ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 308


НОВОСТИ 308

Сообщений 41 страница 50 из 1000

41

Чувствуете, что у нас у всех на носу и даже на ушах, бровях и на затылке? А какой необыкновенный аромат он издает. От этого сладкого запаха начинает кружиться голова и всё чаще замирает сердце.
Да это же Лето Красное щелкает нас с вами по носу, подмигивает одним глазом, дергает девочек за косички, а мальчикам наступает на пятки.
Лето уже готово прыгнуть в ваши распростертые объятья.
Так что счастливого всем плавания по морям и океанам!

+

Ну вот и лето, Господа,
И солнце ярко светит,
Бегут по небу облака,
Дурачатся как дети.

Ликует вся твоя душа,
Все радует на свете,
Бредешь куда-то не спеша,
А в спину дует ветер.

И идет кругом голова,
И сердце бьется чаще,
И радость светится в глазах,
Такое оно счастье.

© Copyright:Виктория Есина , 14-16

https://pp.userapi.com/c543106/v543106358/17a30/Zi5GCM9EtrI.jpg

0

42

Венцеслав:

Сегодня девушки решили повеселиться. Инициатором веселья была Александра Гозиас и меня решили связать скотчем. Я конечно же им немного подыгрывал, но тем немее, немного сопротивлялся, чтобы это было интереснее. Могу сказать, что играючи отбивался от толпы девушек, и я остался жив и цел.
https://pp.userapi.com/c636725/v636725326/a8e5/BvOtInZ4x50.jpg

0

43

26 мая - Празднует свой День Рождения Людмила Петрушевская (советская и российская писательница, драматург) - 78 лет

Людмила Стефановна Петрушевская родилась 26 мая 1938 года в Москве. Потеряв своих родных в годы войны, она получила воспитание в детском доме под Уфой. Затем вернулась в Москву, где окончила МГУ, факультет журналистики. Рано начала сочинять стихи, сценарии для студенческих вечеров. Но о писательской деятельности всерьез не думала. После окончания университета работала в московских газетах и издательствах, затем - редактором на Центральной студии телевидения. В 1972 году последовал первый опубликованный рассказ «Через поля» в журнал «Аврора». Потом многие годы Людмила Петрушевская работала «в стол». До публикации следующих прозаических произведений прошло более десяти лет. Но она продолжала писать, создавая пьесы-шутки («Анданте», «Квартира Коломбины»), пьесы-диалоги («Стакан воды», «Изолированный бокс»), пьесу-монолог («Песни XX века», давшую название сборнику ее драматургических произведений) и т.д. В 1979 году состоялась первая постановка ее пьесы «Уроки музыки», которая была написана еще в 1973 году, в театре-студии ДК «Москворечье». Практически сразу пьеса была запрещена цензурой и опубликована только в 1983 году.

+

Действие пьес Петрушевской происходит в обыденной жизни, в легко узнаваемых обстоятельствах и ситуациях. Автор делает зримой абсурдность обыденной жизни, и этим определяется неоднозначность характеров ее персонажей. В этом смысле особенно показательна именно пьеса «Уроки музыки». Профессиональные же театры стали ставить пьесы Петрушевской только в 1980-е годы. Так, пьеса «Любовь» была представлена публике в Театре на Таганке, «Квартира Коломбины» - в «Современнике», «Московский хор» - во МХАТе. И они пользовались большим успехом у зрителя. Проза Петрушевской продолжает ее драматургию в тематическом плане и в использовании художественных приемов. Её произведения представляют собой своеобразную энциклопедию женской жизни от юности до старости: «Приключения Веры», «История Клариссы», «Дочь Ксени», «Страна», «Кто ответит?», «Мистика», «Гигиена» и многие другие. В 1990 году Петрушевской был написан цикл «Песни восточных славян», в 1992 — роман «Время ночь». В последние годы писательница обратилась к жанру современной сказки. Причем она пишет сказки как для взрослых, так и для детей: «Жил-был будильник», «Ну, мама, ну!», «Сказки, рассказанные детям», «Маленькая волшебница», «Кукольный роман» и другие. По ее сценариям также поставлен ряд мультфильмов и фильмов. Рассказы и пьесы Петрушевской переведены на многие языки мира, ее драматургические произведения ставятся в России и за рубежом. Лауреат государственной премии России, премии «Триумф», Пушкинской премии фонда Тёпфера, литературной премии им. Н.В. Гоголя, премий журналов: «Новый мир», «Октябрь», «Знамя», «Звезда», Всемирной премии фэнтези (World Fantasy Award) - Людмила Стефановна Петрушевская сегодня живет и работает в Москве.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003265/1e15e/KAdkq_6rWDE.jpg

