ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 103 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 103 +18

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Евро больше не нужен

     Желающих заменить свою валюту на евро больше нет. По крайней мере, пока. Если в последние 9 лет еврозона выросла на 7 членов до 19 государств, то сейчас перейти на общеевропейскую валюту не хочет никто. Очевидно, что двадцатый член зоны евро появится не раньше следующего десятилетия.

        Причина такого поворота на 180 градусов в отношении к единой европейской валюте лежит на поверхности – сохраняющееся недоверие, возникшее с приходом финансового кризиса в 2008 году. О расширении еврозоны вновь заговорили на этой неделе, потому что Еврокомиссия и ЕЦБ, напоминает агентство AP, ясно и четко дали понять, что ни один из семи потенциальных новых членов еврозоны – Болгария, Чехия, Хорватия, Венгрия, Польша, Румыния и Швеция не провели реформы в экономике и финансах, необходимые для вступления в зону единой валюты.

Свернутый текст

Ситуация с вступлением в еврозону похожа на хорошую мину при плохой игре. Правительства семерки, несколько лет назад стремившиеся в еврозону, сейчас как будто забыли о недавних планах и молчат, словно набрали в рот воды. С одной стороны, вступив в ЕС, страна уже автоматически как бы заявляет о намерении перейти на евро. Но с другой, правительства перечисленных выше стран раньше постоянно говорили о еврозоне, но сейчас явно охладели к этой идее. Амнезия и переменчивый характер, конечно, здесь не при чем. Просто в Варшаве, Праге и столицах других потенциальных членов еврозоны убедились на примере Ирландии, Португалии, Греции, Испании и Кипра, к чему может привести единая европейская валюта. Лучше всего об этом сказал лидер правящей в Польше партии «Закон и справедливость» Лех Качинский – «мы вступим в зону евро лет через 40…».

       Главный негативный пример, конечно, это Греция. Многие в Европе сейчас уверены, что эта южно-европейская страна была не готова в 2001 году к вступлению в еврозону.

       Последний опрос Eurobarometer, проведенный в апреле, показал, что численность граждан в разных странах, желающих вступить в еврозону, сильно отличается: от 64% в Румынии до 29% в Чехии. Государства, собирающиеся вступить в еврозону, должны доказать, что они в состоянии контролировать инфляцию и держать дефицит бюджета ниже 3% от ВВП, а госдолг – 60%. Ни одна из семи стран не представила убедительных доказательств выполнения всех трех ключевых требований.

      Кроме плюсов, в единой валюте есть, конечно, и минусы, которые особенно заметны сейчас. Члены еврозоны, например, передают контроль над ключевыми ставками во Франкфурт, где находится штаб-квартира ЕЦБ; и отказываются от девальвации валюты - меры, без которой в кризисные времена бывает очень сложно обойтись. В трудные времена, как сейчас, подобные минусы могут и перевешивать преимущества отсутствия обменных транзакций и привлекательности для инвестора "евровых" инструментов.

      Сейчас даже в Брюсселе соглашаются, что монетарный союз имеет слабые места. Еврокомиссия работает над их устранением и кое-чего добилась за 17 лет, прошедшие с момента ввода единой европейской валюты. Хотя предстоит сделать еще больше, чем сделано. Особенно, в столице объединенной Европы гордятся банковским союзом, который фактически сводится к тому, что ЕЦБ сейчас пристально следит за крупными европейскими банками.

      Дэниель Грос, директор брюссельского Центра изучения европейской политики, считает, что перед расширением зоны евро она должна полностью восстановиться от потрясений последних лет и что банковский союз должен начать эффективно работать.     После этого процесс приема новых членов может возобновиться. В Брюсселе полагают, что наиболее ценным приобретением может быть Польша, большая по европейским меркам страна с населением около 40 млн человек.

      Несмотря ни на что, поляки в своем большинстве по-прежнему продолжают верить, что интеграция с Западной Европой пойдет им на пользу. По мнению Эугениуша Смоляра, президента варшавского Центра международных отношений, на восстановление еврозоны уйдет от 7 до 10 лет. Его страна, считает он, в это время тоже не будет сидеть сложа руки и займется реформами, необходимыми для вступления в еврозону. Картина эта, конечно, лубочная, потому что к тому времени соотношение между противниками и сторонниками перехода на общеевропейскую валюту может измениться в пользу первых. Это вполне вероятно, учитывая экономическую ситуацию в Европе и положение в Греции, которой европейцам, не исключено, придется помогать еще много, много лет.

