aliana1001
Наконец-то !!!!! Дождались !!! 😻😻😻 .
26 МАЯ мы с Сашей получаем наш БЕСПЛАТНЫЙ мерседес в подарок от компании!!! 🚘🚘🚘
Новенький прямо из салона , С класса ,в AMG-пакете !!! 💣💣💣 .
Моя любимая КОМАНДА !!!! И те,кто хочет приехать к нам на получение,поздравить,отметить!!! С радостью жду каждого из вас!!!
НОВОСТИ 307
Сообщений 241 страница 250 из 1000
Поделиться24122 Май 2016 21:50:42
Поделиться24222 Май 2016 21:59:27
Самсонов
Теперь я в числе "загипсованных"🤕 Удар по груше ( замеряет силу удара ) обошёлся мне трещиной в кисти🤒😱😉 #всемкрепкогоздоровья #неболеем #спортсила #россиячемпион
Поделиться24322 Май 2016 22:06:52
Терехин
Сын поёт а папа прикалывается ))
Поделиться24422 Май 2016 22:07:36
Лиза Кутузова
Впервые за долгое время мама Лиза выбралась из дома... Как у вас там говориться,фото ноооу фильтр
Поделиться24522 Май 2016 22:08:11
Гозиас
Сегодня я считаю самая главная тема прошлое, настоящее , будущее! Вот интересно можно простить измену и сохранить семью????
Поделиться24622 Май 2016 22:13:22
Собака - очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.
Поделиться24722 Май 2016 22:20:17
Чуев
Твоё лицо, когда ты ненавидишь Чуева, а Чуеву вручили Оскар🤓👍🏻😳
Поделиться24922 Май 2016 22:28:53
Связь поколений в семье
Народная мудрость гласит: «Воспитывая детей, помните, что вы воспитываете родителей для своих внуков».
«Как ты похожа на свою бабушку… Ты такой же умный, как твой прадед!!!» — говорим мы своим детям. И сразу возникают вопросы: «А какие они — наши бабушки и дедушки…? И у них тоже были родители…! Семья!..»
В самом слове заложено, что семь Я – это когда ты не один! СемьЯ – это когда нас много, и мы все очень похожи на Меня! Или я на всех?!?
Один из лучших подарков, которые могут сделать родители ребенку — это познакомить его с историей своей семьи. Мы обязательно должны знать и помнить родословную, передать память о предках своим потомкам, развить интерес к прошлому семьи. Приобщение ребенка к этому знанию формирует его историческую память, а это одно из условий, что, став взрослым, он сам станет связующим звеном поколений.
Связь поколений становится зримой, когда мы вместе с детьми рассматриваем фотографии наших родных, рассказываем истории из их жизни, «семейные легенды». Помню из своего детства очень острое желание увидеть фотографии прабабушки и прадедушки, узнать о них хоть что-нибудь!
И до сих пор испытываю трепет, когда в семейных альбомах вижу фотографии начала ХХ века… Печально, что, в основном, дальше трех поколений мы не знаем свою родословную. Но нам повезло, и именно сейчас у нас есть шанс изменить ситуацию. В современном мире масса технических возможностей для того, чтобы оставить память о себе надолго. Но еще у нас есть возможность по крупицам собрать и сохранить в семейных архивах истории своих семей для следующих поколений.
Это занятие станет очень интересным и очень важным для вашей семьи. А мы знаем, что ничто так не объединяет семью, как общее увлечение. Как здорово вечером всем вместе собраться не у телевизора, а у семейного альбома за чашкой чая с малиновым вареньем, приготовленным по бабушкиному рецепту!
Горящие глаза детей, улыбки на лицах родителей, рассказывающих истории из своего детства, и уже не понятно, кто здесь взрослый, кто ребенок! А уж если к этому «мероприятию» подключить представителей старших поколений и придумать, как это записать, оформить и сохранить, получится настоящее семейное творческое ДЕЛО! И точно не на один день, а навсегда!
История жизни семьи – это как учебник жизни для ребенка: семейные ценности, традиции, профессии, увлечения…
Недавно поймала себя на мысли: «Что это меня вдруг в журналистику потянуло?» А потом вспомнила, мой дедушка тоже писал статьи, нравилось ему это, и печатали! Сразу же все стало понятно: значит, это у нас семейное!
Если есть у ребенка, а потом и у взрослого, знание своей родословной, он на многие вопросы в жизни быстрее находит ответ.
Наш опыт показывает, что чем больше ребенок знает о своих родственниках и предках, тем увереннее он себя чувствует в настоящей жизни. Когда человек хорошо знает свой род, он причастен к коллективному опыту своих родных. Это становится надежной и устойчивой платформой, стоять на которой не страшно, а спокойно. «Я часть целого, а не «пылинка» в потоке времени».
Более того, знание родословной и наглядная картина смены поколений помогает ребенку эмоционально спокойно пережить присущий всем людям страх смены жизни и смерти. Смена поколений – это как смена времен года, неизбежна и прекрасна: когда мы в сердце бережно храним память о близких людях, чувствуем связь с ними и помощь, даже когда они не рядом с нами.
Самыми сильными и жизнестойкими нациями являются те, у которых больше всего развита культура родственных связей, уважение к предкам и сохранение традиций. Воспитание памяти о роде своем, своей семье, о себе самом – начало воспитания такого человека, который понимает, как тесно соприкасаются события семейной истории с жизнью всего народа, страны, города с жизнью других людей. И глубоко прав Д.С. Лихачев, который сказал: «Благодаря памяти, прошедшее прочно входит в настоящее, а будущее как бы предугадывается настоящим, соединяется с прошедшим в одну линию».
Нам, родителям, необходимо всегда помнить, что наш ребенок – потомок и предок одновременно, и, формируя его эмоциональное отношение к прошлому сейчас, мы положительно влияем на его будущее, а, следовательно, и на будущее России!
Поделиться25022 Май 2016 22:36:42
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.
Услыхали трепетное слово -
Радуйтесь. Не требуйте второго.
Не гоните время. Ни к чему.
Радуйтесь вот этому, ему!
Сколько песне суждено продлиться?
Все ли в мире может повториться?
Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз...
Разве будет это тыщу раз!На бульваре освещают вечер
Тополей пылающие свечи.
Радуйтесь, не портите ничем
Ни надежды, ни любви, ни встречи!Лупит гром из поднебесной пушки.
Дождик, дождь! На лужицах веснушки!
Крутит, пляшет, бьет по мостовой
Крупный дождь, в орех величиной!Если это чудо пропустить,
Как тогда уж и на свете жить?!
Все, что мимо сердца пролетело,
Ни за что потом не возвратить!Хворь и ссоры временно отставьте,
Вы их все для старости оставьте
Постарайтесь, чтобы хоть сейчас
Эта "прелесть" миновала вас.Пусть бормочут скептики до смерти.
Вы им, желчным скептикам, не верьте -
Радости ни дома, ни в пути
Злым глазам, хоть лопнуть, - не найти!А для очень, очень добрых глаз
Нет ни склок, ни зависти, ни муки.
Радость к вам сама протянет руки,
Если сердце светлое у вас.Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!И поют дороги и мосты,
Краски леса и ветра событий,
Звезды, птицы, реки и цветы:
Дорожите счастьем, дорожите!Автор: Асадов Эдуард.