ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 102 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 102 +18

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

Всем привет!   http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Прогноз из Киева: в самом худшем случае Украина останется существовать только на западе своей территории

Украина находится  в финальном кризисе Второй республике и сегодня три базовых сценария развития ситуации — сирийсий, египетский и тунисский.
Об этом в своем докладе на форуме «Імпульс змін» в Киеве заявил украинский политолог Юрий Романенко.

По его словам, ресурсы, поддерживавшие на поаву политическифй режим «второй украинской республшики» сегодня исчерпаны. Кроме того, сегодня Киев во многом потерял лояльность региональных элит, которая все эти годы держалась на перераспределении средств, которые шли из центра в регионы.

«Когда сейчас запускают процесс децентрализации, это происходит оттого, что у Киева нет ресурсов, которые можно перераспределять. Местным элитам говорят: все, вы теперь создавайте ресурсы сами, центр вам ничего дать не может.

Об этом в своем докладе на форуме «Імпульс змін» в Киеве заявил украинский политолог Юрий Романенко. По его словам  от сюда же вытекает и угроза новой волны сепаратизма», — говорит Юрий Романенко.

Говоря о сценариях украинского будущего, Романенко заметил, что самый плохой вариант для страны — это сирийско-ливийский. То есть, гражданская война с элементами внешней интервенции, когда страну просто разрывают.  «Это самый худший вариант, пока что мы идем в этом русле», — уверен политолог.

Более благоприятным для Украины, по мнению Романенко, может быть «египетский» сценарий. «Это вариант силового переворота, который может носить контрреволюционный или революционный характер. В Египте был контрреволюционный переворот, армия взяла в свои руки управление государством, подавив протесты, носившие обьективный характер, а партия «Братьев-мусульан» не смогла удержать ситуацию под контролем», — говорит политолог.

В случае Украины такой силовой переворот, по мнению Романенко, может носить и революционный характер.  «Это когда, допустим, какая-то из ФПГ, плюс какая-то прогрессивная политсила имеют внешнюю поддержку и опираясь на какую-то социальную группу осуществляют переворот и авторитарными методами проводят перемены, за счет уничтожения или подавления части элит и социальных групп», — рассуждает Романенко.
Наконец, третий вариант украинского будущего, по мнению Романенко, это «тунисский».  «Это вариант общественного договора, вариант «конституанты». Путем перформатирования государства было предотвращено скатывание страны в гражданскую войну. И, как следствие, Тунис сегодня — более-менее стабильная страна, на фоне соседей».

По словам Романенко, сегодня страна возбуждена, «все бегут за быстрым успехом и готовыми рецептами, за Савченко и Парасюком, как перед этим бежали за Правым сектором. Нет готового решения», — уверен политолог.
«Я все же оптимист. Даже если ситуация начнет развиваться по самому плохому сценарию, Украина все же останется существовать на какой-то территории. Скорее всего это будет более западная территория», — прогнозирует Романенко.

Ссылка

0

872

Украинские депутаты шокированы командировкой в ЕС: за Украину лишь старики, а молодежь поддерживает Путина

В Европейском союзе не хотят поддерживать Украину, а ЕС не отменяет антироссийские санкции лишь благодаря диктату Соединенных Штатов.

Об этом на конференции в Киеве рассказал скандально известный украинский националист, экс-лидер УНА-УНСО и участник АТО Дмитрий Корчинский, сообщивший о результатах командировки украинской парламентской делегации в Италию, в составе которой была и его жена Оксана Корчинская.

«Надо сказать, что значительное число итальянских парламентариев глубоко симпатизирует Путину, не понимает Украину и является противниками продолжения санкций, — поделился подробностями националист. — Распределение выглядит таким образом. Председатель сенатского комитета по иностранным делам — за Украину, но ему за 80 лет. Он очень хороший, но старый человек. Сколько он там протянет, неизвестно. А вся парламентская молодежь — против Украины и за Путина. Они не понимают, почему Италия должна хотя бы немного страдать ради того, чтобы часть Украины не была оккупирована».