Ссылка

0

732

Европейские власти скрывают истинное мнение о санкциях, - Захарова

http://sf.uploads.ru/uYnKI.jpg

Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ, заявила, что Европа прекрасно понимает, что санкции, направленные против РФ - это дорога в никуда.

По ее словам, об этом свидетельствуют участившиеся дискуссии по данной теме в парламентах Италии и Франции.

Захарова также сообщила, что рекомендации некоторых парламентариев европейских стран по отказу от антироссийских санкций, к сожалению, не имеют юридической силы, но, по мнению представителя МИДа, прекрасно демонстрируют факт, что санкционные меры наносят удар не только по экономике РФ, но и по экономике Европы.

“Подтверждается непреложный факт, что санкции носят обоюдный характер”, - заявила она - “Затрагивая интересы присоединившихся к ЕС стран - это верный путь в никуда”.

“Мы видим, что европейские элиты тщательно скрывают понимание данной ситуации”, - подчеркнула Захарова, отметив, что все сигналы об отмене рестриктивных мер могут значить только одно - европейцам это нужно в первую очередь.
Ссылка

0

733

Савченко: Украина нуждается в новой крови

http://s4.uploads.ru/6tC7T.jpg

Киев, 11 июня. Бывшая украинская военнослужащая, а ныне депутат Верховной Рады Надежда Савченко обвинила правительство Украины в непорядочности и лжи, сравнив его с «Титаником». «Это правительство тонет, как «Титаник», — заявила она в интервью Associated Press.

Кроме того, Савченко подчеркнула, что рассчитывает на проведение досрочных парламентских выборов в стране.
«Украинский народ заслуживает лучшего правительства, нежели то, какое у него сейчас», — заключила она, добавив, что досрочные выборы «вольют свежую кровь» в политику страны.

Свернутый текст

Отметим, что нынешний президент Украины Петр Порошенко и представители правящей коалиции парламента выступают против досрочных выборов, утверждая, что это приведет к разжиганию нестабильности и углублению экономического кризиса в стране.

В интервью депутат в очередной раз отметила, что готова стать президентом. «Если я пойму, что я могу справиться с этим лучше, чем кто-либо другой, и люди нуждаются в этом, то я буду президентом», — сказала она.

Напомним, Савченко вернулась на родину 25 мая после того, как президент РФ Владимир Путин подписал указ о ее помиловании. В России она была приговорена к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима за убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина летом 2014 года. По возвращении на родину она сделала ряд громких заявлений о своих дальнейших планах.

Наталья Бараш

Ссылка

0

734

Посол РФ в Аргентине: ситуация с RT не соответствует характеру двусторонних отношений

Посол РФ в Аргентине Виктор Коронелли прокомментировал РИА Новости информацию о приостановлении в стране вещания канала RT. По его мнению, если сообщения о прекращении трансляции телеканала RT в Аргентине подтвердятся, то подобное решение аргентинских властей не будет соответствовать характеру нынешних связей двух стран.

Ранее телеканал сообщил о том, что власти Аргентины решили приостановить вещание телеканала RT в рамках бесплатной государственной сети. Однако телеканал продолжит работать в рамках кабельного телевидения. Местные СМИ связывают решение аргентинских властей с необходимостью высвободить частоты для провинциальных телеканалов, однако многие считают, что это случилось из-за прихода к власти прозападного лидера Маурисио Макри.

Свернутый текст

Коронелли отметил, что в посольство на этот счет пока не поступало никаких официальных уведомлений. "Мы постараемся в самое короткое время проверить эту информацию, но если она соответствует действительности, то данное решение выглядит более чем странным, и не понятно, чем оно мотивировано", — заявил дипломат.
"Полагаю, это решение ограничит доступ аргентинского населения к объективной информации о событиях в мире и ни в какой мере не соответствует характеру наших двусторонних отношений, которые выведены на уровень всеобъемлющего стратегического партнерства", — продолжил он.

"Если эта информация соответствует действительности, то будем надеяться, что это решение будет пересмотрено аргентинской стороной", — подчеркнул Коронелли.

Посмотреть полностью: Ссылка

0

735

АнтиМайдан
МНЕНИЕ: При Гонтаревой никаких врагов не надо
(Автор: Николай Азаров)

Недавно мне довелось прочитать, что некая Гонтарева, председатель Национального банка Украины, ничуть не смущаясь заявила о признании её лучшим главой Центробанков в Европе. Ни много, ни мало!?

