ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 104 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 104 +18

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

В сети появилось видео, как Савченко вздремнула на заседании Комитета Верховной Рады

Надя спит, она устала.....

На заседании Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны ее член, народный депутат надежда Савченко боролась со сном.

В сети появилось видео, как Савченко вздремнула на заседании Комитета Верховной Рады

В сети появилось видео с заседания Комитет ВР по Нацбезопасности, на котором можно увидеть, что пока его члены обсуждают вопросы, Савченко все заседания "боролась" с Морфеем.

Нардеп выглядела очень усталой, вероятно, сказалась на ней парламентская работа, к которой Савченко не привыкла.

Заметив, как тяжело Надежде и как она изо всех сил пытается не уснуть, ее коллега налил ее воды, чему она весьма обрадовалась.

Ссылка

0

252

Потому что у вас есть Путин!

Всем, кто усомнится в нижеизложенном – обращаться за подтверждениями к Пипо Сона, официанту в Grand, кажется, Cafe de Marseille, единственном нормальном ресторане торгового комплекса La Bourse, чуть в сторону от Canebiere, с видом на Старый Порт и античные развалины Масилии во дворе Музея Истории Марселя.

Сижу я, значит, там вчера, обедаю. А один официант все поглядывает и поглядывает на меня. Наконец, когда я уже допивала кофий, осмелился, подошел.

«Мадам, вы – русская?» – спрашивает.

Ну, я подтверждаю, а сама стыдливо краснею, памятуя, что пережил Марсель два дня назад («Марсель превратился в Бейрут!» – красовалось, снабженное соответствующими картинками, на всех газетных афишах центра города).

Свернутый текст

А официант радостно-радостно протягивает мне руку:

– Я Пипо, мои родители из Ливана! Мадам, я не выразить как обожаю Россию и русских!

– Но позавчера…

– Да что позавчера! Российские болелы здорово вломили бритишам, которые у нас тут все крушили-ломали, машину вон мне разбили, а мне подружку надо было к врачу везти – беременная она!

Я с пацанами, да вообще все мои друзья, вся моя семья – здесь и в Бейруте – мы все были за русских! Только они могут поставить всякую шваль на место! Вы знаете, мадам, мы, затаив дыхание, смотрели тот матч, когда на девяностой минуте русские сравняли счет.

Мадам! Такого радостного рева, который огласил тогда весь наш квартал – Панье, на севере, знаете, наверно? – вы не слышали нигде и никогда! А потом мы все вышли на улицы и радовались, и целовались, как на Пасху. Я христианин, да.

Мадам, вы знаете, почему еще я обожаю Россию? Потому что у вас есть Путин, мадам! Когда Путин стукнет кулаком по столу – стол трясется. Когда же наш этот, как его там, что-то тронет свой вялой ручонкой, трясутся только его собственные яйца!

В этот момент у Пипо зазвонил мобильник:

– Пардон, мадам, это Белла, моя подружка… да, дорогая? Что? О! Йес! Владимиром назовем! Мадам, мадам, ребята, эй, все, у меня сын будет, представляете?

Пацан! Только что Белле сделали УЗИ! Гип-гип ура! Владимир будет, мадам! И теперь, я, пожалуй, на Белле-то даже и женюсь!

Ничего, кроме правды, не изменено ни одного даже имени.

Галина Гужвина, профессор математики в университете Лиона (Франция)

Ссылка

0

253

http://sd.uploads.ru/tpaKq.jpg

0

254

Задержанных в Марселе российских фанатов могут бросить за решетку на год

Марсель, 16 июня. Задержанных в Марселе российских болельщиков будут судить за насилие с применением подручных средств. Об этом заявил прокурор города Брис Робин.

«Троих задержанных российских болельщиков будут судить в Марселе по статье «насильственные действия с применением подручных средств в качестве оружия», — сказал Брин. Кроме того, против фанатов из РФ выдвигают обвинение в «действиях групп лиц, преследующих насильственные цели», для этого болельщики якобы «умышленно приняли участие в формировании группы людей». Наказание за подобное нарушение карается тюремным сроком до 1 года и штрафом в 15 тысяч евро.

Свернутый текст

Напомним, беспорядки в Марселе произошли в ходе матча группового этапа чемпионата Европы Англия — Россия (1:1) 11 июня. В результате столкновений английских, российских и французских болельщиков, более 30 человек получили ранения. Более того, уже после окончания встречи группа российских болельщиков прорвалась в сектор англичан. В итоге УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 150 тысяч евро, а сборная России получила условную дисквалификацию до конца турнира.

Ярослава Замысловатова

Ссылка

0

255

ВОТ ЖУЛИКИ,крохоборы нечестные

Иранское правительство направило в международный суд иск в отношении США за незаконное хищение 2 млрд долларов и будет следить за ходом судебного разбирательства, заявил президент Исламской Республики Хасан Роухани. «Мы будем внимательно следить за тем, чтобы права иранского народа были соблюдены. Эти денежные средства принадлежат иранской нации. Они по неосторожности попали в руки американцев, после чего американский суд наложил на них незаконный арест», — отметил он, передает ТАСС.
Президент не уточнил, о каком именно суде идет речь.
По словам Роухани, Ирану «говорят, что эти деньги должны поступить в распоряжение семей американцев, которые погибли в Ливане». «Что делали эти американцы в Ливане? Какое отношение ко всему этому имеет Иран? Мы не собираемся хранить молчание и намерены продолжать судебное разбирательство до достижения результата», — сказал Роухани во время «эфтара» (трапезы после захода солнца в Рамадан) с членами семей иранских шахидов.
Как сообщили в иранском парламенте, аналогичный иск готовится в отношении Канады, которая отказывается вернуть иранские активы на 13 млн долларов. Решение о конфискации этих средств принял 10 июня Верховный суд провинции Онтарио.
В марте суд США обязал Иран выплатить страховым компаниям и родственникам погибших во время терактов 11 сентября 2001 года 10,5 млрд долларов. Позже Верховный суд США отказал Центробанку Ирана в возвращении 2 млрд долларов из замороженных иранских активов, суд решил направить эти деньги семьям американцев, погибших в терактах, в которых участвовал Иран.