«Такая ситуация фактически по всем европейским странам, — резюмировал Корчинский. — Вся поддержка санкций держится на американском диктате, слава богу, что он есть, и на старшем поколении политиков. Но это старшее поколение политиков стремительно отходит и стремительно теряет свою популярность".

Ссылка

0

873

Киевский историк Александр Каревин: «Декоммунизация» по-бандеровски вызывает у меня отвращение»

Лучшему историку Украины Александру Каревину – 50! Да, да – кто не слышал этого имени (что не удивительно в условиях всевластия воинствующего невежества в информационном и гуманитарном пространстве этого государства), знайте – вы современники лучшего исследователя проекта «Украина» (от истоков украинства до его закономерного воплощения в неонацизм).

Высочайшей квалификации исследователь, работающий в первую очередь с первоисточниками (что для украинской историографии вообще нонсенс), Александр Каревин в своих работах (и прежде всего в знаменитой книге «Русь нерусская») на неопровержимых фактах доказал, что и «нація», и её мова – искусственные образования, нарочно создаваемые для разъединения единого русского народа.

Понятно, что первый вопрос, с которым «ПолитНавигатор» обратился к Александру Семёновичу в день его юбилея – на злобу дня. Именно на злобу – присущую тем, кто определяет повестку дня на Украине.

http://s0.uploads.ru/TziNs.jpg

– Как вы относитесь к декоммунизации по-украински?

– Ну, для начала давайте себе уясним, что именно нам следует понимать под термином «декоммунизация»? Если речь идёт о простой смене идеологической этикетки, которой власть прикрывает свои действия, то – да, декоммунизация на Украине — свершившийся факт! Такую «декоммунизацию» провели ещё в 1991 году, причём, провели успешно. Ленин больше не «живее всех живых», классики марксизма-ленинизма не рассматриваются как непререкаемые авторитеты, коммунизм не провозглашается светлым будущим всего человечества, КПСС не является руководящей и направляющей силой общества и так далее. Теперешний снос ещё оставшихся с советских времен памятников и переименование ещё не переименованных улиц – это в данном отношении логичное завершение такой вот «декоммунизации» (позволю себе употребить это слово в кавычках).
Однако если мы будем смотреть не на яркие этикетки, а взглянем на суть происходящего в нашей стране сегодня, то окажется, что никакой декоммунизации на Украине нет. Наоборот, нынешний режим – это худшее продолжение большевизма, продолжение тоталитарной эпохи, только под другими лозунгами.

– Не потому ли, что не декоммунизировано главное? А именно – кадры. Ведь практически вся политическая «элита», уж простите за оксюморон – «нарешті національно орієнтовної еуропейської державі» – бывшие партфункционеры и комсомольские лидеры или «поднявшиеся» в смычке с ними воры и бандюки 90-х.

Свернутый текст

– Потому и методы соответствующие. Давайте посмотрим и сравним: большевики не допускали никакого инакомыслия, никаких отклонений от своей «единственно правильной» идеологии, и нынешние правители поступают также. Большевики рушили «неправильные» с их точки зрения памятники, переименовывали населенные пункты и улицы, не спрашивая мнения населения. Нынешние правители делают то же самое. Большевики «переписывали» историю «под себя», не смущаясь соображениями правдивости и достоверности. И эти, нынешние, ведут себя аналогично. Тогда не разрешалось ввозить в страну книги и фильмы без предварительной их идеологической проверки, тогда делалось всё возможное, чтобы люди не могли ознакомиться с иной точкой зрения, отличной от официально утвержденной. И ныне всё так. Тогда преследовали Православную Церковь, не гнушаясь для этого создавать и поддерживать псевдорелигиозные организации типа обновленцев, живоцерковников, автокефалистов. Сегодня всё точь-в-точь как в те времена (обязанности живоцерковников и обновленцев исполняет «Киевский патриархат»). Террор, репрессии, строжайшая цензура имели место и тогда и сейчас.

