филиппины в одностороннем порядке оспорили в Международном трибунале по морскому праву претензии Китая на ряд районов в Южно-Китайском море, однако официальный Пекин категорически отверг возможность решения таких вопросов в международном арбитраже.

Ссылка

0

515

http://sd.uploads.ru/t/lQkhP.png
«Если Россия в скором времени не откроется, это станет фатальным для многих фермеров»

«Россия снова должна стать открытой, или это может оказаться фатальным», таково обращение экспортёра Тони Дарвела. «Важно прояснить это для правительства, поэтому мы увеличиваем давление. Не только отрасль груш страдает, овощная и мясная промышленность также много теряют. Вижу, многие молчат, но вскоре что-то должно произойти. Давайте использовать мозг, давайте поймём, что Россия нам нужна».
Дарвел говорит, что многие производители по уши в проблемах. «Там и сям груши, кажется, проникают в Россию, то это становится всё сложнее делать. С другими продуктами, например, томатами, и этого нельзя сделать. Когда-то, до бойкота, в мае полные томатов грузовые автомобили ежедневно отправлялись в эту страну. Теперь всего этого нет. Цены очень низкие, а ведь ещё даже не пик сезона».

Ссылка

0

516

http://sh.uploads.ru/t/rtUnp.png
Саудиты переубедят Конгресс США с помощью лоббистов

В последние несколько месяцев в США вновь вспыхнул интерес к событиям теракта 11 сентября.
Он возник главным образом на фоне шумихи вокруг экстренного 60-минутного новостного выпуска, в котором было рассказано о последних 28 страницах следственного отчета, не включенных в окончательный доклад комиссии, расследовавшей теракт 11 сентября. Страницы якобы содержат убедительное доказательство того, что Саудовская Аравия была соучастником преступления, совершенного 11 сентября.
Бывший председатель комитета Сената США по вопросам разведки, экс-сенатор Боб Грэм поделился своими соображениями по этому поводу:
http://b1.vestifinance.ru/c/218733.640xp.jpg

Свернутый текст

Журналист: Вы верите, что Саудовская Аравия принимала участие в проведении теракта?

Грэм: В целом да.

Журналист: Когда вы говорите о саудовцах, принявших участие в том событии, вы имеете в виду правительство, богатых людей в стране, благотворительные организации?

Грэм: Все вышеперечисленное.

Сразу после того экстренного выпуска в Вашингтоне началось политическое позерство. В Конгрессе США все делали вид, что и понятия не имеют о пресловутых 28 страницах. Однако теперь, безусловно, нужно что-то предпринимать, чтобы выйти из положения. И что же они сделали? Издали законопроект "Правосудие против спонсоров терроризма", в рамках которого жертвы теракта и их родственники имеют право подать в суд на Саудовскую Аравию за ее предполагаемое участие в теракте 11 сентября (и хотя теоретически подать в суд можно на любого, кто имеет отношение к организации и проведению теракта, суровая реальность такова, что подать в суд можно именно на саудовцев).

Саудовская Аравия, узнав о новом законодательстве, отреагировала молниеносно, пригрозив продать казначейские облигации США на сумму $750 млрд и другие активы. Словом, сделать все, чтобы убедить США, что дальнейшее рассмотрение этого вопроса явно не в их интересах. Обама пообещал наложить вето на любое подобное законодательство, возможно, хорошо понимая, что другие страны в свою очередь также будут пытаться подать в суд на США за организацию терактов во всем мире. А это уже не может не бросить тень на правительство США.Жесткая реакция Саудовской Аравии могла сыграть в пользу тех, кто считает, что королевству есть что скрывать, однако власти страны попытались найти более мягкий подход к проблеме. И он, возможно, даже более эффективно сработает в Вашингтоне: они наняли лоббистов.

У Саудовской Аравии на службе в Вашингтоне находится восемь различных лоббистских юридических и консалтинговых компаний, к которым, собственно, и обратилось королевство, дабы добиться отмены неудобного закона.

