Новая форма Почты России уже в продаже)
НОВОСТИ 307
Сообщений 81 страница 90 из 1000
Поделиться8122 Май 2016 11:02:36
Поделиться8222 Май 2016 11:07:02
22 мая - День памяти преподобного Иосифа Оптинского
Преподобный Иосиф Оптинский (в миру Иоанн Ефимович Литовкин) родился в благочестивой и верующей семье в селе Городище, Старобельского уезда, Харьковской губернии. Родители приучили всех своих детей (а их было шестеро: три сына и три дочери) всегда ходить в храм, молиться и читать духовные книги. Особенно любили жития святых. И второго сына назвали Иоанном в честь своего любимого святого Иоанна Милостивого. В четыре года он остался без папы, а в одиннадцать лет умерла, заболев, и мама. Иоанн остался сиротой. Господь вел его путем скорбей. Постоянной спутницей и утешительницей была молитва. Когда родная сестра-монахиня написала ему про скит Оптиной Пустыни, который славился старцами, Иоанн решил оставить мир и отправиться на богомолье.
Сначала собирался он в Киев, чтобы поклониться святым местам. Но Господь властно вмешался в планы юноши и через сестру-монахиню и стариц, духовных чад Оптинских отцов, привел молодого человека в Оптину. Так 1 марта 1861 года началась монашеская жизнь молодого послушника в Оптиной. Иоанну было 24 года, и впереди его ждал иноческий путь длиной в полвека. По Оптинским обычаям новоначальных для смирения отправляли на трудное и хлопотливое послушание в трапезную. Брат Иоанн стал помощником повара. Но молодой послушник радовался, что оказался в тихой обители, далеко от искушений и суеты. С первых же дней обнаружились в нем все добрые качества его чистой души, которую будто бы изначально приуготовлял Господь к монашеской жизни. Скромность, послушание, честность, доброта, молчаливость и любовь к молитве - все это было хорошими задатками для настоящего инока.
Поделиться8422 Май 2016 11:08:40
Никогда не напьюсь я сиреневым маем,
Чудным запахом леса, весенних цветов.
Белоствольной берёзоньки ствол обнимая,
Я стою и стою, будто в мареве снов.
Шелохнуться боясь, потревожить блаженство.
Как же так незаметно проходит весна?
Мне бы только узнать, может, есть где-то средство,
Чтоб хотя бы на год задержалась она…
Я бы лета приход целый год смаковала,
Под моим бы окном полыхала сирень.
Однозначно, весенних трёх месяцев мало!
Но сочувствует мне, лишь берёзкина тень…Обнимусь я с её изумрудной листвою,
И к стволу, набираясь здоровья и сил.
А теперь можно в лето дорогой прямою,
Говорят, уж июнь нам шлагбаум открыл.Ирина Зуенкова.
Поделиться8522 Май 2016 11:09:32
Родина суши – Юго-Восточная Азия.Суши на тот момент относились не столько к кулинарному достоинству и изыску, сколько к удобному способу хранения продуктов. Впервые сырую рыбу и рис японцы соединили для хранения именно рыбы. Тушки рыбы плотно обкладывали рисом и помещали в бочонки, засыпая солью. В течение нескольких недель шел процесс естественного брожения. Потом рыбу ели, а рис выбрасывали. Существует другая история происхождения суши. Эта версия содержится в официальной японской хронике VII века. Правивший в то время император Кэйко XII пришел в неимоверный восторг от политых уксусом сырых моллюсков. Император щедро наградил повара и всегда с тех пор держал при своем дворе.
В дальнейшем такую еду стали есть и подданные императора, а постепенно суши стало популярным блюдом и все страны. В конце XVII века, когда производство риса набрало достаточно большие обороты, из риса стали готовить рисовый уксус. Рисовый уксус придавал пикантный кисловатый вкус, а рыбу и морепродукты стали подавать в сыром виде. Суши в том виде, к которому мы привыкли появилось в XIX веке в Токио, который тогда носил свое старое название – город Эдо. Повар по имени Ёхен (Джохей) (а тут стоит отметить, что в тот период только некоторые самураи могли носить фамилию, остальные – только лишь имя) стал первым, кто слепил из риса шарик, добавил немного японского хрена – васаби и накрыл кусочком рыбы. Такое блюдо получило название нигири-суши. По японски «нигири» означает «горсть», то есть суши сделаны из такого комочка, чтобы можно было съесть за раз. Несмотря на то, что остальные блюда едят палочками, нигири-суши японцы предпочитали есть руками. Сегодня японская кухня получила распространение по всему миру. Японская кухня очень популярна также благодаря тому, что это здоровая пища. Можно абсолютно уверено говорить, что долголетие японской нации связано с тем, что они едят.
Поделиться8622 Май 2016 11:10:26
Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать всё плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.
© Будда
Поделиться8822 Май 2016 11:14:22
30 принципов мудрой жизни
1. Отпускайте людей и ситуации.
Не прокручивайте возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавайте два вопроса:
«Будет ли это важно для меня через 5 лет?»,
«Сегодня вечером я вылетаю в Буэнос-Айрес (любое место, которое очень хотите посетить), возьму ли я эту проблему с собой?»