С той только разницей, что в советскую эпоху наряду с плохим было что-то и хорошее. Ограбив и разорив страну, разрушив всё до основания, тогдашние революционные лидеры затем все же начинали что-то созидать. Худо-бедно, но экономика развивалась. Уровень благосостояния медленно (гораздо медленнее, чем хотелось бы!), но всё-таки возрастал. Существовали определенные социальные гарантии. А вожди теперешние лишь разрушают ещё недоразрушенное, доворовывают недоворованное, добивают недобитое. Улучшения (даже минимального) нет и не предвидится. Поэтому повторюсь: очень многое происходящее в наше время – это не просто возврат к советскому прошлому, это возврат к худшим страницам того прошлого. Многие преступные методы большевиков были впоследствии осуждены той же Компартией. А сегодня эти методы вновь взяты на вооружение. Это тот же тоталитаризм, только в другой идеологической обёртке. Но главное ведь суть, а не обёртка!

– А как с точки зрения историка можно охарактеризовать реакцию общества на происходящее?                                               

– Это, как раз и самое печальное. К сожалению, современное украинское общество, в значительной своей части принимает «новый» тоталитаризм. Вот, буквально на днях слушаю очередную передачу на Первом канале национального радио. Кстати, как раз про декоммунизацию. Звонит в студию какой-то радиослушатель из Херсона, сторонник нынешней декоммунизации и начинает: «Вот у нас есть такой-то журналист (называется конкретная фамилия), он хвалит Сталина, надо его за это посадить в тюрьму!». Так и говорит! Открытым текстом! И это не встречает никаких возражений в студии. Мне сразу вспоминается изречение, если не ошибаюсь, писателя Сергея Довлатова: «Сталин, конечно, тиран, но кто же написал четыре миллиона доносов?».
И вот сегодня делается публичный донос. Выдвигается требование посадить кого-то в тюрьму просто за иное мнение, касающееся даже не каких-то жгучих проблем современности, а давно умершего деятеля. Автор доноса недоволен восхвалением Сталина, но хочет, чтобы всё было именно так, как при Сталине. Это декоммунизация?

Или другой пример. Некая Ольга Значкова, засветившаяся на Евромайдане как любительница кружевных трусиков, а ныне именующая себя «театральным критиком». Она теперь специализируется на том, что выискивает: где и какой актёр или актриса позволили себе высказать в соцсетях (даже не со сцены, а в соцсетях!) не совпадающую с официальной точку зрения на современные политические события. А обнаружив «крамолу», тут же делает публичный донос на «провинившихся» как на «сепаратистов». И очень гордится собой, когда СБУ на сей донос реагирует.
Дело тут, конечно, не лично в Значковой или в том радиослушателе из Херсона. Дело в том, что такое поведение поощряется СМИ и властями.

– И всё же большевистские власти, проводя сто лет «переформатирование» массового сознания, и сами верили в то, что творят. Были в большинстве своём фанатиками своей идеи. Нынешние же – циники, верящие лишь в деньги и материальные блага. Им-то размах сей зачем?

– Во-первых, затем чтобы отвлечь внимание общества от катастрофических результатов своего правления: «Пусть лучше памятники прежним вождям валят, чем будут требовать отчёта от вождей нынешних». А, во-вторых, проводя такую «декоммунизацию» нынешний режим реализует свою русофобскую натуру. Ведь не коммунизм как идея вызывает ненависть современных украинских идеологов. Они ненавидят советское прошлое прежде всего потому, что это общее прошлое Украины и России. Почему, например, стал вдруг неугоден термин «Великая Отечественная война»? Ведь та война действительно была Великой Отечественной. В том числе для отцов и дедов большинства нынешних «декоммунизаторов». Но название «Великая Отечественная» напоминает о том, что у нас с Россией общее Отечество. Этим оно неприемлемо сегодня.

Точно также, переименовывая населенные пункты и улицы, декоммунизаторы старательно избегают возращения исторических наименований, если такие наименования указывают на наше общее с Россией прошлое. Отсюда запрет на Екатеринослав, Елисаветград… История оказывается опасной для русофобов. Они готовы придумать что угодно, даже обрубывать названия, как с Днепропетровском, лишь бы не возвращать то, что, по большому счёту, возвратить надо.

– Ну, в случае с Днепропетровском-Днепром у них хоть отговорка имеется. Мол, сами жители давно именуют так свой город. Об этом, в частности, «от имени земляков» Юлия Тимошенко.

