ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 307

НОВОСТИ 307

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

https://pp.userapi.com/c7003/v7003935/1e37e/w1hNY196Mm8.jpg
День славянской письменности и культуры отмечается 24 мая. Праздник был приурочен к памяти святых апостольных братьев Кирилла и Мефодия. Возрождение празднования праздника в России началось в 1986 году, а официально праздник был занесен в реестр государственных праздников в 1991 году согласно Постановлению правительства. День славянской письменности и культуры отмечается с проведением различных фестивалей и концертов. Ежегодно выбирается один из российских городов, которым выпадает право проведения и празднования данного праздника. Праздник символизирует государственность, почитанию традиций письменности и культуры российского народа. Всех россиян поздравляем с Днем славянской письменности и культуры! Желаем личностного развития и почитания культуры своего государства.

0

542

https://pp.userapi.com/c7011/v7011852/3ebb3/0a2vFB9Ccvs.jpg

0

543

https://pp.userapi.com/c7003/v7003847/1e521/avM5sqhEAxs.jpg
Ежегодно 24 мая во всех славянских странах торжественно прославляют создателей славянской письменности Кирилла и Мефодия — учителей словенских. Как известно, святые равноапостольные братья Кирилл и Мефодий происходили из знатного и благочестивого рода и проживали в греческом городе Солуни. 24 мая Церковь совершает память святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. Братья были православными монахами и славянскую азбуку создали в греческом монастыре. Ученые считают, что славянская письменность была создана в IX веке, примерно в 863 году. Новый алфавит получил название «кириллица» по имени одного из братьев, Константина, который, приняв монашество, стал Кириллом. А помогал ему в богоугодном деле образования славянских народов старший брат Мефодий. Кирилл, который с малых лет проявил большие способности и в совершенстве постиг все науки своего времени, а также изучил многие языки, на основе греческой создал славянскую азбуку. Он существенно изменил греческую азбуку, чтобы более точно передать славянскую звуковую систему. Были созданы две азбуки — глаголица и кириллица. Кроме того, братья-греки перевели на славянский язык Евангелие, Апостол и Псалтырь.

0

544

Всем мамам!Спасибо!!!

Стихотворная притча "Быть мамой"!

Мы сидели на кухне, и дочка моя
Мне сказала, шутя, между делом:
«Вот, проводим опрос на предмет бытия –
Ты бы бабушкой стать захотела?»

«Я б хотела, но это изменит совсем
Твою жизнь навсегда, кардинально». –
«Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,-
Мне ответила дочь машинально.

Но, ведь это, ну как бы помягче сказать,
Всё не то, не солдата отвага.
Я искала слова, чтобы ей передать
Всю ответственность этого шага.

Свернутый текст

Я б сказала ей: «Раны от родов твои
Заживут у тебя очень быстро.
Но появится новая рана – любви,
Что даёт лишь одно материнство.

Это рана эмоций, тревоги, стыда
За ребёнка, что ты сотворила.
И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»
Никогда не вернёшь то, что было!»

И, какой бы изысканной ты ни была,
Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»
Бросить срочно заставит любые дела,
От простых и до денежных самых.

Я хотела сказать, что карьера её
Пострадает с рожденьем ребёнка.
Ведь не раз она будет впадать в забытьё,
Запах чувствуя детской головки.

Я хотела сказать ей, что набранный вес
Можно сбросить диетой, зарядкой.
Но ещё не случалось на свете чудес,
Материнство чтоб сбросить украдкой.

И такая уж важная жизнь для тебя
Нет, не будет столь значимой вскоре.
Ты забудешь про всё, ласково теребя
Эту кроху и в радость и в горе.

Ты научишься, дочь, забывать о мечте,
Делать выбор, чьё счастье дороже.
Не жалеть об ушедшей давно красоте,
Вопрошать философски: «Быть может..?»

Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь
Будет та и не та в то же время.
И его ты полюбишь, как будто бы вновь,
Как с тобой разделившим сё бремя.

