Кстати, не дописала в своём посте....меня всегда поражает и удивляет, как поклонники начинают поучать артиста в плане финансового продвижения музыки. Нет, я понимаю прекрасно, какие-то песни могут нравится больше, какие-то меньше, то же самое с клипами, это нормально, у всех свой вкус, всем не угодишь, странно бы было, если бы всем всё всегда нравилось, но когда начинают учить, когда выпускать альбом, когда загружать песни на айтюнс....это уже удивляет. Дима на сцене 14 лет, почти 15, был бы безинициативным, недалёким пофигистом, не продержался бы столько лет на эстраде. Наверное он побольше всю эту кухню знает, чем поклонники.
Ну да, круто, когда песня появляется на айтюнс сразу, но, хочется спросить: простите, а на что так сильно повлияет, если она будет там через неделю, чтобы считать артиста ничего не понимающим, в собственном продвижении????
Можно прикинуть.....вот представим, много ли у нас владельцев айфонов в стране от общего числа людей? Они же достаточно дорогие, далеко не все могут себе их позволить. Ну ладно, сюда приплюсуем тех, кто установит айтюнс на компьютере (хотя не думаю, что так уж много людей, имея возможность скачать музыку в ВК и т.д., будут заморачиваться с айтюнсами). Далее....из тех, у кого есть этот самый айтюнс, много ли граждан будет слушать песни артиста Димы Билана? Далеко не все. А ещё надо убрать из числа имеюших возможность купить песни тех, кто это принципиально не делает. Проще скачать бесплатно, чем купить. Итого...глобально много ли мы получаем потенциальных покупателей? Да не особо. Не секрет же, что артисты что с айтюнса, что с гуглплея почти ничего не зарабатывают, минимум, копейки. Так стоит ли так нервно подходить поклонникам то к таким вопросам??? Если бы вопрос финансов был бы существенным, всё бы выкладывалось минута в минуту, когда надо. Значит вопрос финансов далеко не на первом месте в таком вопросе. Кстати, Дима ещё прошлой осенью, перед выходом альбома чётко прояснил ситуацию, ответив на очередную порцию претензий по продаже альбома, сказав, что тот же альбом продан определённой компании, и именно она выкладывает альбом на площадках продаж, и что он сам финансовов не страдает от того, в какой момент альбом будет выложен.
Но нет же, часть поклонников у нас больше всех знает , как лучше. Я не идеализирую, всегда есть, куда стремиться в плане организации процесса продажи и продвижения музыки Диминой командой, есть где прибавить в плане работы именно офису, но и излишние претензии по сути по несущественным поводам невозможно не замечать.