– На мой взгляд, такое «объяснение» просто бред. Санкт-Петербург в обиходе часто именуют Питером. Ну и что? Студенты университетов свои вузы именуют «универами», а то и «униками». Будем отказываться от термина «университет»? Запишем в официальных биографиях, что Пётр Алексеевич Порошенко закончил «уник» имени «Шевчика», а Юлия Владимировна Тимошенко «уник» имени «ганебной зрады» (её вуз когда-то носил имя Воссоединения Украины с Россией)? Впрочем, почему Порошенко, Тимошенко? Давайте переименуем и наших политиков, не спрашивая их согласия. Давайте будем официально, в документах, в СМИ именовать их так, как их уже называют в народе! Ну и что, если неприлично? Ну и что, если им самим это не понравится? Зато будет как раз в духе времени.

– И всё же, рискну навлечь на нас с вами гнев многих наших единомышленников по другим вопросам, но не кажется ли вам, что бандерлоги сейчас выполняют во многом черновую работу? Я всё же надеюсь, что скоро наступит время возвращения нашим городам, улицам, землям исконных ИСТОРИЧЕСКИХ топонимов. И процесс восстановления исторической справедливости пройдёт для общества гораздо менее болезненно, если, скажем, в Екатеринослав переименовывать нелепый и ненавистный Днепр, а не «привычный с комсомольской юности» Днепропетровск. Если объяснить ностальгирующим по памятникам Ленину гражданам, что для массового восстановления по всей стране истуканов потребуются силы и средства, равные прокладке нормальной дороги между тем же Екатеринославом и Елисаветградом?

– Я тоже очень рассчитываю, что скоро наступит время, когда нашим городам, улицам и землям можно будет вернуть их исторические наименования. Что касается «черновой работы» бандеровцев, то это меч обоюдоострый. Общество может устать от переименований  и возвращения исторических имён уже не захочет. По-всякому может быть. Но как бы то ни было, «декоммунизация» по-бандеровски вызывает у меня отвращение.
Декоммунизация нужна настоящая, а не декларативная. Это ведь коммунисты насадили в массах то, что именуется теперь «украинской национальной идеей». Это советская власть переименовала малорусов в украинцев и внушила им, что они не русские, а самостоятельная, отдельная от великорусов нация. Это большевики провели насильственную украинизацию, распространив тут искусственно созданный украинский язык (который ни в коем случае нельзя путать с малорусским наречием русского языка). Это при «товарище Сталине» в Украинской ССР большинство детей из русскоязычных семей заставляли обучаться на украинском языке. А когда в период хрущевской оттепели власти разрешили (правда, не везде) родителям выбирать язык обучения для своих детей, то это вызвало негодование свидомитов. Они настойчиво добивались возвращения тоталитарных сталинских норм. И таки добились этого после 1991 года.
Так давайте преодолевать последствия тоталитарного прошлого! По-настоящему преодолевать! Меняя суть, а не этикетки! Возвращаясь к истокам. Давайте вспомним, что малорусы и великорусы – одна русская нация! Также как поляки Малой и Великой Польши – одна польская нация. Также как считали себя единым этническим целым греки Малой и Великой Греции, армяне Малой и Великой Армении. Давайте вспомним, что ещё сто лет назад, например, немцы Верхней и Нижней Германии отличались друг от друга гораздо сильнее, чем малорусы и великорусы между собой. И французы Северной и Южной Франции сильней отличались! И итальянцы Севера и Юга Италии! Но раз немцы, французы, итальянцы, поляки, греки, армяне, несмотря на различные местные особенности, являются едиными нациями, то, может, и русские (великорусы, малорусы, белорусы) – тоже единая нация? Давайте задумаемся об этом.
Давайте также вспомним, что русский язык для большинства украинцев (малорусов) родной и что это естественно. Мы об этом забыли. Точнее – нас заставили об этом забыть при коммунистическом режиме. Ну так вспомним всё это, и из этого будем исходить в своих сегодняшних действиях.

Такая подлинная декоммунизация не просто нужна. Она необходима. И, я уверен, она обязательно грядёт. А как же иначе?

