ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 104 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 104 +18

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Троллинг 80 lvl: Сергей Иванов считает, что не нужно спешить с отменой санкций

Глава администрации Кремля Сергей Иванов высказался за сохранение санкционного режима между РФ и странами Запада, поскольку это подталкивает отечественное производство к развитию. В интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву он заявил, что наиболее сложный период, связанный с введением санкций, Россия уже преодолела.
Глава кремлевской администрации отметил, что "на сегодняшний день две трети доходов бюджета РФ – не нефтегазовые", и назвал это колоссальным прогрессом. "Это совершенно другое качество", - уверен Иванов.
Иванов привел в пример ряд отраслей экономики, в частности химическую промышленность, годовой рост которой достигает 30-35% и в которую приходят иностранные инвесторы. "Слушайте, вообще-то гордиться этим надо, - сказал он. - И все это во многом благодаря санкциям".

Ссылка

0

462

про Маннергейма


Петербург сегодня

http://ic.pics.livejournal.com/varjag_2007/14087589/2072514/2072514_original.jpg

0

463

https://pbs.twimg.com/media/ClQANfCWEAAj1rt.jpg

0

464

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/0/7/6749701.jpg

Некоторые британские чиновники считают, что беспорядки с участием россиян на Евро-2016 организовал Кремль

Некоторые высокопоставленные чиновники из правительства Великобритании считают, что беспорядки с участием болельщиков сборной России на Евро-2016 были санкционированы Кремлем, сообщает The Guardian.

По их мнению, большое число болельщиков сборной России, которые участвовали в драках, были сотрудниками силовых структур. Отмечается высокая организация и координированность фанатов.

«Происходящее выглядит продолжением гибридной войны, развернутой Путиным», – заявил источник газеты.

Ссылка

0

465

http://www.vz.ru/images/logov4.gif
На Окинаве на акцию протеста против американских военных вышли 65 тыс. человек

На южном японском острове Окинава в воскресенье прошла 65-тысячная акция протеста против американских военных; поводом послужил инцидент в середине мая, когда бывший морпех США убил местную жительницу.
«В акции приняли участие 65 тыс. человек. Это гораздо больше, чем мы ожидали», – отметил один из организаторов, добавив, что присутствовали в том числе представители оппозиционных политических партий и губернатор префектуры Окинава Такэси Онага, передает ТАСС.

Свернутый текст

Губернатор префектуры в своем выступлении заявил, что «совершенное преступление является подлым и непозволительным». Он также принес извинения родственникам убитой девушки и выразил намерение придерживаться политики, направленной на сокращение американского военного присутствия на Окинаве.
После окончания акции протеста ее участники подписали петицию, потребовав от правительств Японии и США принести извинения семье убитой девушки и всем жителям Окинавы. Протестующие также выступили за пересмотр положений, которые регулируют судебные разбирательства в отношении военнослужащих США, подозреваемых в совершении противоправных действий. Соответствующий пункт включен в соглашение о статусе американских вооруженных сил в Японии и не пересматривался с 1960 года.

19 мая на острове был арестован бывший морпех, а ныне вольнонаемный сотрудник базы ВВС Кадэна по подозрению в убийстве 20-летней местной девушки, тело которой позднее было найдено в лесу. Арестованный, как сообщается, признался в содеянном.

Кроме того, 4 июня на острове была арестована 21-летняя служащая американских военно-морских сил. В состоянии алкогольного опьянения она выехала на встречную полосу и столкнулась с двумя автомобилями. Пострадали местные жители, один из которых оказался в тяжелом состоянии.

С 27 мая для всех американских военных и гражданских служащих баз США был введен комендантский час, а также запрет на употребление алкоголя за пределами закрытых объектов.

На острове Окинава сосредоточено около 75% площадей всех американских военных объектов в Японии. Там размещено примерно 25 тыс. военнослужащих США, включая дивизию морской пехоты. В 2012 году на острове после изнасилования местной жительницы уже вводился комендантский час для американских военных и запрет на употребление алкоголя за пределами баз. Впоследствии эти меры были отменены.