0

44

https://pp.userapi.com/c636725/v636725131/98c3/jVMWK_QOP5A.jpg

0

45

Живая классика юмора, Карцев и Жванецкий в родной Одессе.)
https://pp.userapi.com/c630824/v630824779/2eef7/hoKfDrdZUh8.jpg
Спасибо, Плюша

0

46

Спускайся ,поговорить надо! http://se.uploads.ru/31wOT.gif
https://pp.userapi.com/c7004/v7004539/231dd/vkdg3CByTzo.jpg

0

47

26 мая - День Рождения у Анжелики Варум (российская эстрадная певица, актриса, Заслуженная артистка России) - 47 лет

Анжелика Варум (Мария Юрьевна Варум) родилась в украинском городе Львове 26 мая 1969 года. Девочка росла в семье, где высоко ценилось творчество, а в доме всегда было очень много музыки: от классики до джаз-рока. Отец Анжелики – известный композитор Юрий Варум разбудил в дочери любовь к музыке, а мать – театральный режиссер Галина Шаповалова – интерес к сценическому искусству. Анжелика получала музыкальное образование дома. Кроме основных наук, училась игре на фортепиано и гитаре. И уже в выпускных классах ездила на гастроли со школьным театром, исполняя украинские народные песни и аккомпанируя себе на гитаре. После окончания школы она пробовала поступать в Театральный институт имени Щукина в Москве, но неудачно, и начала работать бэк-вокалисткой на студии отца. За несколько лет Анжелика успела посотрудничать со многими эстрадными исполнителями, параллельно набираясь у них мастерства и опыта.

+

Сценический дебют певицы произошел в 1988 году. Анжелика выступила в качестве бэк-вокалистки в студии отца. Сценический псевдоним она взяла потому, что посчитала неправильным выходить на эстраду с именем Святой Девы. В 1990 году она выступила на телевидении в передаче «Утренняя почта», а затем на сцене «Олимпийского». За этим выступлением последовали сольные концерты по многим городам Советского Союза, Германии, Израиля, США и ряда других стран. Карьера молодой девушки стремительно взлетала вверх. Ее приглашали участвовать в различных телепередачах. Первый сольный альбом появился в 1992 году под названием «Гуд бай, мой мальчик». Вскоре были сняты и видео клипы на песни «Человек-свисток», «Художник, что рисует дождь» и другие. 1995 год был триумфальным для певицы: за альбом «Осенний джаз» она получила премию «Овация» и стала лучшей певицей года. Клип, записанный на эту песню, был назван лучшим клипом года. В последующие годы вышло еще несколько альбомов и дисков певицы - «В двух минутах от любви», «Зимняя вишня», «Только она», «The Best», «Стоп, любопытство», «Если он уйдет», «Сумасшедшая» и другие. Особой популярностью пользуются песни, исполненные в дуэте с Леонидом Агутиным, с которым Анжелика начала сотрудничество в 1997 году, а в 2000 году они записали совместный альбом «Служебный роман». Этот творческий союз перерос в семейный, и в 1999 году у пары родилась дочь Елизавета. С тех пор Варум и Агутин создали ряд совместных программ и концертов, с которыми успешно гастролировали по России, Европе и США. Их выступления неизменно собирают полные залы. Помимо эстрады, Анжелика Варум также пробует себя и в качестве актрисы. Она снялась в известных картинах «Небо в алмазах», «Когда боги смеются», «12 стульев», «Досье детектива Дубровского», «Старые песни о главном» и других. А в 1997 году сыграла роль в спектакле «Поза эмигранта» по пьесе Г.Слуцки «Банкир», премьера которого состоялась в театре им.Вахтангова в Москве и в Мюзик-Холле в Санкт-Петербурге. В постановке принимали участие такие звезды, как: Л.Гурченко, Е.Симонова, А.Джигарханян, О.Волкова. Спектакль собрал множество положительных рецензий, а Анжелика стала лауреатом российской театральной премии «Чайка». Заслуженная артистка России, лауреат различных музыкальных премий - Анжелика Варум и сегодня продолжает активную гастрольную и творческую деятельность.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003743/1e258/N1pR_0HOXzs.jpg
http://vozmimp3.com/s1/down3/6-7v4-p1-6 … _dozhd.mp3