Ссылка

0

874

НОВОСТЬ ЧАСА

Глава Владивостока задержан и доставлен в Москву
 
Глава Владивостока Игорь Пушкарев задержан, сообщил источник в правоохранительных органах; ранее сообщалось, что в мэрии города, а также в доме самого мэра Пушкарева, проходят обыски.
«Мэр Пушкарев задержан», – сообщил источник РИА «Новости».

По информации источника «Интерфакса», Пушкарев доставлен в Москву. «По некоторым данным, он взят под стражу», – сказал источник.
По предварительным данным, мэра подозревают в превышении должностных полномочий.
Также стало известно, что обыски прошли на ряде предприятий, связанных с семьей мэра, в том числе в главном офисе ОАО «Востокцемент» и ОАО «Владивостокский бутощебеночный завод», передает ТАСС.
Запланированные на среду мероприятия с участием главы города отменены.

Обыски начались на связанных с семьей мэра Владивостока предприятиях

Обыски проходят на ряде предприятий, которые связаны с семьей мэра Владивостока Игоря Пушкарева, в частности сотрудники ФСБ работают в офисе ОАО «Востокцемент» и на ОАО «Владивостокский бутощебеночный завод», сообщил источник в правоохранительных органах.

«Обыски прошли в администрации Владивостока, по месту жительства Игоря Пушкарева, а также в офисе ОАО «Востокцемент» и на предприятии ОАО «Владивостокский бутощебеночный завод», – сказал источник ТАСС.
Официальным подтверждением этой информации в следственном управлении СК России по региону агентство пока не располагает.

ОАО «Востокцемент» объединяет целый ряд предприятий строительной отрасли региона: Спасскцемент, Теплоозерский цементный завод в Еврейской автономии, ОАО «Дробильно-сортировочный завод» и Владивостокский бутощебеночный завод.
Предприятие «Спасскцемент» Пушкарев возглавлял в 2000 году в качестве гендиректора, а братья мэра Андрей и Владимир Пушкаревы участвуют в руководстве Востокцемента.
Ранее сообщалось, что Пушкарев задержан по подозрению в превышении полномочий. В мэрии Владивостока отказались комментировать факт проведения обысков. Там утверждают, что Пушкарев находится на рабочем месте, при этом запланированные на сегодня мероприятия с его участием отменены.
42-летний Игорь Пушкарев возглавляет администрацию Владивостока с 2008 года. До этого он работал гендиректором ООО «Парк Групп», в 1998 году - генеральным директором ЗАО «Первомайский судоремонтный завод», а в 2000-м – гендиректором ОАО «Спасскцемент». В 2000 году Пушкарев был избран депутатом городского совета города Спасска-Дальнего, в 2001-м – депутатом заксобрания Приморского края, в 2002-м – зампредседателя заксобрания. В 2004 году стал членом Совета Федерации.

Ссылка

0

875

В Верховной Раде требуют от СБУ не допустить превращения Молдовы в союзника России

http://s2.uploads.ru/Y2rFL.jpg

Молдова превращается в пророссийское государство, что чревато последствиями для майданной Украины. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил нардеп Игорь Гузь, которого недавно не пустили в Приднестровье спецслужбы ПМР.

По его словам, Украина и ее спецслужбы должны не допустить превращения Молдовы в союзника России.

«Сейчас Россия дестабилизирует ситуацию в Молдове и делает все, чтобы там пришли к власти пророссийские силы. Если это случится, мы можем получить на территории Молдовы и Приднестровья фактически фронт против Украины. Сначала геополитический и дипломатический, а дальше, возможны и определенные провокации на границе, дестабилизация, которую будут проводить спецслужбы. Я очень прошу руководство украинских спецслужб, армии, МИД обратить внимание на то, что у нас происходит в Приднестровье, какие идут геополитические процессы, изломы именно там. Я убежден – если мы этого не сделаем, рано или поздно мы будем иметь очень серьезные проблемы», — зявил Гузь.