Ссылка

0

466

http://sh.uploads.ru/t/hOoDQ.png
Миграция во времени. Турецкие "рынки рабов" переживают второе рождение

Дети-беженцы все чаще становятся жертвами преступлений в Турции. Эксперты стамбульского Университета Билги отмечают увеличение числа случаев эксплуатации несовершеннолетних. Дети из Сирии работают на картофельных полях, трудятся в магазинах и ресторанах, пекут хлеб и ремонтируют обувь. Несмотря на опасные условия работы, детей отправляют трудиться в карьеры и на стройплощадки. Это еще в лучшем случае. Зачастую маленькие беженцы попадают в руки мафиозных группировок. Тогда они становятся преступниками или, наоборот, жертвами преступлений, в том числе работорговли.

Свернутый текст

По данным правозащитников, в лагерях беженцев на территории Турции дети – ходовой товар для купли-продажи. Маленький ребенок – это что-то вроде визы и защиты. Покупатели-мигранты уверены, что в Европе никто не посмеет ударить ребенка. Поэтому часто можно было наблюдать картину, как тысячи молодых агрессивных мужчин с детьми на руках штурмом брали пограничные посты.

Что происходило дальше с этими детьми – неизвестно. Мнимые отцы могли их бросить, так как они становились обузой, их могли перепродать в сексуальное рабство или "черным трансплантологам". Как итог, по данным Европейской полицейской службы – Европола, в прошлом году без вести пропали порядка 12 тысяч детей-беженцев. Это только зарегистрированных. Если учитывать, что сотни тысяч мигрантов продолжают находиться на нелегальном положении, то реальная цифра исчезнувших детей наверняка в разы выше. Искать их никто не будет. К тому же у большинства не было документов.

Представить себе, что такое возможно без ведома турецких властей, трудно. Как собственно невозможно поверить и в то, что  руководство ЕС не в курсе этой ситуации. Вообще, складывается впечатление, что Европа нуждается в подобных "черных дырах". 20 лет назад ими были Косово и Албания. Там торговля людьми и органами проводилась прямо под носом у многочисленных международных наблюдателей, которые были туда отправлены для поддержания порядка. Теперь очередь дошла до Турции.

Крупнейший за последние 70 лет миграционный кризис с бесконтрольным потоком людей, до которых, по сути, никому нет дела, создает благоприятные условия для криминального бизнеса. Для контрабандистов и работорговцев беженцы – это всего лишь живой товар. Однако не стоит забывать, что по законам рынка именно спрос рождает предложение.

Ссылка

0

467

http://a.f1g.fr/h/assets-components/header-footer/figaro-desktop.png
Каждый второй немец чувствует себя иностранцем в своей стране

Университет Лейпцига опубликовал в среду отчет по опросу немецкого населения. Было опрошено 2420 человек, представляющих все слои общества. Согласно опросу каждый второй немец « иногда чувствует себя иностранцем в своей стране». В 2014 году таковых было 43 %, а в 2013 – 32 %. Также 41,4 % опрошенных полагают что мусульманам должно быть запрещено иммигрировать в Германию. В 2014 году имело такое мнение 36,6 %, а  в 2009- 21,4 %.

Свернутый текст

Треть немцев (34 %) заявляют , что иностранцы угрожают их стране и приезжают в Германию только затем, чтобы попользоваться социальными выплатами. 24,8 % считают гомосексуализм аморальным. Пять лет назад так считало только 15 %. Число ностальгирующих по 3-му Рейху остается неизменным- 11 %, для них евреи имеют слишком много власти. И 10 % немцев мечтает о более сильном лидере.

Кризис с мигрантами усиливает позиции крайне правых сил в Германии. Акты насилия против центров , в которых проживают беженцы достигли рекорда в 2015 году : МИД насчитал 1485 случаев, в 5 раз больше , чем в 2014 году. В 2016, несмотря на снижение притока мигрантов, количество нападений на центры продолжает увеличиваться.