0

48

Гужвинская
https://pp.userapi.com/c636520/v636520830/b0e7/kV3tR7AB5qs.jpg

0

49

Алексей Самсонов

Идём к намеченной цели 😉👍👍👍 #командаЗвездныйДесант #звездныйдесант #станьчеловеком
https://pp.userapi.com/c633321/v633321691/2d7b2/u39938eIx9k.jpg

0

50

26 мая - День российского предпринимателя

Предпринимательством или бизнесом называется осуществляемая предпринимателем самостоятельно, на свой риск, деятельность, целью которой является систематическое получение прибыли. Прибыль можно получать от продажи товаров, оказания услуг, исполнения работ или пользования имуществом. Словом, предпринимательством можно заниматься в самых разных сферах. При этом деятельность по получению прибыли должна осуществляться в установленном законом порядке. В истории российского предпринимательства можно выделить несколько значимых вех. Начало своё оно берёт в 945 году, когда слово «купец» впервые появилось в договоре, который заключил киевский князь Игорь с греками. То есть, ещё до Крещения Руси из массы городских и сельских жителей выделилось новое сословие, которое профессионально занималось заключением торговых сделок.

+

В 1719 году Пётр I установил купеческие сословные организации, которые назывались гильдиями. А на рубеже XVIII-XIX веков начался подъём торговли и промышленности, вызвавший упадок гильдейного купечества. Деловую активность стали проявлять новые предприниматели из числа мещан и даже крестьян (разрешение на широкую торговлю отечественными и заграничными товарами дал крестьянам император Александр I). В середине XIX века, при правлении Николая I, в России впервые появляется акционерное законодательство. Оно было закреплено в «Положении о товариществах по участникам или компаниям на акциях». А с 1863 года специальное положение отменяло неравенство сословий в отношении свободы заниматься предпринимательством. Отныне любой, желающий начать своё дело, независимо от происхождения, должен был выкупить специальное свидетельство. Октябрьская революция 1917 года покончила как с купечеством, так и с фабрикантами, промышленниками и мелкими предпринимателями. И, несмотря на то, что во времена НЭПа советское правительство было вынуждено вновь разрешить частный сектор экономики, этот период продлился относительно недолго (с 1921 года до конца 1930-х), и частное предпринимательство в России отсутствовало вплоть до перестройки, когда в 1986 году был принят закон «Об индивидуальной трудовой деятельности». Он действовал до 1991 года, пока его не заменил Закон «О предприятиях и предпринимательской деятельности». Он закреплял за гражданами страны право заниматься предпринимательской деятельностью, то есть открывать свой собственный бизнес. Отныне, согласно закону, предприниматели могли работать индивидуально или создавать предприятия и нанимать работников. Это был важный фактор перехода страны к рыночной экономике, поскольку именно бизнес является её фундаментом. Не зря в экономически развитых странах придаётся такое большое значение частному предпринимательству. 18 октября 2007 года президент РФ В.В. Путин подписал указ о введении нового праздничного дня – Дня российского предпринимательства – и установил дату празднования 26 мая.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003348/1e43a/oxXWPPpiVGg.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 308