ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 102 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 102 +18

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

Порошенко решился на телефонный разговор в нормандском формате

Киев, 23 мая. Украинский президент Петр Порошенко решил провести телефонные переговоры в нормандском формате. Лидерам России, Франции и Германии он намерен позвонить после того, как вернется со Всемирного гуманитарного саммита ООН в Стамбуле. Сообщение об этом опубликовано в понедельник на официальном сайте главы Украины.

В администрации Порошенко уточнили, что переговоры в нормандском формате состоятся в развитие трехстороннего телефонного разговора, который состоялся у Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в минувшую субботу, 21 мая.

Свернутый текст

Из Стамбула Петр Порошенко вернется в понедельник ночью.

Напомним, 21 мая также стало известно, что Ангела Меркель решила отказать Обаме в участии в «нормандской четверке». Такую инфрмацию распространил ряд СМИ со ссылкой на анонимные высокопоставленные источники. Так, по их данным, Обама предлагал Меркель расширить нормандский формат в апреле, включив в него и США, однако на предложения получил отказ. Стороны обменялись предложением и отрицательным ответом на международной промышленной выставке в Ганновере.

Ярослава Замысловатова

Ссылка

0

62

Денежная реформа 1947 года — наш ответ Бреттон-Вудским соглашениям (ИАЦ)

Реформа 1947 года была необходима, но руководство решило не только провести замену денежных знаков, но и модернизировать саму финансовую систему, ведь реформа проводилась после Бреттон-Вудской конференции июля 1944, на которой были приняты соглашения о принципах формирования валютных курсов и о создании МВФ и Всемирного банка. Эти соглашения не были ратифицированы СССР в декабре 1945 года, хотя наша делегация активно участвовала, насколько могла, в выработке итоговых документов конференции.

Почему же Сталин не подписал Бреттон-Вудские соглашения? Может уже тогда он задумал создать свою финансовую систему, начало котороой и положила реформа 1947 года?

0

63

Привет от Китая: партнерство США и ЕС отложено до 2018 года

Три года "псу под хвост"! Именно так можно охарактеризовать настроения Обамы по вопросу Трансатлантического торгового партнерства (TTIP) между США и ЕС. В то время, как Китай наращивает свое присутствие в Европе и запускает "Шелковый ветер" и "Новый шелковый путь", США проигрывает эту войну за европейские рынки. После того, как 2 мая 2016 года Greenpeace Нидерландов опубликовал секретные документы по ТТИП, лидеры европейских стран под давлением общественного мнения стали отказываться от переговоров. Разъяренный Белый дом даже не спрашивает, как это произошло, понимая что за весьма корректной улыбкой китайских товарищей скрывается больше, чем сожаление о случившемся. Весьма вероятно, что тем самым Китай отомстил за Украину.

Свернутый текст

Обсуждение TTIP все время проходило в обстановке секретности. Полностью содержание документов знали совсем немногие. Европейским депутатам и министрам ЕС, которые участвовали в переговорах, запрещалось фотографировать, делать какие-либо записи и сообщать о содержании документов. Но утечка состоялась. Все понимают, что организации Greenpeace было не под силу самостоятельно пробить секретную защиту. На такое способно лишь мощное государство. А исходя из "Is fecit cui prodest" (сделал тот, кому выгодно) ни у кого нет сомнений, впрочем, как и прямых доказательств, что Поднебесная в этом, возможно, замешена.

Сегодня депутат Европейского парламента от Греции Нотис Мариас констатировал факт: "План Обамы закончить с TTIP в середине 2016 года, пока он президент, не пройдет".

И далее пояснил:

После раскрытий организацией Greenpeace секретных документов TTIP граждане поняли, что в реальности означает TTIP, что TTIP разрушит аграрное хозяйство Европы, что он разрешит модифицированные растения в Европе и это плохо для общественного здоровья, что американские многонациональные компании будут господствовать в Европе и закроют многие мелкие европейские предприятия, что он отвергает трудовые права граждан, что он угрожает окружающей среде, что ТНК смогут подать на государства-члены в суд, чтобы получить возмещение ущерба.

Мы, евродепутаты, все это говорили. Сейчас же раскрыты секретные документы, и граждане их увидели. Началась большое противодействие. До этого у нас было небольшое сопротивление, сейчас же граждане активно выступают против – и в Греции, намного больше протестов во Франции и в Германии.

Президенту Франции Франсуа Олланду предстоят выборы в 2017 году. Он уже сделал поворот, французская социал-демократия и другие социал-демократы говорят, что они борются с TTIP, что они не хотят его. Они делают это по причинам оппортунистическим, по причинам предвыборным. Это же происходит и в Германии. Поскольку есть большое противодействие, социал-демократы и другие (партии) в Германии вынуждены говорить, что они не хотят TTIP, что они его остановят. По моему мнению, TTIP не будет продвигаться, пока не завершатся выборы 2017 года и во Франции, и в Германии.