Ссылка

0

876

Луценко отказался встречаться с матерью Олеся Бузины

http://sh.uploads.ru/Cq82w.jpg

Генпрокурор Украины Юрий Луценко отказал в приеме матери убитого киевского писателя и журналиста Олеся Бузины. Об этом на своей странице в соцсети заявил ее адвокат, бывший первый зампрокурора Украины Ринат Кузьмин.

По его словам, при этом, мать Бузины принял посол Германии в Украине.

«Никакие доводы и аргументы не смогли убедить ни самого генпрокурора, ни его помощника смилостивиться и выслушать отчаявшуюся от горя 77-летнюю женщину.

Совсем иной была реакция посла Германии в Украине д-ра Кростофа Вайля, кстати, бывшего прокурора. Он не только организовал встречу с потерпевшей в посольстве, но и потребовал от украинских властей провести качественное расследование изложенных Валентиной Павловной фактов», — отмечает Кузьмин.

Интересно, что после встречи с немецким послом помощники Луценко все же намекнули, что встреча с матерью Бузины возможна в конце июня.

«Кстати, срок следствия по делу об убийстве Олеся Бузины истекает в середине июня, а, значит, встреча с генпрокурором в конце июня будет лишена для потерпевшей какого-либо практического смысла», — пишет Кузьмин.
http://se.uploads.ru/zAFgk.jpg

Ссылка

0

877

Брюссель начал шантаж инвесторов, готовых вкладываться в Крым

Опрошенные на Ялтинском форуме «Московским комсомольцем» зарубежные инвесторы говорят, что готовы вкладываться в Крым, но указывают на оказываемое на них давление, что пока делает невозможным инвестиционный бум в Крыму.

«Пока выполняются скорее разведывательные цели, поскольку на родине иностранцы имели неприятные «профилактические» беседы, — отмечается в публикации. — Откровенно мешают и такие провокационные решения, которые принимаются на очередных сессиях G7, где утверждаются протоколы о продлении санкций против нашей страны и полуострова включительно. В целом зарубежные инвесторы готовы с открытыми руками встретить отмену ограничений. Только если рассуждать взвесить все «за» и «против», то становится понятно, что крымские санкции отменены не будут, а что касается «донбасских» — то в их отношении вердикт будет, судя по всему, на несколько лет».

«Я работаю в крупной греческой строительной компании, но просила бы пока не публиковать ее название, — рассказала изданию Рена Таксаки из Греции. — Санкций мы не боимся, но, как я понимаю, механизм работы с зарубежными инвесторами здесь еще не сформирован. Мы хотим выяснить условия работы с местными банками, а также возможности приобретения недвижимости для иностранных компаний. Много греческих предпринимателей интересуются тем, чтобы приехать в Крым и начать работу. Но есть проблема — санкции Евросоюза, которые запрещают нашим бизнесменам находиться на территории полуострова. Трое наших коллег имели определенные беседы в связи с их планами и в форуме не участвуют».

«У нас уже были случаи, когда бизнесмены из Евросоюза приезжали в Крым, им все здесь нравилось, хотели инвестировать, но им начинали «выкручивать руки» в основной стране пребывания, - в свою очередь добавил руководитель административного аппарата болгарской парламентской партии «АТАКА» Христо Маринов. — В частности, есть опыт с индийской компанией, которая рассматривала возможность инвестирования в полуостров, а мы выступали посредниками. Им начали перекрывать кислород в Европе, в Канаде — и они были вынуждены отказаться от своих планов. Думаю, в Крыму необходимо создать механизм, который позволит надежно защитить конфиденциальность инвестора. Это задание для руководства Крыма и России».

Ссылка

0

878

http://se.uploads.ru/bHaLp.gif  http://se.uploads.ru/TaDMY.gif

Корчинский призвал переходить к украинскому сепаратизму и уничтожению местных органов власти

После вторжения России на Украину местные органы власти должны быть уничтожены, а на их месте создана сеть повстанческих республик.