Трудно сказать, кто и по каким критериям её признавал, но если говорить объективно, то хвастаться НБУ нечем.

Судите сами – официальный явно заниженный показатель инфляции за пять месяцев составил 5,2%. И это при самой жесткой монетарной политике НБУ, при учетной ставке (последовательно 30%, 27% и 22% сейчас).

Свернутый текст

Что такое учетная ставка НБУ 22% при официальной инфляции 5,2% – это запретительная для кредитов мера, это сознательное удушение экономики. Аксиома – экономика не может работать без кредитов, но кредиты под 26-30% годовых для промышленности нереальны. Нет ни одного сектора промышленности, где бы рентабельность была бы больше 26-30%. Эти кредиты работают только на спекулянтов.

Поэтому доверчивым украинцам рассказывают, что причины бедственного положения в экономике – это агрессия со стороны России, война и т.п. А на самом деле экономику разрушают прежде всего Порошенко, Гройсман, Гонтарева и им подобные.

Украине не надо никаких врагов, если есть такие руководители.

http://s6.uploads.ru/VmyTx.jpg

0

736

Ржавая пристань: прибалтийские порты гниют без России

Мрачная Прибалтика

На фоне экономического кризиса, который заставил российские компании работать эффективнее прежнего, прибалтийский транзитный сервис стал терять свои позиции. Об этом заявили эксперты, в частности директор российского представительства «DB Schenker» Айвар Тауриньш на конференции Transbaltica в Риге.

Эстонская железная дорога в 2015 году потеряла 23% объема от своих прежних объемов перевозок, а общий эстонский грузооборот сократился на 20% за тот же год. Латвийская железная дорога потеряла за квартал 2016 года 20,6%, а порты страны уменьшили грузооборот на 6% за весь прошлый год. Общий объем сухопутных перевозок и транзита через трубопроводы уменьшился за 2016 год на 14% в сравнении с прошлым. И только Литва показала рост объемов перевозок на 5%.

Свернутый текст

В этих условиях прибалтийские страны бросились в поисках заказов в азиатском направлении — в Казахстан и Китай. Латвийские чиновники сейчас активно работают над созданием дистрибьюторского центра для транзита товаров из азиатских стран.

Причина таких падений связана с тем, что Россия переориентирует свои товаропотоки на свои порты, лидерами среди которых на Балтийском направлении стали порты в Усть-Луге, Санкт-Петербурге и Приморье. Балтийские порты не вошли в тройку лидеров, а их грузооборот продолжает уменьшаться.

Так, товаропоток Вентспилсского порта снизился на 24%, за 5 месяцев 2016 года — на 23,98%. Особенно заметно упал транзит нефти и угля — традиционных грузов для прибалтийских перевозчиков. Терминал «Baltic Coal» работает только на половину своих мощностей, а терминал «Ventspils nafta» сократил объемы на 27%.

Эксперты полагают, что за первое полугодие объемы перевозок у портах упадут на 30%. Главная причина — сокращение поставок угля, так как потребители постепенно отказываются от него. «Ventall Terminаls» уже потерял на угле 60% объемов своих перевозок, а «Вентспилс тирдзниецибас оста» — 32%. Рост перевозок происходит в основном в тех портах и терминалах, которые занимаются перевозкой российского зерна.

Член правления Рижского свободного порта и руководитель предприятия Laika stars Вадим Ерошенко заявил:

«Этот год для транзитной отрасли Латвии будет тяжелым и не надо себя обманывать — объем перевозки грузов по железной дороге в первом полугодии может снизиться на 30%».
Он же сказал, что теперь поехать в Москву и «в бане договориться об обороте железнодорожных грузов на весь год» не получится — россияне меняют свой подход к транзиту. По его словам:

«Сейчас меняются мир, экономическая география, центры логистики и транзита. В связи с этим Латвии надо изменить подход к привлечению и обслуживанию грузов».
Прибалты и их последние надежды

Латвия знает, что латвийский Клайпедский порт в Литве слабоват и планирует предложить Белоруссии создание сухопутного порта на ее территории. Бывший член правления Рижского свободного порта Вадим Ерошенко заметил:

«Мощности Клайпеды, если думать о серьезном развитии, фактически исчерпаны», — сказал он, подчеркнув, что мощности Рижского порта еще можно увеличить на 40−50%».
Для Латвии Белоруссия — второй по важности «транзитный» партнёр после России, белорусские грузы составляют 10−12% от общего грузооборота (российские, к примеру, —76%). Поэтому Латвия просто молится на возможное увеличение белорусского грузопотока. В мае Белоруссия и Латвия подписали договор о намерениях, предусматривающий покупку белорусской стороной терминала для перевалки жидких грузов в Рижском свободном порту: речь идет о перевалке нефтепродуктов с Полоцкого завода в Белоруссии. Притязания прибалтов на китайские грузопотоки вызывают гораздо больше вопросов. Прибалты активно продают себя как точку перевалки для товаров, идущих по «Шелковому пути» из Китая и в Китай. Эстонцы «продают» идею своих незамерзающих портов, современные терминалы и квалифицированный персонал и, что важно, железнодорожную колею шириной 1520 мм, соединяющей Россию, Казахстан и страны СНГ.

Министр сообщений Латвии Анрийс Матис рассказал:

«В европейском направлении в доставке грузов существует проблема — меняется ширина колеи между Белоруссией и Польшей. Преимущество Латвии именно в этом аспекте: у нас инфраструктура широкой колеи, и грузы доставляются без задержки».
Таким образом, широкая реклама этой колеи говорит о провале проекта Rail Baltica — строительства железной дороги с Севера на Юг через страны Прибалтики в европейской ширине колеи. А сама активность вызвана тем, что грузопоток из России за два года просто обвалился. Азиатские партнеры утверждают, что пока прибалты заняты больше политикой их участие в китайском проекте «Шелкового пути» сомнительно.

Ссылка

0

737

Россия принимает роль гаранта существования государства Израиль

http://se.uploads.ru/e13pr.jpg

Третий за год визит израильского премьер-министра в Россию не оставил вариантов. Между Россией и Израилем, между российской и израильской властями, между российскими и израильскими элитами заключен стратегический пакт.

Публичное сотрудничество между странами набирает обороты: от активного взаимодействия в сфере сельского хозяйства до вчерашнего соглашения о том, что Россия будет платить пенсии израильтянам, заработавшим свою пенсию в СССР.

Свернутый текст

Однако куда более интересны непубличные процессы. Восток, конечно, дело тонкое, и есть масса деталей, которые скрыты от непосвященных, однако общие расклады вполне очевидны и доступны любому интересующемуся.

Основное соотношение сил времен холодной войны (СССР – за арабов, США – за израильтян) давно утратило всякую актуальность. Однако радоваться, что против него перестала играть сверхдержава, Израилю особо не приходится.

В системной трансформации, которую переживает Ближневосточный регион, израильские дела обстоят хуже некуда. Главная причина проста до крайности: за 70 лет своего существования государство Израиль намертво испортило отношения с мусульманскими соседями, причем до такой степени, что голубой мечтой арабского мира является его ликвидация. И ныне шанс для этого неиллюзорно забрезжил. В ситуации полномасштабного хаоса и системной перекройки региона стереть с лица земли небольшое государство, попутно вырезав его население, задача вполне решаемая. Особенно когда это государство лишается высокого покровительства, которое и обеспечивало все последние десятилетия его существование.

Будем говорить прямо. Никто не спорит с тем, что граждане Израиля сотворили чудо, в кратчайшие сроки, построив успешное высокоразвитое государство в пустыне. Никто не оспаривает мужество израильских армии и спецслужб, стоящих на страже страны. Никто не ставит под сомнение тот факт, что ЦАХАЛ – серьезнейшая военная сила региона, абсолютно заслуженно одержавшая ряд важнейших побед.

Вот только все это для Израиля стало возможным благодаря серьезнейшей внешней поддержке.

И он эту поддержку – финансовую, политическую и военную, причем в очень серьезных масштабах, получал всю свою историю. Существование Израиля без прикрытия и гарантий со стороны ведущего геополитического игрока невозможно, и именно США давали эти гарантии всю дорогу. А теперь они отходят в сторону. Причем чем дальше, тем демонстративнее.

И дело не только в том, что американцы постепенно отступают с Ближнего Востока, передавая свою роль России. Отношения между странами настолько осложнились, что уже привычными стали всякие скандальные демарши, вроде отказа израильского премьера встречаться с американским президентом. Распространена точка зрения, что все эти израильско-американские разборки – из серии «милые бранятся – только тешатся». Среди аргументов не последнее место занимает ссылка на очень влиятельное израильское лобби в Штатах.

Скептики полагают, что американские евреи не позволят, чтобы США бросили Израиль на произвол судьбы.

