ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 102 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 102 +18

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

Порошенко предложили "изымать и публично уничтожать" российскую продукцию Roshen на Украине

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко в понедельник появилась петиция с призывом запретить продажу в стране продукцию торговой марки Roshen, владельцем которой он является.

"В Украине продают изделия торговой марки Roshen, которые изготавливаются в России. Как известно, Россия установила запрет на товары из Украины... Предлагаю запретить на Украине реализацию продукции с торговой маркой Roshen, в случае обнаружения этой продукции торговой сети Украины, ее изымать и публично уничтожать", — говорится в обращении к главе государства.

Свернутый текст

По мнению автора, это должно доказать международным партнерам Украины, что страна "полностью поддерживает введенные ими по просьбе Украины торговые санкции в отношении России".

На момент публикации материала обращение к Порошенко подписали 135 человек. Напомним, для того, чтобы президент Украины рассмотрел ту или иную размещенную на его ресурсе петицию, она должна набрать минимум 25 тысяч голосов.

С начала 2016 года Россия приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из Евросоюза. Москва также ввела в отношении Украины продовольственное эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция.

Киев, со своей стороны, ввел против России санкции по ряду товаров, запретив к ввозу рыбу, некоторые кондитерские изделия, шоколад, продукты детского питания, а также сигареты с фильтром, пиво и водку. Ограничения введены до 5 августа 2016 года.

Посмотреть полностью: Ссылка

0

72

Очень советую репортаж к прочтению - интересно!  http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

Надо ли России спасать вслед за Сирией гибнущий Ирак

Спецкор «Комсомолки» Дарья Асламова побывала в бывшей вотчине Саддама Хусейна и убедилась, что страна стремительно разваливается, на радость засевшим там террористам

http://se.uploads.ru/Jf0Ad.jpg

Читать здесь: Ссылка

0

73

На Украине признали банкротство Пенсионного фонда

Дефицит в балансе Пенсионного фонда Украины достиг 145 млрд гривен ($5,8 млрд), что свидетельствует о фактическом банкротстве ведомства. Об этом заявил министр социальной политики страны Андрей Рева в интервью местным СМИ. В сложившейся критической ситуации он обвинил своих предшественников.

«Весь бюджет Пенсионного фонда - 257 млрд гривен ($10,3 млрд.- RT), из них 145 ($5,8 млрд.- RT) - дотация с госбюджета. То есть Пенсионный фонд – банкрот», - цитирует министра ТАСС.

По словам Ревы, сложившаяся ситуация ставит под угрозу сотрудничество Украины и Международного валютного фонда.

Ссылка

0

74

Хоккеист сборной Канады: Увидеть Путина вживую – это круто

Нападающий сборной Канады, которая в воскресенье победила на проходившем в России чемпионате мира по хоккею, Брэд Маршанд рассказал о встрече с российским президентом Владимиром Путиным.
«Самая приятная вещь на чемпионате мира - держать в руках золотую медаль. Еще я навсегда запомню Владимира Путина на вручении наград - это вообще одно из самых невероятных событий в моей жизни, было круто увидеть его вживую», - передает его слова «Советский спорт» со ссылкой на ТАСС.

0

75

Le Figaro: Путин и патриарх Кирилл отметят в Греции 1000-летие русского присутствия
   
http://s8.uploads.ru/KfwbV.jpg

В ходе своего визита в Грецию с 27 по 28 мая Владимир Путин обсудит с греческим президентом Прокописом Павлопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом вопросы сотрудничества между двумя странами, пишет Le Figaro. В то же время в Грецию прибудет и «близкий к Кремлю» патриарх Кирилл для празднования тысячелетия русского присутствия на Святой горе Афон, отмечает издание.

Российский лидер Владимир Путин с 27 по 28 мая будет в Греции, где встретится с греческим президентом Прокописом Павлопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом, сообщает Le Figaro. Это первый за год визит Путина в страну ЕС.

Как отмечается, в ходе своих встреч лидеры обсудят «ключевые вопросы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, включая реализацию совместных проектов в сферах энергетики и транспорта».

