ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 103 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 103 +18

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

Во придурок!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif   А Ракка на чьей территории находится - не на Сирийской разве?  http://se.uploads.ru/sxm98.gif Так кому там уместно быть: правительственным, т.е. законным войскам, или ИГИЛ?  http://se.uploads.ru/gIWap.gif  Ну хоть бы не палились перед всем миром ... 

США: Вход армии Сирии в Ракку будет немногим лучше базирования там ИГ

Вход в Ракку правительственной армии Сирии будет немногим лучше, чем присутствие в этом городе боевиков террористической группировки «Исламское государство», которая контролирует его сейчас, заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

На регулярном брифинге журналисты спросили его, будут ли США приветствовать освобождение Ракки войсками Асада, передает РИА «Новости».

«Я бы сказал то же самое, что говорил, когда они освобождали Пальмиру. Это немного лучше, чем ИГ, но не слишком», – сказал он.
Тонер сказал, что не может «подтвердить сообщения» о планах сирийский войск по наступлению на Ракку.

«Я могу лишь сказать, что коалиция по борьбе с ИГ поддерживает сирийскую оппозицию, которая пытается восстановить контроль над территорией, наносить удары по транспортным артериям (боевиков), коммуникациям и путям снабжения Ракки», – сказал Тонер. По его словам, «все эти усилия продолжаются, и мы признаем, что это будет длительный процесс».

Он также повторил призыв Вашингтона к России и Ирану об оказании давления на Дамаск. «Мы ожидаем, что Россия и Иран будут оказывать давление на них», – сказал представитель госдепартамента.

4 июня стало известно, что сирийская армия начала новое наступление в направлении города Ракка – так называемой столицы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии.

Между тем, курдские отряды также ведут операцию по освобождению Ракки. «Демократические силы Сирии» практически полностью окружили город, отрезав боевиков от пунктов снабжения.

Курды отмечают, что Ракка – единственный крупный город в Сирии, которые находится под контролем «Исламского государства». Его освобождение должно нанести боевикам сильнейший репутационный удар, что приведет к оттоку из группировки большого числа исламистов-фанатиков.

При этом представитель сирийской курдской Партии демократического союза в Иракском Курдистане Гариб Хесо заявил, что город Ракка после его освобождения от террористов войдет в создаваемую на севере Сирии «федеративную систему».
«Федеративный регион Северной Сирии» был провозглашен в марте на территории сирийского Курдистана и в соседних районах. Его основой стали курдские районы, а также некоторые арабские, туркоманские и ассирийские районы и деревни. Официальный Дамаск выступил резко против федерализации страны. Международное сообщество, в том числе Россия и США, также назвало этот шаг преждевременным.

Ссылка

0

502

Хуберт Зайпель: моя симпатия к Путину не мешает мне быть объективным

http://s0.uploads.ru/3kWT0.jpg

Журналист немецких телерадиокомпаний ARD/NDR Хуберт Зайпель на форуме Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Хуберт Зайпель, автор нашумевшего документального фильма "Я, Путин. Портрет", вышедшего в 2012 году на германском телеканале ARD, приехал в Москву для участия в международном медиафоруме "Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом". В рамках книжного фестиваля "Красная площадь" он представляет свою книгу "Путин: логика власти", которую в русском переводе выпустило издательство "Время". В кулуарах медиафорума он побеседовал с обозревателем РИА Новости Владимиром Ардаевым.

— Завершился первый день медиафорума, на который съехались журналисты из 30 стран. Каковы ваши впечатления? Форум отвечает ожиданиям, с которыми вы ехали в Россию?

— Мы, участники медиафорума, находимся пока только в самом начале обсуждения. Необходимо дождаться дискуссии, чтобы давать какие-то оценки. Заявленная тема мейнстрима — очень серьезная, и уже высказываются самые разные позиции.

— Вы намерены представить свою книгу "Путин: логика власти". До этого момента российскому читателю был предложен лишь небольшой ее фрагмент на русском языке, опубликованный в "Российской газете". В нем вы весьма резко высказываетесь по поводу некоторых заявлений федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, сделанных ею в дни празднования в России 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. При этом вы в очередной раз очень подробно излагаете позицию российского лидера. Как на это реагируют в Германии?