0

256

Украина просит Константинополь признать независимость церкви от Московского патриархата

Верховная рада Украины обратилась к главе Константинопольской церкви патриарху Варфоломею с просьбой признать независимость украинской церкви от Московского патриархата.

По данным РИА "Новости", соответствующее постановление в четверг поддержали 245 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Оно вступает в силу со дня его принятия.

Цель документа — ускорить "изменение статуса украинской церкви и утверждение ее независимости". Судя по тексту, законодатели решили обратиться за помощью к патриарху Варфоломею в связи с тем, что "большинство украинцев уже не воспринимает идею церковного единения" с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Напомним, что глава Константинопольской церкви носит титул Вселенского патриарха, стоит на первом месте среди предстоятелей православных церквей и по общецерковным канонам считается "первым среди равных".

В настоящее время на Украине действует каноническая УПЦ — самоуправляемая церковь в составе Московского патриархата, а также Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь, непризнанные мировым православием.
Ссылка

0

257

Сергей Лавров выступает на сессии клуба «Валдай», посвященной отношениям РФ и ЕС. Прямая трансляция

0

258

шавки тявкают, ветер относит

http://s0.uploads.ru/t/KNGsy.png

Визит Юнкера в Петербург возмутил Польшу и Прибалтику

Российские власти не скрывают своей радости по поводу участия высокопоставленных западных политиков в Петербургском международном экономическом форуме и особенно – визита председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, пишет RFI. Это, безусловно, говорит о намерении ЕС наладить отношения с Россией, что, в свою очередь, крайне возмущает сторонников продления санкционного режима – Польшу и страны Прибалтики.

http://s6.uploads.ru/t/MG0u1.jpg

Свернутый текст

Сегодня в Санкт-Петербурге открывается международный экономический форум, на котором каждый год встречаются крупные российские и иностранные предприниматели, а также высокопоставленные политики, сообщает RFI. В течение двух последних лет, с тех пор как против России были введены санкции из-за «аннексии Крыма», западные посетители на Петербургском форуме встречались редко. Однако в этом году ситуация изменилась: многие западные деятели все же решили приехать в Россию.

Так, в понедельник в Санкт-Петербург прибыл бывший президент Франции Николя Саркози, чтобы встретиться за неформальным ужином с Владимиром Путиным, пишет издание. «Это ужин двух старых друзей», – прокомментировал встречу советник российского лидера. Еще большее значение имеют визиты действующих лидеров вроде итальянского премьер-министра Маттео Ренци, который примет участие в пленарном заседании вместе с Владимиром Путиным и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

В прошлом году на месте Ренци был греческий премьер Алексис Ципрас – еще один западный политик, которому российский президент нанес ответный визит после введения западного санкционного режима, отмечает RFI. И Греция, и Италия считаются «слабыми звеньями», которые были бы не прочь снять санкции с России, но вместе с тем они не станут подрывать солидарность всех государств – членов ЕС в момент голосования.

Однако наибольшее возмущение у сторонников твердого подхода к вопросу антироссийских санкций (а это Польша и страны Прибалтики) вызвал визит председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, констатирует FRI. И хотя, по словам пресс-секретаря Еврокомиссии, данный визит никак не связан с будущим санкционного режима, «русские не скрывают своего удовлетворения». Юнкер станет первым представителем ЕС, официально посетившим Россию с марта 2014 года. Это, безусловно, говорит о желании европейцев возобновить отношения с Москвой, подчеркивает издание.

Ссылка

0

259

Слава Богу,а то стало страшно "Не дай бог отменят!"

http://s0.uploads.ru/t/Sm83D.png
Глава ЕС заявил, что санкции в отношении России будут продлены

"Думаю, что решение о продлении может быть принято еще до заседания Европейского совета", - указал председатель Европейского совета.Санкции ЕС в отношении России будут продлены на следующий срок. Об этом сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск на совместной пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Юхой Сипиля.
"Думаю, что ситуация сейчас ясна и позиция ЕС такая, что мы должны увязать санкции против России с реализацией Минских договоренностей", - указал он."Уверен, мы продлим санкции сейчас. Думаю, что решение о продлении может быть принято еще до заседания Европейского совета. То есть на более низком уровне", - подчеркнул Туск.
Он добавил, что "сегодня это не настолько противоречивый вопрос".
Сипиля, в свою очередь, также указал, что "теперь уже понятно, что санкции будут продлены".
Россия неоднократно заявляла, что считает санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в частности, отмечал, что "раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима (на Россию) - тупиковый путь". В то же время, по словам главы российского внешнеполитического ведомства, Россия открыта к полноформатному взаимодействию с ЕС и США, когда они откажутся от языка ультиматумов и санкций.

Ссылка

0

260

http://s0.uploads.ru/t/Sm83D.png
В Санкт-Петербурге спущен на воду самый мощный в мире атомный ледокол "Арктика"

"Арктика" - одно из трех судов, строящихся в рамках программы обновления атомного ледокольного флота России.а Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду самого большого и мощного двухреакторного атомного ледоколом в мире - "Арктика", передаёт корреспондент ТАСС с места события.В торжественной церемонии приняли участие председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, глава госкорпорации "Росатом" Сергея Кириенко, член Совета Федерации - президент Государственной полярной академии Артур Чилингаров, президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов и другие.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 104 +18