Однако, похоже, израильское руководство смотрит на ситуацию более пессимистично. И оно имеет на это серьезные основания. Еврейское лобби в США не помогло получить убежище европейским евреям, когда в Германии к власти пришел Гитлер. США (как, впрочем, и остальные «цивилизованные страны») отказали им в убежище, и те в большинстве своем сгинули в лагерях смерти. Вряд ли стоит питать иллюзии, что в ситуации, когда у США на карте стоит судьба собственной страны, они озаботятся спасением своей креатуры-сателлита на другом конце глобуса. Спасение утопающих по-прежнему является делом самих утопающих.

В общем, активность израильского руководства на российском направлении более чем понятна. Как, впрочем, и обратная. Россия и впрямь полномасштабно возвращается на Ближний Восток в качестве ключевого геополитического арбитра, чьи полномочия подкреплены статусом самой влиятельной военной силы региона.

По сути, прямо сейчас Россия принимает на себя роль гаранта существования государства Израиль. Правда, в отличие от Штатов, которым выгодно поддержание максимально конфронтационного расклада сил вокруг еврейского государства, Москве интересно прямо противоположное. Вот и открыт сезон беспрерывных поездок израильских, палестинских и других ближневосточных лидеров в Россию. В потоке переговоров нащупывается конфигурация если не урегулирования, то хотя бы смягчения конфликтных отношений Израиля с соседями.

В чем интерес во всем этом у России?
Ну, как минимум одна причина – из серии «иначе будет хуже» – лежит на поверхности. В случае краха Израиля именно России придется принять большую часть беженцев оттуда, ведь, как говорится, «там на четверть бывший наш народ».

Шутка Путина про возвращение в Россию из Израиля полутора миллионов русских евреев только частично является шуткой. Это может стать самой что ни на есть реальностью, если события пойдут по плохому сценарию. А оно нам надо – еще одна миллионная (и вряд ли в один миллион) волна беженцев ?

Но есть и более позитивные причины.

С одной стороны, это еще один опорный пункт в регионе, который мы все больше рассматриваем как сферу своего влияния. А с другой… поговаривают, что Россия уже получает от Израиля ряд важных высокотехнологичных продуктов двойного и военного назначения, которые у нас не производятся. И движение в эту сторону неизбежно.

Россия больше не спасает мир из высоких отвлеченных идеалов. Ныне Россия конвертирует свою роль мирового арбитра, полицейского и миротворца в конкретные блага, необходимые стране.

Ссылка
http://s9.uploads.ru/WUeHx.jpg

0

738

Ракка преткновения: что общего у «столицы» ИГИЛ и Берлина

Так называемую столицу ИГИЛ в Сирии – город Ракку штурмуют сейчас со всех сторон. Сирийские правительственные войска, при поддержке ВКС России, пробиваются к этому городу с юго-запада. Курдско-арабские формирования из Демократических сил Сирии (ДСС), поддерживаемые с воздуха авиацией США, наступают с севера.

Правительственные войска Башара Асада по пути на Ракку движутся к городу Табака, где находится крупная авиабаза, захваченная джихадистами еще в 2014 году. Войска оппозиции наступают на город Манбидж, расположенный километрах в ста от Раккии. С военной точки зрения – грамотная операция, чтобы взять противника в клещи. Только вот цели и задачи у атакующих совершенно разные. Потому как, тот, кто первым захватит Раккию, тот и будет хозяином положения в Сирии. И главное соперничество здесь, как ни странно, не среди местных вооруженных формирований, а между Россией и США, которые являются главными игроками на поле боя, под названием Ближний Восток.

Свернутый текст

Ситуация очень схожа с событиями весны 1945-го года, когда судьба Европы зависела от того, кто первым возьмет штурмом Берлин – советские войска или американские. Маршал Жуков опередил тогда американского генерала Эйзенхауэра. Над Рейхстагом взвился красный, а не звездно-полосатый флаг. И хотя передел Европы был предопределен на Ялтинской, а впоследствии на Подстдамской конференции союзников, но сам факт взятия столицы гитлеровской Германии позволил Советскому Союзу добиться наиболее выгодных для себя условий. Точно также нынешнее взятие Ракки любой из сторон, позволит «союзникам» разделить территорию Сирии – победителю всегда достаются наиболее выгодные условия.