Также особое внимание стороны уделят культурному и гуманитарному сотрудничеству, особенно ввиду празднования в 2016 году тысячелетия русского присутствия на Святой горе Афон. Патриарх Кирилл, который считается «близким к Кремлю», также 27 мая направится в Грецию, где примет участия в торжествах и планирует оставаться до 29 мая.
Последняя поездка российского президента в рамках двусторонних визитов с лидерами стран ЕС состоялась в феврале – Владимир Путин приезжал в Венгрию по приглашению президента Виктора Орбана, пишет Le Figaro.

Ссылка

0

76

http://s05.radikal.ru/i178/1605/1e/4b851b7ce823.jpg

0

77

Церковь Шотландии сошла с ума и разрешила священникам-Геям однополые браки
Пресвитерианская церковь Шотландии сошла с ума и разрешила священникам-Геям вступать в однополые браки. Такое странное решение было принято голосованием на соборе в Эдинбурге, сообщает ABC News.

Теперь, священники-Геи, принадлежащие к Пресвитерианской церкви Шотландии смогут создавать семьи с людьми того же пола. Для таких священников будут выделены приходы, прихожане которых относятся к священникам-Геям толерантно.

Решение о разрешении вступать шотландским священникам с нетрадиционной ориентацией в однополые браки, было принято на соборе в Эдинбурге. Участниками голосования по этому щекотливому вопросу стало 850 представителей пресвитерианской церкви из разных европейских стран, а также из стран Африки и Азии.

Свернутый текст

http://jtimes.ru/news/proisshestviya/33​444-nak-cerkov-shotlandii-razreshila-svy​ashennikam-odnopolue-braki

0

78

http://s7.uploads.ru/t/ajPSr.png

К границам РФ на Балтике вновь приблизился самолет-разведчик ВВС США

Стратегический самолет-разведчик RC-135V ВВС США в понедельник подлетел к побережью Калининградской области, сообщили западные авиационные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации.

По их данным, разведчик с бортовым номером 64-14844 и позывным ALGAE54, вылетевший с авиабазы "Милденхолл" в Великкобритании, в настоящее время выполняет задание в южной части Балтийского моря.

За последние три недели это уже девятый разведывательный полет RC-135 ВВС США вдоль побережья Калининградской области.

Как сообщалось, в минувшую пятницу сразу два самолета-разведчика RC-135 ВВС США и Королевских ВВС Великобритании, а также самолет-разведчик Gulfstream IV ВВС Швеции выполняли задания у российских границ на Балтике.

Ссылка

0

79

http://www.fondsk.ru/img/logo.jpg
Попытка мятежа в Казахстане. Угроза сохраняется

О том, что США и их союзники пытаются раскачивать Казахстан, используя технологии, применявшиеся на Украине и в Киргизии, писалось уже не раз. Причины ясны: республика является стратегическим партнером России, имеет с ней огромную по протяжённости границу, представляет собой одну из несущих конструкций ЕАЭС и ключевую страну в ЭПШП (Экономический пояс Шёлкового пути).

Богатый ресурсами Казахстан и сам по себе лакомый кусок, достойный особого внимания. Вот «внимание» и оказывают.

Свернутый текст

Основными источниками «тактической опасности» для Казахстана остаются не только посольства США и Великобритании, но также Украина, где проходят подготовку полевые и информационные боевики будущего майдана, и Турция, где тренируются члены «революционных групп». Ряд видных казахстанских оппозиционеров активно сотрудничают в деле сопротивления Назарбаеву с эмигрантскими группами в Лондоне (прежде всего с группой Аблязова).

Подготовка к мятежам различного жанра ведется в Казахстане уже с десяток лет, и поводы для этих мятежей использовались различные. В 2011 году «американский» бунт в Жанаозене, к слову, быстро и эффективно подавленный, начинался как социальная реакция на невыплату зарплаты нефтяникам.

