ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 310

НОВОСТИ 310

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

Важность волков в экосистеме

Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит всю экосистему парка.

Волков не было в парке 70 лет, и все это время там царствовали олени, которые за годы бесконтрольного размножения (все усилия людей по контролю их популяции не приносили успеха) нанесли сильнейший урон местной флоре. Четырнадцать волков, конечно, не смогли съесть всех оленей, но они заставили тех осторожнее выбирать места для пастбищ и избегать некоторых участков парка. На тех местах начала возрождаться растительность. За шесть лет количество деревьев увеличилось в пять раз. Появились бобры, которым деревья нужны для постройки плотин. В заводях завелись ондатры, утки и рыбы. Волки уменьшили популяцию шакалов, что привело к увеличению количества зайцев и мышей, а те в свою сторону привлекли в парк ястребов, хорьков и лис. В парк пришли медведи, так как они смогли отгонять волков от их добычи или доедать их объедки. В парке увеличилось количество ягод.

Но самое удивительное, волки изменили течение рек. Их русла выпрямились и стабилизировались, уменьшилась эрозия берегов. Случилось это потому, что влияние волков на оленей привело к взрывному росту деревьев и травы по берегам рек, что привело к их укреплению. Поменялась сама география парка, а все благодаря четырнадцати волкам, выпущенным туда менее двадцати лет назад.
https://pp.userapi.com/c635103/v635103258/b99f/X7zs7FpPBdQ.jpg

0

412

Самый большой художественный музей в мире — Эрмитаж в Санкт-Петербурге (332 галереи и более 3 000 000 предметов искусства)
https://pp.userapi.com/c635103/v635103258/b7a9/_Vj11FkaFSI.jpg

0

413

5 июня - День полевых цветов

Полевые цветы - это свой особый, не прихотливый в уходе вид цветов. Они не у всех вызывают такой восторг, как, например, розы. Но когда проезжаешь мимо поля всего усеянного маками, ромашками, васильками и т.д., то просто невозможно оторвать взгляд от этих простых, нежных и очень красивых полевых цветов. Ведь так и хочется остановиться выйти из машины и пробежать по этому «облаку» из цветов. А какой запах от них исходит, кажется, что находишься в сказке и забываешь о всех своих проблемах.
Давным-давно, когда человек еще не начал облагораживать растения, полевые цветы были лучшим подарком. Девушки плели шикарные венки из этих нежных цветочков, а добры молодцы собирали букеты из лютиков и ромашек, и дарили красным девицам. Есть в этих цветах какая-то историческая романтика. Ведь порой, собранный миленький букетик из васильков, вызовет у вас намного больше чувств, чем охапка роз.

+

А сколько ромашек помогли девушкам в гадании на «любит не любит». Как искренне дети радуются собирая отцветающие одуванчики, пуская на ветер миллионы белых маленьких парашютистов.
Красота красотой, а сколько среди полевых цветов есть лекарственных растений. Ярки представители этого вида: ромашка, колокольчик, фиалка собачья и еще много-много других.
Название полевых цветов очень большое количество, по подсчетам ученых их составляет около пяти сот тысяч видов, но из них описано только 290.
В наше время очень модно и практично выращивать полевые цветы на наших садовых клумбах. Во-первых, они прекрасно сочетаются, и даже добавляют изюминку, с декоративными цветами. А во-вторых, за ними практически не надо ни какого ухода, они привычны к любым природным стихиям. Взять, например самый обычный и самый красивый полевой цветок – василек. Василек это символ святости, чистоты, приветливости и вежливости, мальчишеской красоты и добра. Васильки - душистая лечебная трава с синими цветами, сильным устойчивым запахом. Когда крестьяне разводили их вблизи своих жилищ. Васильки имели широкое ритуальное применение - их клали за иконы, украшали кресты в церквях, святили на Маковея (1 августа), на Спаса (6 августа). На Троицу из васильков плели обрядовые венки. По мнению этнографов, сакрализация этого растения связана с легендами о нахождении креста Господня. На месте, где евреи спрятали крест Спасителя, выросла пахучая и целебная трава, которую на Украине назвали "васильки". По другой легенде, растение получило название от имени святого Василия Великого, который якобы при жизни очень любил цветы и зелень и всегда украшал ими свой дом. Венки из освященных васильков надевали на голову умершим девушкам, также и цветы клали в гроб. Васильки иногда были атрибутом свадебной обрядности, ими кропили молодых, из них делали купель для детей при болезнях. Также они символизируют святость, чистоту, красоту возлюбленной.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003199/1ee4a/6ywTt00FdJY.jpg
http://vozmimp3.com/s1/down/611524v4-21 … _cvety.mp3

0

414

https://pp.userapi.com/c7011/v7011852/4233d/Hq3aKi0ddEk.jpg

0

415

🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 5 ИЮНЯ 🍃🍃🍃

Мошки да комары столбом вьются – к хорошей погоде.