Ссылка

0

468

Олимпийский барьер и приглашение к предательству

http://s4.uploads.ru/1Op9s.jpg

То, что крупные спортивные соревнования наподобие чемпионатов мира или олимпиад являются важным инструментом политики, думаю, давно стало секретом полишинеля. “О спорт, ты — мир!” – изречение, известное в своё время каждому советскому школьнику – звучит в наши дни издевательски. Современный профессиональный спорт – поле, на котором ведутся непримиримые политические и межнациональные войны, и подтверждения тому мы получаем постоянно.

Запрет на выступление российских легкоатлетов на Олимпийский играх в Рио-де-Жанейро – это, безусловно, акт политической войны. Можно долго вести дискуссию о том, насколько правдивы показания эмигранта-разоблачителя Григория Родченкова, сколь обоснованы обвинения, выдвинутые им против российских антидопинговых структур, но решение международных чиновников отстранить всех спортсменов-легкоатлетов с российскими паспортами независимо от результатов их допинг-проб – это решение сугубо политическое, в котором не прослеживается и намёка на объективный, беспристрастный арбитраж. Из истории мы знаем, что принцип коллективной ответственности применяется по отношению к заклятым врагам, никакое снисхождение к которым считается заведомо неприемлемым. Теперь этому жестокому принципу стали следовать не только политики или военачальники, но и солидарные с правящими кругами западных стран спортивные функционеры, наложившие коллективное наказание на представителей сугубо индивидуального вида спорта.

Свернутый текст

Акция по отлучению наших легкоатлетов от Олимпиады, вероятно, преследует несколько целей. Её организаторы желают не просто нанести болезненный организационный и имиджевый удар по раздувшейся в годы путинского правления спорт-индустрии, давно являющейся важным пиар-проектом Кремля, но и посылают определённым социальным группам в России недвусмысленный сигнал.

В вердикте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении российских спортсменов от олимпийских соревнований не может не бросаться в глаза один важный нюанс.

Чиновники специально оговаривают, что спортсмены с российским гражданством, находящиеся лично вне системы отечественного спорта (то есть, те, кто давно живёт и тренируется на Западе), всё-таки могут принять участие в Олимпийских играх, если согласятся выступать под нейтральным флагом олимпийского движения, а не своей страны.

В сущности, им прямым текстом было объявлено, что если они хотят поехать на Олимпиаду, то им следует отречься от Родины. Никак иначе подобную оговорку функционеров IAAF расценить невозможно.

И первые позитивные отклики на неё, кстати, уже слышны. Так, проживающая в Италии чемпионка мира среди юниорок в прыжках с шестом Алёна Лутковская заявила, что для неё “важнее участие, а не флаг”. Не сильно удивлюсь, если в ближайшее время последуют аналогичные заявления и от ряда других бегунов и прыгунов.

Конечно, кто-то может сказать, что все эти допинговые скандалы не имеют серьёзного общественно-политического значения для страны, так как спорт, дескать, играет в нашей жизни десятую роль. Но я бы хотел предостеречь от подобного легкомыслия. Высокооплачиваемые профессиональные спортсмены – это, своего рода, представители элиты. Более того, степень воздействия известного статусного атлета на общество в некоторых случаях может оказаться даже более высокой, чем иного финансового воротилы. Всё-таки спортсмен – лицо публичное, представляющее на международной арене нашу страну, отстаивающее её честь. Его успех или неудача на международных соревнованиях закономерно воспринимаются как успех или неудача России.

Мы помним, сколь деморализующее воздействие оказывали в своё время побеги в Америку хоккеистов Александра Могильного и Сергея Фёдорова, сколь громкий резонанс вызвала подленькая статейка Игоря Ларионова в перестроечном “Огоньке”. Не менее тяжёлый урон общественной морали нанесло и печально известное “письмо четырнадцати”, в котором почти весь цвет тогдашней футбольной сборной выставил руководству российского спорта (а если шире, то и всем нам) вульгарно-меркантильный ультиматум. В те тяжкие для России годы многие известные и любимые страной атлеты явили пример низости, алчности, узколобого жлобства. Свершающиеся прямо на глазах перерождения вчерашних кумиров очень многими воспринимались болезненно, прибивали морально.

