День славянской письменности и культуры отмечается 24 мая. Праздник был приурочен к памяти святых апостольных братьев Кирилла и Мефодия. Возрождение празднования праздника в России началось в 1986 году, а официально праздник был занесен в реестр государственных праздников в 1991 году согласно Постановлению правительства. День славянской письменности и культуры отмечается с проведением различных фестивалей и концертов. Ежегодно выбирается один из российских городов, которым выпадает право проведения и празднования данного праздника. Праздник символизирует государственность, почитанию традиций письменности и культуры российского народа. Всех россиян поздравляем с Днем славянской письменности и культуры! Желаем личностного развития и почитания культуры своего государства.
НОВОСТИ 307
Сообщений 541 страница 550 из 1000
Поделиться54124 Май 2016 11:01:53
Поделиться54324 Май 2016 11:02:56
Ежегодно 24 мая во всех славянских странах торжественно прославляют создателей славянской письменности Кирилла и Мефодия — учителей словенских. Как известно, святые равноапостольные братья Кирилл и Мефодий происходили из знатного и благочестивого рода и проживали в греческом городе Солуни. 24 мая Церковь совершает память святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. Братья были православными монахами и славянскую азбуку создали в греческом монастыре. Ученые считают, что славянская письменность была создана в IX веке, примерно в 863 году. Новый алфавит получил название «кириллица» по имени одного из братьев, Константина, который, приняв монашество, стал Кириллом. А помогал ему в богоугодном деле образования славянских народов старший брат Мефодий. Кирилл, который с малых лет проявил большие способности и в совершенстве постиг все науки своего времени, а также изучил многие языки, на основе греческой создал славянскую азбуку. Он существенно изменил греческую азбуку, чтобы более точно передать славянскую звуковую систему. Были созданы две азбуки — глаголица и кириллица. Кроме того, братья-греки перевели на славянский язык Евангелие, Апостол и Псалтырь.
Поделиться54424 Май 2016 11:04:50
Всем мамам!Спасибо!!!
Стихотворная притча "Быть мамой"!
Мы сидели на кухне, и дочка моя
Мне сказала, шутя, между делом:
«Вот, проводим опрос на предмет бытия –
Ты бы бабушкой стать захотела?»
«Я б хотела, но это изменит совсем
Твою жизнь навсегда, кардинально». –
«Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,-
Мне ответила дочь машинально.
Но, ведь это, ну как бы помягче сказать,
Всё не то, не солдата отвага.
Я искала слова, чтобы ей передать
Всю ответственность этого шага.
Я б сказала ей: «Раны от родов твои
Заживут у тебя очень быстро.
Но появится новая рана – любви,
Что даёт лишь одно материнство.Это рана эмоций, тревоги, стыда
За ребёнка, что ты сотворила.
И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»
Никогда не вернёшь то, что было!»И, какой бы изысканной ты ни была,
Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»
Бросить срочно заставит любые дела,
От простых и до денежных самых.Я хотела сказать, что карьера её
Пострадает с рожденьем ребёнка.
Ведь не раз она будет впадать в забытьё,
Запах чувствуя детской головки.Я хотела сказать ей, что набранный вес
Можно сбросить диетой, зарядкой.
Но ещё не случалось на свете чудес,
Материнство чтоб сбросить украдкой.И такая уж важная жизнь для тебя
Нет, не будет столь значимой вскоре.
Ты забудешь про всё, ласково теребя
Эту кроху и в радость и в горе.Ты научишься, дочь, забывать о мечте,
Делать выбор, чьё счастье дороже.
Не жалеть об ушедшей давно красоте,
Вопрошать философски: «Быть может..?»Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь
Будет та и не та в то же время.
И его ты полюбишь, как будто бы вновь,
Как с тобой разделившим сё бремя.А ещё я хотела про чувства сказать –
Чувства радости, чувства восторга!
Только женщина-мать может их испытать
И оставить в себе их надолго.Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.
Новый день – он как новая эра.
Первый опыт в общении девчонок, ребят,
Непременные поиск и вера!И скворечник повыше, и мяч во дворе,
Новый Год и поход за грибами.
И рассказы об этом друзьям, детворе,
Как пол-леса протопал ногами.Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ
У меня на глазах навернулась.
«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»
«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».Протянув через стол дочке руку свою,
С нею встретившись, я прошептала:
«За тебя, за себя, за всех женщин молю,
Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!».автор Сергей Панчешный
Поделиться54524 Май 2016 11:21:54
День кадровика отмечается в России с 2005 года по инициативе Всероссийского кадрового конгресса. Этот профессиональный праздник еще не получил в России статуса официального, несмотря на то, что армия высококвалифицированных работников отделов кадров значительна. Дата 24 мая была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1835 году в царской России вышло постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму». Это постановление стало первым документом, регламентирующим взаимоотношения работодателя и наемного работника в нашей стране. А дату логично считать началом формирования отношений между работодателями и наемными работниками в нашей стране. В любой, даже самой небольшой компании, есть работник, отвечающий за работу с персоналом, а в крупных структурах этим занимаются целые отделы, насчитывающие десяток, а иногда и больше, человек. Надо сказать, что в нашей стране помимо этой даты у работников отделов кадров есть еще один день, который можно также считать профессиональным праздником. Это 12 октября, когда отмечается День кадрового работника. В этот день в 1918 году решением Народного комиссариата юстиции была принята «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции» и созданы первые кадровые аппараты органов внутренних дел. И поскольку дата для Дня кадровика не установлена официально, то и празднуется он в разных организациях в разные дни. Сегодня мы от души поздравляем всех российских работников кадровых служб с Днем кадровика.