У калины пышные цветы – конопля вырастет высокая.

Горлица заворковала – пора на полях коноплю сеять.

Обилие оводов в этот день сулило добрый урожай огурцов.

Трава поутру сильнее обычного пахнет – быть дождю.

Пчелки роем вокруг рябины цветущей вьются – завтра будет ясная погода.

Много муравьев вокруг муравейника – погода будет хорошая.

Восход Солнца сопровождается духотой – жди ненастья.
https://pp.userapi.com/c630225/v630225859/326fb/H8jAM3_Hlb4.jpg

0

416

Улыбайся !!!  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif
https://pp.userapi.com/c633317/v633317076/30b4d/HdstUxqkSFc.jpg

0

417

Плюшка ☺
https://pp.userapi.com/c633229/v633229044/32433/7kXdTdBE1hE.jpg

0

418

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это, скорее всего, напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.

+

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту "отредактировать", что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!

И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!

Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь, - придет!

@ Эдуард Асадов, Картина: Willem Haenraets

https://pp.userapi.com/c543100/v543100792/32705/TbDs1ZT_kSA.jpg

0

419

5 июня - Празднует свой День Рождения Юлия Липницкая (российская фигуристка, олимпийская чемпионка ) - 18 лет

Юлия Вячеславовна Липницкая родилась 5 июня 1998 года в Екатеринбурге. Она начала тренироваться в возрасте четырех лет у Елены Левковец и Марины Войцеховской. В марте 2009 года спортсменка переехала в Москву и присоединилась к группе Этери Тутберидзе в СДЮСШОР № 37. В сезоне 2009-2010 годов Липницкая стала пятой на первенстве России среди юниоров, а в следующем сезоне была четвертой на «взрослом» чемпионате России. Во всех международных соревнованиях сезона 2011-2012, в которых Юлия участвовала, она занимала только первые места. Предолимпийский сезон Юлия начала с победы на турнире в Финляндии. В ноябре, дебютируя на этапах взрослой серии Гран-при в Китае и во Франции, девушка оба раза выиграла короткую программу, в итоге заняла призовые места.

+

Во второй половине сезона 2012-2013 годов на юниорском чемпионате России Юлия стала пятой. На чемпионате мира среди юниоров в Милане она выиграла серебряную медаль. Олимпийский сезон Юлия Липницкая начала с победы на турнире в Финляндии, а в октябре победила на канадском этапе Гран-при по фигурному катанию среди одиночниц. В декабре спортсменка заняла второе место в финале Гран-при, стала второй на российском чемпионате. На своем первом чемпионате Европы в 2014 году Юлия безоговорочно победила – впервые среди российских одиночниц за восемь лет. На этом чемпионате Липницкая удостоилась второй в истории женского одиночного фигурного катания суммы баллов (209,72) после результата кореянки Ким Ен А (228,56), показанного на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. На Олимпийских играх 2014 года в Сочи Юлия стала олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях. Она выиграла обе программы – короткую и произвольную, внеся наибольший вклад в победу российской команды (20 очков за два первых места). Благодаря этой победе Липницкая стала второй из самых юных олимпийских чемпионов по фигурному катанию в истории зимних Олимпийских игр. Сегодня Заслуженный мастер спорта России, кавалер ордена Дружбы, талантливая фигуристка Юлия Липницкая продолжает свою спортивную карьеру.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003723/1e35f/1QxyBVDs6oM.jpg

0

420

Как Никита Хрущёв один русский полуостров отдал... Китаю

Мало, кто помнит, что по итогам победоносной советско-японской войны в 1945 году Советский Союз вернул не только Южный Сахалин и Курильские острова, отторгнутые японскими агрессорами у России в результате русско-японской войны, но и Квантунскую область с городами русской военно-морской славы - Дальним и Порт-Артуром. Однако в составе СССР эти города пробыли недолго...