ОТРЫВОК ИЗ СТАТЬИ ИЗДАНИЯ THE HILL
Саудовская Аравия налаживает связи с Капитолийским холмом в борьбе против тех, кто заявляет, что королевство связано с организацией и проведением теракта 11 сентября 2001 г.

В последние дни американцы, работающие на Саудовскую Аравию, запланировали встречи с конгрессменами. Более того, они распространяют документы, в которых восхваляется работа Эр-Рияда по борьбе с терроризмом.

Это лишь часть усилий, направленных на противодействие сторонникам теории о том, что Саудовская Аравия финансирует терроризм. Отчасти это связано с эмоциями жертв теракта 11 сентября и критикой со стороны видных членов конгресса.

Критики Саудовской Аравии все больше склоняются "к теории заговора", заявил один из консультантов, нанятый королевством.

"Усилия направлены на то, чтобы подчеркнуть, что саудовцы сотрудничают с США в финансовых и идеологических вопросах в процессе противодействия экстремизму и в борьбе с терроризмом. Все это призвано показать широкой общественности, в том числе и американской, ученым и СМИ, что все это создается совместными усилиями саудовцев и американцев", - заявил консультант.

Работает саудовское лобби или нет в Конгрессе США, можно будет понять, после того как сегодня пройдут слушания комиссии по разведке в Белом доме. Однако есть признаки того, что работает мощная лобби-структура, ибо название слушания было изменено с "Терроризм и королевская семья Саудовской Аравии" на "Отношения США и Саудовской Аравии в контексте борьбы с терроризмом".

В настоящее время Вашингтон полон отчетами, доказывающими, что отчет комиссии о теракте 11 сентября не обнаружил никаких доказательств того, что правительство Саудовской Аравии финансирует "Аль-Каиду" (что странно, ибо бывший сенатор США Боб Керри, член комиссии по расследованию обстоятельств теракта 11 сентября, отрицает это), и приводится масса деталей с подробностями того, что Саудовская Аравия сделала, для того чтобы помочь в борьбе с терроризмом наряду с США. Однако 28 страниц, о которых стало известно недавно, выступают как опровержение всех этих отчетов.

На самом деле, в докладе комиссии о теракте 11 сентября, который вышел спустя два года после отдельного анализа Конгресса США, содержащего заявление на 28 страницах, был исследован этот вопрос, и в нем говорится следующее:

"Мы не нашли никаких доказательств того, что "Аль-Каида" финансируется саудовским правительством или саудовскими чиновниками. ...Это не исключает вероятность того, что благотворительные учреждения со значительной спонсорской помощью саудовского правительства выделяют средства для "Аль-Каиды".

Кроме того, Саудовская Аравия на прошлой неделе выпустила труд объемом в 104 страницы с цветными фотографиями и описанием усилий по борьбе с "людьми, деньгами и образом мышления", поддерживающими терроризм. В документе, опубликованном вскоре после того, как Сенат США принял законопроект, несколько страниц посвящено усилиям королевства, направленным на борьбу с финансированием терроризма, в том числе посредством благотворительных групп.

Саудовская Аравия, наконец, поняла, что единственный способ заставить Конгресс США действовать нужным образом – это задействовать десятки лоббистов в Вашингтоне, которые помогут повернуть мышление в нужное русло.

Ссылка

0

517

с просторов всемирной сети

Зашёл в местный ларёк букмекерский посидеть-нога заболела. Тётка через наушники слушает эту пресс-конференцую. Давай ко мне приставать, типо обсудить. Я грю, шо политикой не интересуюсь. Она: это типо не политика, а ТРИУМФ ВОЛИ!