А ещё я хотела про чувства сказать –
Чувства радости, чувства восторга!
Только женщина-мать может их испытать
И оставить в себе их надолго.

Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.
Новый день – он как новая эра.
Первый опыт в общении девчонок, ребят,
Непременные поиск и вера!

И скворечник повыше, и мяч во дворе,
Новый Год и поход за грибами.
И рассказы об этом друзьям, детворе,
Как пол-леса протопал ногами.

Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ
У меня на глазах навернулась.
«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»
«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».

Протянув через стол дочке руку свою,
С нею встретившись, я прошептала:
«За тебя, за себя, за всех женщин молю,
Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!».

автор Сергей Панчешный

https://cs7057.vk.me/c540100/v540100063/19608/uoJQOQoJkxw.jpg

0

545

https://pp.userapi.com/c7003/v7003592/1e0ea/yrRhwblBCRs.jpg
День кадровика отмечается в России с 2005 года по инициативе Всероссийского кадрового конгресса. Этот профессиональный праздник еще не получил в России статуса официального, несмотря на то, что армия высококвалифицированных работников отделов кадров значительна. Дата 24 мая была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1835 году в царской России вышло постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму». Это постановление стало первым документом, регламентирующим взаимоотношения работодателя и наемного работника в нашей стране. А дату логично считать началом формирования отношений между работодателями и наемными работниками в нашей стране. В любой, даже самой небольшой компании, есть работник, отвечающий за работу с персоналом, а в крупных структурах этим занимаются целые отделы, насчитывающие десяток, а иногда и больше, человек. Надо сказать, что в нашей стране помимо этой даты у работников отделов кадров есть еще один день, который можно также считать профессиональным праздником. Это 12 октября, когда отмечается День кадрового работника. В этот день в 1918 году решением Народного комиссариата юстиции была принята «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции» и созданы первые кадровые аппараты органов внутренних дел. И поскольку дата для Дня кадровика не установлена официально, то и празднуется он в разных организациях в разные дни. Сегодня мы от души поздравляем всех российских работников кадровых служб с Днем кадровика.

0

546

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 24 МАЯ

Дождь в этот день сулит влажное лето.

Если вечерний поземный туман расходится до восхода – жди ненастья.

Лошадь потряхивает гривой – скоро дождик закапает.

Осадки после обеда обычно не затягиваются.

Кошка крепко уснула брюшком кверху – будет тепло и даже жарко, спрятала мордочку под брюхо – грядет непогода и холода.

Крутая, высокая радуга – будет ветрено, низкая и пологая – жди ненастья.

Сморчки сходят – скоро белые грибы пойдут.
https://pp.userapi.com/c7011/v7011790/1a324/AX0xK4xLQbA.jpg

0

547

Светлана Из-Тихого-Омута
Самая любимая!

Добрый Проект верному революционисту Че подогнал трех дам на рассмотрение.
Посмотрите на фото – чисто султан в счастии Андрейка!
Маша, Настя и Алёна теперь будут перетягивать внимание разборчивого флиртуна, чтобы стать принцессой на его горошин… ой! извините!...впрочем, про Пипетку уже все в курсе. Кроме доверчивой троицы новеньких.
Кого выберет и полюбит Андрейка, не знаете?....
А я знаю! Блондинку, что на фото!

Он уже гуляет с милашкой по Поляне, с нежностью любуясь на красавицу - она верно ждёт его дома и только ради нее Жемчужинка способен раскошелиться на что-нибудь вкусненькое.
Ей доступна постель самого Андрея Черкасова!
Она имеет право будить его по утрам, забравшись к нему под одеяло. Он налюбоваться не может на красотку, а она с любовью заглядывает ему в глаза. Идиллия полная….
Она нравится всем - всей Поляне и даже зрителям.
И зовут ее М
https://pp.userapi.com/c630217/v630217711/39da4/WJVpo-OtDas.jpg

0

548

Проектные красотки.
https://pp.userapi.com/c630217/v630217832/2caa8/uML1pCn4QeY.jpg

0

549

Американский фанат помочился в коньки Дацюка в раздевалке российской сборной

фу!позорники!!!

