Билан: Факел в Сочи был тяжелее
Певец Дима Билан, принявший участие в Эстафете олимпийского огня в Рио-де-Жанейро, поделился с корреспондентом Дней.Ру впечатлениями. По словам артиста, факел Олимпиады в Сочи был тяжелее бразильского.
"Вообще в эстафете олимпийского огня я принимаю участие во второй раз, – признался певец. – В первый раз бежал с факелом в Сочи. Так вот, мне кажется, российский факел был тяжелее. Бразильский легче, но очень интересно сконструирован. Нажимаешь кнопку – он открывается. Нажимаешь кнопку, он открывается. Замечательно продумана символика – горы, леса".
Артист рассказал, что, хотя ему и приходилось раньше бывать в Южной Америке, Бразилия – совершенно особенное государство:
"Я совершенно по-другому представлял себе эту страну. Дело в том, что я уже был на этом континенте – правда, в Буэнос-Айресе. Но Бразилия – потрясающая, яркая, не похожая на другие. Там даже живут племена, которые практически не знакомы с цивилизацией! А центр Рио, конечно, красив, чист, прекрасен. Главный пляж Бразилии знает весь мир. Думаю, и наши соотечественники хорошо представляют его по сериалам".
Во время эстафеты певец берег факел как зеницу ока. На улицах небольшого населенного пункта Вила-Констансия собралась многотысячная толпа. "До того, как ко мне подбежал предыдущий спортсмен и поджег факел, мне пришлось стоять в толпе, – добавил Дима. – Люди просили подержать этот факел, но нас проинструктировали – никому его не отдавать ни в коем случае. Немного почувствовал себя Майклом Джексоном, вспомнил один из его роликов, где он танцует в толпе. Очень похоже. Это очень сильная эмоциональная история!"
Ссылка