Ассоциация

«Триумф воли» (нем. Triumph des Willens) — фильм о съезде НСДАП в 1934 году в Нюрнберге, снятый кинорежиссёромЛени Рифеншталь по заказу Гитлера. Премьера состоялась 28 марта 1935 года в кинотеатре «Уфа-Паласт ам Цоо» вБерлине...
Этот один из самых дорогостоящих и нашумевших неигровых фильмов нацистского периода отмечен печатью «Создан по заказу фюрера». При этом Гитлер лично дал ему название...
Под увертюру «Мейстерзингеров» Вагнера Гитлер летит в Нюрнберг. Самолет идет на посадку, и увертюра сменяется песней Хорста Весселя. Массы радушно встречают фюрера. Действие происходит в зале, в открытом поле, в палаточном лагере. Гитлер держит речь: «Мы умрём, но за вами — будущее… Впереди нас, вокруг нас, позади нас — везде Германия». Выступают партийные бонзы. Рудольф Гесс: «Германия — это дом для немцев всего мира». Бальдур фон Ширах: «Мы видим, что нет различий между классами». Йозеф Геббельс: «Может, и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей». Юлиус Штрейхер: «Нация, которая не оберегает свою расовую чистоту, обречена на вымирание». Массы слушают.

ну и еще ассоциации

Свернутый текст

фото Гертруды Шольц-Клинк

http://glav.su/files/messages/2016/05/27/3827055_e4c5e754b771d96151312aa2689c6c0d.jpg

http://vivahiba.com/media/uploads/tubaedman.blogspot.com%20Yulia08.jpg

https://focus.ua/files/2015/articles/458817944.jpg

0

518

Опрос RT: знают ли в США, какая страна последней применила ядерное оружие

Сегодня президент США Барак Обама посетит Хиросиму — первый из двух японских городов, пострадавших от ядерных ударов американских войск в августе 1945 года. Эти бомбардировки стали единственными примерами боевого применения подобного оружия за всю историю человечества. Корреспонденты RT Гаяне Чичакян и Калеб Мопин выяснили, помнят ли американцы, какая страна последней использовала ядерное оружие в военных целях.
В результате атомных бомбардировок ВВС США японских городов Хиросимы и Нагасаки в августе 1945 года, когда исход Второй мировой войны был фактически предрешён, погибли, предположительно, более 200 тыс. человек. RT попытался выяснить, насколько американцы осведомлены о единственных за всю историю человечества примерах боевого применения ядерного оружия.
Корреспонденты RT Гаяне Чичакян и Калеб Мопин отправились в Вашингтон и Нью-Йорк, чтобы спросить местных жителей, какая страна, по их мнению, последней применила ядерное оружие в военных целях.

Свернутый текст

Северная Корея, Германия, Япония, Ирак, Южная Корея, Израиль, Китай, без комментариев — именно такие ответы прозвучали из уст американцев.

«Токио? Китай?» — попыталась угадать одна из прохожих.

«А как же США? Это была единственная…», — уточнила журналистка.

«Серьёзно? Ничего себе. Ладно, понятно», — ответила женщина.

Правильно на вопрос ответили около половины опрошенных жителей Соединённых Штатов.

Напомним, 6 августа 1945 года в 08:15 по местному времени американский бомбардировщик сбросил на японскую Хиросиму атомную бомбу под названием «Малыш» («Little Boy»). Три дня спустя атомная бомба «Толстяк» («Fat Man») была сброшена на город Нагасаки.

Эти бомбардировки являются единственными примерами боевого применения ядерного оружия.

Количество погибших непосредственно от взрыва составило до 80 тыс. человек. Однако к концу 1945 года в связи с радиоактивным заражением и другими отложенными эффектами общее количество погибших составило уже почти 166 тыс. человек, через 5 лет их число, как предполагается, превысило 200 тыс.

Целесообразность этих бомбардировок до сих пор вызывает у экспертов множество вопросов.

Однако Барак Обама отказался спорить о правомерности атомных ударов по Хиросиме и Нагасаки. Кроме того, он заявил, что не собирается приносить извинения за ядерные бомбардировки США во время Второй мировой войны. По словам Обамы, в его целях не стоит обращение к прошлому.