— Прежде всего, я не стремлюсь представлять российские либо германские интересы – я стараюсь быть объективным. Да, я выказал свое отношение к позиции госпожи федерального канцлера.

Не думаю, что у меня на родине возникнет слишком много проблем – во всяком случае, в тюрьму я не попаду.

— Владимир Путин сегодня на Западе – наверное, главный объект критики. Украина, Крым – разногласия между Россией и западными правительствами отбросили наши отношения к временам холодной войны. Вы же пытаетесь донести до западной аудитории позицию российского лидера. Вы не чувствуете себя изгоем? Можете ли с уверенностью сказать, что на родине вас понимают и поддерживают?

Свернутый текст

http://sh.uploads.ru/H2ul0.jpg

— Кому-то в Германии нравится то, что я делаю, кому-то — нет. Это нормальная жизнь журналиста. У меня своя манера изложения, как у всякого, кто творит, и это тоже нормально. Всё из моего творчества всем понравиться не может.
Россия – самая большая страна в мире. У нее очень богатая история связей с Германией, которая началась задолго до Второй мировой войны. Конечно же, я, как гражданин Германии, не хочу допустить, чтобы российские интересы доминировали над германскими. Однако если я, как немец, представляю позицию своей страны, то прежде всего мне необходимо внимательно рассмотреть, в чем же заключается позиция другой стороны – в данном случае России. И ни в коем случае не игнорировать ее и не сводить все к тому, что интересы Германии превыше российских. Просто потому, что, согласно последним опросам, 95% населения Германии позитивно относится к населению России. В свою очередь, насколько мне известно, 80% россиян выражают свое положительное отношение к населению Германии.
Журналист не имеет права позволять себе окрашиваться в какой-то из цветов политического спектра. Он должен сохранять нейтральность. Разумеется, журналисты тоже люди. У них есть свои чувства, свои политические взгляды, свои пристрастия. И всегда надо отдавать себе в этом отчет. Мое дело – предоставить аудитории информацию. Но за ней всегда буду скрываться я как личность, и чем меньше меня как личности будет заметно – тем лучше.
Политики в своем деле используют журналистов, а журналисты используют политиков. Конечная же цель одна – воздействие на общество.

— "Журналисты тоже люди", сказали вы. От фильма "Я, Путин. Портрет" остается совершенно четкое ощущение, что вы симпатизируете своему герою. Так ли это на самом деле?

— Никогда нельзя исключать элемент симпатии или антипатии. Это всегда будет проглядывать в любом фильме. В данном контексте – да, Путин мне симпатичен. Он очень прямой и непосредственный человек. Не прячется за длинными фразами и громкими словами. Он открыт. Как говорят в Германии, фронтален. Своей энергией и своей убежденностью он способен заражать собеседника.

У меня была возможность наблюдать за ним в течение длительного времени – примерно семь месяцев, пока мы работали над фильмом. Особых препятствий служба безопасности не чинила. Я поставил единственное условие: Путин не должен был смотреть фильм до его выхода на экраны. И оно было исполнено.

— Ваша симпатия, в которой вы признаетесь, – она не мешает вам быть объективным?

— Повторю: журналисты тоже люди. Если подавить свои симпатии и антипатии и стараться быть на 100 процентов объективным, то будешь действовать как робот. С одной стороны, не стоит всеми силами пытаться демонстрировать, что ты лишен вообще всех чувств. С другой, если у тебя есть определенные предпочтения, то надо действовать вдвойне осторожно, чтобы не нанести ущерб объективности.

— Федеральное правительство вашей страны готовится обновить "Белую книгу" — руководство по политике национальной безопасности. Die Welt написала, что в проекте этого документа Россия фигурирует более не как партнер, а как соперник и угроза безопасности Германии. Что вы думаете об этом?

— Die Welt – не самое дружелюбное издание по отношению к России. Сам я с этим проектом изменения "Белой книги" не знаком, но считаю, что если это действительно произойдет, то будет большой ошибкой, которая перечеркнет все, что было достигнуто в наших отношениях за последние годы.