Остальные выступления носили локальный характер и возникали, как правило, на социальной почве, изредка задевая внутреннюю политику. Последние парламентские выборы в Казахстане в марте 2016 года, на которых, по словам главы миссии БДИПЧ ОБСЕ Бориса Ферлица, «избиратели столкнулись с недостатком политического выбора», были подвергнуты на Западе резкой критике и демократию решили подтолкнуть.Главными в агитации «низвергателей» остаются проверенные временем и психологией сограждан темы «правящей семьи» и «социальной несправедливости». Поводы к этому власти дают. Например, возмущение граждан вызвало решение властей возводить Пантеон национальных героев (по сути, сверхэлитное кладбище) в поселке Кабанбай батыра в 17 км от Астаны стоимостью 79 млрд тенге. Нервозность в обществе вызывает и решение властей повысить пенсионный возраст,.

Серьёзная попытка взбудоражить толпу была предпринята в апреле в Западно-Казахстанской области, где активисты общественного объединения «Абырой» пытались организовать незаконные массовые акции протеста, распространяя провокационные призывы. Организационная схема мятежа полностью копировала модель киевского майдана, что в дальнейшем подтвердила тесная связь организаторов с украинскими радикалами. Хорошо известно, что казахские боевики сегодня проходят подготовку в лагерях Конча-Заспы, Николаева и Днепропетровска.

Тревожными были сигналы о завозах в Алма-Ату и Астану оружия и взрывчатых веществ, отчасти пресекавшиеся республиканским Комитетом национальной безопасности (КНБ).

Чрезвычайно активно велась работа в социальных сетях, где призывы свергать Назарбаева становились всё более откровенными.

https://img-fotki.yandex.ru/get/50061/18771686.113/0_96d46_d8a5e77_L.jpg

Поводом к волнениям 21 мая в Алма-Ате стало недовольство определённой части населения принятыми поправками в Земельный кодекс. Организаторы бунта в Лондоне и Вашингтоне умело использовали это обстоятельство. Непосредственным организатором выступил Международный фонд защиты свободы слова «Адил соз», в числе доноров которого не только посольства США и Великобритании, но также «Открытое Общество» Сороса, Freedom House и Национальный фонд в поддержку демократии (NED)…
https://img-fotki.yandex.ru/get/60537/18771686.113/0_96d49_6ded7276_L.png
В массе своей население слабо разбирается в сути законодательных изменений, поэтому им легко манипулировать. Как и на Украине, достаточно вброса, сделанного парой-тройкой «аналитиков» или «свидетелей», лично «видевших», как «вот вчера наши чиновники привезли китайцев присматривать для покупки земли возле Медео», после чего поднимается гвалт недовольных.

Дело в том, что громадные земельные ресурсы Казахстана действительно используются крайне неэффективно. В частной собственности находится всего 1 млн гектаров, все остальные 99 млн – в аренде. Поправки в Земельный кодекс предполагали продажу арендаторам земли по льготной цене. Это решение оппозиция представила как «готовность властей начать продажу земли иностранцам», прежде всего китайцам, которых здесь боятся и недолюбливают. Кроме того, под нужным углом были преподнесены имевшие место факты беспардонного присвоения чиновниками или распределения «среди своих» плодородных (находящихся вблизи водоемов или благоприятных природных зон) земель.

А за всем этим обнаруживается «украинская подоплека», а то и банальная русофобия. Так, бизнесмен и публицист Маргулан Сейсимбаев, распространивший в сетях свой манифест «Чего мы боимся?», указывает всё очень чётко:

Первая угроза - неиспользование земель, спекуляция землёй, необоснованный рост цен на землю, разбазаривание ресурсов.

Вторая угроза - Китай (китайское вторжение с использованием «жёлтых человечков», экспансия через эмиграцию, чайнатауны, женитьбы на казашках, отравление земель химикатами). Сейсимбаев предлагает запретить китайским компаниям и физическим лицам из числа китайцев приобретать в собственность и брать в аренду земли сельхозназначения в Казахстане, ввести жёсткий общественный контроль за эмиграцией и легализацией китайцев в республике.