Ссылка

0

519

Японцы ждут извинений от США за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки

По данным опроса Sputnik.Мнения, проведённого в Японии компанией Populus для международного информационного агентства и радио Sputnik, большинство опрошенных японцев (61%) считают, что США должны извиниться за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, а 74% респондентов полагают, что эти бомбардировки нельзя оправдать войной, так как погибло много гражданского населения.

На вопрос «как Вы считаете, должны ли США принести  официальные  извинения жертвам бомбардировок  Хиросимы и Нагасаки в 1945 году или нет?» большинство японцев (61%) ответили, что США должны извиниться за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Всего 11% считают, что приносить извинения не обязательно. Почти 30% не смогли дать ответ на вопрос, особенно высока доля сомневающихся среди молодежи от 18 до 24 лет: более 40% респондентов именно этого возраста затруднились ответить на вопрос.

http://s8.uploads.ru/Hu7iC.png

Во второй части опроса с первым утверждением «бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были  действиями, призванными положить конец войне, которая в противном случае могла продлиться дольше» согласились лишь 10% опрошенных японцев. Второе утверждение «бомбардировки Хиросимы и Нагасаки нельзя оправдать войной, так как они привели к массовой гибели гражданского населения» нашло гораздо больше сторонников – 74% опрошенных согласны с этим утверждением.

http://s8.uploads.ru/HDlWI.png

Опрос был проведен компанией Populus для новостного агентства Sputnik c 29 июля по 2 августа 2015 года, методология – онлайн интервью. Выборка составила 1004 человека в Японии от 18 до 64 лет. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Доверительный интервал для данных в целом по стране +/- 3,1% при доверительной вероятности 95

Ссылка

0

520

Le Figaro: Путин на Греции опробует «религиозную дипломатию»

Россию и Грецию сближает православие и общие ценности, заявил Владимир Путин накануне своего визита в Афины. Хотя в российской Конституции и закреплено разделение церкви и государства, но РПЦ, не стесняясь, комментирует политические вопросы, а Путин совершит паломничество на Афон, отмечает Le Figaro.

«С помощью религиозной дипломатии Россия намерена вбить клин между странами Европы, тогда как Афины выступают против европейских санкций в отношении Москвы», – пишет Le Figaro. Российский президент отправляется в Грецию с визитом, и религия в его поездке будет играть немаловажную роль.

Владимир Путин возглавляет страну, в Конституции которой прописан принцип отделения церкви от государства, напоминает издание. Но при этом он набожный человек, отмечает автор статьи, и об этом свидетельствует его намеченное символичное паломничество на гору Афон – одно из святейших мест для православных. В Греции Путин проведет два дня, и в том числе встретится с премьер-министром страны Алексисом Ципрасом. С его помощью, как пишет издание, Путин может расколоть то единогласие, которое сложилось в Европе против России. С момента прихода на свой пост Ципрас говорил о «порочном круге санкций».

Причем Россию и Грецию, по словам самого Путина, объединяют цивилизационные ценности и православная культура. К тому же в этом году Россия отмечает тысячелетие русского монастыря на горе Афон. Посещать Святую гору российский президент будет вместе с патриархом Кириллом.

Перед полетом в Грецию Путин и патриарх сверили часы, отмечает издание. Так, греческая газета опубликовала статью Путина, в которой он говорит о том, что Россия незаменима для Европы. А патриарх Кирилл, со своей стороны, раскритиковал «глубокий духовный кризис на Западе», который, по его словам, «высокомерно смотрит на весь мир». При этом во время своего визита на Афон глава Русской православной церкви открестился от каких-либо политических мотивов поездки.

«Государство и церковь в России все более открыто показывают свой союз, пусть даже церкви приходится отходить от своей пасторской миссии», – пишет Le Figaro. По мнению издания, это выражается в том, что РПЦ предложила создать новую валютную организацию под контролем всех государств, в чем видна едва прикрытая критика засилья евро и доллара.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 102 +18