Поделиться54624 Май 2016 11:23:24
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 24 МАЯ
Дождь в этот день сулит влажное лето.
Если вечерний поземный туман расходится до восхода – жди ненастья.
Лошадь потряхивает гривой – скоро дождик закапает.
Осадки после обеда обычно не затягиваются.
Кошка крепко уснула брюшком кверху – будет тепло и даже жарко, спрятала мордочку под брюхо – грядет непогода и холода.
Крутая, высокая радуга – будет ветрено, низкая и пологая – жди ненастья.
Сморчки сходят – скоро белые грибы пойдут.
Поделиться54724 Май 2016 11:26:26
Светлана Из-Тихого-Омута
Самая любимая!
Добрый Проект верному революционисту Че подогнал трех дам на рассмотрение.
Посмотрите на фото – чисто султан в счастии Андрейка!
Маша, Настя и Алёна теперь будут перетягивать внимание разборчивого флиртуна, чтобы стать принцессой на его горошин… ой! извините!...впрочем, про Пипетку уже все в курсе. Кроме доверчивой троицы новеньких.
Кого выберет и полюбит Андрейка, не знаете?....
А я знаю! Блондинку, что на фото!
Он уже гуляет с милашкой по Поляне, с нежностью любуясь на красавицу - она верно ждёт его дома и только ради нее Жемчужинка способен раскошелиться на что-нибудь вкусненькое.
Ей доступна постель самого Андрея Черкасова!
Она имеет право будить его по утрам, забравшись к нему под одеяло. Он налюбоваться не может на красотку, а она с любовью заглядывает ему в глаза. Идиллия полная….
Она нравится всем - всей Поляне и даже зрителям.
И зовут ее М
Поделиться54824 Май 2016 11:37:46
Проектные красотки.
Поделиться54924 Май 2016 11:39:03
Американский фанат помочился в коньки Дацюка в раздевалке российской сборной
В сети бурно обсуждается видео, где американский хоккейный фанат каким-то образом пробрался в раздевалку сборной России по хоккею и справил нужду в один из коньков капитана нашей команды Павла Дацюка.
Как сообщает издание Mirror, по предварительным данным, танцующий под «Калинку-Малинку» упитанный болельщик смог пройти в раздевалку российских хоккеистов до начала матча.
Напомним, в минувшее воскресенье в матче за третье место сборная России переиграла сборную США со счетом 7:2.
TLTgorod
Поделиться55024 Май 2016 11:40:56
Светлана Из-Тихого-Омута
Соловьиные трели кукушек.
После двух недель простоя, Ветер ветром бросилась отрабатывать жалованье с засидевшимся в тоске без премий мужем. Тема имеется: тихий Мишутка скандалит.
Тема слабенькая, но это на первое время – заготовки существуют. Скоро узнаем, что хитрец Глебка гуляет. И даже изменяет, змей!
И неважно, что он сутками под зоркими глазками камер – тему надо обнародовать, скоро конкурс ЧГ, ярчить срочно требуется – попал Глеб!
И Саше Харитоновой Глеб СМС тайное написал, как раз перед прилетевшей ветром Ветер – тоже заготовка неплохая. Премиальная.
В Братске Ветер навеяло: Мишутку четыре месяца назад мягкотелый папаша избаловал, пока с дитем неделю сидел.
Тема же! На Лобное ее!
Экспертов много, кукушни на Проекте полно – и все весьма знающие! Сами детей не воспитывают, покидали родственникам, но знают про воспитание все.
Решительно все!
Главный эксперт-воспитатель Саша Гозиас. Они с пингвином-мужем оба в любовь в телевизоре бросились, дочь Софийку покинув на … кого-то – но Гозявка присоветовать может. Со слезами на глазах учила неразумных Ольгу с Глебом – ценными советами разбрасывалась. Уж такая умная Гозявка, хорошую дочь ей кто-нибудь воспитает…..
Тем более, пингвин опять пингвинить на шоу лезет.
Соловьиными трелями пели кукушки, свистели вовсю.
Лена Босс заявила, что сыновей вообще до 7 лет отцам доверять нельзя, только мамочке!
Вопросик к Босс: а ее сын малолетний с кем?... Пока мамочка любовь ищет?...
Казематный Костик Иванов про своего сынка рассказал: первое слово Прокоп сказал «папа»! Потому как папа твердил его беспрестанно, на Проект собираясь. Как попугаю.
Костя считает, что дела у мамы маленькие: памперс, еда, спать! А воспитатель главный отец!
Даже интересно, как же Прокоп без гуру Костика обходится?... Тем более, маме папа запретил новых мужчин – это папе Косте можно об Гозявку пачкаться.Катя Король – главная кукушка Проекта и главный сладкоголосый соловей. Сына не видела ровно 4 года, с пяти лет. Представьте – ЧЕТЫРЕ ГОДА! Потому она великий педагог и все знает. Заслушаться ее можно было! Мамашка-теоретик!
А папашка-теоретик Чуев даже расплакался после яростных визгов о способностях доченьки….
Видел Лизу Чуй нечасто, но ведь главное гены! Зачал умного ребенка папа – а мама так….
накормить, обуть, одеть, в ясли, в сад, в школу, научить жизни, грамоте, музыке, спорту, правильным словам, взглядам и прочим мелочам…
Пустяк маме остается, то есть. Без алиментов – но с генами!Так и свистели кукушки трелями соловьиными, заслушаться было можно.
Вы не конспектировали их указявки?....