«Ракка нужна нам в первую очередь, как политическая победа, – говорит бывший советник в академии Генштаба Сирии полковник Анатолий Матвейчук. – Точно так же как взятие при поддержке российских ВКС Алеппо и Пальмиры. Если бы не наше участие в исходе этих операций, закончившихся победой правительственных войск, неизвестно как бы сложилась судьба президента Башара Асада. Сейчас уже решается не столько политическая карьера президента страны, речь идет о сокрушительном ударе по его главному противнику – ИГИЛ. Возьмут его войска Ракку – значит джихадистов загонят в угол и поставят на колени. По крайней мере в Сирии их деятельность будет сведена к минимуму, лишена поддержки местного населения. Эта победа позволит Башару Асаду договариваться с сирийскими курдами и оппозицией о взаимном существовании на одной территории с более высоких позиций.

Американцы, которые всячески поддерживают сирийских курдов, имеют совершенно иную цель. Для них взятие Ракки своими ставленниками означает обратный результат. Отсюда они постараются загнать Асада в угол и будут диктовать свои условия по территориальному разделению страны, заставив его фактически капитулировать. И США целенаправленно идут к этой цели, отказавшись даже после заключения перемирия от каких-либо переговоров, как с законным правительством Сирии, так и с российским командованием».

Американцы по давней привычке проводят политику «Разделяй и властвуй». Не имея собственной реальной силы и не желая участвовать в наземной операции в Сирии, они всячески поощряют те или иные вооруженные формирования. Сейчас им выгодны отряды сирийских курдов, которые они готовы поддерживать даже при разногласиях с таким союзником по блоку НАТО, как Турция, которая, к курдам относится крайне отрицательно. Впрочем, и сами курды в США союзников не видят, а лишь принимают их военную помощь.

Им проще договориться с Башаром Асадом, чем с каким-то американским полковником, который считает, что «не видит опасности столкновения между двумя силами, за которыми следят США». При этом американцы, которые любят считать деньги, свято уверены, что каждый вложенный цент в сирийскую политику, должен принести им хороший доход. Но он зависит от конкретного результата – что удастся получить при установлении контроля над Сирией. Курды с американцами вряд ли предпочтут делиться. Порожденный США ИГИЛ тоже давно отказался от жадноватого родителя и предпочитает действовать самостоятельно.

Единственный аргумент у США сейчас в Сирии – оказать поддержку курдам при штурме Раккии, того самого «сирийского Берлина», который поможет им хоть как-то отработать вложенные доллары.

«После того, как мы взяли Пальмиру и другие важные стратегически города в Сирии, американцам и их прикормленной оппозиции здесь особо ловить нечего, – говорит директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. – Нынешняя попытка США поучаствовать в атаке сирийских курдов и сил оппозиции на Ракку нельзя объяснить ни чем иным, как попытаться подобным образом насолить России. Ведь сам по себе этот город не представляет в военном смысле никакого значения. Тем более, что армия правительственных сил уже выполнила в этом районе более глобальные задачи и захватила ключевые объекты. Но элемент соперничества остается. По всему раскладу сил, мне кажется, янки опять что-то потеряли».

Ну, а если посмотреть на фронтовые сводки, то уже сейчас правительственная армия при поддержке российских ВКС отбила у ИГИЛ нефтенасосные станции и электростанцию в провинции Ракка, и приблизилась к столице джихадистов. Похоже, что до штурма «Рейхстага» в Ракке уже не далеко, и поднимется над ним не американский флаг.

Автор: Виктор Сокирко

Ссылка

0

739

«АгитПроп» от 11.06.2016

0

740

Правительство РФ предложило ускорить и упростить получение госуслуг

Москва, 11 июня. В Госдуму внесен законопроект об упрощении процедуры получения ряда государственных и муниципальных услуг. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Как сообщается на официальном сайте российского кабмина, предоставляющие госуслуги органы не имеют права требовать от заявителя предъявить документы, которые находятся в распоряжении таких органов и других госорганов, органов местного самоуправления и подведомственных им организаций. Правда, это не распространяется на перечень документов личного хранения.

Свернутый текст

Согласно законопроекту, из этого перечня планируется убрать свидетельства о госрегистрации актов гражданского состояния (не распространяется на свидетельства об усыновлении и удочерении), документы об образовании, ученых степенях и званиях. Содержащаяся в этих документах информация будет доступна в электронном виде. Такой шаг, отмечают в правительстве, существенно упростит и ускорит процедуру предоставления услуг.

Добавим, ранее в СМИ сообщалось о возможном лишении доступа к госуслугам для должников. Такая мера призвана простимулировать погашение долгов по алиментам, налогам и штрафам.

Ксения Тасманова

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 103 +18