С такой инициативой на проходившем в Киеве мероприятии, названном его организаторами «командно-штабными учениями Всеукраинского Союза ветеранов АТО», выступил скандально известный украинский националист, экс-лидер УНА-УНСО и участник АТО Дмитрий Корчинский, описавший ситуацию после неизбежного, по его словам, полноценного российского вторжения на Украину.

http://sa.uploads.ru/qNprF.jpg

«Против нас будет как РФ и местные органы власти на оккупированной территории, так и значительная часть украинских политиков и прессы, которые никогда не поддержат самодеятельность украинского народа, — отметил националист. — Мы должны думать, каким образом будут ликвидированы эти местные органы власти. Их нужно уничтожить, чтобы они не сотрудничали с оккупантами, а на их месте создана сеть повстанческих комитетов, которая составит повстанческую республику. Если то, что останется от украинского государства, будет под давлением западных союзников и оккупантов садится за стол переговоров, то украинские повстанческие республики на оккупированных территориях должны взять на себя политические аспекты этой войны».

«Если бы с самого начала конфликта в Донбассе наряду с ДНР и ЛНР были созданы УДНР и УЛНР (украинские народные республики), то было бы легче вести свои политические разговоры, — полагает Корчинский. — Антиукраинские сепаратисты воюют с украинскими сепаратистами, а украинское государство над этим. Украинское государство должно проводить то же, что делает сегодня Россия».

Ссылка

0

879

А чо так?  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

Дипломат: правящая партия Канады отказалась рассматривать вопрос о безвизовом режиме с Украиной

Правящая в Канаде Либеральная партия во время съезда в Виннипеге не стала рассматривать проект резолюции о безвизовом режиме для граждан Украины.

Об этом заявил советник посольства Украины в Канаде Марко Шевченко,  которого цитирует «Радио Свобода».

«Сам факт, что такой проект документа появился, является чрезвычайно важным. Постепенно накапливается определенное количество инициатив «снизу», которые говорят о том, что вопрос безвизового режима с Украиной надо решать», – отметил Шевченко.

По его словам, с инициативой отменить краткосрочные визы украинцам для туристических и бизнес-поездок ко Дню независимости Украины 24 августа выступили представители Либеральной партии Канады из провинции Саскачеван.

Как сообщает издание, в департаменте по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства правительства Канады сообщили, что в настоящее время Украина не соответствует критериям для отмены виз.

«Политические решения Канады, касающиеся виз, принимаются на основе отдельной оценки каждой из стран. Департамент по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства правительства Канады продолжает мониторить ситуацию в Украине, однако сейчас Украина не соответствует критериям для отмены виз. Мы продолжаем развивать услуги, которые помогут украинцам путешествовать в Канаду с многоразовыми визами», – заявила советник департамента по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства правительства Канады Нэнси Кэрон.

Напомним, летом прошлого года Петр Порошенко широко анонсировал начало переговоров с Канадой о безвизовом режиме.

Ссылка

0

880

Власти Японии в панике: кризис на пороге

http://s5.uploads.ru/CJLOV.jpg

На недавней встрече G7 Япония пыталась убедить другие экономики признать, что кризис неизбежен, поэтому необходимо предпринять радикальные меры. Но пока другие представители "Большой семерки" предпочитают оставаться в стороне, хотя нынешнее положение Японии сигнализирует о новом этапе мирового экономического кризиса.

Политика Синдзо Абэ не получила поддержку на международном уровне, поэтому она вряд ли придется по вкусу клубу богатых стран. По понятным причинам, лидеры стран G7 не разделяют его точку зрения, которая заключается в том, что мир рискует погрузиться в еще один финансовый кризис в стиле Lehman Brothers.

Поэтому Япония, которая уже занимала сногсшибательные суммы денег, увеличив баланс центрального банка в виде доли от ВВП больше, чем ФРС или ЕЦБ, которая добилась снижения ставок по большинству государственных облигаций до отрицательных значений и, ничего этим не добившись, решила действовать иначе. Судя по всему, это крайняя мера, на которую власти решились на фоне своей паники. Они просто очень сильно увеличат расходы.

Согласно сообщению Nikkei премьер-министр Синдзо Абэ планирует предложить новый стимулирующий пакет на 10 трлн иен ($90,7 млрд). После июльских выборов Абэ предложит пакет на сумму 5-10 трлн иен, который будет включать в себя строительство скоростной магнитной железнодорожной линии, выдачу ваучеров для повышение потребительских расходов, повышение заработной платы для работников, ухаживающих за детьми, а также создание стипендиального фонда.