2. В конце каждой недели отвечайте на вопросы:
«Что я изучил на прошлой неделе?»
«Самое большое достижение за неделю?»
«Какой момент на этой неделе был самым незабываемым и почему?»
«Потратил ли я на что-то время в пустую? Если да, то на что?»
3. Следите за внешностью.
Всегда будьте готовы к новым достижениям и неожиданным встречам.
«Здравствуйте! В голове не укладывается… Мечтал о встрече с Вами всю жизнь! Ээээ…Только вы извините, сегодня я не очень хорошо выгляжу… Замотался, знаете ли…»
4. Не нойте и не жалуйтесь на судьбу.
Молча встаньте, идите и делайте всё, что необходимо.5. Путешествуйте! Два раза в год отправляйтесь туда, где никогда не были. Путешествия помогут обрести себя.
6. Позвольте себе делать ошибки.
Что-то упустили – не упустите урок из этого. Ошибка – отличная возможность для развития.7. Развивайте индивидуальность.
Вы такие, какие есть. Ни с кем не соревнуетесь, кроме себя.8. Принимайте решения самостоятельно.
Не готовьте по чужим рецептам.9. Не навязывайтесь.
Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.10. Медитируйте каждый день.
Учитесь расслабляться и концентрироваться.11. Улыбайтесь, если что-то вышло не так, как вы планировали.
Помните, не получить желаемое – иногда и есть везение.12. Учись говорить «НЕТ».
Не бойтесь отказывать!
– Не желаете ли совершить визит вежливости? Нет?
– Нет!13. Оценивайте каждое произносимое слово на правдивость, полезность и доброту. Говорите по сути, ничего лишнего. НЕТ – сплетням, лжи и жалобам! Лучше молчите, если нечего сказать.
14. Думайте.
Прежде, чем принять решение, оцените его стоимость.15. Если Вас угораздило сильно разозлиться на кого-то – подождите 24 часа прежде, чем ответить.
16. Будьте независимы и самодостаточны.
Ваше счастье зависит только от Вас, а не от того, как думают и поступают другие люди.17. Уважайте себя и других.
Человек выбирает сам. Не вмешивайтесь в дела, которые Вас не касаются. Не заглядывайте в чужую жизнь мыслями и словами – не упускайте из вида Свой выбор!18. Действуйте исключительно внутри собственной сферы влияния.
Не беспокойтесь о том, на что не можете влиять.19. Бывайте на свежем воздухе каждый день.
Вне зависимости от погоды и настроения.20. Верьте в мечты и идеи.
Время нелинейно. Они уже осуществились!21. Развивайте таланты.
Помните, они у Вас есть! Просто откройте глаза.22. Будьте ответственны за свои слова и поступки.
Ваши слова имеют огромную силу.23. Будьте верным. Людям, принципам и выбору.
«Быть верным – не врождённое качество. Это решение!»24. Если есть дело, работа над которым займёт меньше 3-х минут, – его следует выполнить незамедлительно.
Не откладывайте в доооолгий ящик. Туда давно уже ничего не помещается.25. Следите за здоровьем.
Оно – одно. Впереди у Вас свершения – здоровье понадобится для их реализации. Спорт, йога, медитация помогут. Проверьте!26. Обретите внутренний покой и гармонию.
Истинная сила человека проявляется не в порывах, а в спокойствии.27. Примите факт, что прошлое в прошлом.
Оно не существует! Извлекайте опыт, отпустите и идите дальше.28. Расставляйте приоритеты.
Всему своё место.29. Побеждайте страхи.
Страх – всего лишь иллюзия.30. Никогда не сдавайтесь!
Настойчивость и упорство всегда вознаграждаются.
Поделиться8922 Май 2016 11:15:28
22 мая - Международный день биологического разнообразия
Международный день биологического разнообразия отмечается 22 мая. Праздник был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН с целью повышения осведомленности о биологическом разнообразии, присутствующем на нашей планете. В современном мире, к большом сожалению, биологическое разнообразие стремительно сокращается вследствие различных факторов, влияющих на данных процесс. В ближайшем будущем около 60% экосистемы планеты будут уничтожены агрессивным воздействием человека. Это чревато потерей биологического разнообразия, что может привести к плачевным результатам. По мнению Всемирного союза охраны, выделяют основные факторы, которые могут резко сократить биологическое разнообразие на планете: ухудшение естественной среды, климатические изменения глобального характера, опустынивание, стремительный рост населения и увеличение потребления биологических организмов, увеличение использования природных ресурсов. Для того чтобы избежать исчезновения биологического разнообразия в 1975 году была принята Конвенция о международной торговле теми видами фауны и флоры, которые близки к исчезновению. Конвенция была подписана более чем 160 государствами и вступила в действие в 1993 году. В Международный день биологического разнообразия хотелось бы пожелать более гуманного обращения к представителям флоры и фауны, чтобы предотвратить возможное исчезновение биологического разнообразия с лица земли.
Поделиться9022 Май 2016 11:16:50
🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 22 МАЯ 🍃🍃🍃
Дождь на поля прольется – к богатому урожаю.
Лягушки заквакали – жди богатого урожая овса.
Зацвела ольха – можно сеять гречиху.