Ссылка

0

503

Всем привет! http://se.uploads.ru/UuZV1.gif
Вчера вечером на ТВЦ был хороший фильм про Юлю. Как она менялась и внешне, и внутренне на протяжении более 25 лет. Как из армяно-еврейки превратилась в "славянку-украинку".Про её ложь, беспринципность и нечеловеческую хватку. Про артистизм и харизму. И про то, что ныне она- главный реальный кандидат на должность президента Украины.

0

504

Россия безвозмездно поставила Казахстану ЗРК С-300

Россия на безвозмездной основе поставила Казахстану зенитные ракетные системы С-300ПС для укрепления единой региональной системы противовоздушной обороны, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Большое внимание уделяем развитию российско- казахстанских отношений в сфере противовоздушной обороны. Для укрепления единой региональной системы ПВО на безвозмездной основе поставили Казахстану зенитно-ракетные комплексы С-300ПС и ракеты к ним», - цитирует Шойгу ТАСС.

Это заявление он сделал на встрече с министром обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетовым.
Глава Минобороны России прибыл в Казахстан для участия в совещании министров обороны государств-членов ШОС.

По словам Шойгу, у военно-промышленных комплексов России и Казахстана есть хорошие перспективы сотрудничества. «Наш приоритет - создание общего надежного оборонного потенциала, способного противостоять любым вызовам и угрозам. Мы заинтересованы в расширении форм военного и военно-технического сотрудничества», - сказал Шойгу.
Он отметил, что Минобороны России готово оказать казахстанской стороне содействие по всем вопросам военного строительства.

На встрече Сергей Шойгу предложил казахстанским коллегам и другим партнерам по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) выработать дополнительные меры по борьбе с международным терроризмом.
«Хотелось бы отметить, что в непростое время, когда мы испытываем постоянные вызовы и видим довольно большие и серьезные угрозы в Центральной Азии, в Юго-Восточной Азии, в Сирии, Афганистане необходимы общие понимания и консолидированные действия в борьбе с международным терроризмом», - заявил он.

Шанхайская организация сотрудничества - постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае.
Приоритетные направления деятельности ШОС – совместное противодействие терроризму, экстремизму, развитие сотрудничества в энергетической, нефтегазовой, транспортной, телекоммуникационной и других областях.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан.

Ссылка

0

505

988806,801 написал(а):

Всем привет! 
Вчера вечером на ТВЦ был хороший фильм про Юлю. Как она менялась и внешне, и внутренне на протяжении более 25 лет. Как из армяно-еврейки превратилась в "славянку-украинку".Про её ложь, беспринципность и нечеловеческую хватку. Про артистизм и харизму. И про то, что ныне она- главный реальный кандидат на должность президента Украины.

Приветик, Версалана!  http://se.uploads.ru/iRsLw.gif  Ага, мне тоже попался, но я не досмотрела ... Надо нам его  найти и выложить на ветку.
Вчера очень интересно было у Ольги Скобеевой в эфире.  Кто не посмотрел ещё - рекомендую.

0

506

В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

http://sf.uploads.ru/tq5O0.jpg

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе, передает корреспондент РИА Новости.
В церемонии "выкатки" самолета приняли участие премьер-министр России Дмитрий Медведев, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а также президент компании-разработчика МС-21, корпорации "Иркут" Олег Демченко.

Показ лайнера предваряла шоу-программа — собравшимся показали видеоинсталляцию, также с короткой программой выступил пианист Денис Мацуев.

"Несколько лет назад мы решили сделать самолет, который займет достойное место на мировом авиарынке. Мы уверены, что МС-21 будет лучшим в своем классе. Сегодня я хочу поблагодарить конструкторов, инженеров, рабочих, руководителей предприятий — мы вложили в самолет не только самые передовые технические решения, но и вложили всю свою душу", — сказал Олег Демченко в ходе презентации самолета.

Сможет ли российский МС-21 составить конкуренцию Boeing и Airbus?