Экономисты отмечают, что эти усилия в целом должны помочь. Обычно власти стимулируют частные расходы, но в Японии они не растут, поэтому государству приходится компенсировать эту слабость.

Ранее власти одобрили стимулирующий пакет на 778 млрд иен.

При этом Абэ решил отложить повышение налога с продаж на 1-3 года. Ранее ожидалось, что ставка налога будет повышена уже в следующем году. Согласно правительственным источникам так премьер хочет оправдать усилия по предотвращению очередного кризиса в рамках G7.

Повышение налогов в Японии рассматривается как решающая мера по борьбе с госдолгом. Но, как оказалось, спад экономики и новая угроза дефляции значительно опаснее госдолга.

Поскольку Абэ взял на себя обязательства перед G7 использовать все доступные инструменты политики для борьбы с кризисом, ему приходится отказываться от самых привлекательных шагов.

Повышение налога с продаж было связано с серьезными надеждами по стимулированию расходов населения и увеличению инфляции.

Свернутый текст

Почему можно говорить о следующем этапе мирового экономического кризиса? На технологический биржевой крах 2000 г. правительства отреагировали низкими ставками и большими дефицитами. Затем проблемы начались в секторе недвижимости, банковском секторе, а кризис 2008 г. был вызван использованием в том числе производных инструментов. Затем мы видели еще более низкие процентные ставки, большие дефициты бюджетов и различные эксперименты, такие как QE.

Но никакой из этих инструментов не позволил замедлить рост долга к ВВП ни в США, ни в Европе, ни в Японии.

Но даже тот факт, что это не является приемлемой долгосрочной стратегией, не смущает людей, которые надеются на переизбрание несколько лет спустя. Поэтому мир вернулся к огромным дефицитам и отрицательным ставкам.

При этом получилось так, что большинство чиновников в развитых странах хотят просто добиться инфляции и девальвации валюты. Но в развитых странах инфляции практически нет, поэтому на первый план выходит монетизация долга.

Больше трех нельзя. Минфин считает необходимым сокращать дефицит бюджета на процент в год. Крах или временные трудности? Лидеры G7 обсудили ситуацию в экономике: Япония уверена, что мир надо спасать, Германия предлагает не принимать радикальных мер.
Это означает, что центральные банки будут конвертировать долг в облигации, которыми по-прежнему будут владеть, не получая никакой доходности.

Япония будет первой страной, которая пойдет на этот шаг.

Вообще Япония – это страна демографического кошмара, которая не смогла в течение 20 лет добиться инфляции, несмотря на нулевые ставки. Отношение долга к ВВП, учитывая новые стимулы, достигает 227,9%. Иного выхода просто нет.

На данный момент Банк Японии владеет 35% государственного долга Японии, а к концу 2020 г. доля достигнет 63,3% при нынешних темпах.

И всего один документ потребуется, чтобы весь этот объем перестал быть долгом.

Причем совсем не факт, что такое решение окажется разрушительным. Центральные банк может начать новый раунд QE, держа под контролем все, что осталось от рынка облигаций. На данный момент доходность 10-летних бондов составляет -0,11%. То есть держатели платят правительству за то, что им вернутся первоначальные вложения через 10 лет. Почти все держатели этих облигаций – страховые компании и пенсионные фонды, и у них просто нет другого выбора.

Реакция рынков

На первом этапе на рынках, конечно, будут серьезные опасения. Золото, несомненно, покажет ралли, а валюта будет снижаться. Это может даже создать некоторую инфляцию.

Но как только начнется новое количественное смягчение, все больше правительств будут пользоваться "новыми возможностями". Кому же не понравится, что можно занимать во все больших объемах, просто списывая долг?

Как только правительства поймут, что в дефляционном мире они могут занимать и тратить столько, сколько захотят – если это еще и стимулирует инфляцию и позволяет победить в валютной войне, – они не будут останавливаться.

Учитывая, что в прошлом Япония сама шла на монетарные и фискальные безумства, это хороший полигон для новых инструментов.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 102 +18