В сети бурно обсуждается видео, где американский хоккейный фанат каким-то образом пробрался в раздевалку сборной России по хоккею и справил нужду в один из коньков капитана нашей команды Павла Дацюка.
Как сообщает издание Mirror, по предварительным данным, танцующий под «Калинку-Малинку» упитанный болельщик смог пройти в раздевалку российских хоккеистов до начала матча.
Напомним, в минувшее воскресенье в матче за третье место сборная России переиграла сборную США со счетом 7:2.
TLTgorod

0

550

Светлана Из-Тихого-Омута
Соловьиные трели кукушек.

После двух недель простоя, Ветер ветром бросилась отрабатывать жалованье с засидевшимся в тоске без премий мужем. Тема имеется: тихий Мишутка скандалит.
Тема слабенькая, но это на первое время – заготовки существуют. Скоро узнаем, что хитрец Глебка гуляет. И даже изменяет, змей!
И неважно, что он сутками под зоркими глазками камер – тему надо обнародовать, скоро конкурс ЧГ, ярчить срочно требуется – попал Глеб!
И Саше Харитоновой Глеб СМС тайное написал, как раз перед прилетевшей ветром Ветер – тоже заготовка неплохая. Премиальная.

В Братске Ветер навеяло: Мишутку четыре месяца назад мягкотелый папаша избаловал, пока с дитем неделю сидел.
Тема же! На Лобное ее!
Экспертов много, кукушни на Проекте полно – и все весьма знающие! Сами детей не воспитывают, покидали родственникам, но знают про воспитание все.
Решительно все!
Главный эксперт-воспитатель Саша Гозиас. Они с пингвином-мужем оба в любовь в телевизоре бросились, дочь Софийку покинув на … кого-то – но Гозявка присоветовать может. Со слезами на глазах учила неразумных Ольгу с Глебом – ценными советами разбрасывалась. Уж такая умная Гозявка, хорошую дочь ей кто-нибудь воспитает…..
Тем более, пингвин опять пингвинить на шоу лезет.

Свернутый текст

Соловьиными трелями пели кукушки, свистели вовсю.
Лена Босс заявила, что сыновей вообще до 7 лет отцам доверять нельзя, только мамочке!
Вопросик к Босс: а ее сын малолетний с кем?... Пока мамочка любовь ищет?...
Казематный Костик Иванов про своего сынка рассказал: первое слово Прокоп сказал «папа»! Потому как папа твердил его беспрестанно, на Проект собираясь. Как попугаю.
Костя считает, что дела у мамы маленькие: памперс, еда, спать! А воспитатель главный отец!
Даже интересно, как же Прокоп без гуру Костика обходится?... Тем более, маме папа запретил новых мужчин – это папе Косте можно об Гозявку пачкаться.

Катя Король – главная кукушка Проекта и главный сладкоголосый соловей. Сына не видела ровно 4 года, с пяти лет. Представьте – ЧЕТЫРЕ ГОДА! Потому она великий педагог и все знает. Заслушаться ее можно было! Мамашка-теоретик!
А папашка-теоретик Чуев даже расплакался после яростных визгов о способностях доченьки….
Видел Лизу Чуй нечасто, но ведь главное гены! Зачал умного ребенка папа – а мама так….
накормить, обуть, одеть, в ясли, в сад, в школу, научить жизни, грамоте, музыке, спорту, правильным словам, взглядам и прочим мелочам…
Пустяк маме остается, то есть. Без алиментов – но с генами!

Так и свистели кукушки трелями соловьиными, заслушаться было можно.
Вы не конспектировали их указявки?....

https://pp.userapi.com/c630217/v630217705/3546a/3pIbtTWu0Yw.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 307