Глава "Иркута" отметил, что "выкатка" самолета — это "только начало". Первый полет МС-21-300 пройдет по результатам наземной отработки на летно-испытательной станции, пока он планируется на декабрь 2016 — февраль 2017 года. Первая поставка самолетов заказчику запланирована на конец 2018 года.

Свернутый текст

http://s6.uploads.ru/toOAW.png

Семейство самолетов МС-21 ориентировано на самый емкий сегмент мирового авиарынка. Композитное крыло большого удлинения, увеличенный диаметр фюзеляжа, двигатели и системы последнего поколения способны снизить эксплуатационные расходы, повысить комфорт для пассажиров и удовлетворить требования перспективных норм по воздействию на окружающую среду.

Разработчики уверяют, что МС-21 даст авиакомпаниям возможность сократить время оборота в аэропорту на 20%. Широкий центральный проход и багажные полки поворотного типа позволяют пассажирам быстро и удобно произвести посадку и высадку.

Семейство МС-21 включает две модели: МС-21-200 рассчитан на перевозку от 132 до 165 пассажиров, МС-21-300 способен поднять на борт от 163 до 211 пассажиров.

Самолет может эксплуатироваться во всех климатических зонах.

На данный момент у "Иркута" есть "твердые" заказы на 175 лайнеров, "мягкие"- на сто машин. При этом "Аэрофлот" заказал 50 лайнеров, начало поставок — 2018 год.

0

507

США хотят запретить России импортозамещение

Вашингтон расценил как угрозу меры России по импортозамещению и уже пожаловался в ВТО.

В письме США в Комитет по инвестиционным мерам ВТО с вопросами относительно 13 российских документов, регулирующих импортозамещение в сфере автопрома, машиностроения, а также информационных технологий ( есть в распоряжении издания Life.Ru) говорится, что предложение российского кабмина может противоречить “Соглашению об инвестиционных мерах, связанных с режимом торговли” (TRIMS). Соблюдение норм этого документа обязательно к исполнению для всех стран - участниц Всемирной торговой организации.

В жалобе в ВТО США просят подтвердить или развеять эти опасения. Напомним, 28 января 2015 года правительство РФ утвердило “План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в стране”. Важной частью документа сталаподдержка импортозамещения и экспорта по широкому ассортименту несырьевых товаров, в том числе высокотехнологичных.

По мнению американцев, “статья 2 документа, “Национальный режим и количественные ограничения”, указывает, что страны-участницы не могут применять меры, направленные на предоставление льготного режима для товаров местного производства по отношению к товарам импортного производства, вводить ограничения на закупку импорта, связанные с объёмом и стоимостью экспортируемых товаров и товаров местного происхождения”.

Такми образом партнёр юридического бюро “Замоскворечье” Дмитрий Шевченко озвучил возможные претензии со стороны США. Фактически, американцы считают, “что многие положения антикризисного плана российского правительства относятся к государственным закупкам и выходят за рамки TRIMS”.
http://www.pravda.ru/news/economics/08- … 071-usa-0/

0

508

988811,1101 написал(а):

США хотят запретить России импортозамещение
Вашингтон расценил как угрозу меры России по импортозамещению и уже пожаловался в ВТО

Достали, пусть уже исключат нас из этого ВТО!

Всем привет!
Девочки, спасибо вам за разнообразную и объемную информацию! Вы супер!

0

509

988806,801 написал(а):

Вчера вечером на ТВЦ был хороший фильм про Юлю.

Удар властью. Юлия Тимошенко 07.06.2016

0

510

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Пенсионерам Донецка с июля 2016 года пенсия будет зачисляться только на карточные счета

Пенсионный Фонд Донецкой Народной Республики информирует дончан, что с июля 2016 года пенсионерам Донецка, получающим пенсию в отделениях Центрального Республиканского Банка, пенсия будет зачисляться только на карточные счета.

В связи с этим просим пенсионеров, которые еще не получили свои платежные карты, срочно обратиться за ними в отделения Центрального Республиканского Банка с последующим предоставлением реквизитов в территориальные органы Пенсионного фонда ДНР.

По желанию пенсионеров, в случае изменения способа выплаты пенсии с банка на почту необходимо обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда ДНР для подачи соответствующего заявления.
Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 103 +18