Н. С. Хрущев, приехавший 29 сентября 1954 года в Пекин на пятилетие Китайской Народной Республики, 12 октября прилетел в город Порт-Артур и объявил о решении передать Китаю город Дальний и военно-морскую базу Порт-Артур, а также о выводе с полуострова всех советских войск.

Дальний (Далянь, Дайрен) – город и морской порт на южной оконечности Ляодунского полуострова. Основан русскими на территории, полученной от Китая по конвенции 1898 года во временную аренду. Во время русско-японской войны 1904-1905 годов был захвачен Японией. 22 августа 1945 года освобожден Советской Армией. По советско-китайскому договору 14 августа 1945 года получил статус свободного порта. Пристани и складские помещения арендовались Советским Союзом на 30 лет. В 1955 году Хрущев безвозмездно передал Китаю все имущество, находившееся в аренде.

+

Порт-Артур (русское название китайского города Люйшунь) – город и незамерзающий порт.По китайско-русской конвенции 1898 года получен Россией во временную аренду. Сыграл важную роль в русско-японской войне 1904-1905 годов. По Портсмутскому мирному договору арендные права на Порт-Артур были переданы Японии, по истечении срока аренды, город оккупирован ею. Порт-Артур был освобожден Советской Армией 23 августа 1945 года. По китайско-советскому соглашению 1945 года предусматривалось совместное пользование Порт-Артуром в течение 30 лет.

Когда в Порт-Артур прилетел Хрущев, командующий расположенной там 39-й армией Швецов попросил разрешения на доклад. Хрущев разрешил.

С начала доклада не прошло и трех минут, как Хрущев с силой ударил ладонью по столу и крикнул:

– Хватит болтать! Ты лучше мне скажи, зачем вы здесь стоите?

Командующий воспринял слова Хрущева буквально – то есть почему он докладывает стоя, а не сидя. И вопросительно взглянул на Никиту Сергеевича.

– Да, да, я спрашиваю: зачем вы со своими войсками стоите здесь, на Ляодуне?

Швецов к ответу на такой вопрос готов не был:

– Для защиты дальневосточных рубежей нашей Родины, – робко произнес он.

Хрущев оборвал его и сердито заявил:

– Это политика царская, империалистическая. Кого же и от кого вы собираетесь теперь здесь защищать? Ты мне лучше скажи, сколько надо времени, чтобы здесь не осталось ни одного вашего солдата, даже вашего духа?

На помощь командующему пришел начальник его штаба генерал Турантаев.

– Никита Сергеевич! – сказал он в мертвой тишине. – В Южной Корее сейчас кроме ее войск находится полностью укомплектованная 8-я американская армия во главе с генералом Кларком. Та самая армия и тот самый генерал, с которым в апреле 1945 года соединились войска нашего 1-го Украинского фронта. И только в составе этой армии имеется 500 танков. Затем там располагаются соединения 15 государств, введенных туда, считай, американцами с помощью ООН. Так вот, достаточно уйти нам отсюда, как американцы, если они захотят, через трое суток будут здесь, на Квантуне.

Хрущев нетерпеливо прервал генерала:

– Не будут. Это бывшее руководство нашей страны назахватывало, наарендовало чужих земель: в Китае, в Корее, в Финляндии, а нам теперь с этим приходится разбираться.Я хочу, чтобы командующий сейчас мне сказал: сколько вам надо времени, чтобы никого из вас здесь не осталось. А то вот те же войска империалистов, о которых сейчас говорил начальник штаба, отрежут вас здесь, как это сделали в 1904 году японцы, и вы создадите нам огромные хлопоты по выручке вас отсюда. Так сколько же месяцев вам, командарм, надо, чтобы убраться отсюда?

Швецов подумал и ответил:

– Месяца три-четыре.

Хрущев:

– Даю пять. И чтобы по истечении этого срока никого из вас не осталось. Уйдете вы, уйдут и американцы.

В мае 1955 года СССР вывел свои вооруженные силы из Порт-Артура. Американские в Южной Корее остались до сих пор.

Весной 2014 года лозунг "Севастополь - Крым - Россия" стал реальностью. А воплотится когда-нибудь лозунг "Порт-Артур - Квантун - Россия"?

https://pp.userapi.com/c635100/v635100389/728d/-6OQyv3ujLw.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 310