Западные политики знают, куда бьют, желая спровоцировать нечто подобное и сейчас. Представляю, как будут радоваться недруги страны, если кто-нибудь из звёзд нашей лёгкой атлетики сочтёт, что олимпийская медаль стоит отречения от России. Как будут раздувать его “непростое решение” в мировых СМИ.

В общем, сообществу отечественных легкоатлетов предстоит пройти важный и показательный тест. Тест на истинный патриотизм.

Ссылка

0

469

Глазьев VS Кудрин ПМЭФ-2016 18.06.2016

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе "Делового завтрака" на ПМЭФ в пятницу отметил, что точки зрения советника президента России Сергея Глазьева и главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина очень точно совпадают: период дорогой нефти закончился. Глазьев также призвал запустить в России "денежный станок" для развития собственных технологий, а не ждать зарубежных.

Глазьев, выступая на "Деловом завтраке Сбербанка" заявил, что пузырь на нефтерынке лопнул, ценовых колебаний, как раньше, уже не будет и роста спроса на нефть не предвидится в ближайшие 20 лет.

Свернутый текст

"Мы живем в период крупномасштабных изменений. Структурные изменения лежат в волнах Кондратьева. На рынке образуются пузыри, инвесторы не знают, куда вкладывать, чтобы получить прибыль. Растет неопределенность", - отметил Глазьев.

Появляется новый технологический уклад, который снижает спрос на нефть.

"В этих условиях происходит смена лидеров на рынках и возрастает неопределенность", - отметил Глазьев.

По его мнению, в этих условиях растет роль государства, которое должно стимулировать рост новых технологий.

Нефть и дальше будет важным элементом в мировой экономике, но растет спрос на альтернативную энергию - солнечную и другие, где растет эффективность энергопроизводства.

Кроме того, новый технологический уклад обеспечивает меньшее и более устойчивое энергопотребление.

В этих условиях денежные регуляторы обязаны обеспечить стабильность на рынках.

Растет роль "денежно-промышленной политики".

Политика количественного смягчения имеет минусы, но при разумном использовании помогает развитию технологий, например инженеру легче взять кредит для реализации своей разработки, считает советник президента РФ.

Политика ЦБ - это позор.

Глазьев подчеркнул, что сегодняшняя политика Центробанка РФ позволяет хорошо жить только спекулянтам: "Это путь к экономической катастрофе".

Кудрин также считает, что цены на нефть будут снижаться из-за новых технологий, возобновляемых источников энергии, а политика денежных властей ошибочна.

"Двукратное падение национальной валюты - это позор", - заявил Кудрин, раскритиковав политику Минфина и ЦБ РФ.

Он призвал забыть о нефтедоходах, в зависимость от которых попала Россия.

Кудрин полагает, что цены на нефть не поднимутся выше $40-50 за баррель и это выгодно ОПЕК.

В ближайшие 5 лет Кудрин ожидает среднегодовую цену нефти по $40, а потом $30 и ниже.

ОПЕК будет удерживать цену нефти на уровне $40-50, но для ОПЕК и $25 за баррель выгодно, а в России возможна себестоимость добычи нефти и при $4-6 за баррель, отметил Кудрин. Поэтому в будущем нефть станет товаром с обычной рентабельностью, полагает глава Центра стратегических разработок.

КУДРИН:

"Цены нефтяными странами будут удерживаться в пределах $40-50. Это сверх для них выгодно, но для них выгодно и $25 - вот в чем дело. Себестоимость в России — $4-6, а в Саудовской Аравии - $3-4".

Ссылка

0

470

Российский военнослужащий погиб в Сирии, предотвратив теракт

Минобороны сообщило о гибели в Сирии военнослужащего охранения гуманитарного конвоя российского Центра примирения враждующих сторон.

Сержант Андрей Тимошенков погиб, остановив начиненный взрывчаткой автомобиль, на котором смертник пытался прорваться к месту выдачи гуманитарной помощи жителям провинции Хомс. При взрыве автомобиля сам Андрей получил несовместимое с жизнью ранение, говорится в сообщении.

"Сержант Тимошенков Андрей Леонидович командованием представлен к государственной награде — посмертно", — добавили в российском военном ведомстве.
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 104 +18