Для России, Китая, Индии и других стран новое "экономическое НАТО" безусловно угроза. Огромный экономический кластер (помимо США и стран ЕС в ТТИП должны войти Канада, Мексика, Исландия, Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн, а также страны-кандидаты в члены ЕС) под политическим управлением Вашингтона вновь поставит США на первое место, которым они пользуются не очень умело - устраивая "управляемый хаос" в различных регионах, принося хорошие дивиденды международным транснациональным корпорациям.

После выборов в ЕС и в США наверняка будут продолжены переговоры по TTIP, если Китай к тому времени окончательно не похоронит данный проект. Что ж, у китайских товарищей есть на это несколько лет...

Ссылка

0

64

Ну что ... замораживают конфликт американцы.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif   А мы собственно тоже не торопимся.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

Госдеп: CША "трудно требовать" от Украины выполнения "Минска-2"

CША "трудно требовать" от Украины выполнения Минских соглашений, поскольку они считают ответственными за нарушения в основном Россию и ополченцев, заявил координатор по санкциям в госдепартаменте Дэниел Фрид.

"Трудно требовать от украинцев выполнения Минска в условиях, когда Россия не выполнила даже первого комплекса условий (соглашений)", — сказал Фрид, выступая на обсуждении санкций против России, организованном Атлантическим советом в Вашингтоне. Он также заявил, что прекращение огня не полностью соблюдаются, а нарушения исходят "в основном со стороны сепаратистов и России".

"Я на прошлой неделе был в Киеве, встречался с политическими лидерами и слышал прямое выражение скептицизма", — добавил он. "Мы должны учитывать подлинную обеспокоенность украинцев. Минск — это не средство для бесконечного запутывания вопроса и задержек, это средство достижения результатов", — добавил он.

Киев, США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Как заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, Россия не является субъектом минских соглашений по Украине и может только оказывать давление на конфликтующие стороны.

Ссылка

0

65

НОВОСТЬ ЧАСА

Националист проиграл на выборах президента Австрии
 

Экс-лидер партии «зеленых» Александер Ван дер Беллен победил на выборах президента Австрии, сообщила со ссылкой на собственные источники вещательная корпорация Би-би-си.
Об этом сообщает ТАСС.

Кандидат от националистической Австрийской партии свободы Норберт Хофер признал свое поражение на выборах президента Австрии, передает РИА «Новости».
В понедельник сотрудники министерства внутренних дел страны завершили подсчет голосов, поданных по почте.

При этом в воскресенье сообщалось, что кандидат от австрийской партии свободы Норберт Хофер набрал 51,9% голосов на выборах президента страны, но тысячи голосов, отданных по почте, еще не подсчитаны

0

66

Россия возвращается на международный рынок капитала

http://s2.uploads.ru/Xjnte.jpg

Министерство финансов РФ разместит новый выпуск еврооблигаций в долларах на международном рынке капитала. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

«Выпуск осуществляется согласно программе внешних заимствований, в соответствии с законом о бюджете на текущий год», - говорится в сообщении Минфина.
Организатором размещения выступает инвестиционный банк «ВТБ Капитал». Соответствующая сделка должна быть закрыта в понедельник, 23 мая.
Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил, что Россия справится с размещением евробондов в этом году без помощи иностранных банков. Он также подчеркнул, что ВТБ, возможно, полностью разместит выпуск.

Ссылка

0

67

На Трафальгарской площади в Лондоне прошел концерт Лондонского симфонического оркестра под управлением известного российского дирижера Валерия Гергиева.

Как отмечает издание The Yorkshire Post, это мероприятие собрало около 20 тысяч слушателей.
Лондонский симфонический оркестр под управлением российского дирижера Валерия Гергиева выступил на Трафальгарской площади в Лондоне. Об этом сообщает издание The Yorkshire Post.
Как сообщает издание, музыканты исполнили произведения Петра Ильича Чайковского, в том числе сюиты из увертюры «1812» и Четвертой симфонии. Сообщается, что послушать выступление оркестра под управлением российского дирижера собрались более 20 тысяч человек.
«Это фантастическое мероприятие, в котором я принимаю участие вот уже несколько лет. Нас смотрят и слушают тысячи человек», – поделился впечатлениями один из музыкантов.

0

68

СМИ опубликовали переговоры бразильских министров, обсуждавших государственный переворот

Бразильское издание Folha de S.Paulo опубликовало запись разговора министра экономического развития Ромеро Джуки с министром транспорта Серджио Мачадо, в котором они обсуждали передачу власти новому правительству.

«Мы должны поменять правительство», — приводит Reuters слова министра экономического развития. При этом оба чиновника находятся под следствием по делу о коррупции в компании Petroleo Brasileiro S.A.