И наконец третья угроза - российское вторжение по украинскому сценарию с использованием “зеленых человечков”. Сейсимбаев предлагает:

- запретить россиянам и их компаниям покупать и арендовать землю сельхозназначения в северных, граничащих с РФ областях,

- ввести жёсткий общественный контроль за переселением русских в эти области,

- ввести всевозможные льготы, обеспечение жильём и кредиты для переселенцев оралманов («возвращенцев») - казахов-репатриантов из стран Азии, а также для лиц коренной национальности при их поселении в граничащие с Россией области,

- снизить влияние российской телевизионной пропаганды на территории Республики Казахстан путем введения лицензирования и квотирования времени трансляции,

- предоставить украинским каналам такое же время трансляции на территории республики.

Каким боком к Земельному кодексу Казахстана относятся российские и тем более украинские телеканалы, ясно лишь самому автору манифеста… С такой же деревянной логикой украинских активистов майдана работали и соцсети. За обвинениями Назарбаева в «продаже земли китайцам» последовали обвинения в «проведении необдуманной внешней политики» с указанием на членство страны в ЕАЭС.

Руководство страны, почувствовав рост напряженности, попыталось разрядить её и объявило о создании общественной Комиссии по земельной реформе, однако накопившаяся энергия бунтарей требовала немедленного выхода.

В Атырау митинг 24 апреля прошел мирно и, как ожидалось, о земле говорили не так много. 1 мая митинг в Кзыл-Орде уже перерос в столкновения с полицией, которая действовала жёстко и эффективно. Начались задержания, а оппозиция тем временем готовилась к 21 мая.

В «Фейсбуке» и «Твиттере» были мгновенно распространены методички бунтаря, включая инструкции по метанию коктейля Молотова, закладки которого нашли в Алма-Ате вместе с огнестрельным оружием. Вот одна из таких методичек.

Была заготовлена кричалка-скакалка «Шал кет!» («Старик, уходи!»), что обнажает настоящую цель мятежа – смещение главы государства. В соцсетях появились видеоролики, сделанные, что знаменательно, украинскими режиссерами…

В то же время добиться массовости «революционных выступлений» не удалось. В областных центрах протестовать вышли по несколько десятков человек, самой массовой была акция в Алма-Ате, где организаторами планировались провокации. Поэтому власть обратилась к гражданам с призывом воздержаться от участия в митингах, а с вышедшими на улицы полиция обходилась без церемоний. К обеду «революция» закончилась, и все отправились пить чай.

Однако в сетях уже появились до боли знакомые обращения к полиции и военным «быть вместе с народом» вперемешку с призывами собирать личные данные на полицейских и КНБ, чтобы «потом отомстить по полной». И опять вспомнился Киев… Так что Казахстану надо ждать новый майдан, а казахстанцам - помнить, что на Украине после победы майдана продали не только землю, но и всю страну.

Или алма-атинцы хотят, чтобы реформы у них проводил Саакашвили?

Ссылка

0

80

почему истерика о вирусе Зика (впрочем как и с Эболой в свое время) сошла на нет? Угроза эпидемии прошла или вирус оказался не  страшным? Не-а...http://se.uploads.ru/8I2pD.gif
http://s8.uploads.ru/t/PZX8d.png
 

Минздрав: В России создана тест-система обнаружения вируса Зика

Россия создала тест-систему обнаружения вируса Зика, проводит испытания лекарственного препарата против заболевания и разработку вакцины. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.
«Российская Федерация сейчас владеет методологией получения современных вакцин, которую можно использовать для получения вакцин против других возбудителей, в том числе и Зики. Мы над этим сейчас работаем», - сообщил Краевой РИА Новости.

По словам министра, в России разработка вакцины против вируса Зика идёт по нескольким направлениям.

«У нас уже готова тест-система на определение вируса Зики. Мы сейчас проводим испытания лечебного препарата против вируса Зики. И мы сейчас готовимся к работам по вакцинному препарату. Мы приступили к первой исследовательской части в этом направлении», - отметил он. Минздрав: В РФ создана тест-система обнаружения вируса Зика

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 102 +18