Напомним, ранее отстранённая от власти Дилма Русеф в эксклюзивном интервью RT заявила, что запущенный в её отношении процесс импичмента имеет все признаки государственного переворота.

«Предпринята попытка заменить всю политическую программу, касающуюся как социальной сферы, так и экономического развития, направленную на борьбу с кризисом, — на программу, носящую явно неолиберальный характер», — сказала она.

Ссылка

0

69

National Interest назвал признаки агонии вооруженных сил США

Есть все основания полагать, что американская армия разваливается, пишет Джастин Джонсон в статье для National Interest.

За минувшие пять лет оборонный бюджет США был сокращен на четверть, что привело, по мнению автора статьи, к фатальным последствиям. В доказательство он перечисляет главные признаки ее "агонии".

Первым таким признаком Джонсон называет то, что сокращения бюджета вынуждают американских морских пехотинцев идти на крайние меры – заимствовать запчасти для F-18 у самолетов, которые были списаны и отправлены в музеи вооруженных сил. Только 30% самолетов могут быть в принципе допущены к полетам.
Военнослужащий 606-го краснознаменного гвардейского зенитного полка у пусковой установки зенитной ракетной систем С-400 Триумф, поступившей на вооружение объединения противовоздушной обороны ВКС в Московской области. Архивное фото

Бомбардировщики В-1 находятся в рабочем состоянии только благодаря списанным экспонатам. Не обошли проблемы и знаменитые истребители F-16 – им приходится летать по очереди, поскольку необходимых деталей на всех сразу не хватает. В итоге только половина эскадрилий ВВС США готова к боевым действиям.

Свернутый текст

Подготовка пилотов также оставляет желать лучшего – вместо положенных 25-30 часов в месяц пилоты корпуса морской пехоты практикуются за штурвалом не более четырех часов. Все это привело к тому, что за последние десять лет количество катастроф с участием летательных аппаратов корпуса морской пехоты удвоилось.

Второй признак агонии автор видит в том, что две трети бригад американской армии не готовы к реальному бою. За последние годы в рядах сухопутных войск США прошли беспрецедентные сокращения. Численность пехоты сейчас не превышает аналогичные показатели кануна Второй мировой войны.

Еще один признак – в том, что дефицит военной техники наблюдается и во флоте. Из 375 необходимых кораблей ВМС США располагают только 273.

И наконец, автор статьи обращает внимание на то, что на вооружении все еще стоят самолеты В-52, хотя морально и технически они устарели – эти машины были произведены более 50 лет назад.

Ссылка

0

70

Немецкие инженеры заявили об обнаружении "ядерных бомб Гитлера"

Немецкие инженеры заявили об обнаружении места хранения "ядерных бомб" Гитлера, спрятанных в горном туннеле в долине Йонас в Тюрингии. Бывший инженер и исследователь-любитель Петер Лор рассказал, что случайно обнаружил это место два года назад. Там могут лежать аналогичные тем ядерным бомбам, которые были сброшены на Хиросиму и Нагасаки американскими войсками в 1945 году, считает исследователь. Его выводы подтверждены инженером по ликвидации вооружения Ральфом Эхманном. Он исследовал холм с помощью спецсредств и пришел к выводу, что там есть очень большая аномалия. В то же время местные власти организовали изучение холма и заявили, что никакого ядерного оружия там не хранится и запретили Эхманну продолжать исследования.  «Эти металлические объекты лежали здесь 71 год. В какой-то момент произойдет распад ядра, и тогда нас ждет второй Чернобыль», — предостерег Петер Лор.

Свернутый текст

Ближе к концу Второй мировой войны горная долина Йонас стала площадкой для сооружения секретных военных объектов, пишет Daily Mail. Рыли горные туннели тысячи заключенных концлагерей. Система тянется на километры, включая в себя пещеры, бункеры и хранилища. Сеть могла стать крепостью для лидеров Третьего Рейха. В апреле 1945 долина Йонас была освобождена американскими войсками. С тех пор все нацистские документы, имеющие отношение к тюрингскому городу Ордруфу засекречены американцами минимум на 100 лет.

Слухи об атомных бомбах в этих местах всплывают не впервые. В прошлом году в документальной программе «В поисках атомной бомбы Гитлера» приводили цитаты из отчетов допросов ученых Третьего Рейха и показаний свидетелей, согласно которым нацисты были близки к созданию оружия массового уничтожения. В апреле 2005 года вышла книга историка Райнера Карлша "Бомба Гитлера. Тайная история немецких испытаний ядерного оружия". Он заявил, что незадолго до капитуляции, в марте 1945 года, немцы провели в районе городка Ордруф по крайней мере одно испытание тактического ядерного заряда.

Посмотреть полностью: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 102 +18